Sabtu, 06 Juni 2009

[dapurbunda] Digest Number 4073

Messages In This Digest (2 Messages)

1a.
Jagung bakar From: ika
1b.
Re: Jagung bakar From: i|m|a|n|d|a| a|m|a|l|i|a|™

Messages

1a.

Jagung bakar

Posted by: "ika" cut3.ika@gmail.com

Sat Jun 6, 2009 12:47 am (PDT)



Moms,

Anak2 minta dibikinin jagung bakar. Yang satu doyan pedes yang satunya enggak.
Pesennya "yang enak ya bunda". Nah lo ... Karena bundanya ga pinter
masak jadi nanya deh ma bunda disini.
Plz donk sharenya :)

Makasih

Ika

On 6/6/09, dapurbunda@yahoogroups.com <dapurbunda@yahoogroups.com> wrote:
> Dapur Bunda Cooking Club
> Messages In This Digest (13 Messages)
> 1a.
> Re: (Ask) hati sapi enaknya buat anak2 diapain? From: rnit4@curvelife.com
> 1b.
> Re: (Ask) hati sapi enaknya buat anak2 diapain? From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
> 2a.
> sour cream apa ya..? Chef Comments From: sunyoto pringgodigdo
> 2b.
> Re: sour cream apa ya..? Chef Comments From: Dini Rachmawati
> 3a.
> [tanya] resep singkong cingcang From: Bubu Ica
> 3b.
> Bls: [dapurbunda] [tanya] resep singkong cingcang From: mia ps
> 3c.
> Re: [tanya] resep singkong cingcang From: Melly Hayati
> 3d.
> Bls: [dapurbunda] [tanya] resep singkong cingcang From: yuni merita yuni
> 3e.
> Re: Bls: [dapurbunda] [tanya] resep singkong cingcang From: Bubu Ica
> 4a.
> Re: resep lasagna From: yovita_mariani
> 5.
> Cake Moskovis Mengeras From: Mama Opiek
> 6a.
> Bls: [dapurbunda] Salam Kenal From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
> 6b.
> Bls: [dapurbunda] Salam Kenal From: Tetty Silaban
> View All Topics | Create New Topic
> Messages
> 1a.
> Re: (Ask) hati sapi enaknya buat anak2 diapain?
> Posted by: "rnit4@curvelife.com" rnit4@curvelife.com   rnit4
> Thu Jun 4, 2009 5:32 pm (PDT)
>
>
> Buat bunda2 yg udh kasih masukan n resepnya.. Saya ucapkan terima kasih
> banyak.. Didoakan biar makin caem n sukses selalu aminn..
>
> Salam,
> Rnit
> Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network
>
> -----Original Message-----
> From: "Lenia D" <leniadekananto@gmail.com>
>
> Date: Thu, 4 Jun 2009 01:31:01
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
> Subject: Re: [dapurbunda] (Ask) hati sapi enaknya buat anak2 diapain?
>
>
> Maaf ya mbak..bukan nya nakut nakutin..tapi dari info yg saya baca ttg hati
> sapi atau hati2 yg lain,itu kurang baik utk tubuh kita...apa lagi
> anak2..secara fungsi na di tubuh utk menyaring racun..
>
> Maaf ya kalau tidak membantu ....
>
> Salam manis...
>
> Belanja di http://lapakemak.multiply.com yukk..
> Ym: leniadekananto@yahoo.co.id
> Gtalk: emakdenis@gmail.com
>
>
> Sent from leniaBerry®
>
> -----Original Message-----
> From: rnit4@curvelife.com
>
> Date: Wed, 3 Jun 2009 14:25:33
> To: Dapurbunda<dapurbunda@yahoogroups.com>
> Subject: [dapurbunda] (Ask) hati sapi enaknya buat anak2 diapain?
>
>
> Dear DB'er....,
>
> Dirumah kebetulan ada stok hati sapi. Rencana saya mo hidangkan buat
> anak2(tdk pedas). Tp berhubung saya ga tau gmn caranya makanya saya mohon
> pencerahan dr para DB'er sekalian.. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih..
>
> Salam,
> Rnit4
> Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network
>
> ------------------------------------
>
> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
>
> Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>
> Yahoo! Groups Links
>
> ------------------------------------
>
> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
>
> Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>
> Yahoo! Groups Links
>
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (7)
> 1b.
> Re: (Ask) hati sapi enaknya buat anak2 diapain?
> Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah
> Fri Jun 5, 2009 1:46 am (PDT)
>
>
> Coba rebus atau kukus hati sapi nya, kemudian potong kecil2. Campurkan dalam
> ragout untuk risoles, kroket, pastel. Tambahkan dalam bumbu ragout bubuk
> pala yg cukup banyak agar terasa spicy..
>
> Ika FH
>
> --- Pada Rab, 3/6/09, Melly Hayati <mellyhayati@gmail.com> menulis:
>
> Dari: Melly Hayati <mellyhayati@gmail.com>
> Topik: Re: [dapurbunda] (Ask) hati sapi enaknya buat anak2 diapain?
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
> Tanggal: Rabu, 3 Juni, 2009, 9:09 PM
>
> Kebiasaan orang padang semua serba baladao.....
>
> hati sapi di potong dadu.... goreng matang (agak lunak ya....)
> kentang di potong dadu.... goreng matang
>
> bahan balado...
> cabe secukupnya (klo mo berasa pedas campur cabe rawit), bawang merah
> secukupnya, tomat sedang 1 bh. Diblender/ulek halus... + garam + gula
> sedikit (gula merah/putih) or pake penyedap(sasa/masako)
>
> bumbu cabe/balado, di tumis dengan minyak goreng secukupnya... sampe
> harum menyengat hidung (ampe bersin berarti dah matang).. campur dengan
> kentang + hati sapi yg udah di goreng matang...
>
> di makan dengan nasi hangat + sayur tumis/bening
>
> nb : biar + rame. kalo doyan tambahkan telur puyuh. caranya rebus matang
> telur puyuh, goreng sampe kuning ke coklatan..... nah.... setelah cabe
> halus/baladonya dah matang di tumis campurkan hati sapi goreng, kentang
> goreng dan telur puyuh nya... di jamin bakal nambah...... kalo pepatah
> minangnya... tak nampak mintuo lalu ( gak liat mertua lewat, krn lagi
> makan enak bgt..... ;-D)
>
> rnit4@curvelife.com wrote:
>> Dear DB'er....,
>>
>> Dirumah kebetulan ada stok hati sapi. Rencana saya mo hidangkan buat
>> anak2(tdk pedas). Tp berhubung saya ga tau gmn caranya makanya saya mohon
>> pencerahan dr para DB'er sekalian.. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih..
>>
>> Salam,
>> Rnit4
>> Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network
>>
>> ------------------------------------
>>
>> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
>>
>> Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
>> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>>
>> Yahoo! Groups Links
>>
>>
>>
>>
>
> ------------------------------------
>
> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
>
> Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>
> Yahoo! Groups Links
>
> Akses email lebih cepat. Yahoo! menyarankan Anda meng-upgrade browser ke
> Internet Explorer 8 baru yang dioptimalkan untuk Yahoo! Dapatkan di sini!
> http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (7)
> 2a.
> sour cream apa ya..? Chef Comments
> Posted by: "sunyoto pringgodigdo" sunyoto_patus@yahoo.com   sunyoto_patus
> Thu Jun 4, 2009 6:03 pm (PDT)
>
>
> Dear Bunda.....
>
> Sour Cream dibuat dari Cream yang diproses fermentasi dengan bakteri
> (lactobacillus, dll) ehingga menjadi kental dengan cara di hangatkan dalam
> suhu tertentu selama beberapa waktu dan kemudian disimpan agar menjadi
> kental (prosesnya sama dengan pembuatan yoghurt, hanya yoghurt menggunakan
> susu sedang sour cream menggunakan cream).
>
> Untuk Sour Cream yang diproses secara alami dengan menggunakan bakteri
> biasanya tertulis "Cultured Sour Cream" dimana rasa asam berasal dari proses
> fermentasi bakteri terhadap cream.  Untuk Sour Cream yang diolah tanpa
> proses fermentasi (karena memerlukan waktu beberapa hari agar Sour Cream
> siap untuk dijual), beberapa Industri makanan mengganti proses alami ini
> dengan membuat proses pabrikasi dengan mencampur antara cream dengan butter
> dan dikentalkan dengan gelatin, rennin, dll dan ditambahkan acid agar terasa
> asam dan bahan tambahan lainnya (dapat dilihat ditabel pada kemasan)
>
> Bila tidak ada Sour Cream untuk cake (yang di oven) dapat digunakan campuran
> Yoghurt 1 cangkir (250ml) + 1 sendok teh baking soda untuk menggantikan
> 250ml Sour Cream (Jika kurang atau lebih dari takaran tersebut tinggal
> dikalikan atau dibagi saja).  Gunakan yoghurt yang masih asli dan kental
> (contoh: Activia atau YummY) dan bukan yoghurt drink (yoghurt yang telah
> diencerkan dengan tambahan air atau sirup seperti: Yakult ataupun Vita
> Charm).
>
> Selamat berkreasi...
>
>
> Salam Kuliner
>
> Chef Sunyoto
> Patus Consultant
>
> http://asia.groups.yahoo.com/group/patusconsultant/
> http://patusconsultant.indonetwork.net
> http://patusconsultant.blogspot.com/
>
> --- Pada Kam, 4/6/09, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> menulis:
>
> Dari: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
> Topik: Re: [dapurbunda] sour cream apa ya..? [1 Attachment]
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
> Tanggal: Kamis, 4 Juni, 2009, 3:50 PM
>
> [Attachment(s) from Rina Sofiany included below]
>
> sour cream itu terbuat dari sus mbak, gak tau diapakan jadi ya asem gitu.
> biasanya aku beli yummy seperti yg ada di gambar. tapi kalo gak ada
> katanya bisa diganti dengan thick yoghurt. Maksudnya yoghurt yg kental
> banget sampai harus disendok, bkan yoghurt encer yg bisa dituang
> mengalir lho.
>
> semoga bermanfaat.
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
> http://pochopa. com
>
> __________________________________________________________
> Dapatkan nama yang Anda sukai!
> Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
> http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (2)
> 2b.
> Re: sour cream apa ya..? Chef Comments
> Posted by: "Dini Rachmawati" rachmawati.dini@gmail.com
> Fri Jun 5, 2009 2:20 am (PDT)
>
>
> Mba Rina & Chef Sunyoto..
> thx banget ya buat infonya..
>
> tadi siang coba masuk ke supermarket, alhamdulillah ketemu dsour cream-nya.
>
> karena mba rina kasih fotonya, jadi langsung deh punya bayangin kek gimana
> produknya..
>
> hmmm... mudah2an sukses bikin chess cake-nya
> hehehe
>
> salam,
> dini
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (2)
> 3a.
> [tanya] resep singkong cingcang
> Posted by: "Bubu Ica" bundajethro@gmail.com   choco107
> Thu Jun 4, 2009 9:41 pm (PDT)
>
>
> Dear Bunda,
>
> Ada yang tau resep singkong cing cang(ato cincang ya?)..temanku yang
> dari Dumai bawa ini ke kantor, laris manis karena enaknya. Bentuknya
> kaya dadu2 kecil, warna kuning , renyah.. katanya ini cuma ada di di
> Dumai dan mungkin Padang..
>
> Klo ada yg tau resepnya, please share ya...Thanks before.
>
> Ica
>
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (5)
> 3b.
> Bls: [dapurbunda] [tanya] resep singkong cingcang
> Posted by: "mia ps" anabel_gebil@yahoo.co.id   anabel_gebil
> Thu Jun 4, 2009 9:57 pm (PDT)
>
>
> klo dipekanbaru itu nama : KANEPO, klo resepnya sih gak tau mba. hehehehehe
>
> Best Regards,
> Mia
>
>
> ________________________________
> Dari: Bubu Ica <bundajethro@gmail.com>
> Kepada: dapurbunda <dapurbunda@yahoogroups.com>
> Terkirim: Kamis, 4 Juni, 2009 21:30:42
> Topik: [dapurbunda] [tanya] resep singkong cingcang
>
> Dear Bunda,
>
> Ada yang tau resep singkong cing cang(ato cincang ya?)..temanku yang
> dari Dumai bawa ini ke kantor, laris manis karena enaknya. Bentuknya
> kaya dadu2 kecil, warna kuning , renyah.. katanya ini cuma ada di di
> Dumai dan mungkin Padang..
>
> Klo ada yg tau resepnya, please share ya...Thanks before.
>
> Ica
>
> Cepat, Bebas Iklan, Kapasitas Tanpa Batas - Dengan Yahoo! Mail Anda bisa
> mendapatkan semuanya. http://id.mail.yahoo.com
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (5)
> 3c.
> Re: [tanya] resep singkong cingcang
> Posted by: "Melly Hayati" mellyhayati@gmail.com
> Thu Jun 4, 2009 10:09 pm (PDT)
>
>
> Bener tuh temennya bu ica... cuma da di dumai.... akhir tahun kmrn
> pul-kam ama suami. dekat rumah mertua ku tinggal jalan kaki aja dah
> sampe ke t4 yg buatnya... industri rumahan tuh...
> enak dimakan sama mi baso, mie ayam, mie instan (indomie) & sajian
> berkuah lainnya....
>
> yang di padang, yang di padang, or any where please share.....
>
> Bubu Ica wrote:
>>
>>
>> Dear Bunda,
>>
>> Ada yang tau resep singkong cing cang(ato cincang ya?)..temanku yang
>> dari Dumai bawa ini ke kantor, laris manis karena enaknya. Bentuknya
>> kaya dadu2 kecil, warna kuning , renyah.. katanya ini cuma ada di di
>> Dumai dan mungkin Padang..
>>
>> Klo ada yg tau resepnya, please share ya...Thanks before.
>>
>> Ica
>>
>>
>
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (5)
> 3d.
> Bls: [dapurbunda] [tanya] resep singkong cingcang
> Posted by: "yuni merita yuni" yoemey@yahoo.com   yoemey
> Thu Jun 4, 2009 10:44 pm (PDT)
>
>
> Dear bu ica,
>
> Kalau di Padang itu namanya dakak-dakak, cara buatnya mudah kok bu.
>
> Bahannya :
> Singkong
> Mentega
>
> Bumbu dihaluskan:
> kunyit
> bawang putih
> garam
>
> Caranya :
> Singkong dilumuri dengan bahan yg dihaluskan dan mentega setelah itu
> dikukus, setelah matang di potong-potong dadu, kemudian digoreng hingga
> kecoklatan. Kalau suka bisa di kasih daun seledri yg sudah di iris dan di
> masukkan saat singgkong sudah mau di angkat dari penggorengan.
>
> Kalau singgkongnya bagus /empuk, gak usah dikukus, langsung di goreng
> setelah di bumbui tapi gak usah pakai mentega.
> Selamat mencoba ya Bu Ica....
>
> ________________________________
> Dari: Bubu Ica <bundajethro@gmail.com>
> Kepada: dapurbunda <dapurbunda@yahoogroups.com>
> Terkirim: Jumat, 5 Juni, 2009 11:30:42
> Topik: [dapurbunda] [tanya] resep singkong cingcang
>
> Dear Bunda,
>
> Ada yang tau resep singkong cing cang(ato cincang ya?)..temanku yang
> dari Dumai bawa ini ke kantor, laris manis karena enaknya. Bentuknya
> kaya dadu2 kecil, warna kuning , renyah.. katanya ini cuma ada di di
> Dumai dan mungkin Padang..
>
> Klo ada yg tau resepnya, please share ya...Thanks before.
>
> Ica
>
> Lebih aman saat online. Upgrade ke Internet Explorer 8 baru dan lebih cepat
> yang dioptimalkan untuk Yahoo! agar Anda merasa lebih aman. Gratis. Dapatkan
> IE8 di sini!
> http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer/
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (5)
> 3e.
> Re: Bls: [dapurbunda] [tanya] resep singkong cingcang
> Posted by: "Bubu Ica" bundajethro@gmail.com   choco107
> Thu Jun 4, 2009 11:49 pm (PDT)
>
>
> Bu Yuni dan Mia,
>
> Makasih ya sharingnya...ternyata resepnya mudah banget...^_^
>
> Jadi semangat nyoba untuk menu wiken ini.
>
> Regards,
> Ica
>
> On 6/5/09, yuni merita yuni <yoemey@yahoo.com> wrote:
>> Dear bu ica,
>>
>> Kalau di Padang itu namanya dakak-dakak, cara buatnya mudah kok bu.
>>
>>
>> Bahannya :
>> Singkong
>> Mentega
>>
>> Bumbu dihaluskan:
>> kunyit
>> bawang putih
>> garam
>>
>> Caranya :
>> Singkong dilumuri dengan bahan yg dihaluskan dan mentega setelah itu
>> dikukus, setelah matang di potong-potong dadu, kemudian digoreng hingga
>> kecoklatan. Kalau suka bisa di kasih daun seledri yg sudah di iris dan di
>> masukkan saat singgkong sudah mau di angkat dari penggorengan.
>>
>> Kalau singgkongnya bagus /empuk, gak usah dikukus, langsung di goreng
>> setelah di bumbui tapi gak usah pakai mentega.
>> Selamat mencoba ya Bu Ica....
>>
>>
>>
>> ________________________________
>> Dari: Bubu Ica <bundajethro@gmail.com>
>> Kepada: dapurbunda <dapurbunda@yahoogroups.com>
>> Terkirim: Jumat, 5 Juni, 2009 11:30:42
>> Topik: [dapurbunda] [tanya] resep singkong cingcang
>>
>>
>>
>>
>>
>> Dear Bunda,
>>
>> Ada yang tau resep singkong cing cang(ato cincang ya?)..temanku yang
>> dari Dumai bawa ini ke kantor, laris manis karena enaknya. Bentuknya
>> kaya dadu2 kecil, warna kuning , renyah.. katanya ini cuma ada di di
>> Dumai dan mungkin Padang..
>>
>> Klo ada yg tau resepnya, please share ya...Thanks before.
>>
>> Ica
>>
>>
>>
>>
>> Lebih aman saat online. Upgrade ke Internet Explorer 8 baru dan lebih
>> cepat yang dioptimalkan untuk Yahoo! agar Anda merasa lebih aman. Gratis.
>> Dapatkan IE8 di sini!
>> http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer/
>
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (5)
> 4a.
> Re: resep lasagna
> Posted by: "yovita_mariani" yovita_mariani@yahoo.co.id   yovita_mariani
> Thu Jun 4, 2009 10:44 pm (PDT)
>
>
> --- In dapurbunda@yahoogroups.com, "hadisti_kuchiki" <hadisti_kuchiki@...>
> wrote:
>>
>> Permisi...
>> Maaf, saya mau tanya, ada yang punya resep lasagna ga ya? soalnya saya
>> tertarik buat mencoba tapi belum tau gimana cara mengolah yang tepat n
>> resepnya..
>> dimohon bantuannya..
>> thanx before
>>
> RESEP LASAGNA FOR HADISTI
>
> BAHAN :
> 250 gr(12 lbr) lasagna
> 2 liter air
> 2 sdt minyak sayur
> 2 sdm minyak sayur utk tumis
> 1 siung bawang putih, cincang
> 1 siung bawang bombay, cincang
> 500 gr daging giling
> 500 cc air kaldu
> 3 bh tomat, cincang
> 340 ml saus tomat
> garam, gula, lada secukupnya (1.5 sdt, 1 sdt, 1sdt)
> sejumput pala
> 1 sdt oregano
> 1 sdt basil
> untuk topping : 3 sdm margarin, 3 sdm tepung terigu, 500 cc susu plain, 175
> gr keju cheddar, parut.
>
> CARA :
> - Rebus air hingga mendidih lalu masukkan garam & minyak sayur & lembaran
> pasta. Masak +/- 10 menit atau sesuai instruksi pd kemasan. Angkat &
> tiriskan.
> - Saus daging : tumis bawang putih n bawang bombay sampai harum. Masukkan
> daging giling, aduk2 hingga berubah warna.
> - Masukkan tomat cincang, saus tomat & air kaldu biarkan mendidih.
> - Tambahkan garam, gula, lada, oregano, basil & pala.
> Masak hingga matang +/- 30menit. Angkat.
> - Panaskan oven, siapkan loyang/pyrex lalu oles dg margarin.
> - Susun 3 lbr pasta pd dasar loyang, tuang 1/3 bagian saus daging. Tutup
> diatasnya dengan 3 lbr pasta kembali dan tuang saus daging begitu seterusnya
> sampai saus daging habis.
> - Tutup lapisan paling atas dengan sisa pasta & siram dengan saus
> keju/topping.
> - Panggang sampai matang (+/- 30 menit). Hidangkan.
> - Untuk Topping : lelehkan margarin masukkan tepung terigu, aduk rata.
> KEcilkan api tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus. Besarkan
> api & aduk hingga mendidih.
> Lalu masukkan keju, aduk hingga keju larut dg rata. Angkat.
>
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (11)
> 5.
> Cake Moskovis Mengeras
> Posted by: "Mama Opiek" imah.hilmi@yahoo.com   imah.hilmi
> Thu Jun 4, 2009 11:49 pm (PDT)
>
>
> Bunda,
> Saya sering mbuat kue moskovis kukus. Hasilnya cukup baik.
>
> Sayang sekali, setelah bermalam (meski cuma semalam), keesokan harinya kue
> tampak kaku dan seperti bantat. Tapi kalau dikonsumsi, rasanya tetap lembut.
>
> Mhn solusi spy kue tetap terlihat "segar" selama beberapa hari.
>
> Terima kasih sharingnya
>
> Mama Opiek
> Kendari
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (1)
> 6a.
> Bls: [dapurbunda] Salam Kenal
> Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah
> Fri Jun 5, 2009 1:48 am (PDT)
>
>
> Saya di Dinoyo, Jl. Mertojoyo Blok G No.3
> Dekat kampus UNIGA. Mampir dunks..
> Bunda semuanya, mampir di tempat kami kalo datang ke Malang..
> Kita KOPDAR yuuuks..sambil masak2 makanan kesukaan anak2
>
> Ika Farihah Hentihu
> mobile 081334225945
>
> --- Pada Rab, 3/6/09, Erni Widyastuti <ummu_qori@yahoo.co.id> menulis:
>
> Dari: Erni Widyastuti <ummu_qori@yahoo.co.id>
> Topik: Bls: [dapurbunda] Salam Kenal
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
> Tanggal: Rabu, 3 Juni, 2009, 2:39 AM
>
> halo mbak ika, kalau boleh tau malang sebelah mana nih??
> aku sengkaling lho, kali aja deket bisa maen terus baking bareng dehh... :)
>
> --- Pada Sel, 2/6/09, i|k|a h|e|n|t|i|h| u <ikafarihah@yahoo. com> menulis:
>
> Dari: i|k|a h|e|n|t|i|h| u <ikafarihah@yahoo. com>
> Topik: Bls: [dapurbunda] Salam Kenal
> Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
> Tanggal: Selasa, 2 Juni, 2009, 9:35 AM
>
> Salam kenal mbak Wiwied, selamat datang..
> Kenalin juga saya Ika dari kota dingin Malang Jawa Timur
>
> Cya..
>
> Ika FH
>
> --- Pada Ming, 31/5/09, wiwied18@yahoo. com <wiwied18@yahoo. com> menulis:
>
> Dari: wiwied18@yahoo. com <wiwied18@yahoo. com>
> Topik: [dapurbunda] Salam Kenal
> Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
> Tanggal: Minggu, 31 Mei, 2009, 9:06 PM
>
> Halo semua,
>
> Salam kenal buat semua member dapur bunda. Aku wiwied, member baru disini.
> Mohon diterima keanggotannya ya. Mudah2an dgn mengikuti milis ini aku bs
> tambah ilmu untuk manja-in anak2 dan suami dirumah dgn masakan2 yg pastinya
> lezat....
>
> Trims,
> Wiwied
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------ --------- --------- ------
>
> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbun da.com
>
> Ingat-ingat. .. hari jualan adalah hari SENIN
> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>
> Yahoo! Groups Links
>
> Yahoo! Upcoming: Singapore Arts Festival 2009 15 Mei - 14 Juni 2009.
>
> Lihat!
>
> Dapatkan nama yang Anda sukai!
> Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail. com.
>
> Yahoo! Mail Sekarang Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya!
> http://id.mail.yahoo.com
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (4)
> 6b.
> Bls: [dapurbunda] Salam Kenal
> Posted by: "Tetty Silaban" tetty_nurhaida@yahoo.com
> Fri Jun 5, 2009 3:14 am (PDT)
>
>
> Hallo mba wiwied salam kenal yah..
> aku Tetty di Jambi (kejauhan yah)..kalo ke jambi jgn sungkan2x mampir en
> hubungi aku yah..GBU
>
>
>  Momie Krisna
> HP:081366707870
> E-mail :momie.krisna@gmail.com
> http://www.bisnis5milyar.com/?id=momiekrisna
>
> --- Pada Jum, 5/6/09, i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com> menulis:
>
> Dari: i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com>
> Topik: Bls: [dapurbunda] Salam Kenal
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
> Tanggal: Jumat, 5 Juni, 2009, 2:29 PM
>
>
>
> Dari: Erni Widyastuti <ummu_qori@yahoo. co.id>
> Topik: Bls: [dapurbunda] Salam Kenal
> Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
> Tanggal: Rabu, 3 Juni, 2009, 2:39 AM
>
> halo mbak ika, kalau boleh tau malang sebelah mana nih??
> aku sengkaling lho, kali aja deket bisa maen terus baking bareng dehh... :)
>
> --- Pada Sel, 2/6/09, i|k|a h|e|n|t|i|h| u <ikafarihah@yahoo. com> menulis:
>
> Dari: i|k|a h|e|n|t|i|h| u <ikafarihah@yahoo. com>
> Topik: Bls: [dapurbunda] Salam Kenal
> Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
> Tanggal: Selasa, 2 Juni, 2009, 9:35 AM
>
> Salam kenal mbak Wiwied, selamat datang..
> Kenalin juga saya Ika dari kota dingin Malang Jawa Timur
>
> Cya..
>
> Ika FH
>
> --- Pada Ming, 31/5/09, wiwied18@yahoo. com <wiwied18@yahoo. com> menulis:
>
> Dari: wiwied18@yahoo. com <wiwied18@yahoo. com>
> Topik: [dapurbunda] Salam Kenal
> Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
> Tanggal: Minggu, 31 Mei, 2009, 9:06 PM
>
> Halo semua,
>
> Salam kenal buat semua member dapur bunda. Aku wiwied, member baru disini.
> Mohon diterima keanggotannya ya. Mudah2an dgn mengikuti milis ini aku bs
> tambah ilmu untuk manja-in anak2 dan suami dirumah dgn masakan2 yg pastinya
> lezat....
>
> Trims,
> Wiwied
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------ --------- --------- ------
>
> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbun da.com
>
> Ingat-ingat. .. hari jualan adalah hari SENIN
> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>
> Yahoo! Groups Links
>
> Yahoo! Upcoming: Singapore Arts Festival 2009 15 Mei - 14 Juni 2009.
>
> Lihat!
>
> Dapatkan nama yang Anda sukai!
> Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail. com.
>
> Wajib militer di Indonesia?
> Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!
>
> Lebih aman saat online. Upgrade ke Internet Explorer 8 baru dan lebih cepat
> yang dioptimalkan untuk Yahoo! agar Anda merasa lebih aman. Gratis. Dapatkan
> IE8 di sini!
> http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer/
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (4)
> Recent Activity
>  22
> New Members
> Visit Your Group
> Y! Messenger
>
> Want a quick chat?
>
> Chat over IM with
>
> group members.
>
> Yahoo! Groups
>
> Mental Health Zone
>
> Learn about issues
>
> Find support
>
> Yahoo! Groups
>
> Weight Management Challenge
>
> Join others who
>
> are losing pounds.
>
> Need to Reply?
>
> Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily
> Digest.
>
> Create New Topic | Visit Your Group on the Web
> Messages
> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
>
> Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>
> MARKETPLACE
> I made $5,827 last week.. Find out How. Part Time!.
> ________________________________
> $9000/Month at Home. Learn how Part Time, online!.
> ________________________________
> Mom Power: Discover the community of moms doing more for their families, for
> the world and for each other
>
> Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
> Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to
> Traditional
> Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

--
Sent from my mobile device

1b.

Re: Jagung bakar

Posted by: "i|m|a|n|d|a| a|m|a|l|i|a|™ " cuty_manda@yahoo.co.id   cuty_manda

Sat Jun 6, 2009 8:13 am (PDT)



Resep Jagung Bakar kesukaan kita d rumah niy bunda ...

2 siung bawang putih cincang halus,
2 - 3 lembar daun seledri, cincang halus
Garam secukupnya
Sedikit gula halus,
3 sdm margarin

Campurkan semua bahan jadi satu, aduk sampai merata.
Gunakan untuk bahan olesan ...

Untuk yg pedas, tinggal tambahin cabe bubuk aja ...

Selamat mencoba bunda ....






i|m|a|n|d|a| a|m|a|l|i|a|™
♡ Sent from my cutie Boldberry™ ~
Powered by Telkomsel BlackBerry ®

-----Original Message-----
From: ika <cut3.ika@gmail.com>

Date: Sat, 6 Jun 2009 14:15:50
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] Jagung bakar


Moms,

Anak2 minta dibikinin jagung bakar. Yang satu doyan pedes yang satunya enggak.
Pesennya "yang enak ya bunda". Nah lo ... Karena bundanya ga pinter
masak jadi nanya deh ma bunda disini.
Plz donk sharenya :)

Makasih

Ika

On 6/6/09, dapurbunda@yahoogroups.com <dapurbunda@yahoogroups.com> wrote:
> Dapur Bunda Cooking Club
> Messages In This Digest (13 Messages)
> 1a.
> Re: (Ask) hati sapi enaknya buat anak2 diapain? From: rnit4@curvelife.com
> 1b.
> Re: (Ask) hati sapi enaknya buat anak2 diapain? From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
> 2a.
> sour cream apa ya..? Chef Comments From: sunyoto pringgodigdo
> 2b.
> Re: sour cream apa ya..? Chef Comments From: Dini Rachmawati
> 3a.
> [tanya] resep singkong cingcang From: Bubu Ica
> 3b.
> Bls: [dapurbunda] [tanya] resep singkong cingcang From: mia ps
> 3c.
> Re: [tanya] resep singkong cingcang From: Melly Hayati
> 3d.
> Bls: [dapurbunda] [tanya] resep singkong cingcang From: yuni merita yuni
> 3e.
> Re: Bls: [dapurbunda] [tanya] resep singkong cingcang From: Bubu Ica
> 4a.
> Re: resep lasagna From: yovita_mariani
> 5.
> Cake Moskovis Mengeras From: Mama Opiek
> 6a.
> Bls: [dapurbunda] Salam Kenal From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
> 6b.
> Bls: [dapurbunda] Salam Kenal From: Tetty Silaban
> View All Topics | Create New Topic
> Messages
> 1a.
> Re: (Ask) hati sapi enaknya buat anak2 diapain?
> Posted by: "rnit4@curvelife.com" rnit4@curvelife.com   rnit4
> Thu Jun 4, 2009 5:32 pm (PDT)
>
>
> Buat bunda2 yg udh kasih masukan n resepnya.. Saya ucapkan terima kasih
> banyak.. Didoakan biar makin caem n sukses selalu aminn..
>
> Salam,
> Rnit
> Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network
>
> -----Original Message-----
> From: "Lenia D" <leniadekananto@gmail.com>
>
> Date: Thu, 4 Jun 2009 01:31:01
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
> Subject: Re: [dapurbunda] (Ask) hati sapi enaknya buat anak2 diapain?
>
>
> Maaf ya mbak..bukan nya nakut nakutin..tapi dari info yg saya baca ttg hati
> sapi atau hati2 yg lain,itu kurang baik utk tubuh kita...apa lagi
> anak2..secara fungsi na di tubuh utk menyaring racun..
>
> Maaf ya kalau tidak membantu ....
>
> Salam manis...
>
> Belanja di http://lapakemak.multiply.com yukk..
> Ym: leniadekananto@yahoo.co.id
> Gtalk: emakdenis@gmail.com
>
>
> Sent from leniaBerry®
>
> -----Original Message-----
> From: rnit4@curvelife.com
>
> Date: Wed, 3 Jun 2009 14:25:33
> To: Dapurbunda<dapurbunda@yahoogroups.com>
> Subject: [dapurbunda] (Ask) hati sapi enaknya buat anak2 diapain?
>
>
> Dear DB'er....,
>
> Dirumah kebetulan ada stok hati sapi. Rencana saya mo hidangkan buat
> anak2(tdk pedas). Tp berhubung saya ga tau gmn caranya makanya saya mohon
> pencerahan dr para DB'er sekalian.. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih..
>
> Salam,
> Rnit4
> Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network
>
> ------------------------------------
>
> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
>
> Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>
> Yahoo! Groups Links
>
> ------------------------------------
>
> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
>
> Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>
> Yahoo! Groups Links
>
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (7)
> 1b.
> Re: (Ask) hati sapi enaknya buat anak2 diapain?
> Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah
> Fri Jun 5, 2009 1:46 am (PDT)
>
>
> Coba rebus atau kukus hati sapi nya, kemudian potong kecil2. Campurkan dalam
> ragout untuk risoles, kroket, pastel. Tambahkan dalam bumbu ragout bubuk
> pala yg cukup banyak agar terasa spicy..
>
> Ika FH
>
> --- Pada Rab, 3/6/09, Melly Hayati <mellyhayati@gmail.com> menulis:
>
> Dari: Melly Hayati <mellyhayati@gmail.com>
> Topik: Re: [dapurbunda] (Ask) hati sapi enaknya buat anak2 diapain?
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
> Tanggal: Rabu, 3 Juni, 2009, 9:09 PM
>
> Kebiasaan orang padang semua serba baladao.....
>
> hati sapi di potong dadu.... goreng matang (agak lunak ya....)
> kentang di potong dadu.... goreng matang
>
> bahan balado...
> cabe secukupnya (klo mo berasa pedas campur cabe rawit), bawang merah
> secukupnya, tomat sedang 1 bh. Diblender/ulek halus... + garam + gula
> sedikit (gula merah/putih) or pake penyedap(sasa/masako)
>
> bumbu cabe/balado, di tumis dengan minyak goreng secukupnya... sampe
> harum menyengat hidung (ampe bersin berarti dah matang).. campur dengan
> kentang + hati sapi yg udah di goreng matang...
>
> di makan dengan nasi hangat + sayur tumis/bening
>
> nb : biar + rame. kalo doyan tambahkan telur puyuh. caranya rebus matang
> telur puyuh, goreng sampe kuning ke coklatan..... nah.... setelah cabe
> halus/baladonya dah matang di tumis campurkan hati sapi goreng, kentang
> goreng dan telur puyuh nya... di jamin bakal nambah...... kalo pepatah
> minangnya... tak nampak mintuo lalu ( gak liat mertua lewat, krn lagi
> makan enak bgt..... ;-D)
>
> rnit4@curvelife.com wrote:
>> Dear DB'er....,
>>
>> Dirumah kebetulan ada stok hati sapi. Rencana saya mo hidangkan buat
>> anak2(tdk pedas). Tp berhubung saya ga tau gmn caranya makanya saya mohon
>> pencerahan dr para DB'er sekalian.. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih..
>>
>> Salam,
>> Rnit4
>> Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network
>>
>> ------------------------------------
>>
>> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
>>
>> Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
>> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>>
>> Yahoo! Groups Links
>>
>>
>>
>>
>
> ------------------------------------
>
> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
>
> Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>
> Yahoo! Groups Links
>
> Akses email lebih cepat. Yahoo! menyarankan Anda meng-upgrade browser ke
> Internet Explorer 8 baru yang dioptimalkan untuk Yahoo! Dapatkan di sini!
> http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (7)
> 2a.
> sour cream apa ya..? Chef Comments
> Posted by: "sunyoto pringgodigdo" sunyoto_patus@yahoo.com   sunyoto_patus
> Thu Jun 4, 2009 6:03 pm (PDT)
>
>
> Dear Bunda.....
>
> Sour Cream dibuat dari Cream yang diproses fermentasi dengan bakteri
> (lactobacillus, dll) ehingga menjadi kental dengan cara di hangatkan dalam
> suhu tertentu selama beberapa waktu dan kemudian disimpan agar menjadi
> kental (prosesnya sama dengan pembuatan yoghurt, hanya yoghurt menggunakan
> susu sedang sour cream menggunakan cream).
>
> Untuk Sour Cream yang diproses secara alami dengan menggunakan bakteri
> biasanya tertulis "Cultured Sour Cream" dimana rasa asam berasal dari proses
> fermentasi bakteri terhadap cream.  Untuk Sour Cream yang diolah tanpa
> proses fermentasi (karena memerlukan waktu beberapa hari agar Sour Cream
> siap untuk dijual), beberapa Industri makanan mengganti proses alami ini
> dengan membuat proses pabrikasi dengan mencampur antara cream dengan butter
> dan dikentalkan dengan gelatin, rennin, dll dan ditambahkan acid agar terasa
> asam dan bahan tambahan lainnya (dapat dilihat ditabel pada kemasan)
>
> Bila tidak ada Sour Cream untuk cake (yang di oven) dapat digunakan campuran
> Yoghurt 1 cangkir (250ml) + 1 sendok teh baking soda untuk menggantikan
> 250ml Sour Cream (Jika kurang atau lebih dari takaran tersebut tinggal
> dikalikan atau dibagi saja).  Gunakan yoghurt yang masih asli dan kental
> (contoh: Activia atau YummY) dan bukan yoghurt drink (yoghurt yang telah
> diencerkan dengan tambahan air atau sirup seperti: Yakult ataupun Vita
> Charm).
>
> Selamat berkreasi...
>
>
> Salam Kuliner
>
> Chef Sunyoto
> Patus Consultant
>
> http://asia.groups.yahoo.com/group/patusconsultant/
> http://patusconsultant.indonetwork.net
> http://patusconsultant.blogspot.com/
>
> --- Pada Kam, 4/6/09, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> menulis:
>
> Dari: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
> Topik: Re: [dapurbunda] sour cream apa ya..? [1 Attachment]
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
> Tanggal: Kamis, 4 Juni, 2009, 3:50 PM
>
> [Attachment(s) from Rina Sofiany included below]
>
> sour cream itu terbuat dari sus mbak, gak tau diapakan jadi ya asem gitu.
> biasanya aku beli yummy seperti yg ada di gambar. tapi kalo gak ada
> katanya bisa diganti dengan thick yoghurt. Maksudnya yoghurt yg kental
> banget sampai harus disendok, bkan yoghurt encer yg bisa dituang
> mengalir lho.
>
> semoga bermanfaat.
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
> http://pochopa. com
>
>__________________________________________________________
> Dapatkan nama yang Anda sukai!
> Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
> http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (2)
> 2b.
> Re: sour cream apa ya..? Chef Comments
> Posted by: "Dini Rachmawati" rachmawati.dini@gmail.com
> Fri Jun 5, 2009 2:20 am (PDT)
>
>
> Mba Rina & Chef Sunyoto..
> thx banget ya buat infonya..
>
> tadi siang coba masuk ke supermarket, alhamdulillah ketemu dsour cream-nya.
>
> karena mba rina kasih fotonya, jadi langsung deh punya bayangin kek gimana
> produknya..
>
> hmmm... mudah2an sukses bikin chess cake-nya
> hehehe
>
> salam,
> dini
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (2)
> 3a.
> [tanya] resep singkong cingcang
> Posted by: "Bubu Ica" bundajethro@gmail.com   choco107
> Thu Jun 4, 2009 9:41 pm (PDT)
>
>
> Dear Bunda,
>
> Ada yang tau resep singkong cing cang(ato cincang ya?)..temanku yang
> dari Dumai bawa ini ke kantor, laris manis karena enaknya. Bentuknya
> kaya dadu2 kecil, warna kuning , renyah.. katanya ini cuma ada di di
> Dumai dan mungkin Padang..
>
> Klo ada yg tau resepnya, please share ya...Thanks before.
>
> Ica
>
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (5)
> 3b.
> Bls: [dapurbunda] [tanya] resep singkong cingcang
> Posted by: "mia ps" anabel_gebil@yahoo.co.id   anabel_gebil
> Thu Jun 4, 2009 9:57 pm (PDT)
>
>
> klo dipekanbaru itu nama : KANEPO, klo resepnya sih gak tau mba. hehehehehe
>
> Best Regards,
> Mia
>
>
>________________________________
> Dari: Bubu Ica <bundajethro@gmail.com>
> Kepada: dapurbunda <dapurbunda@yahoogroups.com>
> Terkirim: Kamis, 4 Juni, 2009 21:30:42
> Topik: [dapurbunda] [tanya] resep singkong cingcang
>
> Dear Bunda,
>
> Ada yang tau resep singkong cing cang(ato cincang ya?)..temanku yang
> dari Dumai bawa ini ke kantor, laris manis karena enaknya. Bentuknya
> kaya dadu2 kecil, warna kuning , renyah.. katanya ini cuma ada di di
> Dumai dan mungkin Padang..
>
> Klo ada yg tau resepnya, please share ya...Thanks before.
>
> Ica
>
> Cepat, Bebas Iklan, Kapasitas Tanpa Batas - Dengan Yahoo! Mail Anda bisa
> mendapatkan semuanya. http://id.mail.yahoo.com
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (5)
> 3c.
> Re: [tanya] resep singkong cingcang
> Posted by: "Melly Hayati" mellyhayati@gmail.com
> Thu Jun 4, 2009 10:09 pm (PDT)
>
>
> Bener tuh temennya bu ica... cuma da di dumai.... akhir tahun kmrn
> pul-kam ama suami. dekat rumah mertua ku tinggal jalan kaki aja dah
> sampe ke t4 yg buatnya... industri rumahan tuh...
> enak dimakan sama mi baso, mie ayam, mie instan (indomie) & sajian
> berkuah lainnya....
>
> yang di padang, yang di padang, or any where please share.....
>
> Bubu Ica wrote:
>>
>>
>> Dear Bunda,
>>
>> Ada yang tau resep singkong cing cang(ato cincang ya?)..temanku yang
>> dari Dumai bawa ini ke kantor, laris manis karena enaknya. Bentuknya
>> kaya dadu2 kecil, warna kuning , renyah.. katanya ini cuma ada di di
>> Dumai dan mungkin Padang..
>>
>> Klo ada yg tau resepnya, please share ya...Thanks before.
>>
>> Ica
>>
>>
>
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (5)
> 3d.
> Bls: [dapurbunda] [tanya] resep singkong cingcang
> Posted by: "yuni merita yuni" yoemey@yahoo.com   yoemey
> Thu Jun 4, 2009 10:44 pm (PDT)
>
>
> Dear bu ica,
>
> Kalau di Padang itu namanya dakak-dakak, cara buatnya mudah kok bu.
>
> Bahannya :
> Singkong
> Mentega
>
> Bumbu dihaluskan:
> kunyit
> bawang putih
> garam
>
> Caranya :
> Singkong dilumuri dengan bahan yg dihaluskan dan mentega setelah itu
> dikukus, setelah matang di potong-potong dadu, kemudian digoreng hingga
> kecoklatan. Kalau suka bisa di kasih daun seledri yg sudah di iris dan di
> masukkan saat singgkong sudah mau di angkat dari penggorengan.
>
> Kalau singgkongnya bagus /empuk, gak usah dikukus, langsung di goreng
> setelah di bumbui tapi gak usah pakai mentega.
> Selamat mencoba ya Bu Ica....
>
>________________________________
> Dari: Bubu Ica <bundajethro@gmail.com>
> Kepada: dapurbunda <dapurbunda@yahoogroups.com>
> Terkirim: Jumat, 5 Juni, 2009 11:30:42
> Topik: [dapurbunda] [tanya] resep singkong cingcang
>
> Dear Bunda,
>
> Ada yang tau resep singkong cing cang(ato cincang ya?)..temanku yang
> dari Dumai bawa ini ke kantor, laris manis karena enaknya. Bentuknya
> kaya dadu2 kecil, warna kuning , renyah.. katanya ini cuma ada di di
> Dumai dan mungkin Padang..
>
> Klo ada yg tau resepnya, please share ya...Thanks before.
>
> Ica
>
> Lebih aman saat online. Upgrade ke Internet Explorer 8 baru dan lebih cepat
> yang dioptimalkan untuk Yahoo! agar Anda merasa lebih aman. Gratis. Dapatkan
> IE8 di sini!
> http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer/
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (5)
> 3e.
> Re: Bls: [dapurbunda] [tanya] resep singkong cingcang
> Posted by: "Bubu Ica" bundajethro@gmail.com   choco107
> Thu Jun 4, 2009 11:49 pm (PDT)
>
>
> Bu Yuni dan Mia,
>
> Makasih ya sharingnya...ternyata resepnya mudah banget...^_^
>
> Jadi semangat nyoba untuk menu wiken ini.
>
> Regards,
> Ica
>
> On 6/5/09, yuni merita yuni <yoemey@yahoo.com> wrote:
>> Dear bu ica,
>>
>> Kalau di Padang itu namanya dakak-dakak, cara buatnya mudah kok bu.
>>
>>
>> Bahannya :
>> Singkong
>> Mentega
>>
>> Bumbu dihaluskan:
>> kunyit
>> bawang putih
>> garam
>>
>> Caranya :
>> Singkong dilumuri dengan bahan yg dihaluskan dan mentega setelah itu
>> dikukus, setelah matang di potong-potong dadu, kemudian digoreng hingga
>> kecoklatan. Kalau suka bisa di kasih daun seledri yg sudah di iris dan di
>> masukkan saat singgkong sudah mau di angkat dari penggorengan.
>>
>> Kalau singgkongnya bagus /empuk, gak usah dikukus, langsung di goreng
>> setelah di bumbui tapi gak usah pakai mentega.
>> Selamat mencoba ya Bu Ica....
>>
>>
>>
>>________________________________
>> Dari: Bubu Ica <bundajethro@gmail.com>
>> Kepada: dapurbunda <dapurbunda@yahoogroups.com>
>> Terkirim: Jumat, 5 Juni, 2009 11:30:42
>> Topik: [dapurbunda] [tanya] resep singkong cingcang
>>
>>
>>
>>
>>
>> Dear Bunda,
>>
>> Ada yang tau resep singkong cing cang(ato cincang ya?)..temanku yang
>> dari Dumai bawa ini ke kantor, laris manis karena enaknya. Bentuknya
>> kaya dadu2 kecil, warna kuning , renyah.. katanya ini cuma ada di di
>> Dumai dan mungkin Padang..
>>
>> Klo ada yg tau resepnya, please share ya...Thanks before.
>>
>> Ica
>>
>>
>>
>>
>> Lebih aman saat online. Upgrade ke Internet Explorer 8 baru dan lebih
>> cepat yang dioptimalkan untuk Yahoo! agar Anda merasa lebih aman. Gratis.
>> Dapatkan IE8 di sini!
>> http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer/
>
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (5)
> 4a.
> Re: resep lasagna
> Posted by: "yovita_mariani" yovita_mariani@yahoo.co.id   yovita_mariani
> Thu Jun 4, 2009 10:44 pm (PDT)
>
>
> --- In dapurbunda@yahoogroups.com, "hadisti_kuchiki" <hadisti_kuchiki@...>
> wrote:
>>
>> Permisi...
>> Maaf, saya mau tanya, ada yang punya resep lasagna ga ya? soalnya saya
>> tertarik buat mencoba tapi belum tau gimana cara mengolah yang tepat n
>> resepnya..
>> dimohon bantuannya..
>> thanx before
>>
> RESEP LASAGNA FOR HADISTI
>
> BAHAN :
> 250 gr(12 lbr) lasagna
> 2 liter air
> 2 sdt minyak sayur
> 2 sdm minyak sayur utk tumis
> 1 siung bawang putih, cincang
> 1 siung bawang bombay, cincang
> 500 gr daging giling
> 500 cc air kaldu
> 3 bh tomat, cincang
> 340 ml saus tomat
> garam, gula, lada secukupnya (1.5 sdt, 1 sdt, 1sdt)
> sejumput pala
> 1 sdt oregano
> 1 sdt basil
> untuk topping : 3 sdm margarin, 3 sdm tepung terigu, 500 cc susu plain, 175
> gr keju cheddar, parut.
>
> CARA :
> - Rebus air hingga mendidih lalu masukkan garam & minyak sayur & lembaran
> pasta. Masak +/- 10 menit atau sesuai instruksi pd kemasan. Angkat &
> tiriskan.
> - Saus daging : tumis bawang putih n bawang bombay sampai harum. Masukkan
> daging giling, aduk2 hingga berubah warna.
> - Masukkan tomat cincang, saus tomat & air kaldu biarkan mendidih.
> - Tambahkan garam, gula, lada, oregano, basil & pala.
> Masak hingga matang +/- 30menit. Angkat.
> - Panaskan oven, siapkan loyang/pyrex lalu oles dg margarin.
> - Susun 3 lbr pasta pd dasar loyang, tuang 1/3 bagian saus daging. Tutup
> diatasnya dengan 3 lbr pasta kembali dan tuang saus daging begitu seterusnya
> sampai saus daging habis.
> - Tutup lapisan paling atas dengan sisa pasta & siram dengan saus
> keju/topping.
> - Panggang sampai matang (+/- 30 menit). Hidangkan.
> - Untuk Topping : lelehkan margarin masukkan tepung terigu, aduk rata.
> KEcilkan api tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus. Besarkan
> api & aduk hingga mendidih.
> Lalu masukkan keju, aduk hingga keju larut dg rata. Angkat.
>
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (11)
> 5.
> Cake Moskovis Mengeras
> Posted by: "Mama Opiek" imah.hilmi@yahoo.com   imah.hilmi
> Thu Jun 4, 2009 11:49 pm (PDT)
>
>
> Bunda,
> Saya sering mbuat kue moskovis kukus. Hasilnya cukup baik.
>
> Sayang sekali, setelah bermalam (meski cuma semalam), keesokan harinya kue
> tampak kaku dan seperti bantat. Tapi kalau dikonsumsi, rasanya tetap lembut.
>
> Mhn solusi spy kue tetap terlihat "segar" selama beberapa hari.
>
> Terima kasih sharingnya
>
> Mama Opiek
> Kendari
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (1)
> 6a.
> Bls: [dapurbunda] Salam Kenal
> Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah
> Fri Jun 5, 2009 1:48 am (PDT)
>
>
> Saya di Dinoyo, Jl. Mertojoyo Blok G No.3
> Dekat kampus UNIGA. Mampir dunks..
> Bunda semuanya, mampir di tempat kami kalo datang ke Malang..
> Kita KOPDAR yuuuks..sambil masak2 makanan kesukaan anak2
>
> Ika Farihah Hentihu
> mobile 081334225945
>
> --- Pada Rab, 3/6/09, Erni Widyastuti <ummu_qori@yahoo.co.id> menulis:
>
> Dari: Erni Widyastuti <ummu_qori@yahoo.co.id>
> Topik: Bls: [dapurbunda] Salam Kenal
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
> Tanggal: Rabu, 3 Juni, 2009, 2:39 AM
>
> halo mbak ika, kalau boleh tau malang sebelah mana nih??
> aku sengkaling lho, kali aja deket bisa maen terus baking bareng dehh... :)
>
> --- Pada Sel, 2/6/09, i|k|a h|e|n|t|i|h| u <ikafarihah@yahoo. com> menulis:
>
> Dari: i|k|a h|e|n|t|i|h| u <ikafarihah@yahoo. com>
> Topik: Bls: [dapurbunda] Salam Kenal
> Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
> Tanggal: Selasa, 2 Juni, 2009, 9:35 AM
>
> Salam kenal mbak Wiwied, selamat datang..
> Kenalin juga saya Ika dari kota dingin Malang Jawa Timur
>
> Cya..
>
> Ika FH
>
> --- Pada Ming, 31/5/09, wiwied18@yahoo. com <wiwied18@yahoo. com> menulis:
>
> Dari: wiwied18@yahoo. com <wiwied18@yahoo. com>
> Topik: [dapurbunda] Salam Kenal
> Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
> Tanggal: Minggu, 31 Mei, 2009, 9:06 PM
>
> Halo semua,
>
> Salam kenal buat semua member dapur bunda. Aku wiwied, member baru disini.
> Mohon diterima keanggotannya ya. Mudah2an dgn mengikuti milis ini aku bs
> tambah ilmu untuk manja-in anak2 dan suami dirumah dgn masakan2 yg pastinya
> lezat....
>
> Trims,
> Wiwied
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------ --------- --------- ------
>
> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbun da.com
>
> Ingat-ingat. .. hari jualan adalah hari SENIN
> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>
> Yahoo! Groups Links
>
> Yahoo! Upcoming: Singapore Arts Festival 2009 15 Mei - 14 Juni 2009.
>
> Lihat!
>
> Dapatkan nama yang Anda sukai!
> Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail. com.
>
> Yahoo! Mail Sekarang Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya!
> http://id.mail.yahoo.com
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (4)
> 6b.
> Bls: [dapurbunda] Salam Kenal
> Posted by: "Tetty Silaban" tetty_nurhaida@yahoo.com
> Fri Jun 5, 2009 3:14 am (PDT)
>
>
> Hallo mba wiwied salam kenal yah..
> aku Tetty di Jambi (kejauhan yah)..kalo ke jambi jgn sungkan2x mampir en
> hubungi aku yah..GBU
>
>
>  Momie Krisna
> HP:081366707870
> E-mail :momie.krisna@gmail.com
> http://www.bisnis5milyar.com/?id=momiekrisna
>
> --- Pada Jum, 5/6/09, i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com> menulis:
>
> Dari: i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com>
> Topik: Bls: [dapurbunda] Salam Kenal
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
> Tanggal: Jumat, 5 Juni, 2009, 2:29 PM
>
>
>
> Dari: Erni Widyastuti <ummu_qori@yahoo. co.id>
> Topik: Bls: [dapurbunda] Salam Kenal
> Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
> Tanggal: Rabu, 3 Juni, 2009, 2:39 AM
>
> halo mbak ika, kalau boleh tau malang sebelah mana nih??
> aku sengkaling lho, kali aja deket bisa maen terus baking bareng dehh... :)
>
> --- Pada Sel, 2/6/09, i|k|a h|e|n|t|i|h| u <ikafarihah@yahoo. com> menulis:
>
> Dari: i|k|a h|e|n|t|i|h| u <ikafarihah@yahoo. com>
> Topik: Bls: [dapurbunda] Salam Kenal
> Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
> Tanggal: Selasa, 2 Juni, 2009, 9:35 AM
>
> Salam kenal mbak Wiwied, selamat datang..
> Kenalin juga saya Ika dari kota dingin Malang Jawa Timur
>
> Cya..
>
> Ika FH
>
> --- Pada Ming, 31/5/09, wiwied18@yahoo. com <wiwied18@yahoo. com> menulis:
>
> Dari: wiwied18@yahoo. com <wiwied18@yahoo. com>
> Topik: [dapurbunda] Salam Kenal
> Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
> Tanggal: Minggu, 31 Mei, 2009, 9:06 PM
>
> Halo semua,
>
> Salam kenal buat semua member dapur bunda. Aku wiwied, member baru disini.
> Mohon diterima keanggotannya ya. Mudah2an dgn mengikuti milis ini aku bs
> tambah ilmu untuk manja-in anak2 dan suami dirumah dgn masakan2 yg pastinya
> lezat....
>
> Trims,
> Wiwied
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------ --------- --------- ------
>
> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbun da.com
>
> Ingat-ingat. .. hari jualan adalah hari SENIN
> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>
> Yahoo! Groups Links
>
> Yahoo! Upcoming: Singapore Arts Festival 2009 15 Mei - 14 Juni 2009.
>
> Lihat!
>
> Dapatkan nama yang Anda sukai!
> Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail. com.
>
> Wajib militer di Indonesia?
> Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!
>
> Lebih aman saat online. Upgrade ke Internet Explorer 8 baru dan lebih cepat
> yang dioptimalkan untuk Yahoo! agar Anda merasa lebih aman. Gratis. Dapatkan
> IE8 di sini!
> http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer/
> Back to top
> Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
> Messages in this topic (4)
> Recent Activity
>  22
> New Members
> Visit Your Group
> Y! Messenger
>
> Want a quick chat?
>
> Chat over IM with
>
> group members.
>
> Yahoo! Groups
>
> Mental Health Zone
>
> Learn about issues
>
> Find support
>
> Yahoo! Groups
>
> Weight Management Challenge
>
> Join others who
>
> are losing pounds.
>
> Need to Reply?
>
> Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily
> Digest.
>
> Create New Topic | Visit Your Group on the Web
> Messages
> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
>
> Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>
> MARKETPLACE
> I made $5,827 last week.. Find out How. Part Time!.
>________________________________
> $9000/Month at Home. Learn how Part Time, online!.
>________________________________
> Mom Power: Discover the community of moms doing more for their families, for
> the world and for each other
>
> Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
> Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to
> Traditional
> Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

--
Sent from my mobile device

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Groups

Mom Power

Find wholesome recipes

and more. Go Moms Go!

Yahoo! Groups

Auto Enthusiast Zone

Discover Car Groups

Auto Enthusiast Zone

Weight Management Group

on Yahoo! Groups

Join the challenge

and lose weight.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar