Rabu, 15 April 2009

[dapurbunda] Digest Number 4024

Messages In This Digest (13 Messages)

1a.
Re: Donat kentang From: mizz_begowla
1b.
Re: Donat kentang From: Susan -
1c.
Re: Donat kentang From: Rina Sofiany
1d.
Re: Donat kentang From: Melly Hayati
1e.
Re: Donat kentang From: Rina Sofiany
2.
loyang puding karamel From: irma puri
3a.
(TY) Re: Resep membuat bakso !!! From: alwi fitria
3b.
Re: (TY) Re: Resep membuat bakso !!! From: Annisa Ramadina
4a.
buttermilk dengan susu plain dan cuka makan From: irma puri
4b.
Re: buttermilk dengan susu plain dan cuka makan From: Rina Sofiany
5a.
Mayonaise From: Felicia
5b.
Re: Mayonaise From: Mlandhing
6a.
Re: Bls: [dapurbunda] Re: Resep membuat bakso !!!Bakso daging cincan From: Annisa Ramadina

Messages

1a.

Re: Donat kentang

Posted by: "mizz_begowla" mizz_begowla@yahoo.com   mizz_begowla

Tue Apr 14, 2009 5:07 pm (PDT)



duh bunda-bunda boLeh ya ikutan nimbrung...^^
anak baru soal masak memasak ni..
tadi coba2 iseng bikin donat kentang..
rasanya sih oke..tapi kok adonannya ngga ngembang n pas di goreng bentuknya jadi aneh ya..ngga enak banget diliatnya..
Bunda Rina...bahan B boleh di mixer ngga?
thx ya bun..

dila

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Rina Sofiany <rina.rinso@...> wrote:
>
> iya, bahan A langsung aja dicampur semuanya, gak usah dimikser. trus
> tunggu 1 jam, setelah itu baru kerjakan yang B dan masukkan bahan A.
>
> bahan A itu sering disebut dengan biang. biasanya roti yg menggunakan
> biang hasilnya lebih empuk daripada yg tidak menggunakan biang, cmiiw.
>
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluargarustamaji.blog.com
> http://pochopa.com
>
>
>
> 2009/4/14 Melly Hayati <mellyhayati@...>:
> >
> >
> > Bunda rinaaaaaaaaaa....
> >
> > Boleh tanya lagi...........
> >
> > Bahan A -nya di campur plus airnya sekalian yahhhhhhh.....dah gitu di
> > satukan dengan bahan B.
> >
> > bener gitu gak bunda....
> >
> >
> >
>

1b.

Re: Donat kentang

Posted by: "Susan -" ssuzieee@gmail.com

Tue Apr 14, 2009 7:59 pm (PDT)



mbak rina yang manizzzzzzz

ngocok dengan mixer ulirnya kapan ? hehehe baru mau nyoba sabtu ini nih.
tolong tips nya yaaa
kalau di tabur gula halus sebaiknya setelah di goreng atau waktu di
angin2kan ?

rgds,
susan

2009/4/14 Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>

>
>
> Duhhhhh langsung deh semut-semut pada datang mbak pas aku dibilang
> manis.... hehehe..
>
> btw ini resep donatnya, aku ambil dari buku roti 2 Sedap. membuatnya
> membutuhkan waktu yang lama tapi hasilnya nyam nyam nyam deh...
>
> tapi mbak untuk nguleni ini saya menggunakan mikser dengan watt besar
> yaitu 300 watt, untuk hand mikser biasa, kata teman maksimal
> terigu-nya 250 gram dan menggunakan yg kocokan yg berbentuk ulir ya
> untuk ngelueninya.
>
> kemudian karena ukuran ragi instan-nya pakai sendok teh, untuk
> mempermudah aku menggunakan sendok ukuran yg ukurannya bervariasi
> mulai 1/4 sdt sampai 1 sdm. biasanya dijual di ace hardware atau
> kadang-kadang di hero ada juga.
>
> semoga bermanfaat.
>
> Donat Sedap.
> Dikutip dari Almond Cream Donut. Variasi Roti Lezat dan Cantik 2. Sedap.
>
> Bahan A :
> 200 gr terigu protein tinggi
> ½ sdt ragi instan
> 150 ml air es
>
> Bahan B :
> 150 gr terigu protein tinggi
> 100 gr terigu protein sedang
> 1 sdt ragi instan
> 40 gr gula
> 30 gr susu bubuk
> 2 kuning telur
> 115 ml air es
> 1 sdt garam
> 50 gr margarin
>
> Cara Membuat :
> 1. Aduk rata bahan A. Diamkan selama 1 jam.
> 2. Campur rata terigu, ragi, gula, dan susu bubuk. Tambahkan bahan A.
> Uleni rata. Masukkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit
> sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
> Diamkan 30 menit (atau setelah mengembang 2 kali lipat). Kempiskan
> adonan.
> 3. Giling panjang adonan. Lipat 2. giling lagi memanjang. Cetak dengan
> cetakan.
> 4. Letakkan di atas loyang yg sudah ditabur sedikit terigu. Diamkan 75
> menit sampai mengembang.
> 5. Goreng dengan api sedang.
>
> Sharing tips dan trik membuat donat atau roti berdasarkan pengalamanku
> yg seuprit ini (mohon masukannya atau kalau ada yg punya pengalaman yg
> berbeda denganku dikasih komentar ya).
> 1. Saat memasukkan bahan caie sebaiknya sedikit demi sedikit, jangan
> semuanya dimasukkan sekaligus. Mengapa ? Karena kadar air tegiru
> berbeda-beda dan besarnya kuning telur juga berbeda, jadi pemakaian
> bahan cair disesuaikan dengan situasi dan kondisi.
> 2. Saat mendiamkan adonan jangan berpatokan pada waktu tapi pada
> keadaan adonan. Bisa saja setelah didiamkan 30 menit adonan belum
> mengembang 2 kali, jaid biarkan adonan sampai mengembang 2 kali lipat.
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluargarustamaji.blog.com
> http://pochopa.com
>
> 2009/4/14 Melly Hayati <mellyhayati@gmail.com <mellyhayati%40gmail.com>>:
> >
> >
> > Bunda rina yang manis....
> > Mau dong minta resep donat versi mba rina yg laris itu..........
> > Plus bwt bunda2 yg lain minta donat kentang yg oke punya, plus cara
> > menguleni pake mikser. step by step ya...
> >
> > terima kasih yg tak terhingga buat bunda semua.
> >
> >
> > Ummi isal & nisa
> > Melly - Cibinong
> > (penggemar berat kue yg bolong ditengah alias DONAT)
> >
>
>
>

--
Rgds,

Susan
 Please consider the environment before printing my email
1c.

Re: Donat kentang

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Tue Apr 14, 2009 8:20 pm (PDT)



halo Dila, kalau donat kentang aku jarang bikin, soalnya males merebus
dan menghaluskan kentangnya :)
untuk bahan B sebaiknya dicampur aja trus diuleni. nah pas proses
nguleni adonan itulah baru digunakan mikser yg bentuknya ulir. ini
sekaligus menjawab pertanyaan mbak Susan ya.
kalau bahan B dimikser pakai mikser biasa yg bentuknya whisk (bukan yg
ulir) takutnya nanti malah jebol miksernya.
tapi tolong diingat, karena aku belum pernah menggunakan mikser ulir
itu. Aku cuma lihat dari gambar di buku Roti keluaran Sedap dan
sharing bbrp orang teman di milis sebelah (lupa milis masak yg mana).
Sharingnya sih katanya adonan terigunya maksimal 250 gr saja. Dan
jangan gunakan kecepatan tinggi ya.

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

2009/4/14 mizz_begowla <mizz_begowla@yahoo.com>:
>
>
> duh bunda-bunda boLeh ya ikutan nimbrung...^^
> anak baru soal masak memasak ni..
> tadi coba2 iseng bikin donat kentang..
> rasanya sih oke..tapi kok adonannya ngga ngembang n pas di goreng bentuknya
> jadi aneh ya..ngga enak banget diliatnya..
> Bunda Rina...bahan B boleh di mixer ngga?
> thx ya bun..
>
> dila
>

1d.

Re: Donat kentang

Posted by: "Melly Hayati" mellyhayati@gmail.com

Tue Apr 14, 2009 10:19 pm (PDT)



bunda rinaaaaa
milis sebelah mana. kiri, kanan,atas,bawah? :-D just kidding bunda.trus klo blm pernah pake mikser. yg difoto kmrn itu bwtnya cem mana? cantik bgt. cetakannya beli dmn. cetakan khusus donat or not? cetakan yg lovenya mau dong.. bagi foto cetakan donat yg bunda rina bwt yaa.

----- Original Message -----
From: Rina Sofiany
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, April 15, 2009 10:13 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Re: Donat kentang

halo Dila, kalau donat kentang aku jarang bikin, soalnya males merebus
dan menghaluskan kentangnya :)
untuk bahan B sebaiknya dicampur aja trus diuleni. nah pas proses
nguleni adonan itulah baru digunakan mikser yg bentuknya ulir. ini
sekaligus menjawab pertanyaan mbak Susan ya.
kalau bahan B dimikser pakai mikser biasa yg bentuknya whisk (bukan yg
ulir) takutnya nanti malah jebol miksernya.
tapi tolong diingat, karena aku belum pernah menggunakan mikser ulir
itu. Aku cuma lihat dari gambar di buku Roti keluaran Sedap dan
sharing bbrp orang teman di milis sebelah (lupa milis masak yg mana).
Sharingnya sih katanya adonan terigunya maksimal 250 gr saja. Dan
jangan gunakan kecepatan tinggi ya.

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

2009/4/14 mizz_begowla <mizz_begowla@yahoo.com>:
>
>
> duh bunda-bunda boLeh ya ikutan nimbrung...^^
> anak baru soal masak memasak ni..
> tadi coba2 iseng bikin donat kentang..
> rasanya sih oke..tapi kok adonannya ngga ngembang n pas di goreng bentuknya
> jadi aneh ya..ngga enak banget diliatnya..
> Bunda Rina...bahan B boleh di mixer ngga?
> thx ya bun..
>
> dila
>

1e.

Re: Donat kentang

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Tue Apr 14, 2009 11:03 pm (PDT)



Duh mbak Melly..aku tuh saking buanyaknya ikutan milis jadi lupa dapat
ilmunya dari milis yg mana...hehehe..

kalau yang aku buat itu menggunakan mikser yg watt-nya besar mbak, 300
watt, jadi bisa digunakan untuk nguleni. Beberapa contoh mikser watt
besar ini princess, kenwood, bosch, kitchen aid. atau juga yg buatan
cina atau taiwan (tp biasanya yg untuk home industri).

Sedangkan hand mikser seperti merek philips, miyako, sharp, dll itu
watt-nya maksimal 200 watt jadi gak ku ku kalau disuruh nguleni adonan
roti atau donat seberat 1 kg. cmiiw ya.

kalau cetakan yg love itu aku belinya dulu banget sama temen milis NCC
sekitar 3 thn yg lalu. Cetakannya bukan cetakan khusus donat kok,
terbuat dari aluminium berbagai ukuran. Katanya sih di pasar pancoran
kota banyak. Biasanya cetakan itu aku buat untuk mnyetak nasi, telur,
roti tawar, dll.

kalau yg cetakan bentuk bunga aku belinya di toko bahan kue Mira.

Ini lah beberapa cetakan yg bisa dimanfaatkan untuk mencetak donat, dll.

Dan itu buku yang aku contek isinya untuk membuat donat, plus ada
gambar step by step yg menggunakan hand mikser biasa dengan alat yg
ulir.

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

2009/4/15 Melly Hayati <mellyhayati@gmail.com>:
>
>
> bunda rinaaaaa
> milis sebelah mana. kiri, kanan,atas,bawah? :-D just kidding bunda.trus klo
> blm pernah pake mikser. yg difoto kmrn itu bwtnya cem mana? cantik bgt.
> cetakannya beli dmn. cetakan khusus donat or not? cetakan yg lovenya mau
> dong.. bagi foto cetakan donat yg bunda rina bwt yaa.
>
>
2.

loyang puding karamel

Posted by: "irma puri" bubuirma@yahoo.com   bubuirma

Tue Apr 14, 2009 7:58 pm (PDT)



bunda semua...
 
mau tanya dong, kalo untuk loyang puding karamel
selain loyang pyrex, loyang apa lagi yg bisa digunakan
apa loyang biasa (bukan loyang berbahan teflon ya) untuk kue bisa digunakan??
 
trus pengalaman aku bikin puding karamel kemaren
kurang sukses mencairkan gulanya
caramelnya berwarna coklat tua trus keras seperti gulali
apa pada saat kita mencairkan caramel harus di wajan teflon ya??
 
jadi pada saat aku memotong pudingnya, caramelnya itu ga cair
spt contoh di gambar yg aku liat.
tapi malah mengeras di dasar loyang
 
tolong dong bun sharingnya ....
 
irma

New Email addresses available on Yahoo!
Get the Email name you&#39;ve always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/
3a.

(TY) Re: Resep membuat bakso !!!

Posted by: "alwi fitria" theea3@yahoo.com   theea3

Tue Apr 14, 2009 10:19 pm (PDT)




para bunda,
maap ya kl pertanyaannya masih oon banget.
masih ngomongin bakso, kmrn ada tetangga yang bilang kalo mau buat bakso itu daging gilingnya jangan di cuci (bener loh ga di cuci...ga salah nulis).
katanya kalo di cuci dulu, nanti ga merekat dagingnya.
apa benar begitu? mohon pencerahannya ya buns...
makasih

fitria
izannee.blogspot.com

3b.

Re: (TY) Re: Resep membuat bakso !!!

Posted by: "Annisa Ramadina" rahmanuri@yahoo.com   rahmanuri

Wed Apr 15, 2009 5:36 am (PDT)



ya mbak, jangan dicuci, kalau dicuci biasanya bakal pecah baksonya. Trus daging cincang mumpung masih segar langsung aja dibikin adonan bakso

________________________________
From: alwi fitria <theea3@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, April 15, 2009 8:04:06 AM
Subject: [dapurbunda] (TY) Re: Resep membuat bakso !!!

para bunda,
maap ya kl pertanyaannya masih oon banget.
masih ngomongin bakso, kmrn ada tetangga yang bilang kalo mau buat bakso itu daging gilingnya jangan di cuci (bener loh ga di cuci...ga salah nulis).
katanya kalo di cuci dulu, nanti ga merekat dagingnya.
apa benar begitu? mohon pencerahannya ya buns...
makasih

fitria
izannee.blogspot. com

4a.

buttermilk dengan susu plain dan cuka makan

Posted by: "irma puri" bubuirma@yahoo.com   bubuirma

Wed Apr 15, 2009 1:27 am (PDT)



Bunda...
kebetulan aku lagi googling cara buat pancake
dari yg aku baca untuk buat buttermilk itu bisa dibuat dengan campuran
susu dan cuka makan.
 
Nah yang aku mau tanyain
maksud dari cuka makan itu, apa sama dengan cuka yang suka ada di dapur
yg botolnya dari plastik  warna putih, yang biasa dipake masak.
atau cuka khusus sih...
 
oh ya satu lagi aku mau tanya juga
kalo kita mo beli buttermilk yg sudah jadi itu dimana ya??
td aku cari di C4 pvj bdg tp kok ga nemu ya..
 
maaf kalo pertanyaannya aga aneh
maklum buta soal perdapuran
tp pingin belajar masak
 
makasih sebelumnya ya
irma
 

Get your new Email address!
Grab the Email name you&#39;ve always wanted before someone else does!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/
4b.

Re: buttermilk dengan susu plain dan cuka makan

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Wed Apr 15, 2009 1:56 am (PDT)



Iya cuka masak mbak, cuma kalau aku sih aku ganti pakai air jeruk
nipis. soalnya menurutku wangi jeruk nipis lebih segar daripada wangi
cuka yang asem dan gak harum itu :)

jadi sekarang semua yg menggunakan cuka aku ganti dengan jeruk lemon
atau jeruk nipis.

buttermilk yg sudah jadi aku juga jarang menemukannya. pernah liaht di
ranch Market pejaten. ada juga yg bilang bisa diganti dengan yoghurt.
kaya;nya di bandung lebih melimpah yoghurt deh... (jadi kangen
yoghurtnya Valeri euy..).

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

2009/4/15 irma puri <bubuirma@yahoo.com>:
>
>
> Bunda...
> kebetulan aku lagi googling cara buat pancake
> dari yg aku baca untuk buat buttermilk itu bisa dibuat dengan campuran
> susu dan cuka makan.
>
> Nah yang aku mau tanyain
> maksud dari cuka makan itu, apa sama dengan cuka yang suka ada di dapur
> yg botolnya dari plastik  warna putih, yang biasa dipake masak.
> atau cuka khusus sih...
>
> oh ya satu lagi aku mau tanya juga
> kalo kita mo beli buttermilk yg sudah jadi itu dimana ya??
> td aku cari di C4 pvj bdg tp kok ga nemu ya..
>
> maaf kalo pertanyaannya aga aneh
> maklum buta soal perdapuran
> tp pingin belajar masak
>
> makasih sebelumnya ya
> irma
>
> ____

5a.

Mayonaise

Posted by: "Felicia" fei2x@yahoo.com   michael.pranoto

Wed Apr 15, 2009 1:56 am (PDT)



Sebelumnya salam kenal dulu,saya minta tolong mungkin bunda mempunyai resep cara membuat mayonaise? Yang saya tahu minyak di kocok dengan kuning telur. Tapi apa ada ramuan lain dari bunda? Mohon masukannya. Makasih
Sent from my BlackBerry�
5b.

Re: Mayonaise

Posted by: "Mlandhing" mlandhing@dapurmlandhing.com   mlandhing

Wed Apr 15, 2009 5:36 am (PDT)



hm, aku coba bantuin jawab ya bunda-bunda... nanti kalau ada tambahan
silakan langsung ditambahkan.

begini, prinsipnya untuk membuat mayonnaise butuh 3 bahan pokok: yaitu
kuning telur, minyak, dan air lemon/cuka.

untuk tambahan rasa sih bebas ya, mau diberi merica pala boleh, mau
ditambahi irisan daun ketumbar juga enak... taruh sedikit mustard juga
oke... atau bahkan ditambahi susu kental manis juga gak masalah... sesuai
selera lah... dan tentu tergantung akan digunakan untuk apa

yang penting adalah proses pembuatannya yang tepat agar jadinya lembut, dan
blended adonannya... kuncinya adalah pada proses masuknya minyak yang harus
sedikit demi sedikit... sekali kebanyakan, adonan akan terpisah-pisah... tdk
cantik.

kalau mau, silakan coba resepku ini:

*BAHAN:*
2 btr kuning telur
1 sdt saus mustard
1/2 sdt garam
290 ml minyak zaitun/minyak jagung
1-2 sdm air jeruk lemon/cuka

*CARA BUAT:
*Aduk kuning telur dengan mustard, garam, dan lemon hingga rata.
Tambahkan minyak sedikit demi sedikit. Penambahan dilakukan kalau tetes yang
sebelumnya sudah tercampur rata.

ngaduknya bisa pakai mixer kecepatan rendah, atau kalau tidak pakai whisk
aja cukup kok.

selamat mencoba

salam,
Mlandhing
http://www.dapurmlandhing.com

2009/4/15 Felicia <fei2x@yahoo.com>

> Sebelumnya salam kenal dulu,saya minta tolong mungkin bunda mempunyai resep
> cara membuat mayonaise? Yang saya tahu minyak di kocok dengan kuning telur.
> Tapi apa ada ramuan lain dari bunda? Mohon masukannya. Makasih
> Sent from my BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
>
> Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
6a.

Re: Bls: [dapurbunda] Re: Resep membuat bakso !!!Bakso daging cincan

Posted by: "Annisa Ramadina" rahmanuri@yahoo.com   rahmanuri

Wed Apr 15, 2009 5:36 am (PDT)



Resep bakso tanpa food processor
( cuma pake alat yang melekat pada kita, tangan)

Bahan : 500 gr daging sapi cincang ( tanpa atau sedikit lemak), yg segar atau disimpan sesaat dalam chiller
            200 gr sagu tani/kanji/ tapioca flour
            1 1/2 - 2 sdm garam halus
            1 sdm gula pasir
            3-4 siung bawang putih, goreng utuh haluskan
            1 sdt merica bubuk
            2 butir telur dingin ( dari chiller), suhu ruang juga bisa
            3-4 butir es batu

Caranya : Campur semua bumbu dengan daging cincang , tambah telur kemudian sagu tani sedikit demi sedikit sambil diremas-remas hingga tercampur. Uleni seperti menguleni adonan roti dan dibanting - banting. Pada saat ini adonan sudah tercampur tapi masih kasar.
Masukkan butiran es batu ke dalam adonan secara acak, banting2 lagi sampai es batu mencair dan melicinkan adonan. Kalau adonan masih lengket di tangan dan belum licin berarti harus ditambah sedikit es batu lagi. Banting terus sampai licin dan mudah dicetak oleh sendok dan kepalan tangan.
Siapkan air mendidih, cetak adonan bakso dengan kepalan tangan dan sendok, masak sampai mengapung, angkat. Siap dihidangkan atau disimpan di freezer

catatan : Boleh dicampur dengan daging ayam cincang biar warnanya tidak terlalu gelap
              Mungkin rasanya kurang asin, bisa saja ditambah dengan kaldu bubuk atau irisan daun bawang biar lebih kaya rasa

Bentuknya cantik, dan kenyal rasanya...., memang harus banting2, tapi gak lama kok
Selamat mencoba

________________________________
From: Ika Hentihu <ikafarihah@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, April 14, 2009 12:04:52 PM
Subject: Bls: [dapurbunda] Re: Resep membuat bakso !!!

Saya seneng banget banyak yang tertarik. Mengenai daging untuk membuat bakso itu syaratnya harus fresh, masih baru disembelih hari itu dan belum masuk freezer. Kalo sudah masuk freezer protein nya akan rusak dan tekstur bakso nya tidak halus. Daging di freezer nggak mau bercampur dengan tepung sagu tani dan terigu.
Hasilnya akan mirip dengan bakso kasar.
Mudah2n resep bakso Malang dan tips nya membantu para Bunda dan Panda..

Cya..
Selamat mencoba

--- Pada Sen, 13/4/09, Dr Subekti <drsubekti@yahoo. com> menulis:

Dari: Dr Subekti <drsubekti@yahoo. com>
Topik: Bls: [dapurbunda] Re: Resep membuat bakso !!!
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Senin, 13 April, 2009, 7:40 PM

Mau nambah sedikit yah, kalau aku, kalau mau membuat rolade or bakso beli daging giling aja di supermarket, porsinya kan sedikit, paling sekitar beberapa ratus gram. Kalau mau bikin banyak baru ke pasar, karena biasanya kalau mau giling daging minimal 1 kg daging.  Hasilnya lumayan juga kok.
--- Pada Sen, 13/4/09, femmy_jaco <femmy_jaco@yahoo. com> menulis:

Dari: femmy_jaco <femmy_jaco@yahoo. com>
Topik: [dapurbunda] Re: Resep membuat bakso !!!
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Senin, 13 April, 2009, 11:39 AM

tanpa food processor bisa kok mbak, alternatif pertama, pergi ke pasar terus giling di pasar, tapi biasanya harus pagi2/subuh karena jam segitu kondisi daging masih bagus (baru dipotong), kedua, beli aja "food processor" philips (duh sorry lupa namanya), murah kok cuma kurleb 30rb. Bisa dipakai untuk menggiling daging, cuma ya ga bisa banyak2, kurleb 250-an gram.

salam,
femmy

--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, Maia <milis.miao@ ...> wrote:
>
> Rekan2 bagaimana cara membuat bakso yg gampang. Kalo baca buku masakan di
> gramedia, kita perlu alat namanya food processor. Bagaimana kerja alat itu.
> Bisakah buat bakso tanpa food processor.
> Thanks buat sharingnya
>
> --
> add me to gtalk (IM) : milis.miao@. ..
>
> --powered by strawBerry ® ™--
>

________________________________
Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat.
Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang!

________________________________
Akses email lebih cepat.
Yahoo! menyarankan Anda meng-upgrade browser ke Internet Explorer 8 baru yang dioptimalkan untuk Yahoo! Dapatkan di sini! (Gratis)

Recent Activity
Visit Your Group
Group Charity

Citizen Schools

Best after school

program in the US

Cat Fanatics

on Yahoo! Groups

Find people who are

crazy about cats.

Weight Loss Group

on Yahoo! Groups

Get support and

make friends online.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar