Messages In This Digest (7 Messages)
- 1a.
- Re: tanya : sacher torte From: Rina Sofiany
- 2a.
- Re: masak From: Rina Sofiany
- 3a.
- Bls: Bls: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu.... From: Tetty Silaban
- 3b.
- Bls: Bls: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu.... From: sunyoto pringgodigdo
- 3c.
- Re: Bls: Bls: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu.... From: herrymrk@gmail.com
- 3d.
- Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu.... From: Tetty Silaban
- 4.
- (tanya) tempat beli hiasan coklat bentuk wortel From: Gandaria Homa Ice Cream
Messages
- 1a.
-
Re: tanya : sacher torte
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Thu May 14, 2009 5:27 pm (PDT)
mbak, boleh ahu resep sacher-nya gak ??
soalnya biasanya aku bikin pakai sponge cake coklat aja trus dikasih vla. siapa tahu resep cake-nya beda.
tapi sekedar masukan, kalau disarankan dalam bbrp loyang memang sebaiknya nurutin aja apa kata resep. kecuali kalau kita memang sudah biasa membuat jadi tahu tips dan triknya, silahkan aja modifikasi cara ngovennya.
nah untuk adonan yang ngantri tergantung jenis cake-nya. kalau sponge cake hampir gak tidak bisa antri kecuali dibantu dengan emulsifier yang agak banyak. tapi kalau jenis buttercake sih gak masalah kok meski ngantri.
mohon dibenerin kalau ada yg keliru.
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://pochopa.com
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , novia novia <alfie_not@...> wrote:
>
> hi bunda semua ...
> kemarin saya berusaha membuat sacher torte. saya memanggang langsung didalam satu loyang. sebab oven tangkring saya tidak muat untuk memanggang dengan 2 apalagi 3 loyang sekaligus seperti dalam resep. akibatnya cake matangnya menggunung tinggi. tadinya saya kepikiran mungkin karena apinya terlalu besar. tetapi katanya - pernah baca disatu blog - memang sebaiknya dipanggang per loyang. bukan sekaligus.
> memang begitukah? seharusnya harus per loyang? kalau adonan diantri panggang, gimana? bisa tidak?
>
> terima kasih. saya tunggu masukan dari bunda semua.
> salam,
> novia
> http://ulangtahunanakku.blogspot. >com\
- 2a.
-
Re: masak
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Thu May 14, 2009 5:39 pm (PDT)
Mbak, banyak sekali resep dan macam donat yang ada. Donat yang terbuat dari terigu aja ada, yang dicampur kentang juga ada, yg dicampur ketan hitam aku juga pernah baca.
Cara membuatnya juga macam-macam. Ada yang semua bahan langsung masuk jadi 1. Ada juga yang membutuhkan waktu yg lama, dll.
nah akhir-akhir ini aku sering membuat donat yang membutuhkan waktu pembuatan yang lama (hampir 3 jam, karena mesti nunggu fermentasinya bbrp kali) tapi hasilnya menurutku uenak banget.
Resep dan cara membuat aku copy-paste di sini, tapi kalau ingin tahu gambar step by step-nya ada di blog dapurku di http://ala-rinarinso.blogspot. com/2009/ 04/membuat- donat.html
semoga bermanfaat.
Donat Sedap.
Dikutip dari Almond Cream Donut. Variasi Roti Lezat dan Cantik 2. Sedap.
Bahan A :
200 gr terigu protein tinggi
½ sdt ragi instan
150 ml air es
Bahan B :
150 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
1 sdt ragi instan
40 gr gula
30 gr susu bubuk
2 kuning telur
115 ml air es
1 sdt garam
50 gr margarin
Cara Membuat :
1. Aduk rata bahan A. Diamkan selama 1 jam.
2. Campur rata terigu, ragi, gula, dan susu bubuk. Tambahkan bahan A. Uleni rata. Masukkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit (atau setelah mengembang 2 kali lipat). Kempiskan adonan.
3. Giling panjang adonan. Lipat 2. giling lagi memanjang. Cetak dengan cetakan.
4. Letakkan di atas loyang yg sudah ditabur sedikit terigu. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
5. Goreng dengan api sedang.
Sharing tips dan trik membuat donat atau roti berdasarkan pengalamanku yg seuprit ini (mohon masukannya atau kalau ada yg punya pengalaman yg berbeda denganku dikasih komentar ya).
1. Saat memasukkan bahan caie sebaiknya sedikit demi sedikit, jangan semuanya dimasukkan sekaligus. Mengapa ? Karena kadar air tegiru berbeda-beda dan besarnya kuning telur juga berbeda, jadi penamakaian bahan cair disesuaikan dengan situasi dan kondisi.
2. Saat mendiamkan adonan jangan berpatokan pada waktu tapi pada keadaan adonan. Bisa saja setelah didiamkan 30 menit adonan belum mengembang 2 kali
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://pochopa.com
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , Arienz Tiena <arienztiena@...> wrote:
>
> pagi ......... sory lox ganggu !!!! mau tanya bagaimana cara membuat kue donat ??
>
- 3a.
-
Bls: Bls: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
Posted by: "Tetty Silaban" tetty_nurhaida@yahoo.com
Thu May 14, 2009 7:04 pm (PDT)
Bunda bukannya Ikan kalo direndam Jeruk begitu digoreng bisa buat minyaknya jadi Hitam..?? Rasa2nya iya deh bun minyaknya jd cepat hitam...
gimana kalo asem jawa??
Momie Krisna
(Yg jadi mikir 2x buat goreng gurame lagi syng sih mahal2x malah gosong... mengecewakan..)
_____________________ _________ __
Dari: "herrymrk@gmail.com " <herrymrk@gmail.com >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Kamis, 14 Mei, 2009 20:41:51
Topik: Re: Bls: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
Bun kalau aku sih ikan yang sudah dbumbuhin di celup dulu ke larutan jeruk nipis yang dan garam yang banyak.misalnya airnya 500ml garamnya segengam.ingat di celup sebentarnya, jam di rendam entar keasinan. Di jamin renyah,garing dan meresap,asinnya muantapppppp
Sory kalau ndak berkenan
Salam
Mey
Powered by Telkomsel BlackBerry®
_____________________ _________ __
From: Sheila Samantha
Date: Thu, 14 May 2009 02:22:51 -0700 (PDT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: Re: Bls: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
Bun, aku cuma sok tau aja nih ya..
Kalo di resto biasanya mereka masak (menggoreng dll) pake kompor yg bertekanan tinggi, bukan kompor seperti yg di rumah kita2, jadi panasnya juga lebih tinggi dan menyebabkan masakan yg dimasaknya jadi lebih cepat matang... makanya kalo gorengan bisa lebih garing n renyah, dan kalo masakan khususnya sayuran warna sayurnya bisa tetep segar. Kalo kompor yg rumahan kan panasnya gak setinggi kompor2 di resto, jadi proses memasaknya jadi lebih lama, dan untuk gorengan juga matangnya lebih lama, jadi kalo goreng ikan biasanya daging dalamnya udah keburu keras (kematangan) sebelum ikannya kering.
Maaf kalo gak membantu ya bun...
Sheila Samantha
Cari resep ?
Cari Tupperware ?
Cari Label Nama buat anaknya ?
--- On Thu, 5/14/09, Tetty Silaban <tetty_nurhaida@ yahoo.com> wrote:
From: Tetty Silaban <tetty_nurhaida@ yahoo.com>
Subject: Bls: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Thursday, May 14, 2009, 3:57 PM
guramenya udah disayat2 loh bun..tp gak kerasa juga bumbunya..
bawang merahnya juga cuma sedikit..tp kalo yg sering aku makan diresto sini nih ada kerasa lada hitamnya enak bangett..
cara menggorengnya jg gimana bunda ya supaya cantik gitu..pake presto nggak ya ato diOven abis cantik banget kl beli di resto gitu bun..
nggak kayak yg aku buat..
_____________________ _________ __
Dari: Rumi yati <rumi_dinar@yahoo. co.id>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Kamis, 14 Mei, 2009 15:34:14
Topik: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
Recent Activity
* 23
New MembersVisit Your Group
Give Back
Yahoo! for Good
Get inspired
by a good cause.
Y! Toolbar
Get it Free!
easy 1-click access
to your groups.
Yahoo! Groups
Start a group
in 3 easy steps.
Connect with others.
.
Yahoo! Mail Sekarang Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya! http://id.mail.yahoo.com - 3b.
-
Bls: Bls: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
Posted by: "sunyoto pringgodigdo" sunyoto_patus@yahoo.com sunyoto_patus
Thu May 14, 2009 8:50 pm (PDT)
Dear Bunda.......
Untuk memasak ikan, agar dapat garing yang perlu diperhatikan adalah:
1. Pastika jenis ikannya adalah ikan yang mengandung sedikit lemak (para chef menyebutnya white fish).
2. Pastikan agar ikan yang dibeli adalah ikan yang masih segar (dengan tanda daging masih kenyal)
3. Bila direndam marinade agar bumbu meresap pastikan keringkan dulu permukaan ikan dari cairan marinade yang masih menempel agar daging ikan tidak dalam kondisi basah (karena saat digoreng minyak akan menguapkan air marinade dan baru kadar air dalam daging ikan sehingga daging tetap basah seharusnya panas minyak langsung menguapkan kandungan air dalam daging ikan)
4. bila ingin seluruh bagian ikan ingin dalam keadaan matang (crispy), lebih baik di sayat daging memanjang bagian punggung ikan dari arah kepala hingga keekor sehingga terbuka seperti kupu-kupu di kedua sisi daging ikan hingga kearah perut ikan (para chef menyebutnya butterfly cutting)
4. Pastikan saat menggoreng minyak dalam keadaan panas (dapat dilihat minyak mulai menguap, tetapi jangan terlalu panas karena akan mudah gosong)
5. Pastikan jumlah minyak yang digunakan cukup banyak, yaitu paling tidak pada saat menggoreng ikan terendam kurang lebih dua jari atau minimum 3 kali besarnya ikan yang akan digoreng.
6. Bila penggorengannya kecil, usahakan menggorengnya satu persatu dan bila telah selesai menggoreng dan ingin menggoreng ikan yang kedua tunggu beberapa saat agar minyak menjadi lebih panas kembali baru mulai menggoreng ikan berikutnya.
7. Asam jawa mengandung kadar gula yang cukup tinggi yang dapat membuat masakan mudah hangus, bila suka menggunakan asam sebaiknya bersihkan dahulu asam yang menempel di ikan sebelum digoreng,
8. setelah matang pastikan ikan ditiriskan di saringan dan jangan ditumpuk saat panas, karena dalam keadaan panas, uap air dari daging ikan akan menguap dan membasahi ikan yang ada diatasnya maupun ikan yang ada dibawahnya.
Selamat memasak...........
Chef Nyoto
Patus Consultant
--- Pada Jum, 15/5/09, Tetty Silaban <tetty_nurhaida@yahoo.com > menulis:
Dari: Tetty Silaban <tetty_nurhaida@yahoo.com >
Topik: Bls: Bls: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Jumat, 15 Mei, 2009, 8:37 AM
Bunda bukannya Ikan kalo direndam Jeruk begitu digoreng bisa buat minyaknya jadi Hitam..?? Rasa2nya iya deh bun minyaknya jd cepat hitam...
gimana kalo asem jawa??
Momie Krisna
(Yg jadi mikir 2x buat goreng gurame lagi syng sih mahal2x malah gosong... mengecewakan. .)
Dari: "herrymrk@gmail. com" <herrymrk@gmail. com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Kamis, 14 Mei, 2009 20:41:51
Topik: Re: Bls: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
Bun kalau aku sih ikan yang sudah dbumbuhin di celup dulu ke larutan jeruk nipis yang dan garam yang banyak.misalnya airnya 500ml garamnya segengam.ingat di celup sebentarnya, jam di rendam entar keasinan. Di jamin renyah,garing dan meresap,asinnya muantapppppp
Sory kalau ndak berkenan
Salam
Mey
Powered by Telkomsel BlackBerry®
From: Sheila Samantha
Date: Thu, 14 May 2009 02:22:51 -0700 (PDT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: Re: Bls: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
Bun, aku cuma sok tau aja nih ya..
Kalo di resto biasanya mereka masak (menggoreng dll) pake kompor yg bertekanan tinggi, bukan kompor seperti yg di rumah kita2, jadi panasnya juga lebih tinggi dan menyebabkan masakan yg dimasaknya jadi lebih cepat matang... makanya kalo gorengan bisa lebih garing n renyah, dan kalo masakan khususnya sayuran warna sayurnya bisa tetep segar. Kalo kompor yg rumahan kan panasnya gak setinggi kompor2 di resto, jadi proses memasaknya jadi lebih lama, dan untuk gorengan juga matangnya lebih lama, jadi kalo goreng ikan biasanya daging dalamnya udah keburu keras (kematangan) sebelum ikannya kering.
Maaf kalo gak membantu ya bun...
Sheila Samantha
Cari resep ?
Cari Tupperware ?
Cari Label Nama buat anaknya ?
--- On Thu, 5/14/09, Tetty Silaban <tetty_nurhaida@ yahoo.com> wrote:
From: Tetty Silaban <tetty_nurhaida@ yahoo.com>
Subject: Bls: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Thursday, May 14, 2009, 3:57 PM
guramenya udah disayat2 loh bun..tp gak kerasa juga bumbunya..
bawang merahnya juga cuma sedikit..tp kalo yg sering aku makan diresto sini nih ada kerasa lada hitamnya enak bangett..
cara menggorengnya jg gimana bunda ya supaya cantik gitu..pake presto nggak ya ato diOven abis cantik banget kl beli di resto gitu bun..
nggak kayak yg aku buat..
Dari: Rumi yati <rumi_dinar@yahoo. co.id>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Kamis, 14 Mei, 2009 15:34:14
Topik: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
Recent Activity
23
New MembersVisit Your Group
Give Back
Yahoo! for Good
Get inspired
by a good cause.
Y! Toolbar
Get it Free!
easy 1-click access
to your groups.
Yahoo! Groups
Start a group
in 3 easy steps.
Connect with others.
.
Lebih bersih, Lebih baik, Lebih cepat - Yahoo! Mail: Kini tanpa iklan. Rasakan bedanya!
Apakah wajar artis ikut Pemilu? Temukan jawabannya di Yahoo! Answers. http://id.answers.yahoo.com - 3c.
-
Re: Bls: Bls: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
Posted by: "herrymrk@gmail.com" herrymrk@gmail.com herry_cakrawala
Fri May 15, 2009 1:33 am (PDT)
Menurutku asam jawa malah buat minyak jadi hitam,kalau jeruk dan garam bagus kok,di coba deh,pasti hasilnya pas garingnya.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
-----Original Message-----
From: Tetty Silaban <tetty_nurhaida@yahoo.com >
Date: Fri, 15 May 2009 09:37:19
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Bls: Bls: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
Bunda bukannya Ikan kalo direndam Jeruk begitu digoreng bisa buat minyaknya jadi Hitam..?? Rasa2nya iya deh bun minyaknya jd cepat hitam...
gimana kalo asem jawa??
Momie Krisna
(Yg jadi mikir 2x buat goreng gurame lagi syng sih mahal2x malah gosong... mengecewakan..)
_____________________ _________ __
Dari: "herrymrk@gmail.com " <herrymrk@gmail.com >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Kamis, 14 Mei, 2009 20:41:51
Topik: Re: Bls: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
Bun kalau aku sih ikan yang sudah dbumbuhin di celup dulu ke larutan jeruk nipis yang dan garam yang banyak.misalnya airnya 500ml garamnya segengam.ingat di celup sebentarnya, jam di rendam entar keasinan. Di jamin renyah,garing dan meresap,asinnya muantapppppp
Sory kalau ndak berkenan
Salam
Mey
Powered by Telkomsel BlackBerry®
_____________________ _________ __
From: Sheila Samantha
Date: Thu, 14 May 2009 02:22:51 -0700 (PDT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: Re: Bls: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
Bun, aku cuma sok tau aja nih ya..
Kalo di resto biasanya mereka masak (menggoreng dll) pake kompor yg bertekanan tinggi, bukan kompor seperti yg di rumah kita2, jadi panasnya juga lebih tinggi dan menyebabkan masakan yg dimasaknya jadi lebih cepat matang... makanya kalo gorengan bisa lebih garing n renyah, dan kalo masakan khususnya sayuran warna sayurnya bisa tetep segar. Kalo kompor yg rumahan kan panasnya gak setinggi kompor2 di resto, jadi proses memasaknya jadi lebih lama, dan untuk gorengan juga matangnya lebih lama, jadi kalo goreng ikan biasanya daging dalamnya udah keburu keras (kematangan) sebelum ikannya kering.
Maaf kalo gak membantu ya bun...
Sheila Samantha
Cari resep ?
Cari Tupperware ?
Cari Label Nama buat anaknya ?
--- On Thu, 5/14/09, Tetty Silaban <tetty_nurhaida@ yahoo.com> wrote:
From: Tetty Silaban <tetty_nurhaida@ yahoo.com>
Subject: Bls: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Thursday, May 14, 2009, 3:57 PM
guramenya udah disayat2 loh bun..tp gak kerasa juga bumbunya..
bawang merahnya juga cuma sedikit..tp kalo yg sering aku makan diresto sini nih ada kerasa lada hitamnya enak bangett..
cara menggorengnya jg gimana bunda ya supaya cantik gitu..pake presto nggak ya ato diOven abis cantik banget kl beli di resto gitu bun..
nggak kayak yg aku buat..
_____________________ _________ __
Dari: Rumi yati <rumi_dinar@yahoo. co.id>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Kamis, 14 Mei, 2009 15:34:14
Topik: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
Recent Activity
* 23
New MembersVisit Your Group
Give Back
Yahoo! for Good
Get inspired
by a good cause.
Y! Toolbar
Get it Free!
easy 1-click access
to your groups.
Yahoo! Groups
Start a group
in 3 easy steps.
Connect with others.
.
Yahoo! Mail Sekarang Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya! http://id.mail.yahoo.com
- 3d.
-
Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
Posted by: "Tetty Silaban" tetty_nurhaida@yahoo.com
Fri May 15, 2009 1:35 am (PDT)
Wah ternyata di Milist Dapur Bunda ada Chef juga....duh senenganya.. bisa tanya-tanya yah bpk seputaran Kuliner..
Tq buat sarannya sungguh berguna bangett tq dapur bunda..
_____________________ _________ __
Dari: sunyoto pringgodigdo <sunyoto_patus@yahoo.com >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Jumat, 15 Mei, 2009 10:41:47
Topik: Bls: Bls: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
Dear Bunda.......
Untuk memasak ikan, agar dapat garing yang perlu diperhatikan adalah:
1. Pastika jenis ikannya adalah ikan yang mengandung sedikit lemak (para chef menyebutnya white fish).
2. Pastikan agar ikan yang dibeli adalah ikan yang masih segar (dengan tanda daging masih kenyal)
3. Bila direndam marinade agar bumbu meresap pastikan keringkan dulu permukaan ikan dari cairan marinade yang masih menempel agar daging ikan tidak dalam kondisi basah (karena saat digoreng minyak akan menguapkan air marinade dan baru kadar air dalam daging ikan sehingga daging tetap basah seharusnya panas minyak langsung menguapkan kandungan air dalam daging ikan)
4. bila ingin seluruh bagian ikan ingin dalam keadaan matang (crispy), lebih baik di sayat daging memanjang bagian punggung ikan dari arah kepala hingga keekor sehingga terbuka seperti kupu-kupu di kedua sisi daging ikan hingga kearah perut ikan (para chef menyebutnya butterfly cutting)
4. Pastikan saat menggoreng minyak dalam keadaan panas (dapat dilihat minyak mulai menguap, tetapi jangan terlalu panas karena akan mudah gosong)
5. Pastikan jumlah minyak yang digunakan cukup banyak, yaitu paling tidak pada saat menggoreng ikan terendam kurang lebih dua jari atau minimum 3 kali besarnya ikan yang akan digoreng.
6. Bila penggorengannya kecil, usahakan menggorengnya satu persatu dan bila telah selesai menggoreng dan ingin menggoreng ikan yang kedua tunggu beberapa saat agar minyak menjadi lebih panas kembali baru mulai menggoreng ikan berikutnya.
7. Asam jawa mengandung kadar gula yang cukup tinggi yang dapat membuat masakan mudah hangus, bila suka menggunakan asam sebaiknya bersihkan dahulu asam yang menempel di ikan sebelum digoreng,
8. setelah matang pastikan ikan ditiriskan di saringan dan jangan ditumpuk saat panas, karena dalam keadaan panas, uap air dari daging ikan akan menguap dan membasahi ikan yang ada diatasnya maupun ikan yang ada dibawahnya.
Selamat memasak..... ......
Chef Nyoto
Patus Consultant
--- Pada Jum, 15/5/09, Tetty Silaban <tetty_nurhaida@ yahoo.com> menulis:
Dari: Tetty Silaban <tetty_nurhaida@ yahoo.com>
Topik: Bls: Bls: Bls: [dapurbunda] Gurame Goreng Bumbu....
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Jumat, 15 Mei, 2009, 8:37 AM
Bunda bukannya Ikan kalo direndam Jeruk begitu digoreng bisa buat minyaknya jadi Hitam..?? Rasa2nya iya deh bun minyaknya jd cepat hitam...
gimana kalo asem jawa??
Momie Krisna
(Yg jadi mikir 2x buat goreng gurame lagi syng sih mahal2x malah gosong... mengecewakan. .)
_____________________ _________ __
Recent Activity
* 21
New MembersVisit Your Group
Give Back
Yahoo! for Good
Get inspired
by a good cause.
Y! Toolbar
Get it Free!
easy 1-click access
to your groups.
Yahoo! Groups
Start a group
in 3 easy steps.
Connect with others.
.
Lebih bersih, Lebih baik, Lebih cepat - Yahoo! Mail: Kini tanpa iklan. Rasakan bedanya! http://id.mail.yahoo.com
- 4.
-
(tanya) tempat beli hiasan coklat bentuk wortel
Posted by: "Gandaria Homa Ice Cream" gandariahoma@yahoo.com gandariahoma
Fri May 15, 2009 12:34 am (PDT)
Dear All,
Mau numpang tanya lagi neh, ada yang tau gak ya tempat beli hiasan coklat yg bentuknya wortel kayak yg dijual di Titan itu? Aku udh cek kesana ama mestik kok pd kosong ya? Makasih sebelumnya ya ...
regards,
Gandaria Homa Ice Cream
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar