Selasa, 07 April 2009

[dapurbunda] Digest Number 4018

Messages In This Digest (18 Messages)

1a.
Re: fondant itu apa sih? From: herrymrk@gmail.com
2a.
apa sih self-raising flour ? From: fishara48
2b.
Re: apa sih self-raising flour ? From: Rina Sofiany
2c.
Re: apa sih self-raising flour ? From: Gita
2d.
Re: apa sih self-raising flour ? From: Rina Sofiany
2e.
Re: apa sih self-raising flour ? From: emma isti
2f.
Re: apa sih self-raising flour ? From: Martini Liu
2g.
Re: apa sih self-raising flour ? From: emma isti
3.
[Tanya] Resep dasar cireng From: Eny Kusmayanti
4a.
vanili batang From: leniadekananto@gmail.com
4b.
Re: vanili batang From: Rina Sofiany
4c.
Re: vanili batang From: lenia dekananto
4d.
Re: vanili batang From: m.o.l.l.y
4e.
Re: vanili batang From: emma isti
5a.
Resep buat Susu kedelai/kacang ijo yg enak From: Maia
5b.
Bls: [dapurbunda] Resep buat Susu kedelai/kacang ijo yg enak From: rina Anwar
6a.
ice cream maker From: rina Anwar
7.
Cetakan Pudding From: Larisa Setiawan

Messages

1a.

Re: fondant itu apa sih?

Posted by: "herrymrk@gmail.com" herrymrk@gmail.com   herry_cakrawala

Mon Apr 6, 2009 7:11 am (PDT)

Maaf, ya mba yati kayaknya yang ditanya fondant bukan pondan.

Aku jg kurang tau mengenai fondant,tp yang aku tau fondant seperti plastik icing,untuk melapisi cake,sekarang kayaknya lg tren deh....banyak kue yang dihias pake itu nda pake butter cream lg. kalau pondan tepung cake siap pake.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2a.

apa sih self-raising flour ?

Posted by: "fishara48" fishara48@yahoo.com   fishara48

Mon Apr 6, 2009 7:35 pm (PDT)

Dearest,
Kemarin saya iseng2 liat resep donat kentang, ada bahan yg namanya self-raising flour. Saya kurang faham, itu tepung apa ya? Kalo cari di mini market ada ngga & nama yg lbh familiarnya apa? Maaf, saya baru mau belajar masak jadi masih awam. Mohon bantuanya. Terima kasih.

2b.

Re: apa sih self-raising flour ?

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Apr 6, 2009 8:26 pm (PDT)

self raising flour itu terigu yang sudah mengandung bahanpengembang.
sependek yang aku tahu sih kalau di indonesia masuk ke dalam produk
import jadi mesti mencari di toko yang sreing menyediakan bahan
import.
katanya sih kita bisa kok membuat sendiri tepung seperti itu.
kalau cari di google caranya adalah : terigu ditambah denga baking
powder. untuk ukurannya sih bervariasi ya (bahkan ada yg ditambah
dengan baking soda dan garam).
silahkan googling dan pilih mana yg ada bahan di rumah.
selamat memasak.

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

2c.

Re: apa sih self-raising flour ?

Posted by: "Gita" anggita.novria@leighton.co.id

Mon Apr 6, 2009 9:44 pm (PDT)



Self raising flour bisa diganti dengan saf-instant, saf-instan bisa ditemukan di pasar tradisional, bungkusnya sachetan. Sori, produknya ga nemu di google, logonya sendiri sama seperti terlampir, warna sachetnya coklat keemasan.

Self rising flour kalo gak ada bisa diganti dg all purpose flour + baking powder.

example:
1 cup tepung terigu serbaguna (all purpose flour)
1 ¼ sdt baking powder
A pinch of salt

campur semua bahan diatas jadi satu, tinggal dipake deh.

Regards,

Anggita Novria
Secretary

PT. Leighton Contractors Indonesia
t: +62 21 3000 2323 | f: +62 21 3000 2320 I e: anggita.novria@leighton.co.id<mailto:anggita.novria@leighton.co.id>
19/F Talavera Office Park, Jl. T.B. Simatupang KAV. 22-26, Cilandak Barat, Jakarta 12430, Indonesia
www.leightonint.com<http://www.leightonint.com/>

Strive for L-I-F-E Leighton - Incident - Free - Environment

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On Behalf Of Rina Sofiany
Sent: Tuesday, April 07, 2009 10:12 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] apa sih self-raising flour ?

self raising flour itu terigu yang sudah mengandung bahanpengembang.
sependek yang aku tahu sih kalau di indonesia masuk ke dalam produk
import jadi mesti mencari di toko yang sreing menyediakan bahan
import.
katanya sih kita bisa kok membuat sendiri tepung seperti itu.
kalau cari di google caranya adalah : terigu ditambah denga baking
powder. untuk ukurannya sih bervariasi ya (bahkan ada yg ditambah
dengan baking soda dan garam).
silahkan googling dan pilih mana yg ada bahan di rumah.
selamat memasak.

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

__________________________________________________________
This email has been scanned by the MessageLabs Email Security System.
For more information please visit http://www.messagelabs.com/email
__________________________________________________________
2d.

Re: apa sih self-raising flour ?

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Apr 6, 2009 11:24 pm (PDT)

Mbak gita sependek yg aku tahu sih SRF (self raising flour) itu bahan
pebngembangnya adalah baking powder, tidak atau belum mengandung ragi,
sedangkan saf-instan adalah ragi instan = fermipan = mauripan, cmiiw.

mungkin db-ers lain bisa membantu..??

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

2009/4/7 Gita <anggita.novria@leighton.co.id>:
>
>
>
>
> Self raising flour bisa diganti dengan saf-instant, saf-instan bisa
> ditemukan di pasar tradisional, bungkusnya sachetan. Sori, produknya ga nemu
> di google, logonya sendiri  sama seperti terlampir, warna sachetnya coklat
> keemasan.
>
>
>
> Self rising flour kalo gak ada bisa diganti dg all purpose flour + baking
> powder.
>
> example:
> 1 cup tepung terigu serbaguna (all purpose flour)
>
> 1 ¼ sdt baking powder
>
> A pinch of salt
>
> campur semua bahan diatas jadi satu, tinggal dipake deh.
>
>

2e.

Re: apa sih self-raising flour ?

Posted by: "emma isti" cold_papeda@yahoo.com   cold_papeda

Tue Apr 7, 2009 12:19 am (PDT)

Bener Rin...self rising flour memang terigu yang sudah mengandung bahan pengembang yaitu baking powder dan baking soda.
Saf instan adalah salah satu merek ragi..ya seperti merek mauripan, fermipan, deli quick dll.
 
Self rising flour boleh saja digantikan dengan saf instan, tapi hasil akhirnya  tidak akan sama. Kedua bahan ini bisa digunakan untuk membuat jenis roti-rotian, tapi roti dengan tipe yang berbeda. Self rising flour bisa digunakan untuk jenis quick bread, roti yang tidak memerlukan proses fermentasi, dan ini biasanya ditujukan untuk yang alergi dengan produk hasil fermentasi. Biscuit dan scone adalah salah satu contohnya, tapi jangan keliru dengan biskuit yang dari jenis kukis lhoo.
Sedangkan roti yang menggunakan pengembang ragi harus melewati proses fermentasi.
produk saf instant bisa disearch di google kok, coba deh pakai kata kunci, saf instant atau saf instant yeast pasti ada. SAF cukup banyak variannya, ada yang fresh yeast, liquid, granular dll.
 
Naah sekarang resep donat yang menggunakan SRF itu pakai ragi juga nggak..? Karena kalau keduanya di pakai bersamaan akan terhambat proses kerja si ragi.

--- On Tue, 4/7/09, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> wrote:

From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Subject: Re: [dapurbunda] apa sih self-raising flour ?
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, April 7, 2009, 2:20 AM

Mbak gita sependek yg aku tahu sih SRF (self raising flour) itu bahan
pebngembangnya adalah baking powder, tidak atau belum mengandung ragi,
sedangkan saf-instan adalah ragi instan = fermipan = mauripan, cmiiw.

mungkin db-ers lain bisa membantu..??

--
rina rinso

http://keluargarust amaji.blog. com
http://pochopa. com

2009/4/7 Gita <anggita.novria@ leighton. co.id>:
>
>
>
>
> Self raising flour bisa diganti dengan saf-instant, saf-instan bisa
> ditemukan di pasar tradisional, bungkusnya sachetan. Sori, produknya ga nemu
> di google, logonya sendiri  sama seperti terlampir, warna sachetnya coklat
> keemasan.
>
>
>
> Self rising flour kalo gak ada bisa diganti dg all purpose flour + baking
> powder.
>
> example:
> 1 cup tepung terigu serbaguna (all purpose flour)
>
> 1 ¼ sdt baking powder
>
> A pinch of salt
>
> campur semua bahan diatas jadi satu, tinggal dipake deh.
>
>

2f.

Re: apa sih self-raising flour ?

Posted by: "Martini Liu" martini_liu@karyagroup.com

Tue Apr 7, 2009 2:27 am (PDT)

Sori nih....
jadi mau tanya juga, beda baking powder dan baking soda apa ya??
tq

----- Original Message -----
From: emma isti
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, April 07, 2009 2:02 PM
Subject: Re: [dapurbunda] apa sih self-raising flour ?

Bener Rin...self rising flour memang terigu yang sudah mengandung bahan pengembang yaitu baking powder dan baking soda.
Saf instan adalah salah satu merek ragi..ya seperti merek mauripan, fermipan, deli quick dll.

Self rising flour boleh saja digantikan dengan saf instan, tapi hasil akhirnya tidak akan sama. Kedua bahan ini bisa digunakan untuk membuat jenis roti-rotian, tapi roti dengan tipe yang berbeda. Self rising flour bisa digunakan untuk jenis quick bread, roti yang tidak memerlukan proses fermentasi, dan ini biasanya ditujukan untuk yang alergi dengan produk hasil fermentasi. Biscuit dan scone adalah salah satu contohnya, tapi jangan keliru dengan biskuit yang dari jenis kukis lhoo.
Sedangkan roti yang menggunakan pengembang ragi harus melewati proses fermentasi.
produk saf instant bisa disearch di google kok, coba deh pakai kata kunci, saf instant atau saf instant yeast pasti ada. SAF cukup banyak variannya, ada yang fresh yeast, liquid, granular dll.

Naah sekarang resep donat yang menggunakan SRF itu pakai ragi juga nggak..? Karena kalau keduanya di pakai bersamaan akan terhambat proses kerja si ragi.

--- On Tue, 4/7/09, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> wrote:

From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Subject: Re: [dapurbunda] apa sih self-raising flour ?
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, April 7, 2009, 2:20 AM

Mbak gita sependek yg aku tahu sih SRF (self raising flour) itu bahan
pebngembangnya adalah baking powder, tidak atau belum mengandung ragi,
sedangkan saf-instan adalah ragi instan = fermipan = mauripan, cmiiw.

mungkin db-ers lain bisa membantu..??

--
rina rinso

http://keluargarust amaji.blog. com
http://pochopa. com

2009/4/7 Gita <anggita.novria@ leighton. co.id>:
>
>
>
>
> Self raising flour bisa diganti dengan saf-instant, saf-instan bisa
> ditemukan di pasar tradisional, bungkusnya sachetan. Sori, produknya ga nemu
> di google, logonya sendiri sama seperti terlampir, warna sachetnya coklat
> keemasan.
>
>
>
> Self rising flour kalo gak ada bisa diganti dg all purpose flour + baking
> powder.
>
> example:
> 1 cup tepung terigu serbaguna (all purpose flour)
>
> 1 ¼ sdt baking powder
>
> A pinch of salt
>
> campur semua bahan diatas jadi satu, tinggal dipake deh.
>
>


2g.

Re: apa sih self-raising flour ?

Posted by: "emma isti" cold_papeda@yahoo.com   cold_papeda

Tue Apr 7, 2009 5:42 am (PDT)

Baking soda dan baking powder sama-sama zat kimia yang berfungsi sebagai bahan pengembang.
Baking soda = sodium bicarbonat = masuk dalam golongan alkali yang bersifat basa.
baking  powder = baking soda yang sudah dilemahkan, yaitu baking soda yang sudah dicampur dengan zat asam (cream of tartar).
Baking powder tidak bisa menggantikan baking soda, tapi baking soda dapat menggantikan baking powder.
 
Penggunaannya :
Baking soda, digunakan pada resep yang mengandung bahan-bahan dari jenis asam contoh, sari buah (juice), susu, yogurt, coklat, buah-buah fresh/kering.
Baking powder sebagai pengembang untuk bahan yang tidak terlalu banyak mengandung asam/non asam.

--- On Tue, 4/7/09, Martini Liu <martini_liu@karyagroup.com> wrote:

Sori nih....
jadi mau tanya juga, beda baking powder dan baking soda apa ya??
tq
 
 

.

3.

[Tanya] Resep dasar cireng

Posted by: "Eny Kusmayanti" enyhanin220400@yahoo.com   enyhanin220400

Mon Apr 6, 2009 8:08 pm (PDT)

Pagi...
 
kemaren aku coba buat cireng dari resep tabloid nova. awalnya pas baru diangkat (pas anget-anget) cirengnya masih empuk atau kenyal-kenyal tp pas udah dingin walah...keras banget he..he..bisa utk nimpuk...he..he...
 
minta pencerahannya dong...
 
thx,
Eny 

Selalu bisa chat di profil jaringan, blog, atau situs web pribadi! Yahoo! memungkinkan Anda selalu bisa chat melalui Pingbox. Coba! http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/
4a.

vanili batang

Posted by: "leniadekananto@gmail.com" leniadekananto@gmail.com   leniadekananto

Mon Apr 6, 2009 11:14 pm (PDT)

Dear bunda..
Saya baru saja membeli vanili batangan kering yg berwarna hitam..tapi binun,ini gimana ngaplikasikan ke dalam makanan(kue,puding,etc..) kalau di tumbuk,trus di campur ke adonan apa gak jadi agak kehitaman gitu? teksturnya kan sepanjang buncis tapi hitam dan kering..
Please info nya yaa,terima kasih..

sent from lenia's smartphone@bali

4b.

Re: vanili batang

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Apr 6, 2009 11:36 pm (PDT)

Mbak aku belum pernah menggunakan buah vanila asli itu ya, cuma sering
lihat cara pakainya aja (suka nonton di AFC, atau travel an living).
jadi buah vanila itu diiris memanjang untuk merobek atau mengambil
bijinya (jadi diiris itu dalam rangka mengupas), rus ambil bijiny itu
dan masukkan ke dalam adonan. kemudian kulitnya itu bisa dimasukkan ke
dalam wadah gula biar gula-nya juga ikut harus vanila.

buat yg udah pengalaman sharing dong...soalnya aku cuma sok tahu aja :)

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

2009/4/7 leniadekananto@gmail.com <leniadekananto@gmail.com>:
> Dear bunda..
> Saya baru saja membeli vanili batangan kering yg berwarna hitam..tapi
> binun,ini gimana ngaplikasikan ke dalam makanan(kue,puding,etc..) kalau di
> tumbuk,trus di campur ke adonan apa gak jadi agak kehitaman gitu? teksturnya
> kan sepanjang buncis tapi hitam dan kering..
> Please info nya yaa,terima kasih..
>
> sent from lenia's smartphone@bali
>

4c.

Re: vanili batang

Posted by: "lenia dekananto" leniadekananto@gmail.com   leniadekananto

Mon Apr 6, 2009 11:41 pm (PDT)

oooh,gitu ya,mbak..
wah lumayan terbuka deh gambaran nya sekarang..seru banget ya,kalau
gula kita wangi vanili juga..^_^..trims info nya ya,mbak..
salam kenal..

Pada tanggal 06/04/09, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> menulis:
> Mbak aku belum pernah menggunakan buah vanila asli itu ya, cuma sering
> lihat cara pakainya aja (suka nonton di AFC, atau travel an living).
> jadi buah vanila itu diiris memanjang untuk merobek atau mengambil
> bijinya (jadi diiris itu dalam rangka mengupas), rus ambil bijiny itu
> dan masukkan ke dalam adonan. kemudian kulitnya itu bisa dimasukkan ke
> dalam wadah gula biar gula-nya juga ikut harus vanila.
>
> buat yg udah pengalaman sharing dong...soalnya aku cuma sok tahu aja :)
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluargarustamaji.blog.com
> http://pochopa.com
>
>
>
> 2009/4/7 leniadekananto@gmail.com <leniadekananto@gmail.com>:
>> Dear bunda..
>> Saya baru saja membeli vanili batangan kering yg berwarna hitam..tapi
>> binun,ini gimana ngaplikasikan ke dalam makanan(kue,puding,etc..) kalau di
>> tumbuk,trus di campur ke adonan apa gak jadi agak kehitaman gitu?
>> teksturnya
>> kan sepanjang buncis tapi hitam dan kering..
>> Please info nya yaa,terima kasih..
>>
>> sent from lenia's smartphone@bali
>>
>

4d.

Re: vanili batang

Posted by: "m.o.l.l.y" neng.imol@gmail.com   mollymaulina

Mon Apr 6, 2009 11:42 pm (PDT)

bener koq rin..
bbrp minggu lalu baru nyobain bikin shortbread pake vanili batangan ini...
http://mamanatrixie.multiply.com/photos/album/110/KBB10_Caramel_Pots_with_Minted_Shortbread_Sticks
emang jadi ada item2 gitu.. sih..
tp harumnya enak

-molly-
www.tokomamanatrixie.com

----- Original Message -----
From: "Rina Sofiany" <rina.rinso@gmail.com>
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Sent: Tuesday, April 07, 2009 1:26 PM
Subject: Re: [dapurbunda] vanili batang

> Mbak aku belum pernah menggunakan buah vanila asli itu ya, cuma sering
> lihat cara pakainya aja (suka nonton di AFC, atau travel an living).
> jadi buah vanila itu diiris memanjang untuk merobek atau mengambil
> bijinya (jadi diiris itu dalam rangka mengupas), rus ambil bijiny itu
> dan masukkan ke dalam adonan. kemudian kulitnya itu bisa dimasukkan ke
> dalam wadah gula biar gula-nya juga ikut harus vanila.
>
> buat yg udah pengalaman sharing dong...soalnya aku cuma sok tahu aja :)
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluargarustamaji.blog.com
> http://pochopa.com
>
>
>
> 2009/4/7 leniadekananto@gmail.com <leniadekananto@gmail.com>:
>> Dear bunda..
>> Saya baru saja membeli vanili batangan kering yg berwarna hitam..tapi
>> binun,ini gimana ngaplikasikan ke dalam makanan(kue,puding,etc..) kalau
>> di
>> tumbuk,trus di campur ke adonan apa gak jadi agak kehitaman gitu?
>> teksturnya
>> kan sepanjang buncis tapi hitam dan kering..
>> Please info nya yaa,terima kasih..
>>
>> sent from lenia's smartphone@bali
>>
>
>
> ------------------------------------
>
> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
>
> Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>

4e.

Re: vanili batang

Posted by: "emma isti" cold_papeda@yahoo.com   cold_papeda

Tue Apr 7, 2009 12:20 am (PDT)

Ya..cara pakai vanili batang, memang harus dibelah dulu atau disayat, kemudian isinya di kerok. Sebenernya yang lebih wangi itu kulitnya dari bijinya..jadi  kalau sudah di kerok isinya, kulitnya bisa direbus bersama bahan yang cair atau dipakai untuk mengharumkan gula (masukan dalam toples yang berisi gula pasir)

--- On Tue, 4/7/09, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> wrote:

From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Subject: Re: [dapurbunda] vanili batang
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, April 7, 2009, 2:26 AM

Mbak aku belum pernah menggunakan buah vanila asli itu ya, cuma sering
lihat cara pakainya aja (suka nonton di AFC, atau travel an living).
jadi buah vanila itu diiris memanjang untuk merobek atau mengambil
bijinya (jadi diiris itu dalam rangka mengupas), rus ambil bijiny itu
dan masukkan ke dalam adonan. kemudian kulitnya itu bisa dimasukkan ke
dalam wadah gula biar gula-nya juga ikut harus vanila.

buat yg udah pengalaman sharing dong...soalnya aku cuma sok tahu aja :)

--
rina rinso

http://keluargarust amaji.blog. com
http://pochopa. com

2009/4/7 leniadekananto@ gmail.com <leniadekananto@ gmail.com>:
> Dear bunda..
> Saya baru saja membeli vanili batangan kering yg berwarna hitam..tapi
> binun,ini gimana ngaplikasikan ke dalam makanan(kue, puding,etc. .) kalau di
> tumbuk,trus di campur ke adonan apa gak jadi agak kehitaman gitu? teksturnya
> kan sepanjang buncis tapi hitam dan kering..
> Please info nya yaa,terima kasih..
>

Recent Activity

 20
.

5a.

Resep buat Susu kedelai/kacang ijo yg enak

Posted by: "Maia" milis.miao@gmail.com   email.milis

Tue Apr 7, 2009 12:34 am (PDT)

Rekan2 ada yg tahu resep buat susu kedelai yg enak g.
AKu biasanya kedelai direndam,diblender,disaring,dimasak, atau ada resep yg
lain ???

--
add me to gtalk (IM) : milis.miao@gmail.com

--powered by strawBerry ® ™--
5b.

Bls: [dapurbunda] Resep buat Susu kedelai/kacang ijo yg enak

Posted by: "rina Anwar" rinarifan@yahoo.co.id   rinarifan

Tue Apr 7, 2009 2:26 am (PDT)

coba tambahin coklat bubuk/batangan dan sedikit vanilla atau direbus bersama daun pandan, kl aq ditambah sedikit garam,jd sedikit gurih..mudah2an membantu..

________________________________
Dari: Maia <milis.miao@gmail.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Selasa, 7 April, 2009 14:29:28
Topik: [dapurbunda] Resep buat Susu kedelai/kacang ijo yg enak

Rekan2 ada yg tahu resep buat susu kedelai yg enak g.
AKu biasanya kedelai direndam,diblender, disaring, dimasak, atau ada resep yg lain ???

--
add me to gtalk (IM) : milis.miao@gmail. com

--powered by strawBerry ® ™--

Mulai chatting dengan teman di Yahoo! Pingbox baru sekarang!! Membuat tempat chat pribadi di blog Anda sekarang sangatlah mudah. http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/
6a.

ice cream maker

Posted by: "rina Anwar" rinarifan@yahoo.co.id   rinarifan

Tue Apr 7, 2009 12:53 am (PDT)

bundas/pandas yg baik..tolongin aq donk...kl mo bli ice cream maker dmn ya?? soalnya anakku seneng bgt ama "mahluk" yg satu itu,trus qra2 hrg nya brp ya??
trims lho sblmnya...

-rina-

Berselancar lebih cepat. Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2 halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser. Dapatkan IE8 di sini!
http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer
7.

Cetakan Pudding

Posted by: "Larisa Setiawan" larisass74@yahoo.com   larisass74

Tue Apr 7, 2009 3:56 am (PDT)



Hallo, ada yang tau engga beli cetakan pudding kaya di gambar, di Bandung bisa beli dimana?  Tolong info. Ma kasih yah!
 
Larisa
 

 

Recent Activity
Visit Your Group
Give Back

Yahoo! for Good

Get inspired

by a good cause.

Y! Toolbar

Get it Free!

easy 1-click access

to your groups.

Yahoo! Groups

Start a group

in 3 easy steps.

Connect with others.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar