Senin, 04 Mei 2009

[dapurbunda] Digest Number 4041

Messages In This Digest (10 Messages)

Messages

1a.

Promo : Kue ultah Krim tidak eneg.  Aneka kue ultah:3D : tom and jer

Posted by: "Rosa" rosehill@centrin.net.id

Sun May 3, 2009 7:12 pm (PDT)



Dear all,

Makan kue tart tapi creamnya dipinggirin? Eneg?
Coba deh...pesen kue ultah yang dihias dengan whip cream. Rasa enak dan
tidak eneg.

Ada banyak variasi kue ultah. Ada yang pakai mainan, pakai foto atau mau
yang versi 3D juga ada.

Contoh yg 3D mis: tom and jerry, nemo, cars, teddy bear,dll. Untuk cake
3D, dalam si boneka itu isinya kue juga..jadi enak dimakan, lhoo...

Apa kata customer?

Dhiedhie said (by sms):

.......makasih byk ya Ros. Kue lo lgsg amblaaass...Habisss hehehee semua
pada suka. Smp anak sohib gw blg ueennaak pdahal dia gak suka susu ato kue
ber'cream....

kata Yully aja :(send by sms)

Rosa, kue mu top bgt, enak. Banyak yang nanya. Ada yg serius bule nanyain,
km bisa ajarin,gak,dia mau byr.

Imelda said:(by sms)

Kue-nya enak..Laku bratz..Thx ya...

Alexan said:(by sms)

oia btw bdck yg elmo kmrn ga hny bntk'a yg lucu tpi it tastes gooood..he

So, why wait? hubungi segera salah satu nomor dibawah. Untuk contoh
kuenya: bisa dilihat di:

samandjamie.multiply.com
samandjamies.multiply.com
samandjamiecakes.blogspot.com

thanks for reading my email...

Rosa

Sam and Jamie cake and cookies
021-70518788 (flexi)
021-72895419
0818-979999
website:samandjamie.multiply.com
samandjamies.multiply.com
www.samandjamiecakes.com

2a.

Re: Info catering diet

Posted by: "Mlandhing" mlandhing@dapurmlandhing.com   mlandhing

Sun May 3, 2009 8:44 pm (PDT)



Dear Maia,

coba kontak Yayasan Gizi Kuliner, di
Jl. Langsat I No. 2, Jakarta Selatan
Telp (021) 7262833

setahuku mereka punya partner menyediakan catering dengan gizi khusus
seperti kebutuhanmu itu.

semoga membantu,
Mlandhing
www.dapurmlandhing.com

2009/5/1 Maia <milis.miao@gmail.com>

>
>
> Mau tanya rekan2 adakah yg punya info untuk katering diet ibu hamil/gula
> darah untuk wilayah jakarta (kalo bisa jaksel).
> Kalau ada share dong..
> Mungkin bisa japri kali ya atau vi GT
> Thanks
>
> --
> Thanks,
> Regards,
>
> add me to gtalk (IM) : milis.miao@gmail.com
> --powered by strawBerry ® ™--
>
>
3.

[promo]KUE KERING TRADISIONAL

Posted by: "Agita Paramita" ag_pr23@yahoo.com   ag_pr23

Sun May 3, 2009 8:44 pm (PDT)



Dear All,

Kangen Sm Kue kering Tradisional?
Kami tersedia : Sistik Sutra, Kembang Goyang, Akar Kelapa, Onde - Onde Ciput
Rasanya Renyah, Gurih dan Enak
Ga Bakal Nyesel deh sama Rasanya
Cocok untuk dimakan saat bersantai dengan keluarga dan sekedar camilan.

Mau coba klik :
http://tokoitamita.blogspot.com/search/label/Cookies%20By%20Mirama

Salam,

Agita Paramita

4a.

Re: [nanya donks] bolu kukus-ku gagal...

Posted by: "Dini Rachmawati" rachmawati.dini@gmail.com

Sun May 3, 2009 8:57 pm (PDT)



moms...
makasih ya buat sharingnya.

baru bisa baca tips-nya hari ini. kamis - minggu kemarin off samsek.
terkapar di rumah... alhamdulillah bukan kena db.

@ mba mbandling: adonan gak boleh mengendap ya?
wah.. kalo saya malah mengendap mba, berhubung ngga punya kukusan besar.
malah yang terakhir kemarin dengan pede-nya.. 1 resep dibagi jadi 5x kukus.
hahaha.. parah ya.

@ all:
mesti pake api besar? iya juga sih.. dan mgk ini yang jadi faktor penentu.
mgk waktu awal bikin, masih semangat 45. jadi.. air dandang banyak, api juga
besar gak masalah.
bikin yang 2x dan seterusnya.. hmmmm mikirnya udah beda kali ya. udah mulai
ke gas.. hehehehe ^_^

makasih yaaaa... muach-muach.
nanti kalo udah nyoba lagi & berhasil, sharing di sini deh.

salam
Dini
Ibunya Safa & Aiko
4b.

[nanya donks]resep sop buntut

Posted by: "Indah Purnamasari" twokung_mangan@yahoo.com   twokung_mangan

Mon May 4, 2009 2:39 am (PDT)



Bunda2,nanya dunk...

aku mau dong dikasih resep sop buntut yg enak. trus gimana sich biar daging buntutnya itu empuk bgt n warnanya tetep merah gt (kayak sop buntut hotel borobudur gitu loch...)
Terimakasih ya,jawabannya sangat kunantikan loch,karena anakku doyannnnn bgt ama sop buntut.
N mohon maaf ya kalo ternyata udah pernah dibahas sebelumnya...

Wass,
Indah

4c.

Re: [nanya donks] bolu kukus-ku gagal...

Posted by: "Elly Tjan" elly_tjan@yahoo.ca   elly_tjan

Mon May 4, 2009 6:07 am (PDT)



Hi Dini,

Salam kenal, coba saya bantu sedikit.  Adonan sebelum masuk harus airnya sungguh2 bergolak, uapnya harus banyak, tutup kukusan ditutup serbet supaya air tidak nentes.
Coba lagi jangan putus asa.
Salam,
Elly T.

________________________________
From: Dini Rachmawati <rachmawati.dini@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, April 30, 2009 9:55:48 PM
Subject: [dapurbunda] [nanya donks] bolu kukus-ku gagal...

Moms yang pinter2...

pengin nangis nih.. sebel deh

ceritanya akyu bikin bolu kukus yang.. judulnya bolu kukus 10 menit.
hmmm.. ngambil dr resep siapa ya waktu itu? <maaf.. lupa dan maaf.. tanpa ijin>
450 gula pasir
500 tepung terigu
300 ml susu cair/santan encer/air putih
bla-bla-bla. . jadi bukan yang pake minuman bersoda

nah terus...
waktu uji coba pertama kali, bikin 1/2 resep dan berhasil, anakku doyan banget.
wihhhh.. seneng banget. ditambah.. pas besok anakku mau jalan2 dari sekolah, aku bekelin bolu kukus itu.
makin semangat 45 berangkatnya.

terus..
bikin ke-2x, gagal euy
mbulet ajah, menggelembung ke atas bentuknya. ngga mekar samsek.

bikin ke-3x, jg idem

barusan.. bikin ke-4x, yo podo wae.

sharing donk... apa aja sih.. yang bikin bolu kukus tidak merekah atau mekar
thanks before ya

salam,
ibunya safa

__________________________________________________________
Yahoo! Canada Toolbar: Search from anywhere on the web, and bookmark your favourite sites. Download it now
http://ca.toolbar.yahoo.com.
5a.

Ice Cream, Ice Cream Cakes & Es Puter Untuk Berbagai Acara Anda

Posted by: "Gandaria Homa Ice Cream" gandariahoma@yahoo.com   gandariahoma

Mon May 4, 2009 1:56 am (PDT)




Dear All,

Cake sudah terlalu umum, oleh karena itu kami ciptakan ice cream cake. Dengan kombinasi 4 layer terbuat dari cake dan ice cream, dengan rasa yang special, cobalah kelezatan ice cream cake kami. Rayakan hari istimewa Anda kali ini dengan istimewa seperti ice cake dari kami, Gandaria Homa Ice Cream menyediakan berbagai macam ice cream, ice cake, dan es puter dengan beraneka pilihan kemasan dan rasa. Kemasan yang kami sediakan terdiri dari cups, balok (block), literan, potongan (slice), dan taart. Rasa yang tersedia juga banyak, ada chocolate, mocha, vanilla, rum raisin, fruit cocktail, kopyor, strawberry, vanilla-choco chips, dan kelapa muda (es puter), pelangi (kombinasi 4 macam rasa: chocolate, mocha, fruit cocktail, dan strawberry), kombinasi 2 macam rasa (vanilla-strawberry, chocolate-vanilla, vanilla-mocha, chocolate-mocha), dan tentu saja ice cake (black forest ice cream cake, choco-fruit ice cream cake).

Untuk Anda yang takut akan gula, kami juga menerima pesanan diabetic ice cream yang tak kalah lezatnya.

Dan speciality kami yaitu ice cream cake (taart) dengan kombinasi 4 layer ice cream dengan pilihan rasa black forest atau choco fruit, gabungan dari cake dengan ice cream dalam satu taart. Tersedia pula rasa pelangi (menurut pesanan) atau pesanan khusus dengan pilihan rasa terserah Anda. Range harga mulai dari Rp. 8.000,-.

Jika ingin keterangan lebih lanjut, kunjungi/hubungi kami di (atau dapat melihat website kami):

Gandaria Homa Ice Cream
Jl. Gandaria I/39
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
telp/fax 7394200
email: gandariahoma@yahoo.com
website: www.geocities.com/gandariahoma

regards,

Gandaria Homa Ice Cream
Jl. Gandaria I/39
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
021-7394200
www.geocities.com/gandariahoma

6.

(promo) kandu non MSG & produk2 organik

Posted by: "ika" cut3.ika@gmail.com

Mon May 4, 2009 3:24 am (PDT)



Dear all,

Kembali menawarkan kaldu non msg dan produk2 organik. Halal.

Diantaranya :
1. Slimming tea organik
2. Green Tea organik
3. Chicken Stock Powder / Cooking Powder ( kaldu ayam non MSG )
4. Beef Stock Powder / Cooking Powder ( kaldu sapi non MSG )
5. Organik Arabica Coffee Bean
6. Organik Robusta Coffee Bean
7. Chocotella ( chocolate mix peanut )
8. Peanut Butter
9. Organic Onion Powder / Bawang Bombay
10. Black Pepper Powder / Lada Hitam
11. Organic White Pepper Powder / Lada Putih
12. Organic Garlic Powder / Bawang Putih
13. Organic Coriander / Ketumbar
14. Organic Cumin / Jintan
15. Organic Turmeric / Kunyit
16. Organic Chilli Powder / Cabe Merah
17. Organic Cinnamon / Kayu Manis
18. Meat Tenderizer / Pengempuk Daging

Jika minat please japri ya.
Reseller juga boleh.

Makasih

Berikut ini testimoni pelanggan yang sempat aku kumpulkan :

<lusiana.hartono@*****.com>

aku uda 2x beli kaldu non MSG sama Mba Ika, rasa sapi & ayam
tp pembelian ke 2 lbh ke rasa ayam krn jarang makan daging merah di rumah.
pelayanan ok (terakhir malah aku di kasih kemudahan --> cm kita yg tau
ya mbak hehehe)
karena yg terakhir aku beli yg 1 kg, kyknya pembelian berikut akan
makan waktu ya mbak
secara ga nyangka pack 1 kg itu gede banget yaaaaa

solusi banget deh kaldu ini buat aku yg sedang hamil dan buat anakku
yg doyan makan gurih tp harus non MSG. Racikan pk sedikit gula di
masakan agak kurang pas, untung aku nemu MP mbak Ika, jd lgs beli
kaldunya. makasi ya

---------------------------------------------------

Norma_Silsilia@*******.com

Wuiehhh... kaldunya oke lho.... anak gw suka. lbh suka yg ayam.
Kapan ya ada acara buy 1 get 1 free.... ???

--------------------------------------------------

Yummy Pizza <ypizza@*****.com>

eemm...sekarang saya meninggalkan kaldu blog untuk bumbu dan beralih
ke kaldu Non MSG Al Sultan. Rasanya enak dan yang terpenting,sih
aman. Menurutku harganya relatif murah. Teman-temanku yang sudah beli
dan mencuba penggunaannya di masakan, mereka juga bilang enak,kok,bu.
apalagi yah? emm...wis pokoke enak, aman, dan harga tetep rasional,
getoh.

-------------------------------------------------

<hera.utoyo@*****.com>

Kebetulan saya memang sudah sejak lama cari bumbu kaldu yang non-msg,
karena putra saya autis dan 'wajib' menghindari msg. Jadi, kebantu
banget sama kaldu-nya mbak Ika... apalagi harganya terjangkau,
sebelumnya saya beli yang produk malaysia, tapi mahal pisan harganya
:-)

------------------------------------------------

muttaqin asih <asihmtq@*****.com>

kemaren aku coba bikin sayur soup...jujur deh...selama ini sayur
soupku rasanya 'cemplang' alias hambar...ndak pake kaldu instan
semacam.....( ndak boleh nulis merek ya? hihi..) tatut sama MSG
ya....hehe...

begitu ada jeng Ika iklan kaldu non MSG langsung
order....wuiih...sayur soupku ndak hambar lagi...jadi sedep..padahal
cuman ambil dikiit aja sudah kerasa sedaaapnya...hehe...

jeng Ika...kemaren beli sembilan..langsung diserbu ma temen2...aku mo
order lagi lho...bisa turun dong harganya...aku juga sudah janjian
sama minimarket depan rumahku lho...insya Alloh tiap bulan order
deh...nanti aku sms jeng...

salam sukses,

-------------------------------------------

Sri Rahayu <ayu@*********.com>

Saya beli kaldu Al-Sultan untuk Ibu saya. Dan semenjak menggunakan
kaldu Al-Sultan, masakan ibu saya berasa gurihnya tanpa rasa mecin
(msg). Biasanya kita suka complaint kalo masakan Ibu terlalu gurih
sehingga rasanya jd berlebihan. Dengan kaldu Al-Sultan, masakan ibu
jadi pas banget gurihnya. MMMhhhh....jadi laper nih ;)
7a.

Bls: [dapurbunda] [nanya donks]resep sop buntut

Posted by: "sunyoto pringgodigdo" sunyoto_patus@yahoo.com   sunyoto_patus

Mon May 4, 2009 4:41 am (PDT)



Dear Bunda Indah,
 
Pada dasarnya bumbu soup buntut hampir sama untuk tiap tempat, di Hotel Borobudur, para Chef melakukan proses pembuatannya sebagai berikut:
 
Pertama, Buntut yang dibeli dibersihkan dengan cara dicuci di air panas yaitu; didihkan air lalu masukkan buntut yang akan diolah, didihkan kembali air dan biarkan diair mendidih selama kurang lebih 5 menit, kemudian buang airnya dan masukkan kembali dan didihkan kembali selama 5 menit kemudian buang kembali airnya dan lakukan sebanyak 1 kali lagi (total 3 kali bilas diair panas) hal ini bertujuan untuk mengurangi bau yang timbul dari daging buntut tadi. 
 
Selanjutnya buntut di taruh dipanci yang dalam dan kemudian tambahkan air, air yang ditambahkan kira-kira hingga menutupi seluruh permukaan daging (kira-kira 2 ruas jari menutupi batas atas buntut), kemudian masukkan potongan jahe, daun bawang, bawang putih dan bawang merah yang digoreng utuh hingga kecoklatan, cengkeh, biji pala yang dipecahkan dan wortel dipotong besar-besar, kemudian dimasak dengan api sedang selama 3-4 jam (tergantung tingkat kematangan nya atau tergantung jenis buntut lokal atau import), jika air menyusut tambahkan lagi hingga menutupi seluruh permukaan daging selama dimasak. (hati-hati dengan cengkeh bila terlalu banyak akan terasa seperti kemasukan rokok kretek yaitu aroma cengkeh).
 
Yang perlu diperhatikan adalah tahapan berikut ini, setelah matang, maka buntut dipindahkan ke panci yang lain, dan segera buntut disiram dengan kuah yang telah disaring (jangan dibiarkan daging tanpa terendam oleh kuah karena buntut akan menjadi hitam dan tidak lagi berwarna merah), bumbui dengan garam, lada, MSG (bila suka) dan kecap manis (bila ingin disimpan maka daging harus dalam keadaan terendam oleh kuah dan jangan sekali-kali dipisahkan dari kuahnya)  untuk memudahkan penyimpanan maka sebaiknya gunakan panci besar dan kecil dimana panci besar diisi es dan panci kecil sebagai tempat untuk mendinginkan buntut dengan cara panci kecil dimasukkan kedalam panci yang telah diisi es.  Setelah dingin masukkan kedalam lemari pendingin dan panaskan sesuai porsi yang diinginkan.
 
Selamat mencoba dan semoga sikecil semakin suka sup buntut Ibu dan tak perlu jauh ke Hotel Borobudur ya..
 
Salam......
 
Chef Sunyoto
Patus Consultant
 

--- Pada Sen, 4/5/09, Indah Purnamasari <twokung_mangan@yahoo.com> menulis:

Dari: Indah Purnamasari <twokung_mangan@yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] [nanya donks]resep sop buntut
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Senin, 4 Mei, 2009, 3:48 PM

Bunda2,nanya dunk...

aku mau dong dikasih resep sop buntut yg enak. trus gimana sich biar daging buntutnya itu empuk bgt n warnanya tetep merah gt (kayak sop buntut hotel borobudur gitu loch...)
Terimakasih ya,jawabannya sangat kunantikan loch,karena anakku doyannnnn bgt ama sop buntut.
N mohon maaf ya kalo ternyata udah pernah dibahas sebelumnya.. .

Wass,
Indah

Apakah saya bisa menurunkan berat badan? Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!
http://id.answers.yahoo.com
7b.

Re: Bls: [dapurbunda] tq Chef [was nanya resep sop buntut]

Posted by: "Indah Purnamasari" twokung_mangan@yahoo.com   twokung_mangan

Mon May 4, 2009 9:15 am (PDT)



Termakasih banget ya pak Chef... Aku baru tau kalo sampe 3X ganti aer gitu.. Pantesan selama ini kalo aku buat sop buntut gak ada yg napsu makan,pasti karena bau amis ya...hehehe
Besok aku praktekin deh,nti kalo dah jadi aku kabarin ya..xixixi ngabarin doang sich..harusnya ngirim ya...

________________________________
From: sunyoto pringgodigdo <sunyoto_patus@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, May 4, 2009 5:59:47 PM
Subject: Bls: [dapurbunda] [nanya donks]resep sop buntut

Dear Bunda Indah,

Pada dasarnya bumbu soup buntut hampir sama untuk tiap tempat, di Hotel Borobudur, para Chef melakukan proses pembuatannya sebagai berikut:

Pertama, Buntut yang dibeli dibersihkan dengan cara dicuci di air panas yaitu; didihkan air lalu masukkan buntut yang akan diolah, didihkan kembali air dan biarkan diair mendidih selama kurang lebih 5 menit, kemudian buang airnya dan masukkan kembali dan didihkan kembali selama 5 menit kemudian buang kembali airnya dan lakukan sebanyak 1 kali lagi (total 3 kali bilas diair panas) hal ini bertujuan untuk mengurangi bau yang timbul dari daging buntut tadi.

Selanjutnya buntut di taruh dipanci yang dalam dan kemudian tambahkan air, air yang ditambahkan kira-kira hingga menutupi seluruh permukaan daging (kira-kira 2 ruas jari menutupi batas atas buntut), kemudian masukkan potongan jahe, daun bawang, bawang putih dan bawang merah yang digoreng utuh hingga kecoklatan, cengkeh, biji pala yang dipecahkan dan wortel dipotong besar-besar, kemudian dimasak dengan api sedang selama 3-4 jam (tergantung tingkat kematangan nya atau tergantung jenis buntut lokal atau import), jika air menyusut tambahkan lagi hingga menutupi seluruh permukaan daging selama dimasak. (hati-hati dengan cengkeh bila terlalu banyak akan terasa seperti kemasukan rokok kretek yaitu aroma cengkeh).

Yang perlu diperhatikan adalah tahapan berikut ini, setelah matang, maka buntut dipindahkan ke panci yang lain, dan segera buntut disiram dengan kuah yang telah disaring (jangan dibiarkan daging tanpa terendam oleh kuah karena buntut akan menjadi hitam dan tidak lagi berwarna merah), bumbui dengan garam, lada, MSG (bila suka) dan kecap manis (bila ingin disimpan maka daging harus dalam keadaan terendam oleh kuah dan jangan sekali-kali dipisahkan dari kuahnya) untuk memudahkan penyimpanan maka sebaiknya gunakan panci besar dan kecil dimana panci besar diisi es dan panci kecil sebagai tempat untuk mendinginkan buntut dengan cara panci kecil dimasukkan kedalam panci yang telah diisi es. Setelah dingin masukkan kedalam lemari pendingin dan panaskan sesuai porsi yang diinginkan.

Selamat mencoba dan semoga sikecil semakin suka sup buntut Ibu dan tak perlu jauh ke Hotel Borobudur ya..

Salam......

Chef Sunyoto
Patus Consultant


--- Pada Sen, 4/5/09, Indah Purnamasari <twokung_mangan@ yahoo.com> menulis:

Dari: Indah Purnamasari <twokung_mangan@ yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] [nanya donks]resep sop buntut
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Senin, 4 Mei, 2009, 3:48 PM

Bunda2,nanya dunk...

aku mau dong dikasih resep sop buntut yg enak. trus gimana sich biar daging buntutnya itu empuk bgt n warnanya tetep merah gt (kayak sop buntut hotel borobudur gitu loch...)
Terimakasih ya,jawabannya sangat kunantikan loch,karena anakku doyannnnn bgt ama sop buntut.
N mohon maaf ya kalo ternyata udah pernah dibahas sebelumnya.. .

Wass,
Indah

________________________________
Berbagi video sambil chatting dengan teman di Messenger.
Sekarang bisa dengan Yahoo! Messenger baru.


Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

PC-to-PC calls

Call your friends

worldwide - free!

Everyday Wellness

on Yahoo! Groups

Find groups that will

help you stay fit.

Yahoo! Groups

Mom Power

Discover doing more

for your family

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar