Messages In This Digest (2 Messages)
Messages
- 1.
-
sharing : donat sedap
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Sun Feb 8, 2009 12:35 am (PST)
Aku kutip dari buku keluaran Sedap. Variasi Roti Lezat dan Cantik 2.
Soalnya sudah lama beli tapi baru 1-2 aja yg baru dicoba.
Semoga bermanfaat.
Donat Sedap.
Dikutip dari Almond Cream Donut. Variasi Roti Lezat dan Cantik 2. Sedap.
Bahan A :
200 gr terigu protein tinggi
½ sdt ragi instan
150 ml air es
Bahan B :
150 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
1 sdt ragi instan
40 gr gula
30 gr susu bubuk
2 kuning telur
115 ml air es
1 sdt garam
50 gr margarin
Cara Membuat :
1. Aduk rata bahan A. Diamkan selama 1 jam.
2. Campur rata terigu, ragi, gula, dan susu bubuk. Tambahkan bahan A.
Uleni rata. Masukkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit
sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
Diamkan 30 menit (atau setelah mengembang 2 kali lipat). Kempiskan
adonan.
3. Giling panjang adonan. Lipat 2. giling lagi memanjang. Cetak dengan cetakan.
4. Letakkan di atas loyang yg sudah ditabur sedikit terigu. Diamkan 75
menit sampai mengembang.
5. Goreng dengan api sedang.
--
rina rinso
http://keluargarustamaji.blog. com
http://pochopa.com
- 2a.
-
Re: Tanya singkong keju
Posted by: "Yolla" y.yollanda@yahoo.com.sg y.yollanda
Sun Feb 8, 2009 7:00 am (PST)
Mbak makasi yaaa, tp apakah memang ada singkong jenis tertentu??. sebab aku
juga sudah merebusnya spt itu(tapi mmg Cuma pake garam aja sih). sayangnya
singkongnya tidak kunjung merekah..
_____
From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com ] On
Behalf Of Ika Hentihu
Sent: Saturday, February 07, 2009 12:42 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] Tanya singkong keju
Mbak Yolanda, di Malang singkong keju goreng nda pake keju tapi rasa keju,
hehe. Ok gini caranya :
Bumbu singkong keju
Bawang putih
Kunyit
Ketumbar
Garam
Bahan :
Singkong segar potong2 sesuai selera
Cara membuat :
Haluskan bumbu, atur singkong dalam wajan beri air sampai singkong lumayan
tenggelam dan masukkan bumbu juga. Rebus singkong sambil sekali2 dibolak
balik sampai air habis. Setiap singkong yang sudah merekah angkat dengan
jepit kue, tinggalkan yang belum merekah dan aduk2 lagi sebentar.
Setelah semua merekah dan diangkat, biarkan dulu dingin dan goreng dengan
minyak panas.
Selamat mencoba
Ika Farihah Hentihu
<http://mail.yimg.com/ >a/i/mesg/ tsmileys2/ 40.gif
--- Pada Jum, 6/2/09, Yolla <y.yollanda@yahoo.com.sg > menulis:
Dari: Yolla <y.yollanda@yahoo.com.sg >
Topik: [dapurbunda] Tanya singkong keju
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Jumat, 6 Februari, 2009, 5:25 PM
Bunda2 cantikk.. nanya dong, itu gimana sih cara bikin singkong keju yg
empuk dan renyah yg kaya dijual2 pinggir jalan. pengen beli yg dipinggir
jalan takut minyaknya, debu dan terutama katanya pake bahan2 kimia buat
empukin singkongnya.. Emangnya hrs pake bahan kimia? Adakah cara alami? Aku
dah coba mulai digoreng, direndem, digoreng lagi, kok ga ngaruh yaaa. tetep
aja gak gempur ky yg dijual itu.
Plis info bun. makaciiiii
_____
Menambah
<http://sg.rd.yahoo.com/ id/messenger/ trueswitch/ mailtagline/ *http:/id. messen
ger.yahoo.com/invite/> banyak teman sangatlah mudah dan cepat.
Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang!
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar