Messages In This Digest (8 Messages)
- 1a.
- Re: Bls: [dapurbunda] Melted Brownies (originally from Yenny Agogo) From: Lany Jassin
- 1b.
- Re: Bls: [dapurbunda] Melted Brownies (originally from Yenny Agogo) From: Felicia
- 2.
- tanya : membuat mie warna warni From: Debbie Irawan
- 3.
- tidak diungkep ga nyerap?( was Cumi empuk) From: Debbie Irawan
- 4.
- tanya : cara membuat mie warna warni From: Debbie Irawan
- 5a.
- Re: Cumi empuk From: femmy_jaco
- 6a.
- Spicy Calamari From: femmy_jaco
- 6b.
- Re: Spicy Calamari From: ning@vaksin.com
Messages
- 1a.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Melted Brownies (originally from Yenny Agogo)
Posted by: "Lany Jassin" lanyslife@yahoo.com lanyslife
Sat Jul 11, 2009 10:55 pm (PDT)
Salam kenal semuanya.
Saya lany dan sudah beberapa kali mencoba membuat brownies.
Walaupun kalau dilihat di resepnya terkesan mudah, saya selalu gagal membuat brownies :((
padahal membuat cake2 lain yg lbh susah selalu jadi...
saya juga mencoba membuat brownies melted ini, rasanya ok bgt tp begitu jadi brownies saya kok hancur ya terutama di bagian separuh atasnya...jadi browniesnya ga padat ngumpul gt lo....
kira2 di mana ya salahnya...
mungkin teman2, bunda2 bisa membantu...
terima kasih banyak ya...
-lany-
_____________________ _________ __
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, July 7, 2009 7:11:54 AM
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Melted Brownies (originally from Yenny Agogo)
mau membantu nih.
ada 2 versi.
1. dcc+mentega yg panas langsung ditambah gula
2. dcc+mentega menunggu hangat (tidak dingin ya, tp hangat) baru dicampur gula
katanya hasilnya pada tampilan akhir permukaan brownies.
tapi menurutku itu hanya penampilan aja kok, rasanya sih (mengkilat
atau burem, retak atau tidak retak) rasanya tetep uenak.... menurutku
lho ya hehehe.. soalnya baru 1 kali bikin, belum berani bikin lagi
soalnya 3/4 loyang aku habisin seorang diri hehehe..
--
rina rinso
http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com
2009/7/7 Marina Rizky <kyq_marina@yahoo. com>:
>
>
>
> Mbak,mentega+ dcc yg dilumeri lgs ditambahkan gula dan diaduk,diwadah yg
> sama?or tunggu mentega+dccnya dingin dulu?baru ditambah gula..thx ya
>
> Kyq
>
> Pada Sen, 06 Jul 2009 15:57 WIB femmy_jaco menulis:
>
- 1b.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Melted Brownies (originally from Yenny Agogo)
Posted by: "Felicia" fei2x@yahoo.com michael.pranoto
Sun Jul 12, 2009 5:59 am (PDT)
Salam kenal juga. Kebetulan saya mencoba resep brownies kukus nya mbak Rina juga pernah gagal seperti Yg mbak ceritakan, itu karena ngaduk adonan waktu dituang oleh coklat dan minyak kurang rata, jadi hati hati , adonan harus benar2 tercampur rata nggak ada minyak Yg masih di bawah. Pasti jadi. Coba lagi aja, jangan putus asa , kalau brownies walau gagal nyemek2 gitu tetep enak kog . Selamat mencoba
Sent from my BlackBerry®
-----Original Message-----
From: Lany Jassin <lanyslife@yahoo.com >
Date: Sat, 11 Jul 2009 22:38:26
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Melted Brownies (originally from Yenny Agogo)
Salam kenal semuanya.
Saya lany dan sudah beberapa kali mencoba membuat brownies.
Walaupun kalau dilihat di resepnya terkesan mudah, saya selalu gagal membuat brownies :((
padahal membuat cake2 lain yg lbh susah selalu jadi...
saya juga mencoba membuat brownies melted ini, rasanya ok bgt tp begitu jadi brownies saya kok hancur ya terutama di bagian separuh atasnya...jadi browniesnya ga padat ngumpul gt lo....
kira2 di mana ya salahnya...
mungkin teman2, bunda2 bisa membantu...
terima kasih banyak ya...
-lany-
_____________________ _________ __
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, July 7, 2009 7:11:54 AM
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Melted Brownies (originally from Yenny Agogo)
mau membantu nih.
ada 2 versi.
1. dcc+mentega yg panas langsung ditambah gula
2. dcc+mentega menunggu hangat (tidak dingin ya, tp hangat) baru dicampur gula
katanya hasilnya pada tampilan akhir permukaan brownies.
tapi menurutku itu hanya penampilan aja kok, rasanya sih (mengkilat
atau burem, retak atau tidak retak) rasanya tetep uenak.... menurutku
lho ya hehehe.. soalnya baru 1 kali bikin, belum berani bikin lagi
soalnya 3/4 loyang aku habisin seorang diri hehehe..
--
rina rinso
http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com
2009/7/7 Marina Rizky <kyq_marina@yahoo. com>:
>
>
>
> Mbak,mentega+ dcc yg dilumeri lgs ditambahkan gula dan diaduk,diwadah yg
> sama?or tunggu mentega+dccnya dingin dulu?baru ditambah gula..thx ya
>
> Kyq
>
> Pada Sen, 06 Jul 2009 15:57 WIB femmy_jaco menulis:
>
- 2.
-
tanya : membuat mie warna warni
Posted by: "Debbie Irawan" kacang_goyang@yahoo.com kacang_goyang
Sun Jul 12, 2009 3:18 am (PDT)
dear ibu2,
mohon info utk membuat mie warna warni dong... yg pakai wortel, bit, bayam,dll itu? thx
Rgdrs,
Debbie
,_._,___
- 3.
-
tidak diungkep ga nyerap?( was Cumi empuk)
Posted by: "Debbie Irawan" kacang_goyang@yahoo.com kacang_goyang
Sun Jul 12, 2009 3:18 am (PDT)
cuma aku rada bingung akan perihal ungkep mengungkep :)
ada yg bilang kan kalo diungkep (kali utk hal ini menyangkut ayam kali ya?) semakin meresap bumbunya, nah kalo dilewati proses ungkepannya apa kah benar & terbukti bumbu tidak meresap?
mohon pencerahannya
Rgdrs,
Debbie
- 4.
-
tanya : cara membuat mie warna warni
Posted by: "Debbie Irawan" kacang_goyang@yahoo.com kacang_goyang
Sun Jul 12, 2009 3:18 am (PDT)
dear ibu2,
mohon bantuannya utk takaran membuat mie warna warni, yang pakai wortel, bayam, bit dll itu... thx
Rgdrs,
Debbie
- 5a.
-
Re: Cumi empuk
Posted by: "femmy_jaco" femmy_jaco@yahoo.com femmy_jaco
Sun Jul 12, 2009 3:20 am (PDT)
Rina,
mau donk dishare waktu ke Anyer beli seafood di mana? Jumat ini daku n rombongan juga mo ke Anyer. Terus kalo mo barbecue-an apa kita siapin sendiri alat2nya atau dari pihak hotel nyiapin? aku sih ga nginep di marbella, lupa nginepnya di mana.
tks ya,
femmy
Buat DB-ers yang mencari panci ISA atau wajan kwalik murah (cuma 85rb saja)tuk buat risoles, japri yahhh
PANCI ISA ECONO
5 ltr = Rp 880.000
7 ltr = Rp 990.000
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , Rina Sofiany <rina.rinso@...> wrote:
>
> setuju banget sama Molly.
> Protein hewani seperti daging ayam, sapi, ikan, udang, cumi, dll
> semakin lama dimasak/terkena panas akan semakin liat. Oleh sebab itu
> sebaiknya memasak protein hewan asal matang aja.
>
> Ilmu itu aku dapat pas baca buku "kalau einstein jadi koki" jadinya
> sekarang setiap kali menggoreng ayam, udang, menumis daging sapi,
> bikin steak, pokoknya kalau masak daging-dagingan aku bikin asal
> matang aja. dan hasinya empuk. contohnya seperti aku buat karagee yg
> ada di blog-ku mbak.
>
> dulu pas bikin udang goreng tepung juga rasanya udang selalu liat,
> tapi setelah tahu trik-nya itu aku cuma menggoreng asal tepung
> coatingnya matang dan langsung di angkat, hasilnya udangnya masih
> juicy dan empuk.
>
> cumi begitu juga. kebetulan kemarin pas ke anyer aku juga makan cumi
> goreng. (makasih kepada mbak Ria member milis ini yg membantuku
> mencari ikan segar di anyer) padahal bumbunya menurutku minimalis
> banget tapi cuminya sendiri empuk banget. langsung deh berfikiran
> kalau cumi seperti itu mengolah/ memasaknya hanya dalam waktu sekejap
> asal sudah matang aja. gak perlu diungkep (soalnya kalau diungkep
> malah memakan waktu lama dan belum tentu bisa empuk dan renyah seperti
> itu).
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
> http://ala-rinarinso.blogspot. com
> http://pochopa.com
>
>
>
> 2009/7/9 <bettzybrut@...>:
> > Dear bundas....
> >
> > Pls help infonya dunk... Gmn ya triknya biar masak cumi bisa bener2 empuk?? Gak kenyal cenderung keras gitu... Mgkn ada yg punya resep masakan cumi (saus mentega,saus tiram, atau saus inggris?
> > Thx before sharingnya....
> >
> > Lydia
> > Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
> >
> > --------------------- --------- ---
>
- 6a.
-
Spicy Calamari
Posted by: "femmy_jaco" femmy_jaco@yahoo.com femmy_jaco
Sun Jul 12, 2009 3:20 am (PDT)
db-ers,
kayaknya ada yg nyari resep calamari yaaa.... ini aku share resepnya (aslinya dari resep femina) Istilah "keren"nya, spicy calamari he he... bikinnya simple, hasilnya oke, renyah gitu.. kalo aku kadang cumi yang kecil, kalo yang besar belum pernah nyobain.
Ingredients:
1 kg cumi-cumi segar yang yang sedang besarnya
1 sdt garam
1 sdm air kapur sirih
1 sdt soda kue
Minyak untuk menggoreng
Tepung Bumbu:
100 gram tepung beras
1 sdt tepung kanji
¼ sdt garam
3-4 sdm cabai bubuk
Directions:
- Buang kantung tinta dan kulit ari cumi-cumi, lalu potong badan cumi-cumi melintang ½ cm. Lumuri dengan garam, air kapur sirih dan soda kue. Sisihkan selama 2 jam, tiriskan.
- Campur semua bahan tepung bumbu jadi satu, aduk bersama potongan cumi2 hingga rata.
- Goreng cumi2 berbumbu hingga setengah matang (kurleb 2 menit). Angkat, tiriskan.
- Kecilkan api. Goring kembali cumi2 setengah matang tadi sedikit demi sedikit, agar seluruhnya terendam minyak, hingga kering benar. Angkat, tiriskan.
- 6b.
-
Re: Spicy Calamari
Posted by: "ning@vaksin.com" ning@vaksin.com margarita_budiman
Sun Jul 12, 2009 5:58 am (PDT)
Dear Femmy,
Thank you ya share resepnya. Mau nanya dong, setelah dilumuri soda kue dan kapur sirih dan disisihkan 2 jam, dicuci dulu gak ya?
Thanks yaaa
Cheers,
Marga
Powered by Telkomsel BlackBerry®
-----Original Message-----
From: "femmy_jaco" <femmy_jaco@yahoo.com >
Date: Sun, 12 Jul 2009 10:06:34
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: [dapurbunda] Spicy Calamari
db-ers,
kayaknya ada yg nyari resep calamari yaaa.... ini aku share resepnya (aslinya dari resep femina) Istilah "keren"nya, spicy calamari he he... bikinnya simple, hasilnya oke, renyah gitu.. kalo aku kadang cumi yang kecil, kalo yang besar belum pernah nyobain.
Ingredients:
1 kg cumi-cumi segar yang yang sedang besarnya
1 sdt garam
1 sdm air kapur sirih
1 sdt soda kue
Minyak untuk menggoreng
Tepung Bumbu:
100 gram tepung beras
1 sdt tepung kanji
¼ sdt garam
3-4 sdm cabai bubuk
Directions:
- Buang kantung tinta dan kulit ari cumi-cumi, lalu potong badan cumi-cumi melintang ½ cm. Lumuri dengan garam, air kapur sirih dan soda kue. Sisihkan selama 2 jam, tiriskan.
- Campur semua bahan tepung bumbu jadi satu, aduk bersama potongan cumi2 hingga rata.
- Goreng cumi2 berbumbu hingga setengah matang (kurleb 2 menit). Angkat, tiriskan.
- Kecilkan api. Goring kembali cumi2 setengah matang tadi sedikit demi sedikit, agar seluruhnya terendam minyak, hingga kering benar. Angkat, tiriskan.
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar