Messages In This Digest (5 Messages)
- 1.
- Manggang kue kering tapi gosong From: ria heliyanti
- 2.
- Bls: [dapurbunda] Manggang kue kering tapi gosong From: indri soemardi
- 3a.
- nanya resep pudding almond From: tanti yuliana
- 3b.
- Re: nanya resep pudding almond From: Ely YD
- 4.
- mohon info resep asinan juhi dan klapertaart From: Ika Ratna
Messages
- 1.
-
Manggang kue kering tapi gosong
Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@yahoo.com chocoloveid
Fri Jan 16, 2009 6:56 pm (PST)
haloo...
kejadian ini adalah proses pengenalan karakter oven sendiri, karna kadang biar di resep jelas pemakaian suhu utuk resep tsb berapa... tp karakter oven kemungkinan berbeda.
jadi kalo kue keringnya gosong berarti api/suhu yg dipakai memang kegedean utk oven anda.
solusi mengecilkan suhu sebetulnya sudah benar.... tapi... waktunya justru jangan dikurangi tapi ditambah...
seberapa lama penambahan waktu tsb ? ya coba dimulai dari... 10 menit... buka, liat... dah mateng belum... oh belum... ya tambah lagi 5-10 menit... dst...
perlu diingat... kalo untuk beberapa kuker.. saat sudah matang kalo dipegang kadang masih agak lembab/basah... belum kering betul... tp dari segi warna tampak kalo kuker tsb sdh matang...
ini sudah betul... karna saat nanti kuker dikeluarkan dr oven bersama loyangnya... masih akan terjadi proses pematangan utk menjadi lbh kering dari panas loyangnya... (hmm... smg mudeng ya apa yg aku maksudkan).
Naah... kalo kuker sudah dingin biasanya akan lbh kering dan renyah... dan segera masukkan ke dalam toples.
semoga penjelasanku bisa membantu ya...
ayo semangat lagi... bikin kuker lagi... :)
salam,
ria http://icip2didapur.blogspot. com
From: dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto:dapurbunda@yahoogro ups.com] On Behalf Of Rahma Wati
Sent: Thursday, January 15, 2009 2:11 PM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: [dapurbunda] manggang kue kering tapi gosong
halo para bunda jagoan masak yang baik-baik :D....
aku pemula banget nih......... .....
gini ceritanya :
aku lagi seneng2nya bikin kue kering...... ..
misalnya nastar atau putri salju dkk....
tapi kenapa yah......sebenernya bukan gagal....... ..atau gagal juga
judulnya nih......... ..hehe
gagalnya itu justru di saat pemanggangan. ........
aku pake oven merk C****S......
terus petunjuk resepnya misalnya dipanggang pada suhu 170 der selama
30 menit....... ..
itu semua dah aku turutin..... .....
tapi kenapa yah.......?? ????? suka gosong...... .....
kalau aku kecilin suhunya..... .
atau aku kurangin waktunya.... .......
malah gag mateng...... ......
plis........ ada yg bisa bantu gag.........
aku jadi gemes nih......... ..hehehehe
maturnuwuuuuuuuuuuu n
- 2.
-
Bls: [dapurbunda] Manggang kue kering tapi gosong
Posted by: "indri soemardi" indi_xan@yahoo.co.id indi_xan
Sat Jan 17, 2009 12:29 am (PST)
mo cerita pengalamanku sedikit.
kalo menurut aku, matengnya kuker itu tergantung oven kita juga.
karena aku pernah coba bikin kuker ngikutin resep di majalah, tp jadinya malah kematengan.
kuker ku jadi agak keras pas udah dingin.
jadi pas nyoba lagi, lama manggangnya aku kurangin dan ternyata berhasil.
jadi emang bener kata mba ria, karakter oven mungkin emang beda2.
_____________________ _________ __
Dari: ria heliyanti <chocoloveid@yahoo.com >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sabtu, 17 Januari, 2009 01:34:25
Topik: [dapurbunda] Manggang kue kering tapi gosong
haloo...
kejadian ini adalah proses pengenalan karakter oven sendiri, karna kadang biar di resep jelas pemakaian suhu utuk resep tsb berapa... tp karakter oven kemungkinan berbeda.
jadi kalo kue keringnya gosong berarti api/suhu yg dipakai memang kegedean utk oven anda.
solusi mengecilkan suhu sebetulnya sudah benar.... tapi... waktunya justru jangan dikurangi tapi ditambah...
seberapa lama penambahan waktu tsb ? ya coba dimulai dari... 10 menit... buka, liat... dah mateng belum... oh belum... ya tambah lagi 5-10 menit... dst...
perlu diingat... kalo untuk beberapa kuker.. saat sudah matang kalo dipegang kadang masih agak lembab/basah. .. belum kering betul... tp dari segi warna tampak kalo kuker tsb sdh matang...
ini sudah betul... karna saat nanti kuker dikeluarkan dr oven bersama loyangnya... masih akan terjadi proses pematangan utk menjadi lbh kering dari panas loyangnya... (hmm... smg mudeng ya apa yg aku maksudkan).
Naah... kalo kuker sudah dingin biasanya akan lbh kering dan renyah... dan segera masukkan ke dalam toples.
semoga penjelasanku bisa membantu ya...
ayo semangat lagi... bikin kuker lagi... :)
salam,
ria http://icip2didapur .blogspot. com
From: dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto:dapurbunda@yahoogro ups.com] On Behalf Of Rahma Wati
Sent: Thursday, January 15, 2009 2:11 PM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: [dapurbunda] manggang kue kering tapi gosong
halo para bunda jagoan masak yang baik-baik :D....
aku pemula banget nih......... .....
gini ceritanya :
aku lagi seneng2nya bikin kue kering...... ..
misalnya nastar atau putri salju dkk....
tapi kenapa yah......sebenernya bukan gagal....... ..atau gagal juga
judulnya nih......... ..hehe
gagalnya itu justru di saat pemanggangan. ........
aku pake oven merk C****S......
terus petunjuk resepnya misalnya dipanggang pada suhu 170 der selama
30 menit....... ..
itu semua dah aku turutin..... .....
tapi kenapa yah.......?? ????? suka gosong...... .....
kalau aku kecilin suhunya..... .
atau aku kurangin waktunya.... .......
malah gag mateng...... ......
plis........ ada yg bisa bantu gag.........
aku jadi gemes nih......... ..hehehehe
maturnuwuuuuuuuuuuu n
Berbagi video sambil chatting dengan teman di Messenger. Sekarang bisa dengan Yahoo! Messenger baru. http://id.messenger.yahoo.com
- 3a.
-
nanya resep pudding almond
Posted by: "tanti yuliana" sweetyangels@yahoo.com sweetyangels
Sat Jan 17, 2009 12:29 am (PST)
halo para bunda semua....
kenalin saya tanti nih....pengen tanya apa ada para bunda yang punya resep puding almond yang bisa buat semua orang yang makan nambah teruzzzzz,
kalo ada bagi dong....
thank you
- 3b.
-
Re: nanya resep pudding almond
Posted by: "Ely YD" ely.dewi@gmail.com ely_yd
Sat Jan 17, 2009 1:47 am (PST)
Mbak Tanti.... ini aku copas resep pudding almond dari Bu Fatmah
Bahalwan ya...
Bahan:
1 ltr susu segar
1 bks agar-agar bubuk putih
250 gr gula pasir
1 sdt essence almond
1 klg fruit cocktail, siap beli.
Cara membuatnya:
1. Masak sambil diaduk-aduk: susu, agar-agar dan gula pasir hingga
mendidih. Matikan api, masukkan essence almond, aduk rata. biarkan
uapnya hilang.
2. Tuang agar-agar kedalam cetakan kecil-kecil, biarkan setengah beku.
Beri 1 sdt fruit cocktail disetiap cetakan. Bekukan dalam kulkas hingga
saat disajikan.
Salam,
Ely
http://oven-fresh.blogspot. com
tanti yuliana wrote:
>
>
>
> halo para bunda semua....
> kenalin saya tanti nih....pengen tanya apa ada para bunda yang punya
> resep puding almond yang bisa buat semua orang yang makan nambah
> teruzzzzz,
> kalo ada bagi dong....
> thank you
>
>
> __._
- 4.
-
mohon info resep asinan juhi dan klapertaart
Posted by: "Ika Ratna" ikartn@yahoo.com ikartn
Sat Jan 17, 2009 4:14 am (PST)
bunda-bunda yth,
mohon pencerahan tentang cara membuat asinan juhi yang dahsyat dan juga klapertaart yang cihuy.
terima kasih banyak sebelumnya.
salam,
Ika Ratna
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar