Messages In This Digest (10 Messages)
- 2a.
- Re: Info catering diet From: Mlandhing
- 3.
- [promo]KUE KERING TRADISIONAL From: Agita Paramita
- 4a.
- Re: [nanya donks] bolu kukus-ku gagal... From: Dini Rachmawati
- 4b.
- [nanya donks]resep sop buntut From: Indah Purnamasari
- 4c.
- Re: [nanya donks] bolu kukus-ku gagal... From: Elly Tjan
- 5a.
- Ice Cream, Ice Cream Cakes & Es Puter Untuk Berbagai Acara Anda From: Gandaria Homa Ice Cream
- 6.
- (promo) kandu non MSG & produk2 organik From: ika
- 7a.
- Bls: [dapurbunda] [nanya donks]resep sop buntut From: sunyoto pringgodigdo
- 7b.
- Re: Bls: [dapurbunda] tq Chef [was nanya resep sop buntut] From: Indah Purnamasari
Messages
- 1a.
-
Promo : Kue ultah Krim tidak eneg. Aneka kue ultah:3D : tom and jer
Posted by: "Rosa" rosehill@centrin.net.id
Sun May 3, 2009 7:12 pm (PDT)
Dear all,
Makan kue tart tapi creamnya dipinggirin? Eneg?
Coba deh...pesen kue ultah yang dihias dengan whip cream. Rasa enak dan
tidak eneg.
Ada banyak variasi kue ultah. Ada yang pakai mainan, pakai foto atau mau
yang versi 3D juga ada.
Contoh yg 3D mis: tom and jerry, nemo, cars, teddy bear,dll. Untuk cake
3D, dalam si boneka itu isinya kue juga..jadi enak dimakan, lhoo...
Apa kata customer?
Dhiedhie said (by sms):
.......makasih byk ya Ros. Kue lo lgsg amblaaass...Habisss hehehee semua
pada suka. Smp anak sohib gw blg ueennaak pdahal dia gak suka susu ato kue
ber'cream....
kata Yully aja :(send by sms)
Rosa, kue mu top bgt, enak. Banyak yang nanya. Ada yg serius bule nanyain,
km bisa ajarin,gak,dia mau byr.
Imelda said:(by sms)
Kue-nya enak..Laku bratz..Thx ya...
Alexan said:(by sms)
oia btw bdck yg elmo kmrn ga hny bntk'a yg lucu tpi it tastes gooood..he
So, why wait? hubungi segera salah satu nomor dibawah. Untuk contoh
kuenya: bisa dilihat di:
samandjamie.multiply. com
samandjamies.multiply. com
samandjamiecakes.blogspot. com
thanks for reading my email...
Rosa
Sam and Jamie cake and cookies
021-70518788 (flexi)
021-72895419
0818-979999
website:samandjamie.multiply. com
samandjamies.multiply. com
www.samandjamiecakes.com
- 2a.
-
Re: Info catering diet
Posted by: "Mlandhing" mlandhing@dapurmlandhing.com mlandhing
Sun May 3, 2009 8:44 pm (PDT)
Dear Maia,
coba kontak Yayasan Gizi Kuliner, di
Jl. Langsat I No. 2, Jakarta Selatan
Telp (021) 7262833
setahuku mereka punya partner menyediakan catering dengan gizi khusus
seperti kebutuhanmu itu.
semoga membantu,
Mlandhing
www.dapurmlandhing.com
2009/5/1 Maia <milis.miao@gmail.com >
>
>
> Mau tanya rekan2 adakah yg punya info untuk katering diet ibu hamil/gula
> darah untuk wilayah jakarta (kalo bisa jaksel).
> Kalau ada share dong..
> Mungkin bisa japri kali ya atau vi GT
> Thanks
>
> --
> Thanks,
> Regards,
>
> add me to gtalk (IM) : milis.miao@gmail.com
> --powered by strawBerry ® --
>
>
- 3.
-
[promo]KUE KERING TRADISIONAL
Posted by: "Agita Paramita" ag_pr23@yahoo.com ag_pr23
Sun May 3, 2009 8:44 pm (PDT)
Dear All,
Kangen Sm Kue kering Tradisional?
Kami tersedia : Sistik Sutra, Kembang Goyang, Akar Kelapa, Onde - Onde Ciput
Rasanya Renyah, Gurih dan Enak
Ga Bakal Nyesel deh sama Rasanya
Cocok untuk dimakan saat bersantai dengan keluarga dan sekedar camilan.
Mau coba klik :
http://tokoitamita.blogspot. com/search/ label/Cookies% 20By%20Mirama
Salam,
Agita Paramita
- 4a.
-
Re: [nanya donks] bolu kukus-ku gagal...
Posted by: "Dini Rachmawati" rachmawati.dini@gmail.com
Sun May 3, 2009 8:57 pm (PDT)
moms...
makasih ya buat sharingnya.
baru bisa baca tips-nya hari ini. kamis - minggu kemarin off samsek.
terkapar di rumah... alhamdulillah bukan kena db.
@ mba mbandling: adonan gak boleh mengendap ya?
wah.. kalo saya malah mengendap mba, berhubung ngga punya kukusan besar.
malah yang terakhir kemarin dengan pede-nya.. 1 resep dibagi jadi 5x kukus.
hahaha.. parah ya.
@ all:
mesti pake api besar? iya juga sih.. dan mgk ini yang jadi faktor penentu.
mgk waktu awal bikin, masih semangat 45. jadi.. air dandang banyak, api juga
besar gak masalah.
bikin yang 2x dan seterusnya.. hmmmm mikirnya udah beda kali ya. udah mulai
ke gas.. hehehehe ^_^
makasih yaaaa... muach-muach.
nanti kalo udah nyoba lagi & berhasil, sharing di sini deh.
salam
Dini
Ibunya Safa & Aiko
- 4b.
-
[nanya donks]resep sop buntut
Posted by: "Indah Purnamasari" twokung_mangan@yahoo.com twokung_mangan
Mon May 4, 2009 2:39 am (PDT)
Bunda2,nanya dunk...
aku mau dong dikasih resep sop buntut yg enak. trus gimana sich biar daging buntutnya itu empuk bgt n warnanya tetep merah gt (kayak sop buntut hotel borobudur gitu loch...)
Terimakasih ya,jawabannya sangat kunantikan loch,karena anakku doyannnnn bgt ama sop buntut.
N mohon maaf ya kalo ternyata udah pernah dibahas sebelumnya...
Wass,
Indah
- 4c.
-
Re: [nanya donks] bolu kukus-ku gagal...
Posted by: "Elly Tjan" elly_tjan@yahoo.ca elly_tjan
Mon May 4, 2009 6:07 am (PDT)
Hi Dini,
Salam kenal, coba saya bantu sedikit. Adonan sebelum masuk harus airnya sungguh2 bergolak, uapnya harus banyak, tutup kukusan ditutup serbet supaya air tidak nentes.
Coba lagi jangan putus asa.
Salam,
Elly T.
_____________________ _________ __
From: Dini Rachmawati <rachmawati.dini@gmail.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, April 30, 2009 9:55:48 PM
Subject: [dapurbunda] [nanya donks] bolu kukus-ku gagal...
Moms yang pinter2...
pengin nangis nih.. sebel deh
ceritanya akyu bikin bolu kukus yang.. judulnya bolu kukus 10 menit.
hmmm.. ngambil dr resep siapa ya waktu itu? <maaf.. lupa dan maaf.. tanpa ijin>
450 gula pasir
500 tepung terigu
300 ml susu cair/santan encer/air putih
bla-bla-bla. . jadi bukan yang pake minuman bersoda
nah terus...
waktu uji coba pertama kali, bikin 1/2 resep dan berhasil, anakku doyan banget.
wihhhh.. seneng banget. ditambah.. pas besok anakku mau jalan2 dari sekolah, aku bekelin bolu kukus itu.
makin semangat 45 berangkatnya.
terus..
bikin ke-2x, gagal euy
mbulet ajah, menggelembung ke atas bentuknya. ngga mekar samsek.
bikin ke-3x, jg idem
barusan.. bikin ke-4x, yo podo wae.
sharing donk... apa aja sih.. yang bikin bolu kukus tidak merekah atau mekar
thanks before ya
salam,
ibunya safa
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Yahoo! Canada Toolbar: Search from anywhere on the web, and bookmark your favourite sites. Download it now
http://ca.toolbar.yahoo.com.
- 5a.
-
Ice Cream, Ice Cream Cakes & Es Puter Untuk Berbagai Acara Anda
Posted by: "Gandaria Homa Ice Cream" gandariahoma@yahoo.com gandariahoma
Mon May 4, 2009 1:56 am (PDT)
Dear All,
Cake sudah terlalu umum, oleh karena itu kami ciptakan ice cream cake. Dengan kombinasi 4 layer terbuat dari cake dan ice cream, dengan rasa yang special, cobalah kelezatan ice cream cake kami. Rayakan hari istimewa Anda kali ini dengan istimewa seperti ice cake dari kami, Gandaria Homa Ice Cream menyediakan berbagai macam ice cream, ice cake, dan es puter dengan beraneka pilihan kemasan dan rasa. Kemasan yang kami sediakan terdiri dari cups, balok (block), literan, potongan (slice), dan taart. Rasa yang tersedia juga banyak, ada chocolate, mocha, vanilla, rum raisin, fruit cocktail, kopyor, strawberry, vanilla-choco chips, dan kelapa muda (es puter), pelangi (kombinasi 4 macam rasa: chocolate, mocha, fruit cocktail, dan strawberry), kombinasi 2 macam rasa (vanilla-strawberry, chocolate-vanilla, vanilla-mocha, chocolate-mocha) , dan tentu saja ice cake (black forest ice cream cake, choco-fruit ice cream cake).
Untuk Anda yang takut akan gula, kami juga menerima pesanan diabetic ice cream yang tak kalah lezatnya.
Dan speciality kami yaitu ice cream cake (taart) dengan kombinasi 4 layer ice cream dengan pilihan rasa black forest atau choco fruit, gabungan dari cake dengan ice cream dalam satu taart. Tersedia pula rasa pelangi (menurut pesanan) atau pesanan khusus dengan pilihan rasa terserah Anda. Range harga mulai dari Rp. 8.000,-.
Jika ingin keterangan lebih lanjut, kunjungi/hubungi kami di (atau dapat melihat website kami):
Gandaria Homa Ice Cream
Jl. Gandaria I/39
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
telp/fax 7394200
email: gandariahoma@yahoo.com
website: www.geocities.com/gandariahoma
regards,
Gandaria Homa Ice Cream
Jl. Gandaria I/39
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
021-7394200
www.geocities.com/gandariahoma
- 6.
-
(promo) kandu non MSG & produk2 organik
Posted by: "ika" cut3.ika@gmail.com
Mon May 4, 2009 3:24 am (PDT)
Dear all,
Kembali menawarkan kaldu non msg dan produk2 organik. Halal.
Diantaranya :
1. Slimming tea organik
2. Green Tea organik
3. Chicken Stock Powder / Cooking Powder ( kaldu ayam non MSG )
4. Beef Stock Powder / Cooking Powder ( kaldu sapi non MSG )
5. Organik Arabica Coffee Bean
6. Organik Robusta Coffee Bean
7. Chocotella ( chocolate mix peanut )
8. Peanut Butter
9. Organic Onion Powder / Bawang Bombay
10. Black Pepper Powder / Lada Hitam
11. Organic White Pepper Powder / Lada Putih
12. Organic Garlic Powder / Bawang Putih
13. Organic Coriander / Ketumbar
14. Organic Cumin / Jintan
15. Organic Turmeric / Kunyit
16. Organic Chilli Powder / Cabe Merah
17. Organic Cinnamon / Kayu Manis
18. Meat Tenderizer / Pengempuk Daging
Jika minat please japri ya.
Reseller juga boleh.
Makasih
Berikut ini testimoni pelanggan yang sempat aku kumpulkan :
<lusiana.hartono@*****.com>
aku uda 2x beli kaldu non MSG sama Mba Ika, rasa sapi & ayam
tp pembelian ke 2 lbh ke rasa ayam krn jarang makan daging merah di rumah.
pelayanan ok (terakhir malah aku di kasih kemudahan --> cm kita yg tau
ya mbak hehehe)
karena yg terakhir aku beli yg 1 kg, kyknya pembelian berikut akan
makan waktu ya mbak
secara ga nyangka pack 1 kg itu gede banget yaaaaa
solusi banget deh kaldu ini buat aku yg sedang hamil dan buat anakku
yg doyan makan gurih tp harus non MSG. Racikan pk sedikit gula di
masakan agak kurang pas, untung aku nemu MP mbak Ika, jd lgs beli
kaldunya. makasi ya
--------------------- --------- --------- --------- ---
Norma_Silsilia@*******.com
Wuiehhh... kaldunya oke lho.... anak gw suka. lbh suka yg ayam.
Kapan ya ada acara buy 1 get 1 free.... ???
--------------------- --------- --------- --------- --
Yummy Pizza <ypizza@*****.com>
eemm...sekarang saya meninggalkan kaldu blog untuk bumbu dan beralih
ke kaldu Non MSG Al Sultan. Rasanya enak dan yang terpenting,sih
aman. Menurutku harganya relatif murah. Teman-temanku yang sudah beli
dan mencuba penggunaannya di masakan, mereka juga bilang enak,kok,bu.
apalagi yah? emm...wis pokoke enak, aman, dan harga tetep rasional,
getoh.
--------------------- --------- --------- --------- -
<hera.utoyo@*****.com>
Kebetulan saya memang sudah sejak lama cari bumbu kaldu yang non-msg,
karena putra saya autis dan 'wajib' menghindari msg. Jadi, kebantu
banget sama kaldu-nya mbak Ika... apalagi harganya terjangkau,
sebelumnya saya beli yang produk malaysia, tapi mahal pisan harganya
:-)
--------------------- --------- --------- ---------
muttaqin asih <asihmtq@*****.com>
kemaren aku coba bikin sayur soup...jujur deh...selama ini sayur
soupku rasanya 'cemplang' alias hambar...ndak pake kaldu instan
semacam.....( ndak boleh nulis merek ya? hihi..) tatut sama MSG
ya....hehe...
begitu ada jeng Ika iklan kaldu non MSG langsung
order....wuiih...sayur soupku ndak hambar lagi...jadi sedep..padahal
cuman ambil dikiit aja sudah kerasa sedaaapnya...hehe...
jeng Ika...kemaren beli sembilan..langsung diserbu ma temen2...aku mo
order lagi lho...bisa turun dong harganya...aku juga sudah janjian
sama minimarket depan rumahku lho...insya Alloh tiap bulan order
deh...nanti aku sms jeng...
salam sukses,
--------------------- --------- --------- ----
Sri Rahayu <ayu@*********.com>
Saya beli kaldu Al-Sultan untuk Ibu saya. Dan semenjak menggunakan
kaldu Al-Sultan, masakan ibu saya berasa gurihnya tanpa rasa mecin
(msg). Biasanya kita suka complaint kalo masakan Ibu terlalu gurih
sehingga rasanya jd berlebihan. Dengan kaldu Al-Sultan, masakan ibu
jadi pas banget gurihnya. MMMhhhh....jadi laper nih ;)
- 7a.
-
Bls: [dapurbunda] [nanya donks]resep sop buntut
Posted by: "sunyoto pringgodigdo" sunyoto_patus@yahoo.com sunyoto_patus
Mon May 4, 2009 4:41 am (PDT)
Dear Bunda Indah,
Pada dasarnya bumbu soup buntut hampir sama untuk tiap tempat, di Hotel Borobudur, para Chef melakukan proses pembuatannya sebagai berikut:
Pertama, Buntut yang dibeli dibersihkan dengan cara dicuci di air panas yaitu; didihkan air lalu masukkan buntut yang akan diolah, didihkan kembali air dan biarkan diair mendidih selama kurang lebih 5 menit, kemudian buang airnya dan masukkan kembali dan didihkan kembali selama 5 menit kemudian buang kembali airnya dan lakukan sebanyak 1 kali lagi (total 3 kali bilas diair panas) hal ini bertujuan untuk mengurangi bau yang timbul dari daging buntut tadi.
Selanjutnya buntut di taruh dipanci yang dalam dan kemudian tambahkan air, air yang ditambahkan kira-kira hingga menutupi seluruh permukaan daging (kira-kira 2 ruas jari menutupi batas atas buntut), kemudian masukkan potongan jahe, daun bawang, bawang putih dan bawang merah yang digoreng utuh hingga kecoklatan, cengkeh, biji pala yang dipecahkan dan wortel dipotong besar-besar, kemudian dimasak dengan api sedang selama 3-4 jam (tergantung tingkat kematangan nya atau tergantung jenis buntut lokal atau import), jika air menyusut tambahkan lagi hingga menutupi seluruh permukaan daging selama dimasak. (hati-hati dengan cengkeh bila terlalu banyak akan terasa seperti kemasukan rokok kretek yaitu aroma cengkeh).
Yang perlu diperhatikan adalah tahapan berikut ini, setelah matang, maka buntut dipindahkan ke panci yang lain, dan segera buntut disiram dengan kuah yang telah disaring (jangan dibiarkan daging tanpa terendam oleh kuah karena buntut akan menjadi hitam dan tidak lagi berwarna merah), bumbui dengan garam, lada, MSG (bila suka) dan kecap manis (bila ingin disimpan maka daging harus dalam keadaan terendam oleh kuah dan jangan sekali-kali dipisahkan dari kuahnya) untuk memudahkan penyimpanan maka sebaiknya gunakan panci besar dan kecil dimana panci besar diisi es dan panci kecil sebagai tempat untuk mendinginkan buntut dengan cara panci kecil dimasukkan kedalam panci yang telah diisi es. Setelah dingin masukkan kedalam lemari pendingin dan panaskan sesuai porsi yang diinginkan.
Selamat mencoba dan semoga sikecil semakin suka sup buntut Ibu dan tak perlu jauh ke Hotel Borobudur ya..
Salam......
Chef Sunyoto
Patus Consultant
--- Pada Sen, 4/5/09, Indah Purnamasari <twokung_mangan@yahoo.com > menulis:
Dari: Indah Purnamasari <twokung_mangan@yahoo.com >
Topik: [dapurbunda] [nanya donks]resep sop buntut
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Senin, 4 Mei, 2009, 3:48 PM
Bunda2,nanya dunk...
aku mau dong dikasih resep sop buntut yg enak. trus gimana sich biar daging buntutnya itu empuk bgt n warnanya tetep merah gt (kayak sop buntut hotel borobudur gitu loch...)
Terimakasih ya,jawabannya sangat kunantikan loch,karena anakku doyannnnn bgt ama sop buntut.
N mohon maaf ya kalo ternyata udah pernah dibahas sebelumnya.. .
Wass,
Indah
Apakah saya bisa menurunkan berat badan? Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!
http://id.answers.yahoo.com - 7b.
-
Re: Bls: [dapurbunda] tq Chef [was nanya resep sop buntut]
Posted by: "Indah Purnamasari" twokung_mangan@yahoo.com twokung_mangan
Mon May 4, 2009 9:15 am (PDT)
Termakasih banget ya pak Chef... Aku baru tau kalo sampe 3X ganti aer gitu.. Pantesan selama ini kalo aku buat sop buntut gak ada yg napsu makan,pasti karena bau amis ya...hehehe
Besok aku praktekin deh,nti kalo dah jadi aku kabarin ya..xixixi ngabarin doang sich..harusnya ngirim ya...
_____________________ _________ __
From: sunyoto pringgodigdo <sunyoto_patus@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, May 4, 2009 5:59:47 PM
Subject: Bls: [dapurbunda] [nanya donks]resep sop buntut
Dear Bunda Indah,
Pada dasarnya bumbu soup buntut hampir sama untuk tiap tempat, di Hotel Borobudur, para Chef melakukan proses pembuatannya sebagai berikut:
Pertama, Buntut yang dibeli dibersihkan dengan cara dicuci di air panas yaitu; didihkan air lalu masukkan buntut yang akan diolah, didihkan kembali air dan biarkan diair mendidih selama kurang lebih 5 menit, kemudian buang airnya dan masukkan kembali dan didihkan kembali selama 5 menit kemudian buang kembali airnya dan lakukan sebanyak 1 kali lagi (total 3 kali bilas diair panas) hal ini bertujuan untuk mengurangi bau yang timbul dari daging buntut tadi.
Selanjutnya buntut di taruh dipanci yang dalam dan kemudian tambahkan air, air yang ditambahkan kira-kira hingga menutupi seluruh permukaan daging (kira-kira 2 ruas jari menutupi batas atas buntut), kemudian masukkan potongan jahe, daun bawang, bawang putih dan bawang merah yang digoreng utuh hingga kecoklatan, cengkeh, biji pala yang dipecahkan dan wortel dipotong besar-besar, kemudian dimasak dengan api sedang selama 3-4 jam (tergantung tingkat kematangan nya atau tergantung jenis buntut lokal atau import), jika air menyusut tambahkan lagi hingga menutupi seluruh permukaan daging selama dimasak. (hati-hati dengan cengkeh bila terlalu banyak akan terasa seperti kemasukan rokok kretek yaitu aroma cengkeh).
Yang perlu diperhatikan adalah tahapan berikut ini, setelah matang, maka buntut dipindahkan ke panci yang lain, dan segera buntut disiram dengan kuah yang telah disaring (jangan dibiarkan daging tanpa terendam oleh kuah karena buntut akan menjadi hitam dan tidak lagi berwarna merah), bumbui dengan garam, lada, MSG (bila suka) dan kecap manis (bila ingin disimpan maka daging harus dalam keadaan terendam oleh kuah dan jangan sekali-kali dipisahkan dari kuahnya) untuk memudahkan penyimpanan maka sebaiknya gunakan panci besar dan kecil dimana panci besar diisi es dan panci kecil sebagai tempat untuk mendinginkan buntut dengan cara panci kecil dimasukkan kedalam panci yang telah diisi es. Setelah dingin masukkan kedalam lemari pendingin dan panaskan sesuai porsi yang diinginkan.
Selamat mencoba dan semoga sikecil semakin suka sup buntut Ibu dan tak perlu jauh ke Hotel Borobudur ya..
Salam......
Chef Sunyoto
Patus Consultant
--- Pada Sen, 4/5/09, Indah Purnamasari <twokung_mangan@ yahoo.com> menulis:
Dari: Indah Purnamasari <twokung_mangan@ yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] [nanya donks]resep sop buntut
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Senin, 4 Mei, 2009, 3:48 PM
Bunda2,nanya dunk...
aku mau dong dikasih resep sop buntut yg enak. trus gimana sich biar daging buntutnya itu empuk bgt n warnanya tetep merah gt (kayak sop buntut hotel borobudur gitu loch...)
Terimakasih ya,jawabannya sangat kunantikan loch,karena anakku doyannnnn bgt ama sop buntut.
N mohon maaf ya kalo ternyata udah pernah dibahas sebelumnya.. .
Wass,
Indah
_____________________ _________ __
Berbagi video sambil chatting dengan teman di Messenger.
Sekarang bisa dengan Yahoo! Messenger baru.
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar