Jumat, 20 Maret 2009

[dapurbunda] Digest Number 3999

Dapur Bunda Cooking Club

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: bekal sekolah.. From: Sonya_monster59
2a.
soun VS bihun From: Yolla
2b.
Re: soun VS bihun From: Rina Sofiany
2c.
Re: soun VS bihun From: Ika Hentihu
3.
tanya : mengawetkan stroberi From: novia novia
4a.
Re: tanya; Resep kue kering coklat chips From: arie lestari
4b.
Re: tanya; Resep kue kering coklat chips From: -iRa-
4c.
Re: tanya; Resep kue kering coklat chips From: okma riana
5.
Tanya bumbu ikan bakar From: Deby Purama Dewi
6a.
Re: tanya: info toko bahan kue lengkap seputar depok From: Prapti Ing Ratri
7.
JWB: [dapurbunda] tanya : mengawetkan stroberi From: leniadekananto@gmail.com
8a.
Ikan Mas From: juwita wookie
9a.
Bls: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar From: Ika Hentihu
9b.
Re: Bls: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar From: Deby Purama Dewi
9c.
Bls: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar From: Rumi yati
9d.
Re: Bls: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar From: Deby Purama Dewi
9e.
Mohon Info Pindang Kuah From: mbak Toety S
9f.
Bls: [dapurbunda] Mohon Info Pindang Kuah From: Keluarganya Cinta
9g.
Re: Bls: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar From: Desi Adha Riavika zulventi
10a.
tanya whipped cream From: Verena Abigail
10b.
Re: tanya whipped cream From: Rina Sofiany
10c.
Re: tanya whipped cream From: okma riana
10d.
Re: tanya whipped cream From: Gita
11.
Bls: [dapurbunda] tanya whipped cream From: yudhiawati kissa
12a.
Re: Bls: [dapurbunda] Kursus mie ayam sehat (mie yg warna merah, hij From: Dhamar Widjaja

Messages

1a.

Re: bekal sekolah..

Posted by: "Sonya_monster59" monster_59@yahoo.com   monster_59

Wed Mar 18, 2009 6:09 pm (PDT)

sama sama bunda....

aku juga seneng sharing gini.bikin kita tambah pinter ..tapi bukannya sekarang ga pinter looohh...hehehe...

semoga kita bisa sharing lebih banyak lagi yaaa....
maaf lupa ga sama resepnya...
krn aku coba sendiri jadi ga ada takaran dan cara tertentu...
sosis gulung telur
bhn:
1 bt telur
2 bh sosis(uk sedang)
garam dan gula(kalo mau penyedap boleh tapi kalo aku ga byk krn drumah dibiasakan ga pake)
sdikit d.bwg dan b.putih cincang halus(juga alo suka)
caranya 1 bt telur tadi dikocok dg campuran semuanya kecuali sosis.gunakan myk sdikit aja atau mentega juga boleh (pokoke dikit).terus bunda tuang adonan telur 1/2 aja ke wajan datar.api kecil aja ya bund...sdh 1/2 matang (antara msh basah gitu tapi ga mentah juga)bunda masukan sosis tadi utuh yaa.. lalu langsung bunda gulung disitu juga.pake 2 garpu.lalu angkat.ditekan bbrp detik biar agak menempel.
nah setelah itu bunda bisa hias dg tusuk gigi yg ada benderanya,atau pake tomat dibuat kyk mobil atau kreasi bunda aja.

nah setelah itu sajikan boleh dg utuh spt itu atau bunda potong bulat bulat.
gitu bund...maaf ya bund...amatir nih.
moga2 ngerti tulisanku...hehehe....

semangat!
sonya
http://www.mybeesne eze.co.cc/

--- On Wed, 18/3/09, tzultriana@yahoo.com <tzultriana@yahoo.com> wrote:

From: tzultriana@yahoo.com <tzultriana@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] bekal sekolah..
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wednesday, 18 March, 2009, 2:30 PM

Thank....bgt yach, to bunda sonya and bunda toety, insyaAllah nanti month coba..... Salam terry...Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... !From: sarifah nurjanah
Date: Tue, 17 Mar 2009 21:23:31 -0700 (PDT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] bekal sekolah..
makasih Bunda Sonya nanti saya ikutan coba sosis gulung telur.... biar anak2 makannya lahab. salam,sarifah

--- On Mon, 3/16/09, Sonya_monster59 <monster_59@yahoo. com> wrote:

From: Sonya_monster59 <monster_59@yahoo. com>
Subject: Re: [dapurbunda] bekal sekolah..
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Monday, March 16, 2009, 8:07 AM

dear bunda triana,

mau sharing aja....
saya biasanya buat yg anak suka dan gampang.krn kalo kita dah bikin susah2 dan ternyata ga dimakan anak kan selain sayang,...terutama anak kita jadinya ga makan di sekolahnya.. ..
 nah kalo pun mba mau bikin yg rada repot siapin bahannya malam sebelumnya.
bbrp menu spt ini:
sosis gulung telur
nasi gurih plus nugget
nasi goreng kecap plus telur iris
dadar telur nasi keju

pokoknya yg penting anak harus ditanya dulu mba.mau makan apa nak?....
biasanya mrk akan menghabiskan makannnya krn itu yang mrk pinta.

smg mbantu.

sonya
http://www.mybeesne eze.co.cc/
--- On Sun, 15/3/09, tzultriana <tzultriana@yahoo. com> wrote:

From: tzultriana <tzultriana@yahoo. com>
Subject: [dapurbunda] bekal sekolah..
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Sunday, 15 March, 2009, 9:36 AM

Ass...alhamdulillah bisa bergabung di dapur bunda.
Mau menayakan bekal untuk anak kelas 1 sd,saya sering dipusingkan dengan bekalnya,
soalnya kalau pagi mereka sudah makan yg berat, kl saya bawakan kue atau biskuit kayaknya takut masih lapar,
apalagi pulangnya masih lama, mohon saran dan contoh makanannya ya?
Terima kasih wass.

Get back in touch.
Connect with your friends from Hotmail Gmail today!













Get back in touch.Connect with your friends from Hotmail & Gmail today! http://www.trueswitch.com/yahoo-sg
2a.

soun VS bihun

Posted by: "Yolla" y.yollanda@yahoo.com.sg   y.yollanda

Wed Mar 18, 2009 6:09 pm (PDT)

Bunda2 cantik. Mau Tanya pertanyaan yg mendasaaaaaaarrrr banget deh..

Apasih bedanya soun sm bihun, dr sifat mienya maupun rasanya.. dan untuk
masak apa aja soun/ bihunitu. abis klo lagi blanja sering kebalik2 beli
soun, apa bihun..xixi.. soalnya ga ngerti bedanya

Trims a million..

2b.

Re: soun VS bihun

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Wed Mar 18, 2009 6:24 pm (PDT)

soun atau vermicelli itu warnanya kalau mentah lebih bening drpd
bihun. waktu matanganya juga begitu, yg soun lebih bening, lebih kenyl
drpb bihun.
bahan dasar soun atau vermicelli itu kacang hijau sedangkan kalau
bihun dari beras.

soun biasanya aku campur di tumisan tempe, atau sama sayur buncis,
untuk campuran kuah soto ayam, untuk campuran sup kimlo, campuran
masakan pastel tutup.

kalau bihun biasanya aku buat bihun goreng, buatnya sama seperti mie
goreng cuma mie-nya aku ganti bihun.

semoga membantu.

rina rinso

2009/3/18 Yolla <y.yollanda@yahoo.com.sg>:
> Bunda2 cantik. Mau Tanya pertanyaan yg mendasaaaaaaarrrr banget deh..
>
> Apasih bedanya soun sm bihun, dr sifat mienya maupun rasanya.. dan untuk
> masak apa aja soun/ bihunitu… abis klo lagi blanja sering kebalik2 beli
> soun, apa bihun..xixi.. soalnya ga ngerti bedanya
>
> Trims a million..
>
>

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

2c.

Re: soun VS bihun

Posted by: "Ika Hentihu" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Wed Mar 18, 2009 7:15 pm (PDT)

Tambahan...
Saya juga sering masak dengan menggunakan soun, contohnya untuk buat semur daging. Setelah masak masukkan sounnya baru sajikan. Kadang juga untuk membuat sop oyong atau gambas. Penyajiaanya sama yaitu setelah semua masak baru masukkan soun nya. Ada yang namanya soun RRT atau soun cina, banyak dijual di pasar. Texturnya tidak mudah hancur dalam masakan. Jadi soun ini bisa ditumis seperti bihun.
 
Selamat mencoba
Ika FH

--- Pada Rab, 18/3/09, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> menulis:

Dari: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Topik: Re: [dapurbunda] soun VS bihun
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Rabu, 18 Maret, 2009, 6:21 PM

soun atau vermicelli itu warnanya kalau mentah lebih bening drpd
bihun. waktu matanganya juga begitu, yg soun lebih bening, lebih kenyl
drpb bihun.
bahan dasar soun atau vermicelli itu kacang hijau sedangkan kalau
bihun dari beras.

soun biasanya aku campur di tumisan tempe, atau sama sayur buncis,
untuk campuran kuah soto ayam, untuk campuran sup kimlo, campuran
masakan pastel tutup.

kalau bihun biasanya aku buat bihun goreng, buatnya sama seperti mie
goreng cuma mie-nya aku ganti bihun.

semoga membantu.

rina rinso

2009/3/18 Yolla <y.yollanda@yahoo.com.sg>:
> Bunda2 cantik. Mau Tanya pertanyaan yg mendasaaaaaaarrrr banget deh..
>
> Apasih bedanya soun sm bihun, dr sifat mienya maupun rasanya.. dan untuk
> masak apa aja soun/ bihunitu... abis klo lagi blanja sering kebalik2 beli
> soun, apa bihun..xixi.. soalnya ga ngerti bedanya
>
> Trims a million..
>
>

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

------------------------------------

Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Yahoo! Groups Links

__________________________________________________________
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru.
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
3.

tanya : mengawetkan stroberi

Posted by: "novia novia" alfie_not@yahoo.com   alfie_not

Wed Mar 18, 2009 6:09 pm (PDT)


hi ..
saya sangat suka stroberi. ada tips dari bunda untuk mengawetkan stroberi selain dibekukan? atau ada resep dengan stroberi segar?
terima kasih.

4a.

Re: tanya; Resep kue kering coklat chips

Posted by: "arie lestari" travailer_a@yahoo.com   travailer_a

Wed Mar 18, 2009 6:09 pm (PDT)

hai ira lam kenal yah.
yang kamu maksud spt ini bukan yah???
 
kalo ini aku buat resep nya:
 

125 g kacang macadamia ( bloeh pake boleh ga )
100 g pure chocolade ( mau dibanyakin jg ga apa2 , rajang kecil2 )
1 tsp vanilla
175 g terigu
1 tl baking powder
125 g butter
75 g gula
1 telur
 
caranya:
 
* campur aja semua bahan jadi satu pake tangan. terus di bulet2 tin seperti buat bakso.
* siapkan tray untuk panggangan, olesi loyang pake blueband dan taburi dng terigu atau yang lebih praktis, pake kertas yang khusus untuk panggang di oven. Bake papier.
* taruh deh tuh adonan yang udah berbentuk bola disana trus dipipihkan dikit.
* panasin oven 180 derajat, lalu panggang selama 20 mnt.
 
selesai deh
 
moga bermanfaat yah
my site : http://keukenmooi.blogspot.com
 
kali aja mau lihat2 site aku disana ada resep ayam betutu, or bakso etc deh.. tapi cookies nya lom ada gi males ngetik
 

--- On Wed, 3/18/09, -iRa- <iralev@yahoo.com> wrote:

From: -iRa- <iralev@yahoo.com>
Subject: [dapurbunda] tanya; Resep kue kering coklat chips
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wednesday, March 18, 2009, 6:04 PM

 

Dear All,

Maaf kalo mengulang. Ada yang punya resep kue kering coklat chips ga ya? yang kayak good time itu? soalnya aku pernah bikin tapi gatot....kuenya pas dipanggang melebar...sebelumny a terima kasih atas infonya yah...

Salam
-ira-

4b.

Re: tanya; Resep kue kering coklat chips

Posted by: "-iRa-" iralev@yahoo.com   iralev

Wed Mar 18, 2009 6:46 pm (PDT)


Tq buat infonya mb arie. Mb,kalo butternya pake mentega biasa blh ga ya?

arie lestari wrote:
> hai ira lam kenal yah.
> yang kamu maksud spt ini bukan yah???
>  
> kalo ini aku buat resep nya:
>  
> 125 g kacang macadamia ( bloeh pake boleh ga )
> 100 g pure chocolade ( mau dibanyakin jg ga apa2 , rajang kecil2 )
> 1 tsp vanilla
> 175 g terigu
> 1 tl baking powder
> 125 g butter
> 75 g gula
> 1 telur
>  
> caranya:
>  
> * campur aja semua bahan jadi satu pake tangan. terus di bulet2 tin seperti buat bakso.
> * siapkan tray untuk panggangan, olesi loyang pake blueband dan taburi dng terigu atau yang lebih praktis, pake kertas yang khusus untuk panggang di oven. Bake papier.
> * taruh deh tuh adonan yang udah berbentuk bola disana trus dipipihkan dikit.
> * panasin oven 180 derajat, lalu panggang selama 20 mnt.
>  
> selesai deh
>  
> moga bermanfaat yah
>>
>  
> --- On Wed, 3/18/09, -iRa- <iralev@yahoo. com> wrote:
> From: -iRa- <iralev@yahoo. com> Subject: [dapurbunda] tanya; Resep kue kering coklat chips To: dapurbunda@yahoogro ups.com Date: Wednesday, March 18, 2009, 6:04 PM
>  
> Dear All, Maaf kalo mengulang. Ada yang punya resep kue kering coklat chips ga ya? yang kayak good time itu? soalnya aku pernah bikin tapi gatot....kuenya pas dipanggang melebar...sebelumny a terima kasih atas infonya yah... Salam -ira-
>

4c.

Re: tanya; Resep kue kering coklat chips

Posted by: "okma riana" athar.ang@gmail.com   okma_rie

Wed Mar 18, 2009 6:46 pm (PDT)

Hallo Mb Arie...

mb mo tanya di resep kan ada pure chocolade, nah ini apa yah mb ? Binun ?
Soalnya baru sekali ini baca resep yang ada pure chocolade? bisa diganti
engga ?

Thank u
Okma

2009/3/18 arie lestari <travailer_a@yahoo.com>

> hai ira lam kenal yah.
> yang kamu maksud spt ini bukan yah???
>
> kalo ini aku buat resep nya:
>
>
> - 125 g kacang macadamia ( bloeh pake boleh ga )
> - 100 g pure chocolade ( mau dibanyakin jg ga apa2 , rajang kecil2 )
> - 1 tsp vanilla
> - 175 g terigu
> - 1 tl baking powder
> - 125 g butter
> - 75 g gula
> - 1 telur
>
>
> caranya:
>
> * campur aja semua bahan jadi satu pake tangan. terus di bulet2 tin seperti
> buat bakso.
> * siapkan tray untuk panggangan, olesi loyang pake blueband dan taburi dng
> terigu atau yang lebih praktis, pake kertas yang khusus untuk panggang di
> oven. Bake papier.
> * taruh deh tuh adonan yang udah berbentuk bola disana trus dipipihkan
> dikit.
> * panasin oven 180 derajat, lalu panggang selama 20 mnt.
>
> selesai deh
>
> moga bermanfaat yah
> >
>
>
> ---
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
5.

Tanya bumbu ikan bakar

Posted by: "Deby Purama Dewi" ibie_nadiet@yahoo.com   ibie_nadiet

Wed Mar 18, 2009 6:09 pm (PDT)

Dear Dbers,
Salam kenal all bunda,saya biasanya baca,skr baru posting. Saya mau tanya dong bun, resep ikan bakar plus cra buatnya supaya ngerasuk, soalnya suami suka bgt ma ikan bkr cuma setiap buat ga pernah pas bumbunya. Thanks ya bunda.

Rgds,
-Deby-


Sent from my BlackBerry® smartphone from Kylarynda
6a.

Re: tanya: info toko bahan kue lengkap seputar depok

Posted by: "Prapti Ing Ratri" praptiingratri@yahoo.com.sg

Wed Mar 18, 2009 6:09 pm (PDT)

terima kasih info-nya jeng..
Insya Allah libur nanti dicari..

prapti

----- Original Message -----
From: Desi Adha Riavika zulventi
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, March 16, 2009 4:05 PM
Subject: Fw: [dapurbunda] tanya: info toko bahan kue lengkap seputar depok

Hai...salam kenal
Aku juga anggota baru di milis ini, aku tinggal di Bekasi
tapi kebetulan orangtuaku tinggal di depok jadi aku tau banyak deh
tentang depok...hik....hik...

Coba Toko Mira di jalan Margonda samping Plaza Depok...

Semoga menemukkan bahan-bahan kuenya....

Ciau....

----- Forwarded Message ----
From: Prapti Ing Ratri <praptiingratri@yahoo.com.sg>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, March 16, 2009 12:23:56 AM
Subject: [dapurbunda] tanya: info toko bahan kue lengkap seputar depok

dear DB-ers..
salam kenal saya prapti, anggota baru milist ini..
baru seminggu nih join, aku udah gatel pengen coba2 resep yang aku dapet disini..
tapi aku kesulitan nih.. cari2 bahan kue yang namanya aneh2 (susu evaporasi, bread improver, fresh cream, dllsbg).. kok kayanya di supermarket ga ada ya.. aku pernah cek ke toko bahan kue di pasar tradisional juga ga ada.. yang ada penjualnya binun.. apaan tuh?? hehehe
so mohon info-nya ya.. toko bahan kue lengkap seputar depok..mumpung lagi semangat nih..

salam
prapti

7.

JWB: [dapurbunda] tanya : mengawetkan stroberi

Posted by: "leniadekananto@gmail.com" leniadekananto@gmail.com   leniadekananto

Wed Mar 18, 2009 6:23 pm (PDT)

Bikin selai aja jeng..
Potong2 strawberry nya trus direbus dgn sedikit air dan gula yg banyak..tunggu sampai lumat semua nya,jadi deh!
Selamat mencoba..

sent by leniaberry.

-- pesan orisinal --
Subyek: [dapurbunda] tanya : mengawetkan stroberi
Dari: "novia novia" <alfie_not@yahoo.com>
Tanggal: 19-03-2009 09.09

hi ..
saya sangat suka stroberi. ada tips dari bunda untuk mengawetkan stroberi selain dibekukan? atau ada resep dengan stroberi segar?
terima kasih.

8a.

Ikan Mas

Posted by: "juwita wookie" jemisama_62@yahoo.com   jemisama_62

Wed Mar 18, 2009 7:15 pm (PDT)

Pgi Bunda2 ....
 
saya mau bertanya nih..., waktu kapan sama pernah makan di arisan , ada seseorg yg membawa pindang ikan mas...., kl gak salah pindang namanya...
 
dia kaya pindang bandeng yg pakai kecap... hanay dia tidak berkuah.... jd yg model presto.. empuk sampai ke duri2nya...
 
sekiranya ada gak bunda2 yang tau...? dan kl tdk keberatan saya mau dong resepnya...
 
terima kasih sebelumnya
 
ita

Get your preferred Email name!
Now you can @ymail.com and @rocketmail.com.
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/
9a.

Bls: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar

Posted by: "Ika Hentihu" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Wed Mar 18, 2009 7:15 pm (PDT)


Mbak Deby..
 
Gimana kalo coba dengan bumbu merah
Bumbunya
Cabe merah
Bawang merah
Bawang putih
Daun jeruk
Laos
Gula merah
Garam
Bumbu dihaluskan dan ditumis.
Ada tips ikannya digoreng dulu setengah matang karena kalo dibakar langsung akan hangus namun dalamnya tidak matang. Apabila digoreng dulu setengah matang (sebelumnya direndam dulu dengan perasan jeruk dan garam), maka nanti bumbu akan lekat menempel dan matang luar dalam. Jadi pembakaran tidak berlangsung lama karena ikan sudah matang di dalam. Proses pembakaran adalah untuk mendapatkan aroma bakar yang khas.
Dengan cara yang sama mbak Deby juga bisa mempergunakan bumbu kuning
Bumbunya
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Kemiri
Daun jeruk
Jintan
Sedikit ketumbar
Sedikit sere ambil yg putih iris tipis
Laos segar iris halus
Garam
Gula
Semua bumbu dihaluskan dan ditumis
 
Selamat mencoba
Ika FH

--- Pada Rab, 18/3/09, Deby Purama Dewi <ibie_nadiet@yahoo.com> menulis:

Dari: Deby Purama Dewi <ibie_nadiet@yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar
Kepada: "Dapur bunda" <dapurbunda@yahoogroups.com>
Tanggal: Rabu, 18 Maret, 2009, 5:19 AM

Dear Dbers,
Salam kenal all bunda,saya biasanya baca,skr baru posting. Saya mau tanya dong bun, resep ikan bakar plus cra buatnya supaya ngerasuk, soalnya suami suka bgt ma ikan bkr cuma setiap buat ga pernah pas bumbunya. Thanks ya bunda.

Rgds,
-Deby-

Sent from my BlackBerry® smartphone from Kylarynda

------------------------------------

Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Yahoo! Groups Links

Mulai chatting dengan teman di Yahoo! Pingbox baru sekarang!! Membuat tempat chat pribadi di blog Anda sekarang sangatlah mudah. http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/
9b.

Re: Bls: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar

Posted by: "Deby Purama Dewi" ibie_nadiet@yahoo.com   ibie_nadiet

Wed Mar 18, 2009 11:01 pm (PDT)

Mba ika thanks ya bumbu n tipsnya,slama ini sya ga pernah digoreng dulu mungkin itu sebabnya kurang pas,,terima kasih tips n resepnya ya mba.

-deby-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Kylarynda

-----Original Message-----
From: Ika Hentihu <ikafarihah@yahoo.com>

Date: Thu, 19 Mar 2009 10:03:10
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Bls: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar



Mbak Deby..
 
Gimana kalo coba dengan bumbu merah
Bumbunya
Cabe merah
Bawang merah
Bawang putih
Daun jeruk
Laos
Gula merah
Garam
Bumbu dihaluskan dan ditumis.
Ada tips ikannya digoreng dulu setengah matang karena kalo dibakar langsung akan hangus namun dalamnya tidak matang. Apabila digoreng dulu setengah matang (sebelumnya direndam dulu dengan perasan jeruk dan garam), maka nanti bumbu akan lekat menempel dan matang luar dalam. Jadi pembakaran tidak berlangsung lama karena ikan sudah matang di dalam. Proses pembakaran adalah untuk mendapatkan aroma bakar yang khas.
Dengan cara yang sama mbak Deby juga bisa mempergunakan bumbu kuning
Bumbunya
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Kemiri
Daun jeruk
Jintan
Sedikit ketumbar
Sedikit sere ambil yg putih iris tipis
Laos segar iris halus
Garam
Gula
Semua bumbu dihaluskan dan ditumis
 
Selamat mencoba
Ika FH

--- Pada Rab, 18/3/09, Deby Purama Dewi <ibie_nadiet@yahoo.com> menulis:


Dari: Deby Purama Dewi <ibie_nadiet@yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar
Kepada: "Dapur bunda" <dapurbunda@yahoogroups.com>
Tanggal: Rabu, 18 Maret, 2009, 5:19 AM


Dear Dbers,
Salam kenal all bunda,saya biasanya baca,skr baru posting. Saya mau tanya dong bun, resep ikan bakar plus cra buatnya supaya ngerasuk, soalnya suami suka bgt ma ikan bkr cuma setiap buat ga pernah pas bumbunya. Thanks ya bunda.

Rgds,
-Deby-


Sent from my BlackBerry® smartphone from Kylarynda

------------------------------------

Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Yahoo! Groups Links






Mulai chatting dengan teman di Yahoo! Pingbox baru sekarang!! Membuat tempat chat pribadi di blog Anda sekarang sangatlah mudah. http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/
9c.

Bls: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar

Posted by: "Rumi yati" rumi_dinar@yahoo.co.id   rumi_dinar

Wed Mar 18, 2009 11:01 pm (PDT)

Salam kenal ya bunda, saya juga member baru bun.
Biasanya cuma baca, tapi aku juga punya tips bumbu ikan bakar, boleh kan bun ikutan sharing :D
Ikannya di celupkan ke jeruk yang sudah di beri garam

Untuk bumbunya bisa juga coba pake bumbu :
Bawang merah
Bawang Putih
Jahe
Daun Jeruk
Sereh
Garam
Bumbu penyedap ( bila suka )
Margarin
Semua bumbu diatas dihaluskan dan ditumis pake margarine .

Ikan bakarnya lebih nikmat bila dimakan dengan sambal tomat hijau ditambah bawang merah iris, cabe, dan jeruk & garam dan bumbu penyedap lalu bisa di cocol dengan sambal yang terbuat dari cabai merah, rawit merah, bawang merah, bawang putih dan jahe, garam dan bumbu penyedap

Moga membantu
Mohon maaf bila tidak berkenan
Rumi 

--- Pada Kam, 19/3/09, Ika Hentihu <ikafarihah@yahoo.com> menulis:

Dari: Ika Hentihu <ikafarihah@yahoo.com>
Topik: Bls: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 19 Maret, 2009, 9:03 AM

Mbak Deby..
 
Gimana kalo coba dengan bumbu merah
Bumbunya
Cabe merah
Bawang merah
Bawang putih
Daun jeruk
Laos
Gula merah
Garam
Bumbu dihaluskan dan ditumis.
Ada tips ikannya digoreng dulu setengah matang karena kalo dibakar langsung akan hangus namun dalamnya tidak matang. Apabila digoreng dulu setengah matang (sebelumnya direndam dulu dengan perasan jeruk dan garam), maka nanti bumbu akan lekat menempel dan matang luar dalam. Jadi pembakaran tidak berlangsung lama karena ikan sudah matang di dalam. Proses pembakaran adalah untuk mendapatkan aroma bakar yang khas.
Dengan cara yang sama mbak Deby juga bisa mempergunakan bumbu kuning
Bumbunya
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Kemiri
Daun jeruk
Jintan
Sedikit ketumbar
Sedikit sere ambil yg putih iris tipis
Laos segar iris halus
Garam
Gula
Semua bumbu dihaluskan dan ditumis
 
Selamat mencoba
Ika FH

--- Pada Rab, 18/3/09, Deby Purama Dewi <ibie_nadiet@ yahoo.com> menulis:

Dari: Deby Purama Dewi <ibie_nadiet@ yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar
Kepada: "Dapur bunda" <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Tanggal: Rabu, 18 Maret, 2009, 5:19 AM

Dear Dbers,
Salam kenal all bunda,saya biasanya baca,skr baru posting. Saya mau tanya dong bun, resep ikan bakar plus cra buatnya supaya ngerasuk, soalnya suami suka bgt ma ikan bkr cuma setiap buat ga pernah pas bumbunya. Thanks ya bunda.

Rgds,
-Deby-

Sent from my BlackBerry® smartphone from Kylarynda

------------ --------- --------- ------

Kunjungi situs kami di http://www.dapurbun da.com

Ingat-ingat. .. hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Yahoo! Groups Links

    (Yahoo! ID required)

Bersenang-senang di Yahoo! Messenger dengan semua teman
Tambahkan mereka dari email atau jaringan sosial Anda sekarang!












Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat. Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/
9d.

Re: Bls: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar

Posted by: "Deby Purama Dewi" ibie_nadiet@yahoo.com   ibie_nadiet

Thu Mar 19, 2009 12:20 am (PDT)

Mba rumi thanks ya tipsnya bisa nambah pengetahuan saya tentang mengolah ikan bkr,,terima kasih

-deby-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Kylarynda

-----Original Message-----
From: Rumi yati <rumi_dinar@yahoo.co.id>

Date: Thu, 19 Mar 2009 10:28:54
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Bls: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar


Salam kenal ya bunda, saya juga member baru bun.
Biasanya cuma baca, tapi aku juga punya tips bumbu ikan bakar, boleh kan bun ikutan sharing :D
Ikannya di celupkan ke jeruk yang sudah di beri garam

Untuk bumbunya bisa juga coba pake bumbu :
Bawang merah
Bawang Putih
Jahe
Daun Jeruk
Sereh
Garam
Bumbu penyedap ( bila suka )
Margarin
Semua bumbu diatas dihaluskan dan ditumis pake margarine .

Ikan bakarnya lebih nikmat bila dimakan dengan sambal tomat hijau ditambah bawang merah iris, cabe, dan jeruk & garam dan bumbu penyedap lalu bisa di cocol dengan sambal yang terbuat dari cabai merah, rawit merah, bawang merah, bawang putih dan jahe, garam dan bumbu penyedap

Moga membantu
Mohon maaf bila tidak berkenan
Rumi 

--- Pada Kam, 19/3/09, Ika Hentihu <ikafarihah@yahoo.com> menulis:

Dari: Ika Hentihu <ikafarihah@yahoo.com>
Topik: Bls: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 19 Maret, 2009, 9:03 AM













Mbak Deby..
 
Gimana kalo coba dengan bumbu merah
Bumbunya
Cabe merah
Bawang merah
Bawang putih
Daun jeruk
Laos
Gula merah
Garam
Bumbu dihaluskan dan ditumis.
Ada tips ikannya digoreng dulu setengah matang karena kalo dibakar langsung akan hangus namun dalamnya tidak matang. Apabila digoreng dulu setengah matang (sebelumnya direndam dulu dengan perasan jeruk dan garam), maka nanti bumbu akan lekat menempel dan matang luar dalam. Jadi pembakaran tidak berlangsung lama karena ikan sudah matang di dalam. Proses pembakaran adalah untuk mendapatkan aroma bakar yang khas.
Dengan cara yang sama mbak Deby juga bisa mempergunakan bumbu kuning
Bumbunya
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Kemiri
Daun jeruk
Jintan
Sedikit ketumbar
Sedikit sere ambil yg putih iris tipis
Laos segar iris halus
Garam
Gula
Semua bumbu dihaluskan dan ditumis
 
Selamat mencoba
Ika FH

--- Pada Rab, 18/3/09, Deby Purama Dewi <ibie_nadiet@ yahoo.com> menulis:


Dari: Deby Purama Dewi <ibie_nadiet@ yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar
Kepada: "Dapur bunda" <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Tanggal: Rabu, 18 Maret, 2009, 5:19 AM


Dear Dbers,
Salam kenal all bunda,saya biasanya baca,skr baru posting. Saya mau tanya dong bun, resep ikan bakar plus cra buatnya supaya ngerasuk, soalnya suami suka bgt ma ikan bkr cuma setiap buat ga pernah pas bumbunya. Thanks ya bunda.

Rgds,
-Deby-


Sent from my BlackBerry® smartphone from Kylarynda

------------ --------- --------- ------

Kunjungi situs kami di http://www.dapurbun da.com

Ingat-ingat. .. hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Yahoo! Groups Links

    (Yahoo! ID required)





Bersenang-senang di Yahoo! Messenger dengan semua teman
Tambahkan mereka dari email atau jaringan sosial Anda sekarang!

























Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat. Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/
9e.

Mohon Info Pindang Kuah

Posted by: "mbak Toety S" toety.setyadewati@yahoo.co.id   toety.setyadewati

Thu Mar 19, 2009 1:21 am (PDT)

Catatan moderator:<br>
mohon bila membuat thread e-mail baru, tidak memakai tombol Reply.
Mohon buat e-mail baru [New atau Post Message] dengan judul baru.

==================================================================

Buat koki koki ahli masak, tanya dong, bagaimana buat pindang bandeng berkuah yang nyamleng dan bumbunya apa saja serta cara buatnya.... Suwun ya.....
_____________________
Sent from gamelanBerry®

9f.

Bls: [dapurbunda] Mohon Info Pindang Kuah

Posted by: "Keluarganya Cinta" keluarga_cinta@yahoo.com   keluarga_cinta

Thu Mar 19, 2009 1:44 am (PDT)

Salam kenal,

Saya member baru di Dapur Bunda (tapi bukan ahli masak :D). Kebetulan saya punya resep pindang bandeng yang memakai kecap manis. Mudah mudahan ini yang dicari mbak Toeti

Pindang Bandeng Kuah Kecap

salam,Bahan :

1 kg Bandeng ukuran besar disiangi, potong2 sesuai selera (tapi jangan terlalu kecil)
1/2 kg Udang besar tidak perlu dikupas
2 potong tahu ukuran sedang
2 potong tempe ukuran sedang
10 bawang merah dirajang halus
10 bawang putih dirajang halus
20 buah Cabe rawit dibiarkan utuh
3 lembar daun Salam
3 cm Laos
10 sdm Kecap manis
10 Belimbing Wuluh dipotong potong kecil (kalau tidak ada bisa pakai tomat atau asem sekepel, tapi harus dibakar dulu)
vetsin (kalau suka)
Garam secukupnya
Gula pasir sedikit

Cara :

Semua bahan (kecuali udang) dimasukkan kedalam panci, beri air, rebus dengan api kecil sampai matang dan bumbu meresap.
Masukkan udang, masak lagi sebentar.
Siap dihidangkan
* jangan terlalu sering diaduk supaya bandeng tidak hancur.
 
Hanna @ Keluarga Cinta
No one cares how much you know, until they know how much you care
http://resepkeluargacinta.blogspot.com/
 

________________________________
Dari: mbak Toety S <toety.setyadewati@yahoo.co.id>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Kamis, 19 Maret, 2009 14:35:24
Topik: [dapurbunda] Mohon Info Pindang Kuah

Buat koki koki ahli masak, tanya dong, bagaimana buat pindang bandeng berkuah yang nyamleng dan bumbunya apa saja serta cara buatnya....
Suwun ya..... ___
____________ ______ Sent from gamelanBerry®

Apakah demonstrasi & turun ke jalan itu hal yang wajar? Temukan jawabannya di Yahoo! Answers! http://id.answers.yahoo.com
9g.

Re: Bls: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar

Posted by: "Desi Adha Riavika zulventi" desiadha_riavika@yahoo.com   desiadha_riavika

Fri Mar 20, 2009 12:24 am (PDT)

Bunda Deby ...
Aku ikutan ngitip juga neh resep ikan bakarnya.....he...he....
Kebetulan aku jg nyari2...terima kasih yah ...lengkap buaanget deh..

Salam - Desi

________________________________
From: Deby Purama Dewi <ibie_nadiet@yahoo.com>
To: Dapur bunda <dapurbunda@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, March 19, 2009 12:19:31 AM
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar

Mba rumi thanks ya tipsnya bisa nambah pengetahuan saya tentang mengolah ikan bkr,,terima kasih

-deby-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Kylarynda
________________________________
From: Rumi yati
Date: Thu, 19 Mar 2009 10:28:54 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: Bls: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar

Salam kenal ya bunda, saya juga member baru bun.
Biasanya cuma baca, tapi aku juga punya tips bumbu ikan bakar, boleh kan bun ikutan sharing :D
Ikannya di celupkan ke jeruk yang sudah di beri garam

Untuk bumbunya bisa juga coba pake bumbu :
Bawang merah
Bawang Putih
Jahe
Daun Jeruk
Sereh
Garam
Bumbu penyedap ( bila suka )
Margarin
Semua bumbu diatas dihaluskan dan ditumis pake margarine .

Ikan bakarnya lebih nikmat bila dimakan dengan sambal tomat hijau ditambah bawang merah iris, cabe, dan jeruk & garam dan bumbu penyedap lalu bisa di cocol dengan sambal yang terbuat dari cabai merah, rawit merah, bawang merah, bawang putih dan jahe, garam dan bumbu penyedap

Moga membantu
Mohon maaf bila tidak berkenan
Rumi 

--- Pada Kam, 19/3/09, Ika Hentihu <ikafarihah@yahoo. com> menulis:

Dari: Ika Hentihu <ikafarihah@yahoo. com>
Topik: Bls: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Kamis, 19 Maret, 2009, 9:03 AM

Mbak Deby..

Gimana kalo coba dengan bumbu merah
Bumbunya
Cabe merah
Bawang merah
Bawang putih
Daun jeruk
Laos
Gula merah
Garam
Bumbu dihaluskan dan ditumis.
Ada tips ikannya digoreng dulu setengah matang karena kalo dibakar langsung akan hangus namun dalamnya tidak matang. Apabila digoreng dulu setengah matang (sebelumnya direndam dulu dengan perasan jeruk dan garam), maka nanti bumbu akan lekat menempel dan matang luar dalam. Jadi pembakaran tidak berlangsung lama karena ikan sudah matang di dalam. Proses pembakaran adalah untuk mendapatkan aroma bakar yang khas.
Dengan cara yang sama mbak Deby juga bisa mempergunakan bumbu kuning
Bumbunya
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Kemiri
Daun jeruk
Jintan
Sedikit ketumbar
Sedikit sere ambil yg putih iris tipis
Laos segar iris halus
Garam
Gula
Semua bumbu dihaluskan dan ditumis

Selamat mencoba
Ika FH

--- Pada Rab, 18/3/09, Deby Purama Dewi <ibie_nadiet@ yahoo.com> menulis:

Dari: Deby Purama Dewi <ibie_nadiet@ yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] Tanya bumbu ikan bakar
Kepada: "Dapur bunda" <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Tanggal: Rabu, 18 Maret, 2009, 5:19 AM

Dear Dbers,
Salam kenal all bunda,saya biasanya baca,skr baru posting. Saya mau tanya dong bun, resep ikan bakar plus cra buatnya supaya ngerasuk, soalnya suami suka bgt ma ikan bkr cuma setiap buat ga pernah pas bumbunya. Thanks ya bunda.

Rgds,
-Deby-

Sent from my BlackBerry® smartphone from Kylarynda

------------ --------- --------- ------

Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com/

Ingat-ingat.. .. hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Yahoo! Groups Links

________________________________
Bersenang-senang di Yahoo! Messenger dengan semua teman
Tambahkan mereka dari email atau jaringan sosial Anda sekarang!

________________________________
Firefox 3: Lebih Cepat, Lebih Aman, Dapat Disesuaikan dan Gratis.

10a.

tanya whipped cream

Posted by: "Verena Abigail" verenz_12@yahoo.co.id   verenz_12

Wed Mar 18, 2009 11:19 pm (PDT)


Bunda2 sekalian, aku mau tanya donk...
Kemarin bikin blackforest trus atasnya pake whipped cream, dibuat dari whippy bubuk tambah air es trus di mixer(sesuai petunjuk di kemasannya). Masalahnya koq whipped creamnya lama2 mencair ya, kaya eskrim yg meleleh di suhu ruang gitu... apa ada yang salah ya...

makasih jawabannya.....

Yenni

__________________________________________________________
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru.
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
10b.

Re: tanya whipped cream

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Thu Mar 19, 2009 12:11 am (PDT)

Tidak ada yang salah mbak, salah satu sifat buruk whipcream yg dairy
maupun non-dairy yaitu akan mencair pada suhu ruang. Untuk menyiasati
bisa menggunakan campuran gelatin atau pakai whip topping Rich's yang
sampai saat ini menurutku sangat tahan dengan suhu ruang.
Semoga membantu.

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

10c.

Re: tanya whipped cream

Posted by: "okma riana" athar.ang@gmail.com   okma_rie

Thu Mar 19, 2009 12:11 am (PDT)

Siang Mb Yenny...

Walaupun bukan pakarnya tapi coba jawab yah...
Mb nyimpen Whc nya di suhu ruangan yah....
Kalo iya, pasti sukses melelehnya...karena memang kalo Whc engga tahan lama
kalo di suhu ruangan...jadi harus di simpan di dalem kulkas...

Semoga membantu...
Okma

2009/3/19 Verena Abigail <verenz_12@yahoo.co.id>

>
> Bunda2 sekalian, aku mau tanya donk...
> Kemarin bikin blackforest trus atasnya pake whipped cream, dibuat dari
> whippy bubuk tambah air es trus di mixer(sesuai petunjuk di kemasannya).
> Masalahnya koq whipped creamnya lama2 mencair ya, kaya eskrim yg meleleh di
> suhu ruang gitu... apa ada yang salah ya...
>
> makasih jawabannya.....
>
>
>
>
> Yenni
>
> ------------------------------
> K<http://id.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=AgSYJFFQXU6AkI2Gkm1IrTbJRAx.;_ylv=3?qid=20080519070710AAiwLgz>
>
10d.

Re: tanya whipped cream

Posted by: "Gita" anggita.novria@leighton.co.id

Fri Mar 20, 2009 12:24 am (PDT)

whip topping Rich's itu merk whipped cream yaa Mba?

Regards,

Anggita Novria
Secretary

PT. Leighton Contractors Indonesia
t: +62 21 3000 2323 | f: +62 21 3000 2320 I e: anggita.novria@leighton.co.id<mailto:anggita.novria@leighton.co.id>
19/F Talavera Office Park, Jl. T.B. Simatupang KAV. 22-26, Cilandak Barat, Jakarta 12430, Indonesia
www.leightonint.com<http://www.leightonint.com/>

Strive for L-I-F-E Leighton - Incident - Free - Environment

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On Behalf Of Rina Sofiany
Sent: Thursday, March 19, 2009 2:06 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] tanya whipped cream

Tidak ada yang salah mbak, salah satu sifat buruk whipcream yg dairy
maupun non-dairy yaitu akan mencair pada suhu ruang. Untuk menyiasati
bisa menggunakan campuran gelatin atau pakai whip topping Rich's yang
sampai saat ini menurutku sangat tahan dengan suhu ruang.
Semoga membantu.

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

__________________________________________________________
This email has been scanned by the MessageLabs Email Security System.
For more information please visit http://www.messagelabs.com/email
__________________________________________________________
11.

Bls: [dapurbunda] tanya whipped cream

Posted by: "yudhiawati kissa" yudhiawati_2607@yahoo.co.id   yudhiawati_2607

Thu Mar 19, 2009 12:21 am (PDT)

mba yenny ...

kekurangan dari wc ya memang tidak terlalu tahan sama suhu ruang, tapi btw mba sudah memberikan gelatin belum ya ? supaya kokoh

untuk wc, mba pakai rich yg non dairy dech, lebih bandel ... dan lebih bersahabat

-yudhi-

--- Pada Kam, 19/3/09, Verena Abigail <verenz_12@yahoo.co.id> menulis:

Dari: Verena Abigail <verenz_12@yahoo.co.id>
Topik: [dapurbunda] tanya whipped cream
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 19 Maret, 2009, 1:13 PM

Bunda2 sekalian, aku mau tanya donk...
Kemarin bikin blackforest trus atasnya pake whipped cream, dibuat dari whippy bubuk tambah air es trus di mixer(sesuai petunjuk di kemasannya). Masalahnya koq whipped creamnya lama2 mencair ya, kaya eskrim yg meleleh di suhu ruang gitu... apa ada yang salah ya...

makasih jawabannya.. ...

Yenni

Kenapa BBM mesti naik? Apakah tidak ada solusi selain itu?
Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!












__________________________________________________________
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
12a.

Re: Bls: [dapurbunda] Kursus mie ayam sehat (mie yg warna merah, hij

Posted by: "Dhamar Widjaja" widjajadhamar@yahoo.com   widjajadhamar

Thu Mar 19, 2009 11:52 pm (PDT)

Dear ibu Desi A. Riavika Z yg baik,
Kalo mau bisnis mie. Mungkin ibu perlu mesin untuk bikin mie. Sy sdh tanya ke pembuat mesin ada beberapa kapasitas.Mereka juga bisa ajarin bikin mienya. Tlp aja Bayoran Teknik 021-70600290 atau 70836474 salesnya erni 0817116897.
Salam Dhamar.

________________________________
From: hermita ria <ria_khaira@yahoo.co.id>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, March 17, 2009 12:15:01 PM
Subject: Bls: [dapurbunda] Kursus mie ayam sehat (mie yg warna merah, hijau, kuning)

di bogasari baking center kayaknya ada deh...
coba aja...

--- Pada Sel, 17/3/09, Desi Adha Riavika zulventi <desiadha_riavika@ yahoo.com> menulis:

Dari: Desi Adha Riavika zulventi <desiadha_riavika@ yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] Kursus mie ayam sehat (mie yg warna merah, hijau, kuning)
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Selasa, 17 Maret, 2009, 10:03 AM

Dear teman2 dapurbunda.. ...

Ada yang tau gak tempat kursus buat mie sehat....mau coba2 neh
n kalau bisa malah buat usah


Please info yah....tx


________________________________
Berselancar lebih cepat dan lebih cerdas dengan Firefox 3!


Recent Activity
Visit Your Group
Give Back

Yahoo! for Good

Get inspired

by a good cause.

Y! Toolbar

Get it Free!

easy 1-click access

to your groups.

Yahoo! Groups

Start a group

in 3 easy steps.

Connect with others.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar