Sabtu, 17 Januari 2009

[dapurbunda] Digest Number 3936

Messages In This Digest (5 Messages)

Messages

1.

Manggang kue kering tapi gosong

Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@yahoo.com   chocoloveid

Fri Jan 16, 2009 6:56 pm (PST)

haloo...

kejadian ini adalah proses pengenalan karakter oven sendiri, karna kadang biar di resep jelas pemakaian suhu utuk resep tsb berapa... tp karakter oven kemungkinan berbeda.
jadi kalo kue keringnya gosong berarti api/suhu yg dipakai memang kegedean utk oven anda.
solusi mengecilkan suhu sebetulnya sudah benar.... tapi... waktunya justru jangan dikurangi tapi ditambah...
seberapa lama penambahan waktu tsb ? ya coba dimulai dari... 10 menit... buka, liat... dah mateng belum... oh belum... ya tambah lagi 5-10 menit... dst...
perlu diingat... kalo untuk beberapa kuker.. saat sudah matang kalo dipegang kadang masih agak lembab/basah... belum kering betul... tp dari segi warna tampak kalo kuker tsb sdh matang...
ini sudah betul... karna saat nanti kuker dikeluarkan dr oven bersama loyangnya... masih akan terjadi proses pematangan utk menjadi lbh kering dari panas loyangnya... (hmm... smg mudeng ya apa yg aku maksudkan).
Naah... kalo kuker sudah dingin biasanya akan lbh kering dan renyah... dan segera masukkan ke dalam toples.

semoga penjelasanku bisa membantu ya...
ayo semangat lagi... bikin kuker lagi... :)

salam,
ria http://icip2didapur.blogspot.com

From: dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto:dapurbunda@yahoogro ups.com] On Behalf Of Rahma Wati
Sent: Thursday, January 15, 2009 2:11 PM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: [dapurbunda] manggang kue kering tapi gosong

halo para bunda jagoan masak yang baik-baik :D....
aku pemula banget nih......... .....

gini ceritanya :
aku lagi seneng2nya bikin kue kering...... ..
misalnya nastar atau putri salju dkk....

tapi kenapa yah......sebenernya bukan gagal....... ..atau gagal juga
judulnya nih......... ..hehe
gagalnya itu justru di saat pemanggangan. ........

aku pake oven merk C****S......
terus petunjuk resepnya misalnya dipanggang pada suhu 170 der selama
30 menit....... ..
itu semua dah aku turutin..... .....
tapi kenapa yah.......?? ????? suka gosong...... .....

kalau aku kecilin suhunya..... .
atau aku kurangin waktunya.... .......
malah gag mateng...... ......

plis........ ada yg bisa bantu gag.........
aku jadi gemes nih......... ..hehehehe

maturnuwuuuuuuuuuuu n

2.

Bls: [dapurbunda] Manggang kue kering tapi gosong

Posted by: "indri soemardi" indi_xan@yahoo.co.id   indi_xan

Sat Jan 17, 2009 12:29 am (PST)

mo cerita pengalamanku sedikit.
kalo menurut aku, matengnya kuker itu tergantung oven kita juga.
karena aku pernah coba bikin kuker ngikutin resep di majalah, tp jadinya malah kematengan.
kuker ku jadi agak keras pas udah dingin.
jadi pas nyoba lagi, lama manggangnya aku kurangin dan ternyata berhasil.
jadi emang bener kata mba ria, karakter oven mungkin emang beda2. 

________________________________
Dari: ria heliyanti <chocoloveid@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sabtu, 17 Januari, 2009 01:34:25
Topik: [dapurbunda] Manggang kue kering tapi gosong

haloo...

kejadian ini adalah proses pengenalan karakter oven sendiri, karna kadang biar di resep jelas pemakaian suhu utuk resep tsb berapa... tp karakter oven kemungkinan berbeda.
jadi kalo kue keringnya gosong berarti api/suhu yg dipakai memang kegedean utk oven anda.
solusi mengecilkan suhu sebetulnya sudah benar.... tapi... waktunya justru jangan dikurangi tapi ditambah...
seberapa lama penambahan waktu tsb ? ya coba dimulai dari... 10 menit... buka, liat... dah mateng belum... oh belum... ya tambah lagi 5-10 menit... dst...
perlu diingat... kalo untuk beberapa kuker.. saat sudah matang kalo dipegang kadang masih agak lembab/basah. .. belum kering betul... tp dari segi warna tampak kalo kuker tsb sdh matang...
ini sudah betul... karna saat nanti kuker dikeluarkan dr oven bersama loyangnya... masih akan terjadi proses pematangan utk menjadi lbh kering dari panas loyangnya... (hmm... smg mudeng ya apa yg aku maksudkan).
Naah... kalo kuker sudah dingin biasanya akan lbh kering dan renyah... dan segera masukkan ke dalam toples.

semoga penjelasanku bisa membantu ya...
ayo semangat lagi... bikin kuker lagi... :)

salam,
ria    http://icip2didapur .blogspot. com

From: dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto:dapurbunda@yahoogro ups.com] On Behalf Of Rahma Wati
Sent: Thursday, January 15, 2009 2:11 PM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: [dapurbunda] manggang kue kering tapi gosong

halo para bunda jagoan masak yang baik-baik :D....
aku pemula banget nih......... .....

gini ceritanya :
aku lagi seneng2nya bikin kue kering...... ..
misalnya nastar atau putri salju dkk....

tapi kenapa yah......sebenernya bukan gagal....... ..atau gagal juga
judulnya nih......... ..hehe
gagalnya itu justru di saat pemanggangan. ........

aku pake oven merk C****S......
terus petunjuk resepnya misalnya dipanggang pada suhu 170 der selama
30 menit....... ..
itu semua dah aku turutin..... .....
tapi kenapa yah.......?? ????? suka gosong...... .....

kalau aku kecilin suhunya..... .
atau aku kurangin waktunya.... .......
malah gag mateng...... ......

plis........ ada yg bisa bantu gag.........
aku jadi gemes nih......... ..hehehehe

maturnuwuuuuuuuuuuu n


Berbagi video sambil chatting dengan teman di Messenger. Sekarang bisa dengan Yahoo! Messenger baru. http://id.messenger.yahoo.com
3a.

nanya resep pudding almond

Posted by: "tanti yuliana" sweetyangels@yahoo.com   sweetyangels

Sat Jan 17, 2009 12:29 am (PST)



halo para bunda semua....
kenalin saya tanti nih....pengen tanya apa ada para bunda yang punya resep puding almond yang bisa buat semua orang yang makan nambah teruzzzzz,
kalo ada bagi dong....
thank you










3b.

Re: nanya resep pudding almond

Posted by: "Ely YD" ely.dewi@gmail.com   ely_yd

Sat Jan 17, 2009 1:47 am (PST)

Mbak Tanti.... ini aku copas resep pudding almond dari Bu Fatmah
Bahalwan ya...

Bahan:
1 ltr susu segar
1 bks agar-agar bubuk putih
250 gr gula pasir
1 sdt essence almond
1 klg fruit cocktail, siap beli.

Cara membuatnya:

1. Masak sambil diaduk-aduk: susu, agar-agar dan gula pasir hingga
mendidih. Matikan api, masukkan essence almond, aduk rata. biarkan
uapnya hilang.
2. Tuang agar-agar kedalam cetakan kecil-kecil, biarkan setengah beku.

Beri 1 sdt fruit cocktail disetiap cetakan. Bekukan dalam kulkas hingga
saat disajikan.

Salam,
Ely
http://oven-fresh.blogspot.com

tanti yuliana wrote:
>
>
>
> halo para bunda semua....
> kenalin saya tanti nih....pengen tanya apa ada para bunda yang punya
> resep puding almond yang bisa buat semua orang yang makan nambah
> teruzzzzz,
> kalo ada bagi dong....
> thank you
>
>
> __._

4.

mohon info resep asinan juhi dan klapertaart

Posted by: "Ika Ratna" ikartn@yahoo.com   ikartn

Sat Jan 17, 2009 4:14 am (PST)

bunda-bunda yth,

mohon pencerahan tentang cara membuat asinan juhi yang dahsyat dan juga klapertaart yang cihuy.

terima kasih banyak sebelumnya.

salam,
Ika Ratna

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Want a quick chat?

Chat over IM with

group members.

Y! Groups blog

the best source

for the latest

scoop on Groups.

Cat Groups

on Yahoo! Groups

Share pictures &

stories about cats.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar