Minggu, 01 Februari 2009

[dapurbunda] Digest Number 3951

Messages In This Digest (7 Messages)

Messages

1a.

nanya beli ikan roa dijakarta

Posted by: "emmieekan@yahoo.com" emmieekan@yahoo.com   emmieekan

Sat Jan 31, 2009 3:27 pm (PST)

Dear all
Aku pernah nyobain makan ikan roa dan itu enak banget :), yang katanya adanya dimanado aja.
Kira kira dijakarta ada yang jual ikan roa gak yaa??
Ditunggu infonya.

Thanks
Regards
Emmie


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1b.

Re: nanya beli ikan roa dijakarta

Posted by: "meidys2002@yahoo.co.id" meidys2002@yahoo.co.id   meidys2002

Sat Jan 31, 2009 9:04 pm (PST)

Kayaknya ikan roa itu cuma ada di manado. Thx
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: emmieekan@yahoo.com

Date: Sat, 31 Jan 2009 16:44:06
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] nanya beli ikan roa dijakarta


Dear all
Aku pernah nyobain makan ikan roa dan itu enak banget :), yang katanya adanya dimanado aja.
Kira kira dijakarta ada yang jual ikan roa gak yaa??
Ditunggu infonya.

Thanks
Regards
Emmie


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
------------------------------------

Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Yahoo! Groups Links

2a.

Re: Tanya: Resep Risoles isi Keju--> Rina Rinso

Posted by: "Ely YD" ely.dewi@gmail.com   ely_yd

Sat Jan 31, 2009 3:27 pm (PST)

Mbak... cuma berbagi pengalaman aja niy yaa...
kalo aku bikin risol, biasanya bikin kulit sekalian diisi dan dilipat...
api kompornya kecil aja, jadi begitu kita selesai isi dan lipat satu
risol, kulit yang berikutnya sdh siap untuk diisi, begitu seterusnya
sampai adonan habis baru setelah itu di panir...

Kalo menurutku, begitu lebih efisien.... semoga berkenan ya mbak...

Salam,
Ely
http://oven-fresh.blogspot.com

ade hartmann wrote:
>
> Dear Ibus,
>
> saya sudah mempraktekannya.. dan seluruh anggota keluarga saya
> menyukainya.
> cuma lama banget prosesnya.. capek berdiri di dapur.. yang lama adalah
> waktu membuat kulit risoles, saya gak berani minta tolong si embak,
> takut gagal..
> trus yang bikin lama kedua, lipat melipat.. jadi total 4 jam saya di
> dapur hehehe..
>
> untuk bu Rina yang sudah kasih resepnya, terima kasih banyak...
>
> salam dapurbunda,
> ade
>
> --
>
3a.

Re: [Hasil Dapur] Sosis dengan Saus Kari (Currywurst)

Posted by: "Budhi Tantri" budhi_tantri@yahoo.co.id   budhi_tantri

Sat Jan 31, 2009 3:29 pm (PST)

salam kenal,cuka balsamic bs diganti dgn cuka apel tidak??---

Pada Kam, 29/1/09, Stella Utomo <stell4s@gmail.com> menulis:
Dari: Stella Utomo <stell4s@gmail.com>
Topik: Re: [dapurbunda] [Hasil Dapur] Sosis dengan Saus Kari (Currywurst)
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 29 Januari, 2009, 9:05 AM

4a.

nanya : cara mengolah apel

Posted by: "novia novia" alfie_not@yahoo.com   alfie_not

Sat Jan 31, 2009 9:04 pm (PST)

hi bunda,
ada banyak kok, resep dengan apel. jadi cake atau cupcake. salahsatunya saya baru coba 3 hari yang lalu dari buku resep sedap.

apple cupcake
bahan :
100 gram apel diparut kasar (saya pakai parutan keju)
60 ml juas aple siapa pakai (saya ganti dengan yoghurt)
200 gram mentega tawar dingin (saya pakai margarin biasa)
1/4 sendok teh garam (saya tidak pakai)
75 gram gula pasir halus
50 gram gula palem (saya tidak pakai)
4 butir telur
225 ram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder (saya tidak pakai)

cara membuat :
rendam parutan apel dalam jus apel
kocok mentega dan gula sampai lembut
masukkan telur satu persatu
bergantian dengan sebagain tepung terigu sambil diayak adan diaduk rata
masukkan sisa tepung terigu dan campuran apel dan diaduk rata
tuang dalam cetakan yang sudah dioles margarin atau dialasi kertas
oven sampai matang dengan suhu 180 derajat celcius.

bunda bisa lihat percobaan saya di http://ulangtahunanakku.blogspot.com
mungkin tertarik. selamat mencoba yah.

salam,

5.

cara mengolah apel

Posted by: "asp" asp8551@yahoo.com   asp8551

Sun Feb 1, 2009 3:55 am (PST)

Cara mengolah apel, paling mudah menjadi anggur apel. Buat juice apel, tambah gula dan ragi; peram selama +/- 1 bulan; atur kemanisannya; dan rebus. jadi dah anggur apel; kalau mau difermentasi lebih lanjut; bisa jadi cuka apel.

Kalau mau buat "apel juice" seperti yang dipasaran; juice biasa tambah enzim pektinase; maka jadi clear juice. Hati-hati dengan penyimpanan; karena gampang fermentasi.

salasm,

anta
http://solomid.co.cc - informasi terbaru mengenai kesehatan- pangan, vutamin, OT, dan obat

6.

(tanya) resep bandrek,bajigur,wedang ronde

Posted by: "Anggie Anggunsuri" anggie.anggun@gmail.com

Sun Feb 1, 2009 1:37 pm (PST)

Bunda2 yg jago meramu, aku nanya dunks, yg punyA resep bikin
bandrek,badjigur n wedang ronde..mhn di share hehehe... Kalo ada resep
mknan n minumaN tradisional lain boleh jg... Thks berat yaa..

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Want a quick chat?

Chat over IM with

group members.

Y! Groups blog

The place to go

to stay informed

on Groups news!

Yahoo! Groups

Special K Challenge

Join others who

are losing pounds.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar