Selasa, 26 Mei 2009

[dapurbunda] Digest Number 4062

Messages In This Digest (10 Messages)

Messages

1a.

Re: Tanya resep Zuppa Soup......

Posted by: "Helga" helga_angelina@yahoo.co.id   helga_angelina

Mon May 25, 2009 5:58 pm (PDT)



terima kasih bunda resepnya..coba ah, aku favorit bgt sama zupa zupa

-Helga-
www.zakibabyhouse.com
www.helgacollection.blogspot.com
www.rumahkig.blogspot.com
----- Original Message -----
From: indrawulan
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, May 25, 2009 4:08 PM
Subject: [dapurbunda] Re: Tanya resep Zuppa Soup......

Mbak Rina,
kebetulan kemarin aku bikin zuppa soup dengan kulit pastry siap pakai
(aku beli merek Myrna, di toko ani adanya itu)
resepna liat di blog mbak tapi aku ga pakai terigu
pas dioven ngembang mbak,,,tapi waktu udah diluar kok kulitnya jadi kempes ya mbak?
kayanya kalo di pizza hut gag gitu ya? kenapa ya mbak?
Alhamdulillah anakku masih doyang juga walopun kempes, cuma penasaran aja karena bentuknya ga cantik.

makasih yaa

iin
indrawulan.multiply.com

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Rina Sofiany <rina.rinso@...> wrote:
>
> Mbak Penny aku belum pernah makan di Hema tapi sering buat zuppz soup
> soalnya Nadya-ku juga senengggg banget sama sup jenis ini. Gambar dan
> resepnya ada di http://dapurnyarina.blog.com/1626527/ tp buat yg tidak
> bisa akses web ini saya copy resepnya tp maaf gambarnya sudah hilang
> ikut terformat saat suamiku memformat komputer.
>
>
>
> Semoga bermanfaat.
>
> Zuppa Soup ala rina rinso
>
> Ini menu kesukaan Nadya. Nadya doyan banget sup dengan penampilan
> seperti ini, padahal kalau aku bikin tanpa puff pastry di atasnya,
> Nadya gak akan melirik. Tapi cukup senang juga saat Nadya request
> zuppa soup ini.
>
>
>
> Resepnya sih asal cemplung aja.
>
> Untuk sup-nya.
>
>
>
> Bahan :
>
> 1 bawang bombay, cincang
>
> 3 siung bawang putih, cincang
>
> daging ayam 1 paha atas dan 1 paha bawah, rebus sampai matang, potong kecil
>
> kaldu ayam
>
> susu full cream cair
>
> whipped cream cair
>
> garam, merica
>
> 1/2 kaleng jamur champignon, iris kecil
>
> kaldu ayam (terpaksa pakai ini euy)
>
> Tepung terigu, dicairkan dengan air
>
>
>
> Cara membuat :
>
> Tumis bawang putih dan bawang bombay, kemudian setelah matang masukkan
> kaldu, daging ayam dan jamur.
>
> Masukkan susu dan whipped cream, aduk rata.
>
> Beri garam, merica, dan kaldu bubuk, icip-icip dulu rasanya.
>
> Masukkan tepung terigu yg sudah dicairkan dengan air (mungkin 4 sdm
> terigu dengan 100 ml air), aduk rata.
>
> Kalau sudah matang, ambil 5 sendok sup yg sudah jadi, blender,
> kemudian masukkan lagi ke dalam panci. Ini salah satu cara menyiasati
> Nadya supaya mau makan daging ayamnya.
>
> Masukkan ke dalam wadah tahan panas. Tutup bagian atas dengan puff
> pastry siap pakai. Olesi puff pastry dengan kuning telur. Masukkan ke
> dalam oven yg sebelumnya sudah dipanaskan. Dengan suhu 200 0C
> kira-kira panggang selama 20 menit atau sampai puff pastry mengembang
> sepenuhnya.
>
> Siap disantap.
>
> Bisa untuk 4 porsi.
>
> Tips :
>
> 1. sebaiknya mangkuk jangan di isi terlalu banyak sup, karena ntar
> puff pastry-nya kurang bisa ngembang bagus kalau kebanyakan sup, cmiiw
> (hanya berdasarkan pengalaman).
>
> 2. jangan pelit dengan puff pastry, sebaiknya ukurannya jauh lebih
> lebar banget daripada mulut atau permukaan wdah tahan panas yg akan
> dioven, karena saat dioven puff pastry akan mengembang dan mengkerut.
> Kalau ukurannya kurang lebar ntar jadinya puff pastry-nya malah
> nyemplung ke sup-nya.
>
> 3. puff pastry siap pakai bisa dibeli di karfur (jangan cari di bagian
> frozen foods-nya ya tapi di bagian bakery-nya, itu lho yg jualan cake
> dan roti yg fresh from the oven), atau di toko bahan kue Titan
>
>
> Yg ini aku ambil dari kursus NCC
>
> Zuppa Soup NCC
>
>
> Bahan:
> Puff pastry siap beli, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk
> Sup Ayam Jamur
>
> Bahan:
> 100 gr jamur kaleng, cincang
> 150 gr ayam rebus, potong dadu
> 50 gr bawang bombay, cincang
> 1,5 lt kaldu ayam
> 250 ml susu evaporated
> 50 gr tepung terigu
> 100 gr mentega
> 1/2 sdt merica bubuk
> 2 sdt garam
> 1 sdt chicken powder
>
> Cara membuatnya:
> 1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung
> terigu, aduk rata, biarkan terigu matang, tuangi susu dan kaldu, aduk
> rata biarkan mendidih, pindahkan kedalam panci.
> 2. Masukkan ayam, jamur dan bumbu lainnya, aduk rata. Tes cicip, bila
> sudah pas, matikan api.
>
> Penyelesaian:
> - Tuang sup kedalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya
> dengan adonan pastry. Oven hingga pastry matang coklat kekuningan.
> - Angkat, sajikan panas.
>
> 2009/2/2 Agrarianti, Penny <Penny.Agrarianti@...>:
> > Bunda,
> >
> > Barangkali ada yg punya resep zuppa soup...mohon sharing ya...
> >
> > Kebetulan anak saya yg kecil lg demam, semalam makan zuppa soup yg dr hema
> > kok dia mau.
> >
> > Mo coba2 buat sendiri...... Terima kasih ya
> >
> >
>
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluargarustamaji.blog.com
> http://pochopa.com
>

1b.

Re: Tanya resep Zuppa Soup......

Posted by: "Johnny K. Layhadi" promscan@indo.net.id   promscan

Mon May 25, 2009 7:38 pm (PDT)



Pg Mbak Indrawulan;
Boleh tau ngak beli kulit pastry merek Myrna di Toko Ani itu dimana dan nomer telpnya berapa ya.
Kalau boleh tau, berapa harganya ya.
Saya juga mau belajar buat zuppa soup, tapi selalu ada masalah dengan kulit pastrynya karena ngak bisa buatnya.
Salam kenal mbak,

Indri

----- Original Message -----
From: indrawulan
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, May 25, 2009 4:08 PM
Subject: [dapurbunda] Re: Tanya resep Zuppa Soup......

Mbak Rina,
kebetulan kemarin aku bikin zuppa soup dengan kulit pastry siap pakai
(aku beli merek Myrna, di toko ani adanya itu)
resepna liat di blog mbak tapi aku ga pakai terigu
pas dioven ngembang mbak,,,tapi waktu udah diluar kok kulitnya jadi kempes ya mbak?
kayanya kalo di pizza hut gag gitu ya? kenapa ya mbak?
Alhamdulillah anakku masih doyang juga walopun kempes, cuma penasaran aja karena bentuknya ga cantik.

makasih yaa

iin
indrawulan.multiply.com

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Rina Sofiany <rina.rinso@...> wrote:
>
> Mbak Penny aku belum pernah makan di Hema tapi sering buat zuppz soup
> soalnya Nadya-ku juga senengggg banget sama sup jenis ini. Gambar dan
> resepnya ada di http://dapurnyarina.blog.com/1626527/ tp buat yg tidak
> bisa akses web ini saya copy resepnya tp maaf gambarnya sudah hilang
> ikut terformat saat suamiku memformat komputer.
>
>
>
> Semoga bermanfaat.
>
> Zuppa Soup ala rina rinso
>
> Ini menu kesukaan Nadya. Nadya doyan banget sup dengan penampilan
> seperti ini, padahal kalau aku bikin tanpa puff pastry di atasnya,
> Nadya gak akan melirik. Tapi cukup senang juga saat Nadya request
> zuppa soup ini.
>
>
>
> Resepnya sih asal cemplung aja.
>
> Untuk sup-nya.
>
>
>
> Bahan :
>
> 1 bawang bombay, cincang
>
> 3 siung bawang putih, cincang
>
> daging ayam 1 paha atas dan 1 paha bawah, rebus sampai matang, potong kecil
>
> kaldu ayam
>
> susu full cream cair
>
> whipped cream cair
>
> garam, merica
>
> 1/2 kaleng jamur champignon, iris kecil
>
> kaldu ayam (terpaksa pakai ini euy)
>
> Tepung terigu, dicairkan dengan air
>
>
>
> Cara membuat :
>
> Tumis bawang putih dan bawang bombay, kemudian setelah matang masukkan
> kaldu, daging ayam dan jamur.
>
> Masukkan susu dan whipped cream, aduk rata.
>
> Beri garam, merica, dan kaldu bubuk, icip-icip dulu rasanya.
>
> Masukkan tepung terigu yg sudah dicairkan dengan air (mungkin 4 sdm
> terigu dengan 100 ml air), aduk rata.
>
> Kalau sudah matang, ambil 5 sendok sup yg sudah jadi, blender,
> kemudian masukkan lagi ke dalam panci. Ini salah satu cara menyiasati
> Nadya supaya mau makan daging ayamnya.
>
> Masukkan ke dalam wadah tahan panas. Tutup bagian atas dengan puff
> pastry siap pakai. Olesi puff pastry dengan kuning telur. Masukkan ke
> dalam oven yg sebelumnya sudah dipanaskan. Dengan suhu 200 0C
> kira-kira panggang selama 20 menit atau sampai puff pastry mengembang
> sepenuhnya.
>
> Siap disantap.
>
> Bisa untuk 4 porsi.
>
> Tips :
>
> 1. sebaiknya mangkuk jangan di isi terlalu banyak sup, karena ntar
> puff pastry-nya kurang bisa ngembang bagus kalau kebanyakan sup, cmiiw
> (hanya berdasarkan pengalaman).
>
> 2. jangan pelit dengan puff pastry, sebaiknya ukurannya jauh lebih
> lebar banget daripada mulut atau permukaan wdah tahan panas yg akan
> dioven, karena saat dioven puff pastry akan mengembang dan mengkerut.
> Kalau ukurannya kurang lebar ntar jadinya puff pastry-nya malah
> nyemplung ke sup-nya.
>
> 3. puff pastry siap pakai bisa dibeli di karfur (jangan cari di bagian
> frozen foods-nya ya tapi di bagian bakery-nya, itu lho yg jualan cake
> dan roti yg fresh from the oven), atau di toko bahan kue Titan
>
>
> Yg ini aku ambil dari kursus NCC
>
> Zuppa Soup NCC
>
>
> Bahan:
> Puff pastry siap beli, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk
> Sup Ayam Jamur
>
> Bahan:
> 100 gr jamur kaleng, cincang
> 150 gr ayam rebus, potong dadu
> 50 gr bawang bombay, cincang
> 1,5 lt kaldu ayam
> 250 ml susu evaporated
> 50 gr tepung terigu
> 100 gr mentega
> 1/2 sdt merica bubuk
> 2 sdt garam
> 1 sdt chicken powder
>
> Cara membuatnya:
> 1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung
> terigu, aduk rata, biarkan terigu matang, tuangi susu dan kaldu, aduk
> rata biarkan mendidih, pindahkan kedalam panci.
> 2. Masukkan ayam, jamur dan bumbu lainnya, aduk rata. Tes cicip, bila
> sudah pas, matikan api.
>
> Penyelesaian:
> - Tuang sup kedalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya
> dengan adonan pastry. Oven hingga pastry matang coklat kekuningan.
> - Angkat, sajikan panas.
>
> 2009/2/2 Agrarianti, Penny <Penny.Agrarianti@...>:
> > Bunda,
> >
> > Barangkali ada yg punya resep zuppa soup...mohon sharing ya...
> >
> > Kebetulan anak saya yg kecil lg demam, semalam makan zuppa soup yg dr hema
> > kok dia mau.
> >
> > Mo coba2 buat sendiri...... Terima kasih ya
> >
> >
>
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluargarustamaji.blog.com
> http://pochopa.com
>

2a.

Re: tanya teh beras merah

Posted by: "Dhamar Widjaja" widjajadhamar@yahoo.com   widjajadhamar

Mon May 25, 2009 7:15 pm (PDT)



Mbak itu kaya teh korea. Kl kita makan di resto korea, kita baru datang langsung disuguhi minuman spt teh. Aku tanya, ternyata itu bukan teh tapi dari beberapa macam biji2 yang disangrai kemudian di seduh air panas jadi warnanya kaya teh.Rasa ya mirip2 teh.

________________________________
From: Felicia <fei2x@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, May 25, 2009 10:14:57 PM
Subject: Re: [dapurbunda] tanya teh beras merah

Bunda tanti, beberapa tahun Yg lalu waktu saya ke Bali pernah disuguhi teh beras merah. Warnanya ya seperti teh tapi agak pucat.rasanya enak segar. Kalau tidak salah itu dibuat dari beras merah di sangrai. Gitu aja. Baru kalau mau minum baru di cong dengan air panas. Ttg kasiat saya kurang paham, tapi setahu saya beras merah memang baik sekali. Semoga membantu. Di coba saja dengan skala kecil. Jadi kalau gagal gak buang2 bahan.
Sent from my BlackBerry®
________________________________
From: tanti yuliana
Date: Sun, 24 May 2009 23:55:32 -0700 (PDT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: [dapurbunda] tanya teh beras merah

mohon pencerahan dari para Bunda ers......

hai bole tanya gak gimana cara buat teh beras merah.... mungkin ada para bunda yang tahu......... karena dengar kabar teh ini sangat bagus buat naikkan trombosit darah
dan lebih murah dibandingkan dengan jus jambu merah.......
thx u.....

salam hangat

tanti

3a.

Re: tanya teh beras merah (resep ayam angkak)

Posted by: "Sheila Samantha" sheila_jaindo@yahoo.com   sheila_jaindo

Mon May 25, 2009 8:57 pm (PDT)



Boleh nambahin nih bun...

Ibu aku suka masak ayam angkak seperti resep dari bunda, tapi biar lebih enak bisa ditambahin sawi pahit yang biasa dibuat sayur asin.. rasanya akan jadi lebih segar lhoo....

Sheila Samantha
Cari resep ?  Cari Tupperware ?
Cari Label Nama buat anaknya ?

--- On Mon, 5/25/09, lindawati ---- <linlin08@yahoo.com> wrote:

From: lindawati ---- <linlin08@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] tanya teh beras merah (resep ayam angkak)
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Monday, May 25, 2009, 7:53 PM

bun, kalau yang dimaksud itu angkak, cobain deh resep ini
1 ekor ayam kampung atau sesukanya direbus dalam air mendidih, setelah itu masukan
angkak yang telah dihaluskan (angkak nya juga sesukanya, semakin banyak,warna ayamnya jadi makin merah cakep) setelah itu beri garam dan penyedap sesukanya
nah kalau dimasak seperti itu, angkak nya jadi gak berasa pait, enak koq dan juga manfaat nya tetap bisa di dapat
semoga bermanfaat ya bun

2009/5/25 tanti yuliana <sweetyangels@ yahoo.com>:
>
>
> mohon pencerahan dari para Bunda ers......
>
>
> hai bole tanya gak gimana cara buat teh beras merah.... mungkin ada para
> bunda yang tahu........ . karena dengar kabar teh ini sangat bagus buat naikkan
> trombosit darah
> dan lebih murah dibandingkan dengan jus jambu merah....... .
> thx u.....
>
> salam hangat
>
> tanti
>

Berselancar lebih cepat.
Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2 halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser.Dapatkan IE8 di sini! (Gratis)

4a.

Re: (ask) resep nugget yg uenaaak

Posted by: "atik cakrasari Novita" atikcakrasarinovita@yahoo.com   atikcakrasarinovita

Mon May 25, 2009 9:38 pm (PDT)



Halo ika....nih aku punya resep Nuget
aku jg suka bikini buat anakku dan alhamdulillah meraka suka  < resep aku dpt dr tabloid saji >

Nuget Ayam

Bahan :
200gr ayam giling
100gr kulit ayam giling
1sdk mkn susu bubuk
50gr tepung panir halus
2btr telur, dikocok lepas
50ml air
2siung bwng pth dihaluskan
1/2sdk teh kaldu ayam bubuk
1/2sdk teh garam
1/2sdk teh mrica bubuk

Bhn Pencelup :
2btr putih telur, dikocok lepas
75gr tepung panir halus
minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Campur ayam giling,kulit ayam giling,susu bubuk, tepung panir halus aduk rata.
2. Masukkan  telur, air, kaldu ayam bubuk, mrica bubuk, garam, dan bwng pth. Aduk rata
3.Tuang di loyang 20x20x4 cm yg dioles minyak dan dialas plastik.
4. Kukus 30mnt sampai matang. Biarkan dingin . Potong2 sesuai selera < kl aku ku potong
    pake cetakan kukis yg lucu2 jd anal2 tambah senang >
5. Celup ke putih telur. Gulingkan ditepung panir halus.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sp matang.

ok deh smoga bermanfaat ...

________________________________
From: ika <cut3.ika@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, May 25, 2009 1:36:02 AM
Subject: [dapurbunda] (ask) resep nugget yg uenaaak

All,

Ada yg punya resep nugget yg uenaaak.
Anakku lg doyan nuget. Aku pengen coba bikin nugget sendiri.
Abis beli terus ga yakin komposisinya.

Maklum pedagang kaldu non MSG n produk2 organik hehehe

Please sharenya ya

Thanks b4

ika

4b.

Re: (ask) resep nugget yg uenaaak

Posted by: "ika" cut3.ika@gmail.com

Tue May 26, 2009 1:38 am (PDT)



asyiikkk ...
makasih buns resepnya.
nanti aku coba praktekin dirumah :)

ika

On 5/26/09, atik cakrasari Novita <atikcakrasarinovita@yahoo.com> wrote:
> Halo ika....nih aku punya resep Nuget
> aku jg suka bikini buat anakku dan alhamdulillah meraka suka < resep aku
> dpt dr tabloid saji >
>
> Nuget Ayam
>
> Bahan :
> 200gr ayam giling
> 100gr kulit ayam giling
> 1sdk mkn susu bubuk
> 50gr tepung panir halus
> 2btr telur, dikocok lepas
> 50ml air
> 2siung bwng pth dihaluskan
> 1/2sdk teh kaldu ayam bubuk
> 1/2sdk teh garam
> 1/2sdk teh mrica bubuk
>
> Bhn Pencelup :
> 2btr putih telur, dikocok lepas
> 75gr tepung panir halus
> minyak untuk menggoreng
>
> Cara membuat :
> 1. Campur ayam giling,kulit ayam giling,susu bubuk, tepung panir halus aduk
> rata.
> 2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, mrica bubuk, garam, dan bwng pth.
> Aduk rata
> 3.Tuang di loyang 20x20x4 cm yg dioles minyak dan dialas plastik.
> 4. Kukus 30mnt sampai matang. Biarkan dingin . Potong2 sesuai selera < kl
> aku ku potong
> pake cetakan kukis yg lucu2 jd anal2 tambah senang >
> 5. Celup ke putih telur. Gulingkan ditepung panir halus.
> 6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sp matang.
>
> ok deh smoga bermanfaat ...
>
>
>
>
> ________________________________
> From: ika <cut3.ika@gmail.com>
> To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Sent: Monday, May 25, 2009 1:36:02 AM
> Subject: [dapurbunda] (ask) resep nugget yg uenaaak
>
>
>
>
>
> All,
>
> Ada yg punya resep nugget yg uenaaak.
> Anakku lg doyan nuget. Aku pengen coba bikin nugget sendiri.
> Abis beli terus ga yakin komposisinya.
>
> Maklum pedagang kaldu non MSG n produk2 organik hehehe
>
> Please sharenya ya
>
> Thanks b4
>
> ika
>
>
>
>
>

4c.

Re: (ask) resep nugget yg uenaaak

Posted by: "Retno" mamananda@ymail.com   mamananda@ymail.com

Tue May 26, 2009 7:40 am (PDT)



Nanya ya kalo beli tepung panir yang bagus yang gimana sih...mungkin kalo ada merknya donk...soalnya dulu pernah beli di pasar tradisional kok gak enak...apa kalo beli hrs di supermarket.
Pls infonya donk

Tx
Retno

Beli makanan khas Jawa Tengah klik di
http://www.tokooleholeh.multiply.com
Bunda/cewek2x yang pengen kerja di rumah klik di
http://www.yukberbisnis.co.cc

--- On Mon, 5/25/09, ika <cut3.ika@gmail.com> wrote:

From: ika <cut3.ika@gmail.com>
Subject: Re: [dapurbunda] (ask) resep nugget yg uenaaak
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Monday, May 25, 2009, 10:51 PM

asyiikkk ...

makasih buns resepnya.

nanti aku coba praktekin dirumah :)

ika

On 5/26/09, atik cakrasari Novita <atikcakrasarinovita @yahoo.com> wrote:

> Halo ika....nih aku punya resep Nuget

> aku jg suka bikini buat anakku dan alhamdulillah meraka suka < resep aku

> dpt dr tabloid saji >

>

> Nuget Ayam

>

> Bahan :

> 200gr ayam giling

> 100gr kulit ayam giling

> 1sdk mkn susu bubuk

> 50gr tepung panir halus

> 2btr telur, dikocok lepas

> 50ml air

> 2siung bwng pth dihaluskan

> 1/2sdk teh kaldu ayam bubuk

> 1/2sdk teh garam

> 1/2sdk teh mrica bubuk

>

> Bhn Pencelup :

> 2btr putih telur, dikocok lepas

> 75gr tepung panir halus

> minyak untuk menggoreng

>

> Cara membuat :

> 1. Campur ayam giling,kulit ayam giling,susu bubuk, tepung panir halus aduk

> rata.

> 2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, mrica bubuk, garam, dan bwng pth.

> Aduk rata

> 3.Tuang di loyang 20x20x4 cm yg dioles minyak dan dialas plastik.

> 4. Kukus 30mnt sampai matang. Biarkan dingin . Potong2 sesuai selera < kl

> aku ku potong

> pake cetakan kukis yg lucu2 jd anal2 tambah senang >

> 5. Celup ke putih telur. Gulingkan ditepung panir halus.

> 6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sp matang.

>

> ok deh smoga bermanfaat ...

>

>

>

>

> ____________ _________ _________ __

> From: ika <cut3.ika@gmail. com>

> To: dapurbunda@yahoogro ups.com

> Sent: Monday, May 25, 2009 1:36:02 AM

> Subject: [dapurbunda] (ask) resep nugget yg uenaaak

>

>

>

>

>

> All,

>

> Ada yg punya resep nugget yg uenaaak.

> Anakku lg doyan nuget. Aku pengen coba bikin nugget sendiri.

> Abis beli terus ga yakin komposisinya.

>

> Maklum pedagang kaldu non MSG n produk2 organik hehehe

>

> Please sharenya ya

>

> Thanks b4

>

> ika

>

>

>

>

>











5a.

Re: Cara buat Ronde

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon May 25, 2009 9:39 pm (PDT)



--- In dapurbunda@yahoogroups.com, "-pipit-" <dapurbunda@...> wrote:
>
> Dear Bunda dan Chef,
> Ada yang punya resepnya ronde dan angsle?
> Saya sedang demen makan ronde dan angsle...
> Terima kasih sebelumnya
>
>
> best regards,
>
> -pipit-
>

ini aku ambil dair blog-ku mbak, semoga bermanfaat.

rina rinso

Wedang Ronde ala kadarnya

Bulan April mestinya sudah musim kemarau ya, tapi entahlah kok sekarang malah sering hujan... bahkan di beberapa daerah terjadi banjir bandang, tanah longsor, jembatan ambruk karena banjir dan sebagainya. Hujan di sore hari begini sambil surfing internet enaknya minum yg hangat dan sehat. Pilihan jatuh ke wedang ronde. Setelah surfing dapatlah resep cuma ada beberapa bahan yg aku gak punya, jadi wedang ronde ini aku kasih nama Wedang Ronde Ala Kadarnya.

Wedang Ronde

Bahan wedang jahe/kuah :

1 liter air

100 gr jahe

4 batang sereh, memarkan

4 batang pandang, sobek-sobek

gula sesuai selera

Bahan ronde :

100 gr tepung ketan

100 ml air

½ sdt garam

pewarna makanan

Cara membuat wedang jahe :

Rebus semua bahan kuah hingga mendidih, kemudian kecilkan api dan biarkan sampai 10 menit atau air sedikit menyusut.

Cara membuat ronde :

Masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam wadah yg berisi tepung ketan. Campur sampai tepung bisa dibentuk kelereng, sisihkan. Pisahkan menjadi beberapa bagian dan beri beberapa tetes pewarna makanan.

Bentuk sebesar kelereng kemudian masukkan ke dalam panci yg berisi air mendidih, masak hingga ronde mengapung, angkat.

Cara menghidangkan :

Hidangkan wedang jahe dengan ronde, jadilah wedang ronde.

6a.

(Ask): menentukan harga jual brownies

Posted by: "indrawulan" indrawulan@yahoo.com   indrawulan

Tue May 26, 2009 5:39 pm (PDT)



Dear all...

mau bertanya ya,
lagi sering coba2 bikin brownies nih
trus waktu browsing2 harga jual brownis,
kok bisa ya ada yg jual seharga 25-30ribu untuk loyang panjang?
untuk loyang 20x20 range 50-60ribu.
padahal baru semalam bikin brownies kukus keju untuk ukuran loyang panjang.
buat bahannya aja senilai 45ribu
(cream cheese nya malah bo!)
lha saya mau jual berapa yaa?
apa bahan2 yang dipakai memang dicari yang kw2? hihi kok jadi su'udzon?

makasih ya teman2 atas sharingnya....

salam,
iin
indrawulan.multiply.com

6b.

Re: (Ask): menentukan harga jual brownies

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Tue May 26, 2009 6:39 pm (PDT)



kalau aku sih berbaik sangka aja mbak, segala sesuatu yg skala rumah
tangga apalagi yg masih ecek-ecek kaya' aku kalau beli bahan itu
relatif lebih mahal jatuhnya daripada kalau yg sudah punya omzet
besar.

kok bisa ??

ya bisa. Coba deh beli gula 1 karung jatuhnya lebih murah daripada
beli yg dikemas 1 kg. Belum lagi terigu (bahan utama), trus telur beli
1 peti (isi kurang lebih 15 kg) jatuhnya juga lebih murah daripada
kalau beli 1-2 kg.

yang enak emang kongsi-an dengan teman-teman. Misalnya beli terigu 1
karung (25 kg) tapi patungan beli 4-5 orang. Jadi meski beli kiloan
tapi harga tetap harga grosir.

cream cheese gitu juga, kalau beli langsung 5 kg mungkin jatuhnya
elbih mahal daripada yg 1 kilo-an.

gitu aja sih perkiraanku.

nah kalau harga jual brownies-nya mbak Iin, ya dihitung aja dari harga
bahan trus ditambah dengan tenaga, gas, alat dan lain-lain trus
ditambah dengan keuntungan yang ingin didapat, maka segitulah harga
jual brownies-mu itu mbak.

kalau memang enak dan cocok, orang gak ragu-ragu kok untuk membeli
meski harganya jauh di atas harga pasaran, berarti kelas yang mau
dibidik mbak Iin memang pas. Tapi kalau dijual dengan harga segitu
responnya kurang bagus mungkin kelas yang dibidik mbak Iin bisa
menerima kualitas biasa-biasa saja asalkan harganya murah.

itu kali ya yg bisa aku sharing di sini.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://pochopa.com

2009/5/27 indrawulan <indrawulan@yahoo.com>:
>
>
> Dear all...
>
> mau bertanya ya,
> lagi sering coba2 bikin brownies nih
> trus waktu browsing2 harga jual brownis,
> kok bisa ya ada yg jual seharga 25-30ribu untuk loyang panjang?
> untuk loyang 20x20 range 50-60ribu.
> padahal baru semalam bikin brownies kukus keju untuk ukuran loyang panjang.
> buat bahannya aja senilai 45ribu
> (cream cheese nya malah bo!)
> lha saya mau jual berapa yaa?
> apa bahan2 yang dipakai memang dicari yang kw2? hihi kok jadi su'udzon?
>
> makasih ya teman2 atas sharingnya....
>
> salam,
> iin
> indrawulan.multiply.com
>
> __.

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

PC-to-PC calls

Call your friends

worldwide - free!

DonorsChoose

Support our

Troops' Children

Give to education

Yahoo! Groups

Auto Enthusiast Zone

Passionate about cars?

Check out the Auto Enthusiast Zone.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar