Messages In This Digest (9 Messages)
- 1a.
- Re: nanya : cara mengolah apel From: dimink cobain
- 2a.
- Re: tanya resep ikan panggang / ikan bakar From: Teng Aina
- 2b.
- Re: tanya resep ikan panggang / ikan bakar From: rully prasetyarini
- 3a.
- Bls: [dapurbunda] tanya resep ikan panggang / ikan bakar From: Dr Subekti
- 3b.
- Bls: [dapurbunda] tanya resep ikan panggang / ikan bakar From: Dr Subekti
- 4a.
- telur ikan asin basah From: anita hutty sesotyaning tyas
- 4b.
- Re: telur ikan asin basah From: Nie 273
- 5.
- salam kenal, tanya resep donat From: Tsabita Zahra
- 6.
- Salam kenal plus mau tanya ttg ikan kakap... From: ibuneEghar
Messages
- 1a.
-
Re: nanya : cara mengolah apel
Posted by: "dimink cobain" dimink@yahoo.com dimink
Mon Feb 2, 2009 6:12 pm (PST)
Ini saya ada resep dari tabloid SAJI.
Chiffon Apel
Bahan :
100gr apel
60 gr jus apel
60 gr migor
25gr gula palem
120gr tepung terigu rendah
5 kuning telur
5putih telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
50gr gula pasir
Cara membuat :
1. Blender halus apel dan jus apel. Sisihkan.
2. Aduk rata campuran apel+ migor + gula palem. Tuang ke tepung terigu yg sudah diayak dan diaduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur + garam + cream of tartar sampe setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampe mengembang.
4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit² sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke loyang chifon diameter 20 tanpa dioles.
6. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat celcius. (utk 12 potong)
SeLamat mencoba, jangan Lupa kirim ke kita², hehe......
Matur nuwun....
_dimink_
- 2a.
-
Re: tanya resep ikan panggang / ikan bakar
Posted by: "Teng Aina" teng.aina@yahoo.com teng.aina
Mon Feb 2, 2009 8:29 pm (PST)
dear jeng rully and mom's yag lainnya juga. salam kenal.ini aku ada resep ayam panggang yang enak (menurut orang2 terdekatku)
bahan bumbu dihaluskan :
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 sdt ketumbar halus
2 butir kemiri
3-4 gelas air untuk merebus
ayam dipotong 4 (atau lebih juga boleh)
garam sesuai selera
4 sdm madu
3 sdm kecap
3 sdm minyak wijen
penyedap rasa sesuai selera
caranya :
rebus ayam bersama bumbu yang sudah dihaluskan, garam, penyedap, kecap hingga air rebusan tersisa sedikit (bumbu meresap).
matikan api, lalu masukan madu dan minyak wijen. biarkan hingga ayam agak hangat dan siap untuk dipanggang. lebih enak kalo dipanggangnya di atas arang. lebih wangi hasilnya. selamat mencoba. mudah2an suka.lebih enak kalo disajikan dengan sambel bunga kencong (kecombrang) wah jadi lapar neeeh. yuuuu dadahhhh babayyyyy
_____________________ _________ __
From: Henny_Cute <henny_beatrice@yahoo.co. >id
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, February 2, 2009 11:23:53 AM
Subject: [dapurbunda] tanya resep ikan panggang / ikan bakar
Bundas... aku mau tanya resep ikan panggang / ikan bakar donk.. sekaligus dengan sambelnya ya..
thanks a lot..
_____________________ _________ __
Dari: rully prasetyarini <rully.prasetyarini@ yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Senin, 2 Februari, 2009 11:02:41
Topik: [dapurbunda] [Dapur bunda] tanya resep ayam panggang
Ibu2 yg baikk saya mau tanya resep ayam panggang yg simple dan enak donkk....trus klo panggangnya pake wajan grill apakah bs?
Sent from my TrulyBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
_____________________ _________ __
From: Rina Sofiany
Date: Mon, 2 Feb 2009 10:26:43 +0700
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
- 2b.
-
Re: tanya resep ikan panggang / ikan bakar
Posted by: "rully prasetyarini" rully.prasetyarini@yahoo.com rully.prasetyarini
Tue Feb 3, 2009 12:44 am (PST)
Terimakasih semua yg sudah berbagi resep...tidak sabar ingin segera mencoba.
Sent from my TrulyBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: Teng Aina <teng.aina@yahoo.com >
Date: Mon, 2 Feb 2009 05:45:27
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: [dapurbunda] tanya resep ikan panggang / ikan bakar
dear jeng rully and mom's yag lainnya juga. salam kenal.ini aku ada resep ayam panggang yang enak (menurut orang2 terdekatku)
bahan bumbu dihaluskan :
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 sdt ketumbar halus
2 butir kemiri
3-4 gelas air untuk merebus
ayam dipotong 4 (atau lebih juga boleh)
garam sesuai selera
4 sdm madu
3 sdm kecap
3 sdm minyak wijen
penyedap rasa sesuai selera
caranya :
rebus ayam bersama bumbu yang sudah dihaluskan, garam, penyedap, kecap hingga�air rebusan tersisa sedikit (bumbu meresap).
matikan api, lalu masukan madu dan minyak wijen. biarkan hingga ayam agak hangat dan siap untuk dipanggang. lebih enak kalo dipanggangnya di atas arang. lebih wangi hasilnya. selamat mencoba. mudah2an suka.lebih enak kalo disajikan dengan sambel bunga kencong (kecombrang) wah jadi lapar neeeh. yuuuu dadahhhh babayyyyy
_____________________ _________ __
From: Henny_Cute <henny_beatrice@yahoo.co. >id
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, February 2, 2009 11:23:53 AM
Subject: [dapurbunda] tanya resep ikan panggang / ikan bakar
Bundas... aku mau tanya resep ikan panggang / ikan bakar donk.. sekaligus dengan sambelnya ya..
thanks a lot..
_____________________ _________ __
Dari: rully prasetyarini <rully.prasetyarini@ yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Senin, 2 Februari, 2009 11:02:41
Topik: [dapurbunda] [Dapur bunda] tanya resep ayam panggang
Ibu2 yg baikk saya mau tanya resep ayam panggang yg simple dan enak donkk....trus klo panggangnya pake wajan grill apakah bs?
Sent from my TrulyBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
_____________________ _________ __
From: Rina Sofiany
Date: Mon, 2 Feb 2009 10:26:43 +0700
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
- 3a.
-
Bls: [dapurbunda] tanya resep ikan panggang / ikan bakar
Posted by: "Dr Subekti" drsubekti@yahoo.com drsubekti
Mon Feb 2, 2009 8:31 pm (PST)
Dear mbak Henny,
Kalau aku, paling suka bakar ikan bawal hitam (laut) karena gampang mateng dan durinya sedikit (besar2). Caranya : kalau mau mudah nih, bumbuin ikan sama bawang putih, garam dan kunyit, terus panaskan wajan teflon, beri margarin sedikit, terus masukkan ikan ke wajan. Kalau sudah setengah mateng, lumuri dengan kecap... Nanti agak2 gosong jadinya, terus kalau udah mateng angkat. Sambel paling cocok menurutku sambal kecap.
Bahan :
kecap yang enak
bawang putih dan merah potong2
tomat potong2
cabe rawit potong2
jeruk limau
Cara campur semua bahan, sajikan dengan lalapan.
Kalau mau tambah sambal ulek bisa aja :
cabe merah keriting dan rawit merah (kalau suka pedes) direbus
bawang merah, bawang putih digoreng sampai harum
terasi secukupnya (1 sdt) dibakar
garam
gula jawa
tomat
semua bahan diulek sampai halus, bisa langsung disajikan, atau kalau mau awet digoreng (ditumis). Biar tambah sedap diberi peresan jeruk limau.
Oya, kalau pengen ikannya dibakar pake areng, bumbu bisa diperlengkap :
Ikan sekilo
bawang putih 5-6 siung
ketumbar 1 sdm
kunyit 2 cm
jahe 1 cm
garam 1 sdm (sesuai jenis ikan, kalau ikan laut tetap, kalau ikan tawar ditambah lagi)
gula sedikit
sereh (dibuat seperti kuas : beberapa batang sereh diikat, lalu batangnya digeprek) fungsinya : buat oles bumbu, margarin dan kecap.
bersihkan ikan, dibuat guratan2 di badannya, lalu diolesi bumbu (direndam bumbu) selama sekitar 15 menit, lalu diolesi mentega dan dibakar. selama dibakar sesekali diolesi kecap dan mentega bergantian sampai matang.
Selamat mencoba.
wassalam
--- Pada Sen, 2/2/09, Henny_Cute <henny_beatrice@yahoo.co. > menulis:id
Dari: Henny_Cute <henny_beatrice@yahoo.co. >id
Topik: [dapurbunda] tanya resep ikan panggang / ikan bakar
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Senin, 2 Februari, 2009, 4:23 AM
Bundas... aku mau tanya resep ikan panggang / ikan bakar donk.. sekaligus dengan sambelnya ya..
thanks a lot..
Dari: rully prasetyarini <rully.prasetyarini@ yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Senin, 2 Februari, 2009 11:02:41
Topik: [dapurbunda] [Dapur bunda] tanya resep ayam panggang
Ibu2 yg baikk saya mau tanya resep ayam panggang yg simple dan enak donkk....trus klo panggangnya pake wajan grill apakah bs?
Sent from my TrulyBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
From: Rina Sofiany
Date: Mon, 2 Feb 2009 10:26:43 +0700
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Berbagi video sambil chatting dengan teman di Messenger. Sekarang bisa dengan Yahoo! Messenger baru. http://id.messenger.yahoo.com - 3b.
-
Bls: [dapurbunda] tanya resep ikan panggang / ikan bakar
Posted by: "Dr Subekti" drsubekti@yahoo.com drsubekti
Tue Feb 3, 2009 5:50 pm (PST)
Halo mbak ika,
menurut pengalaman sih mateng2 aja, cuma diatur apinya, kecil aja, lalu digedein. Feeling aja sih. Terus jangan kaget abis disiram kecap, jadi kayak gosong, makanya kalau mau nyiram kalau pas udah 1/2 mateng atau mau mateng gitu. Secara kadang males bikin arang/pembakaran, ini cukup praktis.
selamat mencoba.
--- Pada Sen, 2/2/09, Henny_Cute <henny_beatrice@yahoo.co. > menulis:id
Dari: Henny_Cute <henny_beatrice@yahoo.co. >id
Topik: [dapurbunda] tanya resep ikan panggang / ikan bakar
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Senin, 2 Februari, 2009, 4:23 AM
Bundas... aku mau tanya resep ikan panggang / ikan bakar donk.. sekaligus dengan sambelnya ya..
thanks a lot..
Dari: rully prasetyarini <rully.prasetyarini@ yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Senin, 2 Februari, 2009 11:02:41
Topik: [dapurbunda] [Dapur bunda] tanya resep ayam panggang
Ibu2 yg baikk saya mau tanya resep ayam panggang yg simple dan enak donkk....trus klo panggangnya pake wajan grill apakah bs?
Sent from my TrulyBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
From: Rina Sofiany
Date: Mon, 2 Feb 2009 10:26:43 +0700
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Berbagi foto Flickr dengan teman di dalam Messenger. Jelajahi Yahoo! Messenger yang serba baru sekarang! http://id.messenger.yahoo.com
- 4a.
-
telur ikan asin basah
Posted by: "anita hutty sesotyaning tyas" h_uti_ponty@yahoo.com h_uti_ponty
Tue Feb 3, 2009 12:43 am (PST)
Dear All
ada yg bisa bantuin gak...
aku punya telur ikan yg diasinkan, tp kondisinya basah , rada berair gitu...
ada yg tau enaknya diapain ?
sekalian resep n tips-nya ya :)
makasih
- 4b.
-
Re: telur ikan asin basah
Posted by: "Nie 273" nie_273@yahoo.com.sg nie_273
Tue Feb 3, 2009 8:30 pm (PST)
Halo Mbak,lam kenal yaa
biasanya itu telur ikan di buat campuran Spageti.Ini resepnya.
Spagheti Telur ikan
Bahan:
Spagethi
Telur ikan (potong potong kecil)
Mayones
Olive oil
Bubuk rumput laut atau Irisan katsuobushi (Optional) untuk taburan
garam
Cara:
Rebus spagheti dan garam hingga matang (kurleb 15 menit).Angkat sisihkanOseng telur ikan sebentar dgn olive oil,masukkan Spagheti.aduk hingga tercampur rata.Masukkan Mayones.Aduk hingga rata.Spagheti siap di hidangkan.Note: Smua bahan aq ngak pake takeran mbak,jadi di icip aja.ketika mengoseng telur ikan apinya kecil aja biar ngak gosong.
Yahoo! Toolbar is now powered with Search Assist.Download it now!
http://sg.toolbar.yahoo.com/
- 5.
-
salam kenal, tanya resep donat
Posted by: "Tsabita Zahra" tsabita.zahra@gmail.com
Tue Feb 3, 2009 5:38 pm (PST)
Salam kenal semua...
Mau tanya resep donat yang awet empuknya. Biasanya saya pakai pengempuk kue
(mf tidak tahu namanya, tapi warnanya kuning seperti pasta gitu), tapi tidak
terlalu empuk juga atau empuknya pas baru digoreng, tapi setelah dingin kok
jadi agak keras gitu... Ada triknya ga sih? Terus kalau dikasi gula halus
kok setelah beberapa waktu jadi basah gitu ya, padahal orang jual donat kok
lama juga gulanya masih bagus. Katanya ada gula halus khusus donat ya, apa
namanya. Terimakasih banget atas resep donatnya.
ibunya tsabita
- 6.
-
Salam kenal plus mau tanya ttg ikan kakap...
Posted by: "ibuneEghar" tuffa.melia@gmail.com
Tue Feb 3, 2009 6:00 pm (PST)
Pagi para bunda...
Salam kenal semua yah, me pendatang baru yg bener2 nol masalah perdapuran...
tp sekarang dah mulai "mencintai" karena mau ga mau harus terjun ke dapur
hehehe sebenarnya siy agak2 minder gitu gabung ma dapur bunda, bis para
bundanya jago2 banget gitu tp nekad aja dah drpd ga ada tempat utk bertanya
*cie.. blush on mode:on* so, nanti jangan bosen yah kalau banyak tanya ini
itu :-)
Para bunda, me mau tanya nih tentang pengolahan ikan kakap. Anaku seneng
banget dengan yang namanya ikan, nah kebetulan ada ikan kakap pengennya
bikin asam manis. Tp pas kucoba (setelah digoreng nih), kok masih bau ya
ikannya, palagi pas yg ada warna coklatnya, bau amis bgt. Padahal dah
kukasih garam, merica n jeruk nipis (bahkan kutambah parutan jahe krn masih
bau juga).
Duh bunda... gimana nih? apa ikanku yg kurang fresh ya? Beli di tk sayur nya
si td pagi... Kalo emang iya kurang fresh, gmn caranya mengetahui kakap tu
masih fresh/nggak (dah filetan). Trus misal ada sisa kakap yg mentah,
nyimpennya di kulkas ditaruh bagian mana?
Duh para bunda, mas kasih banget yah atas bantuannya :-)
Salam,
-eva-
*yg lagi belajar, balajar n belajar dunia perdapuran*
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar