Sabtu, 11 April 2009

[dapurbunda] Digest Number 4021

Messages In This Digest (4 Messages)

Messages

1.

Resep Nugget

Posted by: "yanti" oeteh@yahoo.com   yanti_muchtar

Sat Apr 11, 2009 2:11 am (PDT)



Halo bunda,

Minta resep lagi donk....aku pengen banget buat nugget....soalnya anakku doyan banget.....
Daripada terus2an beli, pengen juga kan masak sendiri....
Terima kasih, ya bunda atas bantuannya

Regards,
Yanti
Moms work at home : http://www.bisniszbunda.co.cc
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

Bls: [dapurbunda] Tanya : Resep Ayam Goreng Gurih untuk acara Reseps

Posted by: "Ika Hentihu" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Sat Apr 11, 2009 2:11 am (PDT)



Halo Mbak Wulan
Mudah2an tips ini berguna..
1. Ayam kalau dibumbuin kunyit warnanya jadi gelap, padahal kunyit adalah bumbunya (hehe..garuk2 gada kutu). Pada saat saya lihat ayam goreng warnanya kuning cantik keemasan di  cafe saya sempat nanya, ternyata pakai pewarna makanan kuning  sama ketumbar dan bawang putih..Waduh parah tu..
2. Ayam goreng dari bahan ayam negeri rasanya itu2 aja. Coba kalo ngungkep ayam pake air kelapa. Nanti akan berserat otentik seperti ayam kampung. Saya udah nyoba.. Rasanyapun ok banget karena air kelapa mengandung pengempuk alami namun tidak membuat ayam hancur dan ada pemanis alaminya juga.
3. Kalau mau bikin ayam laos semua diparut nda ada yang diuleg atau diblender termasuk sere nya. Pilih sere yang putih saja (ujungnya). Laosnya direndam dulu sekitar sejam biar seger dan mudah diparut. Ayam dan bumbu yang telah diparut diuleni dan atur letakkan dalam wajan dan diungkep. Bisa juga dimasukkan air kelapa. Goreng beserta bumbu2nya.
 
Selamat mencoba
 
Ika FH

--- Pada Kam, 9/4/09, Wulan Purnamasari Suyardi <mydear_wulan@yahoo.com> menulis:

Dari: Wulan Purnamasari Suyardi <mydear_wulan@yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] Tanya : Resep Ayam Goreng Gurih untuk acara Resepsi Pernikahan
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 9 April, 2009, 12:01 AM

Dear Bundas dan Dapur Bunda,

Aku mau minta tolong, siapa tahu ada diantara Bunda-bunda yang punya resep Ayam Goreng yang penampilannya bagus sehabis di goreng tapi juga dagingnya lembut di dalam. Kebetulan minggu depan adik menikah, jadi karena tidak pakai catering, kita jadi masak sendiri. Nah aku kebagian masak ayam goreng..

Beberapa resep, yang pernah dicoba ada beberapa keluhan

Ayam goreng bumbu, penampilannya jadi gelap sekali.. padahal dalamnya gak kering alias masih basah. Aku rasa bumbunya jadi bikin tuh ayam jadi kelihatan gosong
Pernah juga coba bikin ayam tapi gak pakai di rebus dulu/diungkep dulu.. jadi ayam cuma didiamkan selama kira-kira 1 jam/lebih tapi dibaluri dengan cuka/jeruk nipis. Ayam memang cantik waktu di goreng, tapi dalamnya tidak seempuk kalau di ungkep, selain itu untuk keesokan harinya, juga jadi keras ..Nah .. Bun, kalau punya saran atau tips .. aku mohon bantuannya ya
Sebelumnya aku ucapin makasi banyak lho .. :)

Wulan Purnamasari
"Keep Smiling Guys!!

Mencari semua teman di Yahoo! Messenger? Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger dengan mudah sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/
2b.

Bls: [dapurbunda] Tanya : Resep Ayam Goreng Gurih untuk acara Reseps

Posted by: "Regina Beatrix" regina.beatrix@yahoo.com

Sat Apr 11, 2009 2:11 am (PDT)



Bun, ini sih hanya sedikit pengalaman dari mertua saya. Beliau pernah mengajari saya mengganti pemakaian bahan asam jawa(asam matang) dengan belimbing wuluh yang di ambil airnya. Memasaknya juga diungkep dengan bumbu2 seperti biasa membuat ayam goreng biar terserap sampai ke dalam ayam dan empuk. Hasilnya ayam waktu digoreng tidak berwarna terlalu coklat dan warna kuning keemasan yang berasal dari kunyit begitu cantik memikat. Selamat mencoba.

--- Pada Kam, 9/4/09, Wulan Purnamasari Suyardi <mydear_wulan@yahoo.com> menulis:

Dari: Wulan Purnamasari Suyardi <mydear_wulan@yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] Tanya : Resep Ayam Goreng Gurih untuk acara Resepsi Pernikahan
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 9 April, 2009, 7:01 AM

Dear Bundas dan Dapur Bunda,

Aku mau minta tolong, siapa tahu ada diantara Bunda-bunda yang punya resep Ayam Goreng yang penampilannya bagus sehabis di goreng tapi juga dagingnya lembut di dalam. Kebetulan minggu depan adik menikah, jadi karena tidak pakai catering, kita jadi masak sendiri. Nah aku kebagian masak ayam goreng..

Beberapa resep, yang pernah dicoba ada beberapa keluhan

Ayam goreng bumbu, penampilannya jadi gelap sekali.. padahal dalamnya gak kering alias masih basah. Aku rasa bumbunya jadi bikin tuh ayam jadi kelihatan gosong
Pernah juga coba bikin ayam tapi gak pakai di rebus dulu/diungkep dulu.. jadi ayam cuma didiamkan selama kira-kira 1 jam/lebih tapi dibaluri dengan cuka/jeruk nipis. Ayam memang cantik waktu di goreng, tapi dalamnya tidak seempuk kalau di ungkep, selain itu untuk keesokan harinya, juga jadi keras ..Nah .. Bun, kalau punya saran atau tips .. aku mohon bantuannya ya
Sebelumnya aku ucapin makasi banyak lho .. :)

Wulan Purnamasari
"Keep Smiling Guys!!

Lebih bergaul dan terhubung dengan lebih baik. Tambah lebih banyak teman ke Yahoo! Messenger sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/
3a.

Re: Tanya : Resep Ayam Goreng Gurih untuk acara Resepsi Pernikahan

Posted by: "Naya" naya@kaffah.com   naya414

Sat Apr 11, 2009 2:12 am (PDT)



Mba klo aku biasanya ayam goreng itu sebelum di goreng diungkep dulu terus waktu mau menggorengnya ayam dibersihkan dulu dari bumbu-2nya, goreng dengan api kecil terus klo keliatannya ayam sudah setengah matang baru masukan bumbunya jadi ayam dan bumbunya itu matang bersamaan dan warnanya kuning kecoklatan gitu deh..

o, iya biasanya klo aku waktu ungkepnya juga kasih parutan kelapa sedikit..
----- Original Message -----
From: Wulan Purnamasari Suyardi
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, April 09, 2009 2:01 PM
Subject: [dapurbunda] Tanya : Resep Ayam Goreng Gurih untuk acara Resepsi Pernikahan

Dear Bundas dan Dapur Bunda,

Aku mau minta tolong, siapa tahu ada diantara Bunda-bunda yang punya resep Ayam Goreng yang penampilannya bagus sehabis di goreng tapi juga dagingnya lembut di dalam. Kebetulan minggu depan adik menikah, jadi karena tidak pakai catering, kita jadi masak sendiri. Nah aku kebagian masak ayam goreng..

Beberapa resep, yang pernah dicoba ada beberapa keluhan

1.. Ayam goreng bumbu, penampilannya jadi gelap sekali.. padahal dalamnya gak kering alias masih basah. Aku rasa bumbunya jadi bikin tuh ayam jadi kelihatan gosong
2.. Pernah juga coba bikin ayam tapi gak pakai di rebus dulu/diungkep dulu.. jadi ayam cuma didiamkan selama kira-kira 1 jam/lebih tapi dibaluri dengan cuka/jeruk nipis. Ayam memang cantik waktu di goreng, tapi dalamnya tidak seempuk kalau di ungkep, selain itu untuk keesokan harinya, juga jadi keras ..
Nah .. Bun, kalau punya saran atau tips .. aku mohon bantuannya ya
Sebelumnya aku ucapin makasi banyak lho .. :)

Wulan Purnamasari
"Keep Smiling Guys!!

Recent Activity
Visit Your Group
Group Charity

Be the Change

A citizen movement

to change the world

All-Bran

Day 10 Club

on Yahoo! Groups

Feel better with fiber.

Yahoo! Groups

Everyday Wellness Zone

Check out featured

healthy living groups.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar