Messages In This Digest (18 Messages)
- 1.
- masakan ujung pandang dan makasar From: sandrani k.
- 2a.
- Re: mashed potato? From: arie lestari
- 3a.
- Bls: [dapurbunda][need info] mashed potato? From: indri soemardi
- 3b.
- Re: Bls: [dapurbunda][need info] mashed potato? From: niken wulandarie
- 3c.
- Re: Bls: [dapurbunda][need info] mashed potato? From: Gita
- 3d.
- Re: Bls: [dapurbunda][need info] mashed potato? From: arie lestari
- 3e.
- Re: Bls: [dapurbunda][need info] mashed potato? From: Lia F. Dewi
- 4a.
- cake From: B. Evridawati
- 4b.
- Re: cake From: Rina Sofiany
- 4c.
- sisa coklat putih From: Debbie Irawan
- 4d.
- Re: sisa coklat putih From: Vivi Liong aka Mamagaby
- 4e.
- Re: sisa coklat putih From: eny_ungu@yahoo.co.id
- 4f.
- Re: sisa coklat putih From: Lia F. Dewi
- 4g.
- Re: sisa coklat putih From: Debbie Irawan
- 4h.
- Re: sisa coklat putih From: Vivi Liong aka Mamagaby
- 5.
- Bls: [dapurbunda] cake From: yudhiawati kissa
- 6.
- (tanya) donat kentang? From: Gita
- 7.
- [resep] Cakalang Tumis Tomat Pedas From: Lia F. Dewi
Messages
- 1.
-
masakan ujung pandang dan makasar
Posted by: "sandrani k." rose0828@yahoo.com rose0828
Mon Mar 9, 2009 4:13 pm (PDT)
dearest Bundas,
Dulu, belasan tahun yg lalu saya pernah makan masakan dari Ujung Pandang ato Makasar
disebuah restoran orang ujungpandang, yaitu Sop Saudara dan Sop Konro.
Sampai saat ini belum saya temukan resepnya, dan rasanya udah kangen benar pingin makan
masakan itu tapi bikinan sendiri karena terjamin kebersihannya untuk seluruh keluarga.
Apakah diantara Bundas ada yang berasal dari UnjungPandang ato Makasar yang bisa membantu
saya? Saya yakin saya akan mendapatkannya dari Bundas. Terima kasih atas semua perhatian Bundas.
Lots of love
Sandrani
- 2a.
-
Re: mashed potato?
Posted by: "arie lestari" travailer_a@yahoo.com travailer_a
Mon Mar 9, 2009 4:13 pm (PDT)
hai ...
kalo aku buat nya ga dikukus.
1. Kentang dikupas dan cuci
2. masak air dan rebus kentang.
3. kalo udah matang tiriskan
4. nah kentangnya kan masih panas tuh... tambahin ma cream dan butter aja. trus dihaluskan.
kebetulan aku dirumah ada blender tangan untuk ngehalusin kentangnya.udah deh,...
untuk ukuran. Kalo untuk porsi 2 orang
3 buah kentang ukuran besar
50 ml cream
20 gr butter
sukses...
lihat2 blog ku juga boleh dan kasih2 koment yah...ato tukeran resep ok
www.keukenmooi.blogspot. com
--- On Mon, 3/9/09, Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com > wrote:
From: Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com >
Subject: Re: [dapurbunda][need info] mashed potato?
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Monday, March 9, 2009, 7:08 PM
bikinnya ngga susah kok mbak. ini takarannya kira2 ya, bisa diubah sesuai selera
750gr kentang kupas
175-200ml fresh cream, bisa diganti susu cair
1 sdt garam/secukupnya
5 sdm butter
kentang dikukus, panas2 haluskan.
campur dg bahan2 lain hingga rata, sajikan.
kurangi garam kl pake salted butter.
variasi lain, bisa dicampur bumbu2 spt merica bubuk, pala bubuk,
seledri iris halus, keju parmesan, dll.
cheers,
Lia
sent from my mobile device
On 3/9/09, Fransisca Hutabarat <franzygun@gmail. com> wrote:
> Dear Bunda,
>
> need info nih...aku gak tau apa udah pernah diposting atau blm...aku pegen
> dong dishare cara bikin *mashed potato*!
>
> thanks ya sebelumnya
>
> --
> Cheers,
> Sisca
>
- 3a.
-
Bls: [dapurbunda][need info] mashed potato?
Posted by: "indri soemardi" indi_xan@yahoo.co.id indi_xan
Mon Mar 9, 2009 7:35 pm (PDT)
mbak, kalo aku biasanya kentangnya juga direbus aja.
trus langsung dihalusin pas lagi anget.
abis itu kasih susu cair.
trus kalo bumbunya aku kasih garem dikit, merica bubuk dan bawang putih bubuk.
_____________________ _________ __
Dari: arie lestari <travailer_a@yahoo.com >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Senin, 9 Maret, 2009 15:35:51
Topik: Re: [dapurbunda][need info] mashed potato?
hai ...
kalo aku buat nya ga dikukus.
1. Kentang dikupas dan cuci
2. masak air dan rebus kentang.
3. kalo udah matang tiriskan
4. nah kentangnya kan masih panas tuh... tambahin ma cream dan butter aja. trus dihaluskan.
kebetulan aku dirumah ada blender tangan untuk ngehalusin kentangnya.udah deh,...
untuk ukuran. Kalo untuk porsi 2 orang
3 buah kentang ukuran besar
50 ml cream
20 gr butter
sukses...
lihat2 blog ku juga boleh dan kasih2 koment yah...ato tukeran resep ok
www.keukenmooi. blogspot. com
--- On Mon, 3/9/09, Lia F. Dewi <mylianov@gmail. com> wrote:
From: Lia F. Dewi <mylianov@gmail. com>
Subject: Re: [dapurbunda] [need info] mashed potato?
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Monday, March 9, 2009, 7:08 PM
bikinnya ngga susah kok mbak. ini takarannya kira2 ya, bisa diubah sesuai selera
750gr kentang kupas
175-200ml fresh cream, bisa diganti susu cair
1 sdt garam/secukupnya
5 sdm butter
kentang dikukus, panas2 haluskan.
campur dg bahan2 lain hingga rata, sajikan.
kurangi garam kl pake salted butter.
variasi lain, bisa dicampur bumbu2 spt merica bubuk, pala bubuk,
seledri iris halus, keju parmesan, dll.
cheers,
Lia
sent from my mobile device
On 3/9/09, Fransisca Hutabarat <franzygun@gmail. com> wrote:
> Dear Bunda,
>
> need info nih...aku gak tau apa udah pernah diposting atau blm...aku pegen
> dong dishare cara bikin *mashed potato*!
>
> thanks ya sebelumnya
>
> --
> Cheers,
> Sisca
>
Lebih bergaul dan terhubung dengan lebih baik. Tambah lebih banyak teman ke Yahoo! Messenger sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/ invite/ - 3b.
-
Re: Bls: [dapurbunda][need info] mashed potato?
Posted by: "niken wulandarie" qinen_q9@yahoo.com qinen_q9
Mon Mar 9, 2009 10:00 pm (PDT)
bun,,,,,,,jenis kentangnya khusus ga?kira2 belinya dimana ya kentang yang buat mashed potato?
_____________________ _________ __
From: indri soemardi <indi_xan@yahoo.co.id >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, March 10, 2009 7:05:49
Subject: Bls: [dapurbunda][need info] mashed potato?
mbak, kalo aku biasanya kentangnya juga direbus aja.
trus langsung dihalusin pas lagi anget.
abis itu kasih susu cair.
trus kalo bumbunya aku kasih garem dikit, merica bubuk dan bawang putih bubuk.
_____________________ _________ __
Dari: arie lestari <travailer_a@ yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Senin, 9 Maret, 2009 15:35:51
Topik: Re: [dapurbunda] [need info] mashed potato?
hai ...
kalo aku buat nya ga dikukus.
1. Kentang dikupas dan cuci
2. masak air dan rebus kentang.
3. kalo udah matang tiriskan
4. nah kentangnya kan masih panas tuh... tambahin ma cream dan butter aja. trus dihaluskan.
kebetulan aku dirumah ada blender tangan untuk ngehalusin kentangnya.udah deh,...
untuk ukuran. Kalo untuk porsi 2 orang
3 buah kentang ukuran besar
50 ml cream
20 gr butter
sukses...
lihat2 blog ku juga boleh dan kasih2 koment yah...ato tukeran resep ok
www.keukenmooi. blogspot. com
--- On Mon, 3/9/09, Lia F. Dewi <mylianov@gmail. com> wrote:
From: Lia F. Dewi <mylianov@gmail. com>
Subject: Re: [dapurbunda] [need info] mashed potato?
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Monday, March 9, 2009, 7:08 PM
bikinnya ngga susah kok mbak. ini takarannya kira2 ya, bisa diubah sesuai selera
750gr kentang kupas
175-200ml fresh cream, bisa diganti susu cair
1 sdt garam/secukupnya
5 sdm butter
kentang dikukus, panas2 haluskan.
campur dg bahan2 lain hingga rata, sajikan.
kurangi garam kl pake salted butter.
variasi lain, bisa dicampur bumbu2 spt merica bubuk, pala bubuk,
seledri iris halus, keju parmesan, dll.
cheers,
Lia
sent from my mobile device
On 3/9/09, Fransisca Hutabarat <franzygun@gmail. com> wrote:
> Dear Bunda,
>
> need info nih...aku gak tau apa udah pernah diposting atau blm...aku pegen
> dong dishare cara bikin *mashed potato*!
>
> thanks ya sebelumnya
>
> --
> Cheers,
> Sisca
>
_____________________ _________ __
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail. com.
New Email names for you!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
http://mail.promotions. yahoo.com/ newdomains/ aa/ - 3c.
-
Re: Bls: [dapurbunda][need info] mashed potato?
Posted by: "Gita" anggita.novria@leighton.co.id
Tue Mar 10, 2009 3:44 am (PDT)
Cream yang biasanya dipakai merk apa? Sharing donk
Regards,
Anggita Novria
Secretary
PT. Leighton Contractors Indonesia
t: +62 21 3000 2323 | f: +62 21 3000 2320 I e: anggita.novria@leighton. <mailto:anggita.novria@co.id leighton. >co.id
19/F Talavera Office Park, Jl. T.B. Simatupang KAV. 22-26, Cilandak Barat, Jakarta 12430, Indonesia
www.leightonint.com<http://www.leighton int.com/ >
Strive for L-I-F-E Leighton - Incident - Free - Environment
From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com ] On Behalf Of niken wulandarie
Sent: Tuesday, March 10, 2009 11:56 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: Bls: [dapurbunda][need info] mashed potato?
bun,,,,,,,jenis kentangnya khusus ga?kira2 belinya dimana ya kentang yang buat mashed potato?
_____________________ _________ __
From: indri soemardi <indi_xan@yahoo.co.id >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, March 10, 2009 7:05:49
Subject: Bls: [dapurbunda][need info] mashed potato?
mbak, kalo aku biasanya kentangnya juga direbus aja.
trus langsung dihalusin pas lagi anget.
abis itu kasih susu cair.
trus kalo bumbunya aku kasih garem dikit, merica bubuk dan bawang putih bubuk.
_____________________ _________ __
Dari: arie lestari <travailer_a@ yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Senin, 9 Maret, 2009 15:35:51
Topik: Re: [dapurbunda] [need info] mashed potato?
hai ...
kalo aku buat nya ga dikukus.
1. Kentang dikupas dan cuci
2. masak air dan rebus kentang.
3. kalo udah matang tiriskan
4. nah kentangnya kan masih panas tuh... tambahin ma cream dan butter aja. trus dihaluskan.
kebetulan aku dirumah ada blender tangan untuk ngehalusin kentangnya.udah deh,...
untuk ukuran. Kalo untuk porsi 2 orang
3 buah kentang ukuran besar
50 ml cream
20 gr butter
sukses...
lihat2 blog ku juga boleh dan kasih2 koment yah...ato tukeran resep ok
www.keukenmooi. blogspot. com
--- On Mon, 3/9/09, Lia F. Dewi <mylianov@gmail. com> wrote:
From: Lia F. Dewi <mylianov@gmail. com>
Subject: Re: [dapurbunda] [need info] mashed potato?
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Monday, March 9, 2009, 7:08 PM
bikinnya ngga susah kok mbak. ini takarannya kira2 ya, bisa diubah sesuai selera
750gr kentang kupas
175-200ml fresh cream, bisa diganti susu cair
1 sdt garam/secukupnya
5 sdm butter
kentang dikukus, panas2 haluskan.
campur dg bahan2 lain hingga rata, sajikan.
kurangi garam kl pake salted butter.
variasi lain, bisa dicampur bumbu2 spt merica bubuk, pala bubuk,
seledri iris halus, keju parmesan, dll.
cheers,
Lia
sent from my mobile device
On 3/9/09, Fransisca Hutabarat <franzygun@gmail. com<http://us.mc767.mail.yahoo. >> wrote:com/mc/compose? to=franzygun% 40gmail.com
> Dear Bunda,
>
> need info nih...aku gak tau apa udah pernah diposting atau blm...aku pegen
> dong dishare cara bikin *mashed potato*!
>
> thanks ya sebelumnya
>
> --
> Cheers,
> Sisca
>
_____________________ _________ __
Dapatkan nama yang Anda sukai! <http://sg.rd.yahoo.com/ >id/mail/domainch oice/mail/ signature/ *http:/mail. promotions. yahoo.com/ newdomains/ id/
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail. com.
_____________________ _________ __
New Email names for you! <http://sg.rd.yahoo.com/ >aa/mail/domainch oice/mail/ signature/ *http:/mail. promotions. yahoo.com/ newdomains/ aa/
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
This email has been scanned by the MessageLabs Email Security System.
For more information please visit http://www.messagelabs.com/email
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
- 3d.
-
Re: Bls: [dapurbunda][need info] mashed potato?
Posted by: "arie lestari" travailer_a@yahoo.com travailer_a
Tue Mar 10, 2009 4:19 am (PDT)
Kalo aku biasanya pake butter non salt jadi tambahin garam sendiri kalo mau, kalo ga juga ga apa2.
trus untuk cream nya... biasanya aku pake cream khusus untuk masak, merk nya ada Campina ... mungkin itu bisa didapat dimana aja. atau kalo di nederland sini aku pake Campina atau Melkan.
Kalo aku rasa sih merk ga ngaruh ja...
oh ya tips untuk yang lom tau...
Cream ada macam2...cari yang khusus untuk : soup, sauce, itu rasanya lebih kena.
sukses...
--- On Tue, 3/10/09, Gita <anggita.novria@leighton. > wrote:co.id
From: Gita <anggita.novria@leighton. >co.id
Subject: RE: Bls: [dapurbunda][need info] mashed potato?
To: "dapurbunda@yahoogroups.com " <dapurbunda@yahoogroups.com >
Date: Tuesday, March 10, 2009, 5:23 PM
Cream yang biasanya dipakai merk apa? Sharing donk
Regards,
Anggita Novria
Secretary
PT. Leighton Contractors Indonesia
t: +62 21 3000 2323 | f: +62 21 3000 2320 I e: anggita.novria@leighton. . idco
19/F Talavera Office Park, Jl. T.B. Simatupang KAV. 22-26, Cilandak Barat, Jakarta 12430, Indonesia
www.leightonint. com
Strive for L-I-F-E Leighton - Incident - Free - Environment
From: dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto:dapurbunda@ yahoogroups. com] On Behalf Of niken wulandarie
Sent: Tuesday, March 10, 2009 11:56 AM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] [need info] mashed potato?
bun,,,,,,,jenis kentangnya khusus ga?kira2 belinya dimana ya kentang yang buat mashed potato?
From: indri soemardi <indi_xan@yahoo. co.id>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Tuesday, March 10, 2009 7:05:49
Subject: Bls: [dapurbunda] [need info] mashed potato?
mbak, kalo aku biasanya kentangnya juga direbus aja.
trus langsung dihalusin pas lagi anget.
abis itu kasih susu cair.
trus kalo bumbunya aku kasih garem dikit, merica bubuk dan bawang putih bubuk.
Dari: arie lestari <travailer_a@ yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Senin, 9 Maret, 2009 15:35:51
Topik: Re: [dapurbunda] [need info] mashed potato?
hai ...
kalo aku buat nya ga dikukus.
1. Kentang dikupas dan cuci
2. masak air dan rebus kentang.
3. kalo udah matang tiriskan
4. nah kentangnya kan masih panas tuh... tambahin ma cream dan butter aja. trus dihaluskan.
kebetulan aku dirumah ada blender tangan untuk ngehalusin kentangnya.udah deh,...
untuk ukuran. Kalo untuk porsi 2 orang
3 buah kentang ukuran besar
50 ml cream
20 gr butter
sukses...
lihat2 blog ku juga boleh dan kasih2 koment yah...ato tukeran resep ok
www.keukenmooi. blogspot. com
--- On Mon, 3/9/09, Lia F. Dewi <mylianov@gmail. com> wrote:
From: Lia F. Dewi <mylianov@gmail. com>
Subject: Re: [dapurbunda] [need info] mashed potato?
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Monday, March 9, 2009, 7:08 PM
bikinnya ngga susah kok mbak. ini takarannya kira2 ya, bisa diubah sesuai selera
750gr kentang kupas
175-200ml fresh cream, bisa diganti susu cair
1 sdt garam/secukupnya
5 sdm butter
kentang dikukus, panas2 haluskan.
campur dg bahan2 lain hingga rata, sajikan.
kurangi garam kl pake salted butter.
variasi lain, bisa dicampur bumbu2 spt merica bubuk, pala bubuk,
seledri iris halus, keju parmesan, dll.
cheers,
Lia
sent from my mobile device
On 3/9/09, Fransisca Hutabarat <franzygun@gmail. com> wrote:
> Dear Bunda,
>
> need info nih...aku gak tau apa udah pernah diposting atau blm...aku pegen
> dong dishare cara bikin *mashed potato*!
>
> thanks ya sebelumnya
>
> --
> Cheers,
> Sisca
>
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail. com.
New Email names for you!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
____________ _________ _________ _________ _________ _________ _________ ____
This email has been scanned by the MessageLabs Email Security System.
For more information please visit http://www.messagel abs.com/email
____________ _________ _________ _________ _________ _________ _________ ____
- 3e.
-
Re: Bls: [dapurbunda][need info] mashed potato?
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Tue Mar 10, 2009 5:28 am (PDT)
sayangnya di indonesia pilihan krim ngga banyak. rata2 yg ada disini jenis
whipping cream /thickened cream. yg bisa dipilih cuma merk dowang.
buat mba Gita, merk apa aja mbak, usahain yg dairy biar gurihnya terasa.
bisa anchor, elle&vire, president.
buat mba Niken, kentangnya bisa jenis apa aja karena bukan butuh tekstur
kesat/kering seperti perkedel atau kering kentang jadi nggak harus jenis
kentang tes.
2009/3/10 arie lestari <travailer_a@yahoo.com >
> Kalo aku biasanya pake butter non salt jadi tambahin garam sendiri kalo
> mau, kalo ga juga ga apa2.
> trus untuk cream nya... biasanya aku pake cream khusus untuk masak, merk
> nya ada Campina ... mungkin itu bisa didapat dimana aja. atau kalo di
> nederland sini aku pake Campina atau Melkan.
>
> Kalo aku rasa sih merk ga ngaruh ja...
>
> oh ya tips untuk yang lom tau...
>
> Cream ada macam2...cari yang khusus untuk : soup, sauce, itu rasanya lebih
> kena.
>
> sukses...
>
- 4a.
-
cake
Posted by: "B. Evridawati" bevrida@yahoo.com bevrida
Mon Mar 9, 2009 9:46 pm (PDT)
ibu-ibu, kemaren aku bikin cake..tapi pas dimakan kok dibagian bawah cake itu terasa rada basah, padahal di atasnya udah kering n mengembang dengan ok...apa karena temperaturnya ketinggian ya? aku cuma pake 170 C kok... kenapa ya bu? kutunggu sarannya ya.... btw.. aku juga pake soda kue, ngaruh ga seh?
regards
Evri
_____________________ _________ __
Dari: Yustina S Pujiastuti <YSPujiastuti@telpp.com >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Selasa, 24 Februari, 2009 09:43:28
Topik: RE: [dapurbunda] Tanya; Resep Brownis Keju & C ream Cheese
Mbak Ira,
Untuk cream cheese yang paling enak merek Philadelphia -nya Kraft tapi suka susah dapetinnya, bisa juga pakai merek Anchor, Yummy dan ada satu lagi...tapi aku lupa namanya apa.....
Semuanya bisa didapat di TBK terdekat atau coba cari di SPM besar macam Carrefour atau Giant biasanya juga ada....
Regards,
Yustina
www.nabila-rahmakit chen.blogspot. com
" if better is possible, good is not enough"
_____________________ _________ __
From:dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto: dapurbunda@yahoogro ups.com ]
Sent: Tuesday, February 24, 2009 9:10 AM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: [dapurbunda] Tanya; Resep Brownis Keju & C ream Cheese
Dear All,
Ceritanya saya lagi pengen bikin brownis keju, ada Moms yang punya resepnya gag? Tadi sempet browsing, ternyata pake cream chesee ya? Bisa gag ya, resep brownis keju gag pake cream cheese? Kalo memang harus pake, baiknya merk apa ya, yang enak dan halal? and belinya dimana? Ok de, sebelumnya terima kasih ya Moms..
Salam
-ira-
Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat. Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/ invite/ - 4b.
-
Re: cake
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Tue Mar 10, 2009 3:09 am (PDT)
Mungkin belum matang bu.
Boleh sharing resepnya ? siapa tahu resep itu sudah pernah dicoba
salah seorang netter di milis dapur bunda yg bisa sharing.
--
rina rinso
http://keluargarustamaji.blog. com
http://pochopa.com
2009/3/10 B. Evridawati <bevrida@yahoo.com >:
>
>
>
> ibu-ibu, kemaren aku bikin cake..tapi pas dimakan kok dibagian bawah cake
> itu terasa rada basah, padahal di atasnya udah kering n mengembang dengan
> ok...apa karena temperaturnya ketinggian ya? aku cuma pake 170 C kok...
> kenapa ya bu? kutunggu sarannya ya.... btw.. aku juga pake soda kue, ngaruh
> ga seh?
>
>
>
> regards
> Evri
- 4c.
-
sisa coklat putih
Posted by: "Debbie Irawan" kacang_goyang@yahoo.com kacang_goyang
Tue Mar 10, 2009 3:44 am (PDT)
dear all,
saya punya sisa coklat putih, kiranya dibuat utk apa ya?
Rgdrs,
Debbie
- 4d.
-
Re: sisa coklat putih
Posted by: "Vivi Liong aka Mamagaby" mamaliong@yahoo.co.id mamaliong
Tue Mar 10, 2009 5:21 am (PDT)
Dibuat brokus keju, praline, truffle, puding, ganache putih buat olesan roti
Smoga membantu
Rgds,
*Vivi Liong
Sent from my ViviBerry® bakingphone support www.liongcakes.co.cc
-----Original Message-----
From: Debbie Irawan <kacang_goyang@yahoo.com >
Date: Tue, 10 Mar 2009 03:38:56
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: [dapurbunda] sisa coklat putih
dear all,
saya punya sisa coklat putih, kiranya dibuat utk apa ya?
Rgdrs,
Debbie
- 4e.
-
Re: sisa coklat putih
Posted by: "eny_ungu@yahoo.co.id" eny_ungu@yahoo.co.id eny_ungu
Tue Mar 10, 2009 5:29 am (PDT)
Buat ganache aja mba debbie..
trus buat cupcake deeh...
Slurrpp...enak..
-halaah..Maaf ya mbaa malahan nambah kerjaan..-
ENY
www.enyandme.blogspot. com
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...! -kalo ada pulsa....hehehe-
-----Original Message-----
From: Debbie Irawan <kacang_goyang@yahoo.com >
Date: Tue, 10 Mar 2009 03:38:56
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: [dapurbunda] sisa coklat putih
dear all,
saya punya sisa coklat putih, kiranya dibuat utk apa ya?
Rgdrs,
Debbie
- 4f.
-
Re: sisa coklat putih
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Tue Mar 10, 2009 5:34 am (PDT)
disimpen juga gpp mbak. pastiin bener2 rapet kedap udara, simpen di kulkas.
sewaktu2 bisa dipake lagi tinggal kembaliiin ke suhu ruang *tetap dalam
wadah kedap udaranya* sebelum dilelehin lagi.
2009/3/10 Debbie Irawan <kacang_goyang@yahoo.com >
> dear all,
> saya punya sisa coklat putih, kiranya dibuat utk apa ya?
>
> Rgdrs,
>
> Debbie
>
- 4g.
-
Re: sisa coklat putih
Posted by: "Debbie Irawan" kacang_goyang@yahoo.com kacang_goyang
Tue Mar 10, 2009 6:37 am (PDT)
kalo boleh tau resep ganache nya gimana? krn ga pernah bikin ... :(
Rgdrs,
Debbie
--- On Tue, 3/10/09, eny_ungu@yahoo.co.id <eny_ungu@yahoo.co.id > wrote:
From: eny_ungu@yahoo.co.id <eny_ungu@yahoo.co.id >
Subject: Re: [dapurbunda] sisa coklat putih
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, March 10, 2009, 8:23 PM
Buat ganache aja mba debbie..
trus buat cupcake deeh...
Slurrpp...enak. .
-halaah..Maaf ya mbaa malahan nambah kerjaan..-
ENY
www.enyandme. blogspot. com Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... ! -kalo ada pulsa....hehehe-From: Debbie Irawan
Date: Tue, 10 Mar 2009 03:38:56 -0700 (PDT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: [dapurbunda] sisa coklat putih
dear all,
saya punya sisa coklat putih, kiranya dibuat utk apa ya?
Rgdrs,
Debbie
- 4h.
-
Re: sisa coklat putih
Posted by: "Vivi Liong aka Mamagaby" mamaliong@yahoo.co.id mamaliong
Tue Mar 10, 2009 7:21 am (PDT)
Ganache Putih
- Cokelat masak putih 300 gr
- Fresh cream/krim kental 300 ml
- Mentega tawar 1 sdm
Cara:
1. Tim krim hingga panas, masukkan cokelat masak putih cincang, beri mentega tawar, aduk rata. Angkat.
2. Setelah dingin, masukkan dlm kulkas sebentar, bole dikocok dgn mixer atau tidak.
3. Siap digunakan.
Semoga membantu
Rgds,
*Vivi Liong
Sent from my ViviBerry® bakingphone support www.liongcakes.co.cc
-----Original Message-----
From: Debbie Irawan <kacang_goyang@yahoo.com >
Date: Tue, 10 Mar 2009 06:33:01
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: [dapurbunda] sisa coklat putih
kalo boleh tau resep ganache nya gimana? krn ga pernah bikin ... :(
Rgdrs,
Debbie
--- On Tue, 3/10/09, eny_ungu@yahoo.co.id <eny_ungu@yahoo.co.id > wrote:
From: eny_ungu@yahoo.co.id <eny_ungu@yahoo.co.id >
Subject: Re: [dapurbunda] sisa coklat putih
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, March 10, 2009, 8:23 PM
Buat ganache aja mba debbie..
trus buat cupcake deeh...
Slurrpp...enak. .
-halaah..Maaf ya mbaa malahan nambah kerjaan..-
ENY
www.enyandme. blogspot. com Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... ! -kalo ada pulsa....hehehe-From: Debbie Irawan
Date: Tue, 10 Mar 2009 03:38:56 -0700 (PDT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: [dapurbunda] sisa coklat putih
dear all,
saya punya sisa coklat putih, kiranya dibuat utk apa ya?
Rgdrs,
Debbie
- 5.
-
Bls: [dapurbunda] cake
Posted by: "yudhiawati kissa" yudhiawati_2607@yahoo.co.id yudhiawati_2607
Tue Mar 10, 2009 3:08 am (PDT)
bunda evi ....
waktu oven-nya pakai api mana ya ?
kalo aku niy, favoritnya pake api bawah, jadi bisa mastiinnya enak u kematangan kuenya
dan biasanya kalo bagian bawah masih basah itu berarti kue belum terpanggang secara sempurna bun, ini bisa diketahui pas menusukkan lidi ke dalam kue, apabila dibawahnya masih basah, maka adonan akan menempel dengan sukses di lidi
u suhu saya rasa sich sudah pas, tapi ini berbeda dengan suhu masing2 oven ya ..
pemakaian soda kue tidak berpengaruh kok bun
-yudhiawati-
--- Pada Sel, 10/3/09, B. Evridawati <bevrida@yahoo.com > menulis:
Dari: B. Evridawati <bevrida@yahoo.com >
Topik: [dapurbunda] cake
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Selasa, 10 Maret, 2009, 11:40 AM
ibu-ibu, kemaren aku bikin cake..tapi pas dimakan kok dibagian bawah cake itu terasa rada basah, padahal di atasnya udah kering n mengembang dengan ok...apa karena temperaturnya ketinggian ya? aku cuma pake 170 C kok.... kenapa ya bu? kutunggu sarannya ya.... btw.. aku juga pake soda kue, ngaruh ga seh?
regards
Evri
Dari: Yustina S Pujiastuti <YSPujiastuti@ telpp.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Selasa, 24 Februari, 2009 09:43:28
Topik: RE: [dapurbunda] Tanya; Resep Brownis Keju & C ream Cheese
Mbak Ira,
Untuk cream cheese yang paling enak merek Philadelphia -nya Kraft tapi suka susah dapetinnya, bisa juga pakai merek Anchor, Yummy dan ada satu lagi...tapi aku lupa namanya apa.....
Semuanya bisa didapat di TBK terdekat atau coba cari di SPM besar macam Carrefour atau Giant biasanya juga ada....
Regards,
Yustina
www.nabila-rahmakit chen.blogspot. com
" if better is possible, good is not enough"
From: dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto: dapurbunda@yahoogro ups.com ]
Sent: Tuesday, February 24, 2009 9:10 AM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: [dapurbunda] Tanya; Resep Brownis Keju & C ream Cheese
Dear All,
Ceritanya saya lagi pengen bikin brownis keju, ada Moms yang punya resepnya gag? Tadi sempet browsing, ternyata pake cream chesee ya? Bisa gag ya, resep brownis keju gag pake cream cheese? Kalo memang harus pake, baiknya merk apa ya, yang enak dan halal? and belinya dimana? Ok de, sebelumnya terima kasih ya Moms..
Salam
-ira-
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail. br>
Cepat sebelum diambil orang lain!
Wajib militer di Indonesia? Temukan jawabannya di Yahoo! Answers! http://id.answers.yahoo.com
- 6.
-
(tanya) donat kentang?
Posted by: "Gita" anggita.novria@leighton.co.id
Tue Mar 10, 2009 3:45 am (PDT)
Dear DB-ers,
Minggu kemarin coba-coba bikin donat kentang, dapet resep dari Gulaku. Tapi ternyata hasilnya bantat, donat tidak bisa dibentuk seperti biasa dan warnanya bukan putih melainkan kuning. Walhasil donatku dibentuk bulat2 saja dan kemudian digoreng.
Gimana sih caranya menghaluskan kentang untuk bikin donat kentang? Ragi instan yang dipakai hanya untuk dibiarkan satu jam yaa? Berhubung bikinnya malem (abis udah kepengen berat bikin donat kentang), aku tinggalin semaleman jadi besok pagi langsung bisa digoreng.
Salah yaa? Need advise dong.
Rgds, Gita
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
This email has been scanned by the MessageLabs Email Security System.
For more information please visit http://www.messagelabs.com/email
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
- 7.
-
[resep] Cakalang Tumis Tomat Pedas
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Tue Mar 10, 2009 5:21 am (PDT)
Ikan cakalang, tongkol dan tuna adalah satu kerabat. Daku & hubby sangat
menggemari masakan berbahan ikan tersebut. Yang jadi favorit kami, ikan
cakalang/tongkol/tuna dimasak dalam bentuk tumisan pedas dengan banyak
tomat. Kadang aku bikin agak berkuah dan kadang kering, sama2 enak.
Aku memakai ikan segar, bukan dalam bentuk pindang atau kalengan karena
terasa agak amis di lidahku. Dan kalau memungkinkan gunakan minyak kelapa
(VCO maupun klentik/homemade), aromanya wangi gurih dan rasanya khas sekali.
Tapi kalo ngga ada pake minyak sayur biasa boleh2 aja kok :)
<http://i493.photobucket. >com/albums/ rr291/mylianov/ seafood/IMG_ 2470s1.jpg? t=1236685707
CAKALANG TUMIS TOMAT PEDAS
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
300 gr daging ikan cakalang/tongkol/tuna mentah
4 siung bawang putih, iris
8 butir bawang merah, iris
2 batang sereh, geprak atau suwir2 memanjang tanpa putus dari pangkalnya
3 cm lengkuas, belah & geprak
Cabe rawit secukupnya
250 gr tomat merah, iris kasar
1 sdt garam /secukupnya
1.5 sdt gula pasir /secukupnya
4 sdm minyak kelapa murni *aku pake VCO*
100 ml kaldu ikan
Cara:
Tempatkan ikan di mangkuk tahan panas, kukus 15 menit.
Suwir2 daging ikan, sisihkan kaldunya.
Panaskan minyak kelapa, tumis sereh, lengkuas, bawang putih dan bawang merah
hingga layu
Masukkan ikan dan cabe rawit, aduk2 rata.
Tuangi kaldu ikan, tambahkan tomat, garam dan gula pasir. Tutup rapat, masak
dengan api kecil selama 10 menit, matikan api & sajikan.
Bila suka agak kering, buka tutupnya dan lanjutkan memasak dengan api medium
hingga kuah mengering.
Note:
Rempah & herbs bisa divariasikan sesuai selera, misal dengan tambahan daun
jeruk, jahe geprak, kemangi, duan bawang dll.
Takaran tomat diatas adalah mengikuti seleraku & hubby yg doyan tomat. Kalo
kebanyakan bisa dikurangi sesuai selera.
--
Posted By Lia to DAPUR
GUE<http://dapurgue.blogspot. >atcom/2009/ 03/cakalang- tumis-tomat- pedas.html
3/10/2009 07:09:00 PM
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar