Messages In This Digest (4 Messages)
- 1a.
- Re: tanya resep-resep cake kukus From: indri yani (prop)
- 2a.
- Resep nasi goreng restoran From: Amin Fortuna
- 2b.
- Re: Resep nasi goreng restoran From: eiko tenty
- 3.
- Trs: (Lapor )The Heart Ganache Brokus (inspirasi mba widya H ) From: RATNA KURNIA SARI
Messages
- 1a.
-
Re: tanya resep-resep cake kukus
Posted by: "indri yani (prop)" indriyani@hokahokabento.co.id
Thu Jan 22, 2009 5:27 pm (PST)
1 cup itu kira-kira brp gram ya?
----- Original Message -----
From: "novia novia" <alfie_not@yahoo.com >
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Sent: Friday, January 23, 2009 4:34 AM
Subject: [dapurbunda] Re:tanya resep-resep cake kukus
Bolu Kukus Pelangi
http://www.keseharian.com/dapur/ bolukukuspelangi .html
Bahan
4 telur suhu ruangan, ukuran sedang
1 cup gula pasir
1 sdt cake emulsifer (opt)
1 cup terigu
150 ml santan matang dingin, sedang kentalnya
pewarna pandan
pewarna rose
pewarna kuning
Cara membuat
1. Didihkan air pada kukusan, tutup kukusan dibungkus lap agar air tidak
menetes
2. Mixer telur, gula, dan cake emulsifer sampai putih kaku, high speed
3. Masukkan terigu dan santan sedikit2 bergantian sambil diaduk
4. Bagi 3 adonan, beri pewarna masing2
5. Tuang 1 lapisan warna ke loyang yang sudah diolesi minyak goreng atau
mentega, aku pake caking spray, kukus 15 menit
6. Masukkan adonan warna kedua (kuning), kukus 15 menit
7. Masukkan adonan warna ketiga (selesai), kukus 15-20 menit.
BOLU PELANGI KUKUS
http://dapursederhana.blogspot. com/search/ label/Cake
Bahan:
250 gr tepung terigu
225 gr gula pasir
4 butir telur
130 santan masak,dinginkan
1 sdt ovalet
pewarna makan coklat,merah,hijau atau sesuai selera
Cara membuat:
1.Kocok telur dan gula sampai kental,tambahkan ovalet,kocok kembali hingga
mengembang dan putih.
2.Lalu tambahkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung
terigu,aduk rata.
3.Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri warna coklat,hijau,merah
4.Panaskan dandang,masukkan loyang yg sudah dioles minyak dan dialasi kertas
roti.Tuang adonan coklat,kukus selama 7 menit.Setelah itu masukkan adonan
hijau,kukus kembali 7 menit dan terakhir masukkan adonan merah lalu kukus
selama 40 menit.
5.Lepaskan bolu setelah dingin dan potong sesuai selera.
Sumber : Tabloid Nova
Note:Karena aku pake loyang yg bergelombang mangkanya nggak dialasi kertas
roti tetapi cuma diolesi minyak saja.
BOLU KUKUS TAIWAN
http://mamagabymichelle.blogspot. com/search/ label/Bolu
Bahan A:
- Putih telur 700 gram
- Gula pasir 375 gram
- Cream of tar-tar 1/4 sendok teh
- Cake emulsifier 1 sendok makan
Bahan B:
- Margarin 50 gram, lelehkan
- Santan kental 250 gram
Bahan C:
- Garam 1/2 sendok teh
- Tepung maizena 25 gram
- Tepung terigu protein sedang 225 gram
- Esens vanilla 1 sendok teh
Bahan D:
- Pewarna kuning telur 1 tetes
- Pasta pandan 1 sendok teh
- Pasta strawberry 1 sendok the
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga putih dan mengembang. Masukkan bahan B secara
perlahan, kocok hingga rata.
2. Masukkan bahan C, aduk rata, secara perlahan.
3. Bagi adonan menjadi tiga, satu bagian beri pewarna kuning telur, satu
bagian beri pasta pandan dan satu beri pasta strawberry.
4. Tuang 100 gram adonan kuning ke dalam loyang ukuran 22 x 22 cm yang telah
disiapkan. Kukus hingga matang. Tuang lagi 100 gram adonan pandan di
atasnya, kukus lagi. Tuang lagi 100 gram adonan merah, kukus sebentar.
Demikian seterusnya kukus selapis demi selapis bergantian. Kukus hingga
adonan habis.
5. Kukus kembali hingga matang selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
Keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera.
6. Sajikan.
TALAM PELANGI KUKUS
http://mamagabymichelle.blogspot. com/search/ label/Serba% 20Kukus
Bahan:
- Gula pasir 200 gram
- Telur ayam 2 butir
- Cake emulsifier 1 sendok teh
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru atau Gunung Bromo 200 gram
- Susu bubuk 50 gram
- Santan 350 ml
- Essen pisang 1 sendok teh
- Pewarna makanan merah, kuning, hijau secukupnya
- Misis warna kuning 50 gram, siap pakai
Cara Membuat:
1. Kocok gula, telur dan cake emulsifier hingga mengembang, putih dan
kental, masukkan tepung, susu bubuk, santan dan essens, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 3, beri masing-masing dengan pewarna. Tuang
1 warna pada loyang sesuai selera bergantian sambil diisi dengan misis,
kukus bergantian lalu kukus lagi hingga matang. Angkat dan dinginkan.
3. Hias sesuai selera, sajikan.
BUNGA ANGGUR KUKUS
http://mamagabymichelle.blogspot. com/search/ label/Serba% 20Kukus
Bahan:
- Putih telur 400 ml
- Gula pasir 150 gram
- Cake emulsifier 1 sendok teh, siap pakai
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru atau Gunung Bromo 150 gram
- Susu bubuk 50 gram
- Selai anggur 100 gram, siap pakai
- Mentega 50 gram, lelehkan
- Essen anggur 1 sendok teh, siap pakai
- Pewarna makanan ungu 1/2 sendok teh, siap pakai
Isi:
- Susu kental manis putih 200 ml
- Keju krim 150 gram, haluskan, siap pakai
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru atau Gunung Bromo 60 gram
Cara Membuat:
1. Isi: Campur semua bahan lalu masukkan ke dalam kantung semprot, sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir dan
cake emulsifier, kocok hingga naik.
3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, selai dan mentega leleh, aduk rata.
Masukkan essen dan pewarna, aduk rata.
4. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang bunga yang telah dioles margarin
hingga rata lalu kukus 5 menit, beri adonan isi, kukus sebentar, tuang
adonan ungu hingga hamper penuh. Kukus kembali hingga matang selama 20
menit, angkat.
5. Keluarkan dari loyang dan hias sesuai selera.
6. Sajikan.
Bolu Kukus Pelangi
http://nccpamulang.blogspot. com/2008/ 07/bolu-kukus- pelangi.html
Resep asli : Mbak Inong (Blog Dapur Bunda)
Modified : Shinta
Bahan :
• 200 gram tepung terigu
• 4 butir telur
• 200 gram gula pasir
• 200 ml susu cair
• 2 sdt baking powder
• 2 sdt ovalet (emulsifier)
• 1 sdt essence pisang
• pewarna merah, biru dan kuning - secukupnya
Caranya :
1. Panaskan kukusan, seperti biasa bungkus tutup kukusan dengan serbet agar
air tidak menetes.
2. Kocok telur, gula dan ovalet sampai kental dan mengembang.
3. Masukan dan aduk rata bergantian tepung dan susu cair.Masukan dan aduk
rata essence pisang.
4. Bagi adonan menjadi tiga bagian, beri masing-masing pewarna sesuai
selera.Siapkan loyang 18 cm, olesi margarine (di contoh foto ini aku pake
loyang tulban 18 cm)
5. Tuang masing-masing adonan bergantian warna dalam 3-4 bagian tepat di
tengah loyang. Cara ini yang akan membentuk motif zebra/pelangi.
6. Kukus kurang lebih 20 menit sampai matang. Angkat, potong-potong &
sajikan
Lapis Pandan Keju
http://lemariresep.blogspot. com/search/ label/Cake% 20kukus
Sumber : Tabloid Lezat
Bahan :
120 gr Tepung Terigu
20 gr Tepung maizena
1/2 sdt baking powder
250 ml putih telur
200 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier
1/2 sdt garam
100 ml susu kental manis
75 gr margarin
1 sdt pasta pandan
12 lbr keju cheddar
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur, gula, emulsifier dan garam hingga mengembang
2. Masukkan susu kental manis, sambil terus dikocok masukkan campuran
terigu,maizena dan baking powder yang diayak. aduk sampai rata
3. Masukkan margarin cair dan pasta pandan, aduk hingga adonan tercampur
4. Tuang sediki ke loyang persegi yang telah doles margarin,lalu kukus
selama 5 menit.tambahkan keju lembaran diatasnya dan tuang adonan kembali,
lalu kukus selma 5 menit
5. Lakukan selapis demi selapis hingga adonan habis dan kukus terakhir
selama 30 menit hingga matang.
- 2a.
-
Resep nasi goreng restoran
Posted by: "Amin Fortuna" aminfortuna@gmail.com aminfortuna
Thu Jan 22, 2009 5:27 pm (PST)
Teman teman,
Saya ingin informasi resep nasi goreng yang disajikan di restoran-restoran,
misal di bakmi GM, hotel Agro Kusuma Batu Malang Jatim, dll,
bila diantara rekan rekan yang tahu, minta tolong sharingnya..
jika ingin japri ke sini : aminfortuna@gmail.com .
Terima kasih banyak yaa..
Amin fortuna
- 2b.
-
Re: Resep nasi goreng restoran
Posted by: "eiko tenty" eiko_tenty@yahoo.com eiko_tenty
Thu Jan 22, 2009 9:05 pm (PST)
Maaf ni ga bantu, tp jg pgn ikutan minta resepnya..
coz makan favorit suamiku..biasanya bikin tp yah nasi goreng biasa aja
makasih ya Bunds..
Tenty
_____________________ _________ __
From: Amin Fortuna <aminfortuna@gmail.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Friday, January 23, 2009 8:12:35
Subject: [dapurbunda] Resep nasi goreng restoran
Teman teman,
Saya ingin informasi resep nasi goreng yang disajikan di restoran-restoran, misal di bakmi GM, hotel Agro Kusuma Batu Malang Jatim, dll,
bila diantara rekan rekan yang tahu, minta tolong sharingnya..
jika ingin japri ke sini : aminfortuna@ gmail.com.
Terima kasih banyak yaa..
Amin fortuna
New Email names for you!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
http://mail.promotions. yahoo.com/ newdomains/ aa/
- 3.
-
Trs: (Lapor )The Heart Ganache Brokus (inspirasi mba widya H )
Posted by: "RATNA KURNIA SARI" ratna_kns@yahoo.co.id ratna_kns
Thu Jan 22, 2009 9:08 pm (PST)
--- Pada Jum, 23/1/09, RATNA KURNIA SARI <ratna_kns@yahoo.co.id > menulis:
Dari: RATNA KURNIA SARI <ratna_kns@yahoo.co.id >
Topik: (Lapor )The Heart Ganache Brokus (inspirasi mba widya H )
Kepada: naturalcookingclub@yahoogroups. com
Tanggal: Jumat, 23 Januari, 2009, 11:49 AM
Mau ikutan laporan ah .... untuk kali ini teman adik ipar aku yang oaling imut tapi terkadang agak amit - amit manjanya, ada yang Ultah. Nah kebetulan semalam aku ada acara pengajian di rumah kai aku, sampai rumah jam 23.00 an dye.
Baru keinget kalo ada janji bikin Bdck buat dia kan, langsung deh setelah meninabobokan si kecil ama yang besar ( baca : " hubby " he..he..he... ) berkutat lah aku di dapur untuk membuat kue ini. Setelah menimbang2 mo pake cetakan yang mana terpilihlah cetakan hati ini, tapi ya gitu sempat mati idea karena udah capek lahir bathin, ada sedikit salah steps nya, menurut kursus yang aku ikuti sebelum di lapisi Ganache kan di balur ama BC dulu, nah aku kagak langsung jedder .... kelar jam 02.00 Masuk kulkas aku pun tidur ......
Jam 5 bangun langsung menghias , aku pake gaya melungker - melungker nya mba Widya hidayat ( Mba, aku salah satu orang yang demen banget buka blog nya sampeyan loh .... harus di kasih penghargaan gitu loh mba, ya mbok di uncali kue buat incip-incip ngono lo mba ..... qiqiqiqiqiqi *_^, sorry mba ,.... peace...peace...) Jadilah Bdck yang simple banget tapi insya allah rasanya M a n t a p .......
Untuk reesp Brokusnya aku pake punya bunda Tyas, tapi aku hanya pake 1/2 resep coz persediaan telor ngepresssss ...bunda tyas nuwun ya resepnya .....
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
Selalu bisa chat di profil jaringan, blog, atau situs web pribadi! Yahoo! memungkinkan Anda selalu bisa chat melalui Pingbox. Coba! http://id.messenger.yahoo.com/ pingbox/
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar