Messages In This Digest (6 Messages)
- 1a.
- Re: sharing : soto betawi ala rina rinso From: Yustina S Pujiastuti
- 1b.
- Re: sharing : soto betawi ala rina rinso From: Yustina S Pujiastuti
- 1c.
- Re: sharing : soto betawi ala rina rinso From: Lia F. Dewi
- 1d.
- Re: sharing : soto betawi ala rina rinso From: Hanny
- 2a.
- Re: (tanya) resep bandrek,bajigur,wedang ronde From: amelialaudya
- 3.
- Fw: [dapurbunda] tanya resep ikan panggang / ikan bakar From: Teng Aina
Messages
- 1a.
-
Re: sharing : soto betawi ala rina rinso
Posted by: "Yustina S Pujiastuti" YSPujiastuti@telpp.com yoestin2000
Mon Feb 2, 2009 3:00 am (PST)
Wahhh....daku malah gak ngeh soto yang biasa aku makan pakai susu atau
pakai santen ya....hehhehe....tapi nanti mau bikin sendiri ah....lebih
puas aja...heheh
Masa sih ada yang pakai susu kambing...hehehe....gimana rasanya ya?????
Hihih....
Waduh ...maghrib masih lama nih.....hiks..hiks.... kok jadi pengen bukaan
pakai soto ya.......mbak Rina....kirim-kirim soto buatanmu dong ke
tempatku...hehehe...
" if better is possible, good is not enough"
-----Original Message-----
From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com ]
Sent: Monday, February 02, 2009 11:37 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] sharing : soto betawi ala rina rinso
Aku juga pernah baca seperti itu di internet. Pernah mencoba tapi gak
full susu (aku pakai UHT Ultra) tapi 50 : 50 antara santan dan susu.
Tapi komentar suamiku gak ada, jadi menurutnya gak ada perbedaan
antara pakai full santan atau setengah santan dan setengah susu, jadi
aku pakai apa adanya di rumah aja. Kalau mau buat banyak tapi santan
ada yg kecil ya kuahnya aku tambahin susu, tapi kalau seperti kemarin
yg cuma buat 1 resep ya pakai santan kara.
Eh bahkan ada yg nulis pakai susu kambing.....
Jadi menurutku kembali ke selera, bukan masalah benar atau salah. Asal
customer oke si tukang masak kan juga happy... betul kan mbak Yustina
;)
- 1b.
-
Re: sharing : soto betawi ala rina rinso
Posted by: "Yustina S Pujiastuti" YSPujiastuti@telpp.com yoestin2000
Mon Feb 2, 2009 4:45 am (PST)
Waduh mbak Lia...aku malah suka jerohannya jeh...hehehe....tapi sekarang
sih udah mulai dikurangi...kolesterol. ..hehhe.. .
Tapi kalau soto betawi pakai campuran sengkel enak juga kale
ya.....lebih menantang...heheh....
Hmm...berarti kesimpulannya kalau pakai susu evaporated jadi gak gampang
pecah ya mbak...dan lebih gurih gitu? Pakainya harus susu evap atau
boleh susu segar gitu?
" if better is possible, good is not enough"
_____
From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com ]
Sent: Monday, February 02, 2009 5:28 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] sharing : soto betawi ala rina rinso
TFS, soto betawi doyanan hubbyku juga Rin.... tapi jarang banget beli,
prefer bikin sendiri krn kalo beli rata2 kan campurannya pake jerohan.
biasanya selain sengkel aku campur urat2 juga soale hubby demen yang
gigitannya ngelawan :D
santan ato susu, aku lebih sering pake susu evap krn nurutku lebih
gurih dan ngga gampang pecah. ngga banyak2 asal butek aja. tapi iya
masalah selera ajah sih...
ujan2 ngobrolin soto huhuhuuuuu.... jadi pengennnn
2009/2/2 Rina Sofiany <rina.rinso@gmail. <mailto:rina. rinso%40gmail. com>
com>:
> Aku juga pernah baca seperti itu di internet. Pernah mencoba tapi gak
> full susu (aku pakai UHT Ultra) tapi 50 : 50 antara santan dan susu.
> Tapi komentar suamiku gak ada, jadi menurutnya gak ada perbedaan
> antara pakai full santan atau setengah santan dan setengah susu, jadi
> aku pakai apa adanya di rumah aja. Kalau mau buat banyak tapi santan
> ada yg kecil ya kuahnya aku tambahin susu, tapi kalau seperti kemarin
> yg cuma buat 1 resep ya pakai santan kara.
>
> Eh bahkan ada yg nulis pakai susu kambing.....
>
> Jadi menurutku kembali ke selera, bukan masalah benar atau salah. Asal
> customer oke si tukang masak kan juga happy... betul kan mbak Yustina
> ;)
- 1c.
-
Re: sharing : soto betawi ala rina rinso
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Mon Feb 2, 2009 6:02 am (PST)
Huwaa... Iya jerohan! Aku bukannya pantang tp emg menghindari *knp sih yg asik2 itu yg dilarang -rhoma irama mode on-*
Susu evap iya ngga gampang pecah. Kl lebih gurih sih mnrt seleraku+hubby ajah mbak. Bisa jd santan lbh enak bg yg lain.
Susu segar okai2 sajah mbak, ada jg kok yg pk susu segar.
Lia F. Dewi
sent from my mobile device
-----Original Message-----
From: Yustina S Pujiastuti <YSPujiastuti@telpp.com >
Sent: Monday, February 02, 2009 6:00 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: RE: [dapurbunda] sharing : soto betawi ala rina rinso
Waduh mbak Lia aku malah suka jerohannya jeh hehehe .tapi sekarang sih udah mulai dikurangi kolesterolhehhe
Tapi kalau soto betawi pakai campuran sengkel enak juga kale ya ..lebih menantang heheh.
Hmm berarti kesimpulannya kalau pakai susu evaporated jadi gak gampang pecah ya mbak dan lebih gurih gitu? Pakainya harus susu evap atau boleh susu segar gitu?
" if better is possible, good is not enough"
- 1d.
-
Re: sharing : soto betawi ala rina rinso
Posted by: "Hanny" yc0mrc@yahoo.com.sg yc0mrc
Mon Feb 2, 2009 1:59 pm (PST)
Soto betawi memang enak,duh aku jd laper ya
Hanny
sending from my Redberry®
-----Original Message-----
From: Yustina S Pujiastuti <YSPujiastuti@telpp.com >
Sent: Monday, 02 February, 2009 17:57
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: RE: [dapurbunda] sharing : soto betawi ala rina rinso
Wahhh....daku malah gak ngeh soto yang biasa aku makan pakai susu atau
pakai santen ya....hehhehe....tapi nanti mau bikin sendiri ah....lebih
puas aja...heheh
Masa sih ada yang pakai susu kambing...hehehe....gimana rasanya ya?????
Hihih....
Waduh ...maghrib masih lama nih.....hiks..hiks.... kok jadi pengen bukaan
pakai soto ya.......mbak Rina....kirim-kirim soto buatanmu dong ke
tempatku...hehehe...
" if better is possible, good is not enough"
-----Original Message-----
From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com ]
Sent: Monday, February 02, 2009 11:37 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] sharing : soto betawi ala rina rinso
Aku juga pernah baca seperti itu di internet. Pernah mencoba tapi gak
full susu (aku pakai UHT Ultra) tapi 50 : 50 antara santan dan susu.
Tapi komentar suamiku gak ada, jadi menurutnya gak ada perbedaan
antara pakai full santan atau setengah santan dan setengah susu, jadi
aku pakai apa adanya di rumah aja. Kalau mau buat banyak tapi santan
ada yg kecil ya kuahnya aku tambahin susu, tapi kalau seperti kemarin
yg cuma buat 1 resep ya pakai santan kara.
Eh bahkan ada yg nulis pakai susu kambing.....
Jadi menurutku kembali ke selera, bukan masalah benar atau salah. Asal
customer oke si tukang masak kan juga happy... betul kan mbak Yustina
;)
--------------------- --------- ------
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Yahoo! Groups Links
- 2a.
-
Re: (tanya) resep bandrek,bajigur,wedang ronde
Posted by: "amelialaudya" amelia.ld@gmail.com amelialaudya
Mon Feb 2, 2009 4:48 am (PST)
Hi Anggie :)
Ini resep yg ada di arsip aku, aku sih blm pernah coba.
Tar klo udah coba kirim2 ya :)
Rgds,
Amelia
http://melscorner.multiply. com
http://stella-kitchen.blogpsot .com
Bandrek
Bahan
- 750 ml air
- 50 g gula merah
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 lembar daun pandan
- 5 cm kayu manis
- 2 sdm kopi bubuk
- 200 ml susu kental manis putih
- 50 g kacang tanah sangrai, kupas
Cara membuat
- Rebus air bersama gula merah, jahe, daun pandan, dan kayu manis,
hingga mendidih.
- Masukkan kopi, matikan api.
- Tuangkan susu kental manis. Aduk rata. Saring.
- Tuang di gelas saji. Taburi kacang tanah sangrai.
- Sajikan panas (Tambahi es batu jika lebih menyukai dingin)
Sumber : Internet bebas
Bajigur
Bahan
- 400 g gula Jawa, sisir halus
- 100 g gula pasir
- 40 g jahe tua, baker, kupas, memarkan
- 2 lembar daun pandan, potong-potong
- 2 liter santan dari 2 butir kelapa parut
Cara membuat
- Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih.
- Biarkan mendidih dengan api kecil beberapa saat. Angkat.
- Saring, sajikan panas (tambahi dengan es batu jika menyukai sajian
dingin)
Sumber : Internet bebas
BIR PLETOK
Pengisi Acara : Ibu Lily Nurlia Nurdjamil
Bir pletok adalah minuman khas Betawi. Walaupun mengandung kata bir,
akan tetapi biasanya bir pletok tidak mengandung alkohol. Bir pletok
terbuat dari jahe, gula, dan beberapa rempah-rempah asli, hasil bumi
Indonesia. Apabila kita meminum bir pletok ini, pertama-tama akan
terasa pedas, akan tetapi selanjutnya badan akan terasa hangat,
pengaruh dari ramuan yang terdapat di dalamnya.
Khasiat Bir pletok :
► Menghangatkan Badan
► Menghilangkan masuk angin
► Melancarkan peredaran darah
► Mengobati panas dalam
► Menjaga Stamina Tubuh
Bahan :
12 Liter air
3 bks Kayu Secang
2 Sendok Teh Lada Hitam
2 Sendok Teh Cengkih
½ Kg. Jahe
5 Lembar daun pandan
2 Ibu jari Kayumanis
20 Batang sereh
1 ¾ Kg. Gula Pasir
Cara Pembuatan :
Rebus semua bahan kecuali Gula Pasir
Setelah rebusan menjadi berwarna merah, masukan gula pasir sedikit
demi sedikit. Masak kembali sampai semua bahan layu.
Kemudian matikan api, dinginkan, lalu saring. Siap dihidangkan,
lebih nikmatbila diminum dingin, ditambahkan Es batu kedalam Bir
Pletok tersebut.
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , Anggie Anggunsuri
<anggie.anggun@...> wrote:
>
> Bunda2 yg jago meramu, aku nanya dunks, yg punyA resep bikin
> bandrek,badjigur n wedang ronde..mhn di share hehehe... Kalo ada resep
> mknan n minumaN tradisional lain boleh jg... Thks berat yaa..
>
- 3.
-
Fw: [dapurbunda] tanya resep ikan panggang / ikan bakar
Posted by: "Teng Aina" teng.aina@yahoo.com teng.aina
Mon Feb 2, 2009 6:00 am (PST)
----- Forwarded Message ----
From: Teng Aina <teng.aina@yahoo..com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, February 2, 2009 8:45:27 PM
Subject: Re: [dapurbunda] tanya resep ikan panggang / ikan bakar
dear jeng rully and mom's yag lainnya juga. salam kenal.ini aku ada resep ayam panggang yang enak (menurut orang2 terdekatku)
bahan bumbu dihaluskan :
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 sdt ketumbar halus
2 butir kemiri
3-4 gelas air untuk merebus
ayam dipotong 4 (atau lebih juga boleh)
garam sesuai selera
4 sdm madu
3 sdm kecap
3 sdm minyak wijen
penyedap rasa sesuai selera
caranya :
rebus ayam bersama bumbu yang sudah dihaluskan, garam, penyedap, kecap hingga air rebusan tersisa sedikit (bumbu meresap).
matikan api, lalu masukan madu dan minyak wijen. biarkan hingga ayam agak hangat dan siap untuk dipanggang. lebih enak kalo dipanggangnya di atas arang. lebih wangi hasilnya. selamat mencoba. mudah2an suka.lebih enak kalo disajikan dengan sambel bunga kencong (kecombrang) wah jadi lapar neeeh. yuuuu dadahhhh babayyyyy
_____________________ _________ __
From: Henny_Cute <henny_beatrice@yahoo.co. >id
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, February 2, 2009 11:23:53 AM
Subject: [dapurbunda] tanya resep ikan panggang / ikan bakar
Bundas... aku mau tanya resep ikan panggang / ikan bakar donk... sekaligus dengan sambelnya ya..
thanks a lot..
_____________________ _________ __
Dari: rully prasetyarini <rully.prasetyarini@ yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Senin, 2 Februari, 2009 11:02:41
Topik: [dapurbunda] [Dapur bunda] tanya resep ayam panggang
Ibu2 yg baikk saya mau tanya resep ayam panggang yg simple dan enak donkk...trus klo panggangnya pake wajan grill apakah bs?
Sent from my TrulyBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
_____________________ _________ __
From: Rina Sofiany
Date: Mon, 2 Feb 2009 10:26:43 +0700
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar