Messages In This Digest (8 Messages)
- 1a.
- Re: Macam-macam tepung From: Titin Noor
- 2a.
- Re: [Resep] Orak-arik PEDA From: Alith Emzet
- 2b.
- Re: [Resep] Orak-arik PEDA From: Hanny
- 3.
- tanya resep otak2 From: Hanny
- 4a.
- manggang kue kering tapi gosong From: Rahma Wati
- 4b.
- Re: manggang kue kering tapi gosong From: Etie
- 5.
- Demo Cooking Chocolate GRATIS! From: Mlandhing
- 6.
- Birthday Cake with edible and fondant From: yoshi indriani
Messages
- 1a.
-
Re: Macam-macam tepung
Posted by: "Titin Noor" padangpanjang69@yahoo.com padangpanjang69
Wed Jan 14, 2009 3:57 pm (PST)
Mbak Rina dan mbak Lia,
Tks banget untuk penjelasan ttg tepung2annya.
Jd tau skrg cara bikin SRF.
Mudah2an bs bikin muffin yang mentul2 kayak di jual2 di sini.
Sekali lagi tks ya mbak2...
Salam
Titin@Germany
Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com > wrote:
Di bawah ini aku copy-paste tulisan mbak Lia tentang macam tepung.
Sebagian ada yg menjawab pertanyaan mbak Lia (yg lain hehehe) dan
semoga info tepung yg lain bisa bermanfaat untuk yg lain.
Untuk Lia (Dapurgue) makasih banyak ya udah sharing ttg tepung ini.
rina rinso
Artikel ini di ambil dari
http://dapurgue.blogspot. com/2006/ 04/info-bahan- macem2-tepung. html
Info Bahan: Macem2 Tepung
Kalo bikin kue sambil baca resep, kadang suka bingung yak, kok
ternyata banyak sekali jenis tepung. Tepung sagu, tepung arrowroot,
kanji, maizena, terigu dll. Terigu sendiri masih dibedain lagi
berdasar jenis proteinnya. Haduh, puciiiinkk....
Nah, gue coba bikin summary tentang macem2 jenis tepung yang gue tau
dan mudah2an gak makin bikin binun :P
TEPUNG MAIZENA, CORN STARCH
Kalo di Indonesia salah kaprah menyebutnya Maizena, padal Maizena nih
benernya merk tepung pati jagung yang sangat beken di Mexico.
Tergolong gluten-free, dibuat dari pati jagung, umumnya dipake sebagai
bahan utama pada custard. Biasa dipake untuk pengental pada sup mopun
saus, memberi tekstur halus dan lembut pada sponge cake dan puding,
serta efek renyah pada kue kering.
Khusus untuk sponge cake, pengalaman gue takaran maksimalnya 30% dari
terigu kalo pake banyak telur tapi kalo telurnya dikit pake 15-20%
ajah, kalo kebanyakan ntar teksturnya jadi rapuh ato bahkan bantet.
Prosentase maizenanya ditimbang untuk MENGGANTIKAN prosentase yang
sama pada terigu ya, bukan menambah. Jadi kalo pada resep tercantum
200 gr terigu, maka dibikin komposisi 150gr terigu + 50gr maizena biar
gak merubah takaran bahan keringnya.
Untuk kue kering, pengalaman gue cukup pake 20% aja dari terigu.
Hasilnya kue kering akan lebih renyah.
TEPUNG TERIGU, WHEAT FLOUR
Secara umum berdasarkan kadar gluten ato proteinnya ada 3 jenis tepung
terigu. Kadar protein ini menentukan elastisitas dan tekstur sehingga
penggunaannya disesuaikan dengan jenis dan spesifikasi adonan yang
akan dibuat. Kalo di Indonesia, Bogasari menjadi produsen tepung
terigu terbesar sehingga distribusinya sangat luas dan brand
equity-nya juga kuat. Nggak heran, merk2 dari Bogasari seolah menjadi
"identitas" bagi masing2 jenis tepung. Jadi harap dimaklumi ye kalo
gue menyebut produk2 Bogasari sebagai contoh disini, semata2 hanya
untuk memudahkan penjelasan ajah, secara gue bener2 bukan salesnya
Bogasari :P:P
# Protein Tinggi, Bread Flour, High Grade Flour
Mengandung kadar protein 11%-13% ato bahkan lebih. Bila kena bahan
cair maka glutennya akan mengembang dan saling mengikat dengan kuat
membentuk adonan yang sifatnya liat. Mutlak diperlukan oleh adonan
dengan sifat elastis maupun yang memerlukan kerangka kokoh seperti mi,
roti, pasta, kulit martabak telur, pita bread, donat, croissant/puff
pastry, sus/cream puff.
Gue sendiri suka memanfaatkan tepung ini untuk bikin kulit risoles dan
pancake karena gak gampang sobek, juga untuk brownies...! Pada
brownies menghasilkan kue dengan tekstur yang lebih fudgy.
Tapi jangan coba2 pake tepung ini untuk bikin kue kering ato kulit
pie, hehehehhh... dijamin alot :P
Contoh yang beredar di pasaran Indonesia: Cakra Kembar, Kereta
Kencana. Keduanya produk Bogasari. Ada juga Tali Emas (ngga tau
produsennya), dan yang masih brand new adalah Cakra Kembar Emas,
produk Bogasari juga dengan kadar protein yang lebih tinggi dari Cakra
Kembar biasa.
# Protein sedang, All Purpose Flour, Cake flour
Kadar protein berkisar antara 8%-10%, digunakan pada adonan yang
memerlukan kerangka lembut namun masih bisa mengembang seperti cake.
Tepung terigu jenis ini sangat fleksibel penggunaannya, baik untuk
gorengan, kue tradisional (kukus), pancake, wafel hingga aneka jenis
cake. Saking fleksibelnya sehingga sering juga disebut dengan All
Purpose Flour aliyas Tepung Terigu Serbaguna.
Contoh produk Bogasari di Indonesia: Segitiga Biru, Gunung Bromo.
Self Raising Flour (SFR) merupakan derivasi dari jenis protein sedang
ini, merupakan tepung yang bisa mengembang kalo ditambah bahan cair
dan dipanasin, biasa dipake untuk poffertjes, muffin, fruitcake,
waffle dll. Bisa bikin sendiri hanya dengan menambahkan 1 sdt baking
powder ke setiap 200-250gr tepung terigu protein sedang, aduk sampe
rata lalu ayak dan simpan dalam wadah yang tertutup rapat.
# Protein Rendah, Low Protein Flour, Pastry Flour
Kadar protein sekitar 6%-8%, diperlukan untuk membuat adonan yang
bersifat renyah dan crumbly. Bagus untuk coating pada gorengan, bikin
cookies, pie crust, shortbread.
Contoh produk Bogasari: Roda Biru, Kunci Biru.
Jangan coba pake tepung ini untuk bikin roti, donat dan sejenisnya
yeee.... bisa2 bantet tuh. Tapi tepung ini masih bisa untuk bikin
cake.
Masih ada bebrapa jenis tepung terigu khususnya untuk rerotian seperti
Whole Wheat Flour yang warnanya rada semu kecoklatan karena terbuat
dari gandum dengan masih berkulit ari. Juga ada Semolina, dibuat dari
satu jenis gandum paling "keras" dan karenanya memiliki karad protein
paling tinggi diantara lainnya. Umum digunakan untuk membuat aneka
pasta.
Semolina dan Whole Wheat Flour masih sangat jarang di pasaran. "Taj
Mahl" adalah produk Bogasari untuk Whole Wheat Flour, tapi masih juga
jarang nemu di pasaran.
TEPUNG TANGMIEN, TANG FLOUR, WHEAT STARCH
Tergolong jenis gluten-free, beken dipakai untuk kulit aneka hidangan
steamed dumplings/dim sum karena karakteristiknya yang halus, lembut
dan transparan sangat cocok untuk sajian berkelas yang mengutamakan
rasa dan penampilan.
Tidak banyak yang tahu bahwa tepung ini sesungguhnya by-product dari
pembuatan gluten. Tau kan gimana bikin gluten... tepung terigu
(khususnya jenis protein tinggi) diuleni dengan air hingga kalis, lalu
direndam beberapa lama dan dicuci berulang2 sehingga didapat gumpalan
gluten. Air cucian gluten ini mengandung endapan pati dengan kandungan
protein yang sangat minim nyaris nol. Endapan ini dikeringkan menjadi
Wheat Starch ato Tepung Tang Mien, dan karena proses glutenisasi maka
tepung ini menjadi gluten-free.
TEPUNG TAPIOKA, TAPIOCA STARCH
Dibuat dari pati singkong /cassava. Nyaris gak mengandung protein dan
gluten-free sehingga cocok untuk mereka yang memiliki problem Coeliac
(smacam gluten-intolerance). Sering dipake untuk pengental pada
tumisan karena efeknya bening dan kental saat dipanaskan. Gak cocok
untuk gorengan karena menyerap minyak dan mengeras setelah dingin
beberapa lama. Selain pengental, juga dipake untuk pengenyal pada
bakso, pengganti sagu pada pempek (yang ini aku lom nyobain), juga
sebagai bahan baku krupuk. Ada juga yang mebuat cendol berbahan
tapioka, cendolnya lucu juga jadi panjang2, lentur dan bening.
Untuk kue kering bisa saling menggantikan dengan Tepung Sagu maupun
Tepung Ararut. Kue kering yang terkenal dan terbuat dari ketiga jenis
tepung ini adalah "Kue Semprit".
Pada skala industri, tepung tapioka termodifikasi (modified tapioca
starch) dipakai untuk pengental/stabilizer aneka saus.
TEPUNG SAGU, SAGO FLOUR, SAGO STARCH
Tergolong tepung yang gluten-free. Dibuat dari bagian tengah pohon
sagu ato pohon aren (sehingga kadang2 disebut sagu aren). Bagian
tengah pohon ini dikeruk, dihaluskan, campur air dan didiamkan hingga
mengendap. Endapannya dikeringkan dan dihaluskan ato dibentuk
lempengan menjadi keping sagu yang populer untuk bubur, menjadi
makanan pokok di banyak wilayah di Indonesia Timur.
Tepung Sagu punya karakter mirip Tepung Tapioka, tetapi lebih "kering".
Selain untuk bubur, pempek, krupuk dan Kue Semprit, juga menjadi bahan
utama pembuatan "Kue Bagea", sejenis kue kering yang sangat beken
sebagai oleh2 dari Ambon dan sekitarnya. Sagu Mutiara perupakan produk
dari tepung sagu yang dibentuk menjadi butiran2 kecil, dipakai untuk
bubur dan pelengkap aneka minuman. Di pasaran luar negeri, sagu
mutiara disebut "Sago Pearls", ada juga yang dibuat dari tapioca dan
disebut "Tapioca Pearls".
"Sagu Tani" merupakan merk tepung sagu dengan kualitas sangat bagus
dan harganya relatif lebih mahal daripada tepung sagu biasa.
TEPUNG BERAS, RICE FLOUR
Tergolong gluten-free, dibuat dari beras yang ditumbuk (bukan pati
beras yah). Banyak dipake pada kue tradisional (kue mangkok, kue talam
dll), ato pelapis pada gorengan karena efeknya renyah.
Dengan pengolahan yang lebih lanjut, tepung ini menjadi bahan baku
pembuatan bihun ato rice vermicelli. Di Vietnam juga dipakai sebagai
bahan pokok pembuatan Banh Trang, aliyas rice paper, smacam kulit
lumpia yang tipis untuk spring roll ala Vietnam.
TEPUNG KETAN, GLUTINOUS RICE FLOUR
Masuk gluten-free juga. Dibuat dari beras ketan, item mopun putih,
dengan cara yang sama seperti bikin Tepung Beras. Sifatnya lebih liat
dan kenyal daripada Tepung Beras.
Umum dipake pada kue-kue tradisional khas Indonesia seperti onde-onde,
getas, putri mandi, opak, kue bugis dll. Yang lagi ngetrend adalah
Bolu Kukus Ketan Hitam.
Di luar negeri gue masih belum banyak denger penggunaan tepung jenis ini.
TEPUNG ROTI, TEPUNG PANIR, BREAD CRUMB, PANKO FLOUR
Tepung Roti jangan diterjemahkan jadi Bread Flour yah... bisa kaco
ntar :)) Kalo di Indo Tepung roti ya dibuat dari roti tawar yang
dikeringkan & ditumbuk, aliyas tepung panir. Jadi bisa bikin sendiri
yaa.... oven ajah roti tawar sampe kering, trus ditumbuk. Tapi beli
juga banyak.
Umum dipake sebagai coating pada gorengan seperti risoles, biterballen, kroket.
Versi yang kasar, di Jepang disebut Panko, untuk melapisi aneka Katsu
dan kadang2 juga dipake untuk Tempura agar lebih crispy. Bagus juga
untuk kroket mopun risol dan aneka gorengan lainnya, hasilnya garing
dan renyah daripada tepung panir biasa yang berbutir halus.
Orang bule nyebutnya Bread Crumb, selain dari roti tawar mereka juga
bikin breadcrumb dari crackers.
TEPUNG HUNKWE, TEPUNG KACANG HIJAU, MUNGBEAN FLOUR
Masih juga tergolong gluten-free.
Kalo di Indonesia biasa dipake untuk kue tradisional seperti Puding
Hunkwe, Kue Cantik Manis, Nagasari Hunkwe sampe Es Cendol.
Menjadi bahan baku pembuatan soun ato vermicelli.
Ngga banyak yang bisa gue critain dari tepung ini secara gue masih
belum banyak mengeksplorasinya di dapur :)
TEPUNG GARUT, TEPUNG ARARUT, ARROWROOT FLOUR
Juga tergolong Gluten-free. Bagi sebagian penduduk pedesaan di
Indonesia membuat sendiri Tepung Garut adalah hal yang umum. Umbi
garut (masuk keluarga talas, cmiiw) yang diparut-kasi air-disaring dan
endapannya dikeringkan lalu dihaluskan/diayak menjadi tepung garut.
Karakter tepungnya antara kanji dengan sagu. Bikin cookies jadi
renyah, dan melembutkan cake. Banyak dipake untuk kue semprit, seperti
halnya Tepung Sagu. Kadang-kadang kalo di TBK disebut "Tepung Larut".
Ini kalo orang bule nyebutnya arrowroot aliyas ararut :D
Sebenernya Indonesia sangat potensial dengan tepung ararut, lha orang2
di desa ajah sampe bisa bikin sendiri!
Tapi pemanfaatannya secara industri komersial kayaknya masih kurang :(
Demikian, sekilas info aneka tepung yang perna gue colek2. Semua
tepung diatas, bisa ditemui dimana2 mulei TBK sampe pasar tradisional.
Ada juga Tepung Kentang, sebagaimana sifat kentang yang halus maka
tepung ini juga banyak dipake untuk adonan yang halus dan "melty".
Hanya saja karena gue belom perna nyolek jadi gue gak bisa deskripsiin
disini. Ntar ya kalo udah nyobain tepung2an lainnya gue update deh ;)
--
rina rinso
http://keluargarustamaji.blog. com
http://pochopa.com
- 2a.
-
Re: [Resep] Orak-arik PEDA
Posted by: "Alith Emzet" alithemzet@yahoo.com alithemzet
Wed Jan 14, 2009 11:39 pm (PST)
aduh itu orak/i kyknya maknyus ya....cuma klo utk saya tanpa pete kali ya, ganti kapri ok juga kan ? makasih mbak Lia resepnya, kebetulan ada kembung rebus nganggur di kulkas, gak jauh beda dari peda.
--- On Wed, 1/14/09, ria heliyanti <chocoloveid@yahoo.com > wrote:
From: ria heliyanti <chocoloveid@yahoo.com >
Subject: [dapurbunda] [Resep] Orak-arik PEDA
To: "Gh Goodhousekeeping" <ghfriendship@yahoogroups. >, teras-kuliner@com yahoogroups. , orangekitchen@com yahoogroups. , dapurbunda@yahoogrocom ups.com , belajar-masakan@yahoogroups. com
Date: Wednesday, January 14, 2009, 6:05 AM
met siang all...
dah pada makan siang belom ???
yang belum.... ta kirimi ini yaa...
ORAK-ARIK PEDA
Bahan :
2 ekor ikan Peda, ambil dagingnya
3 btr telur
4 siung bawang putih, iris
5 siung bawang merah, iris
3 bh cabe merah, iris
6 bh cabe rawit merah, iris
1 papan petai, keluarkan biji nya
minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
Panaskan wajan teflon, masukkan potongan ikan peda dan telur lalu diorak arik.
Angkat sisihkan.
Masukkan sedikit minyak goreng dalam wajan lalu tumis semua sisa bahan hingga harum.
Tambahkan orak arik telur-peda nya, aduk2 sebentar lalu angkat dan sajikan.
Aku kirimin POTATO CREAM SOUP juga niiiyyy....yg lembut dan hangat buat sarapan besok pagi :)
resepnya ada disini yaa.... http://icip2didapur .blogspot. com/2009/ 01/potato- cream-soup. html
salam icip2,
ria http://icip2didapur .blogspot. com
- 2b.
-
Re: [Resep] Orak-arik PEDA
Posted by: "Hanny" yc0mrc@yahoo.com.sg yc0mrc
Wed Jan 14, 2009 11:40 pm (PST)
Iya neh jd ngiler,kebetulan ada peda neh aku mau coba ah,thanks ya emba ,hemmm jd tambah lapar malah mendung2 beginih lg...coba dulu ahhh
Hanny
sending from my Redberry®
-----Original Message-----
From: dee <dee_n83@yahoo.co.id >
Sent: Wednesday, 14 January, 2009 13:37
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] [Resep] Orak-arik PEDA
duhh mba
jadi ngilerrr neh
secara peda dian suka
thanks ya resepnya
kalo pete lagi byk neh, tinggal metik..nyammm.. buat liburan ahh tar. nasinya ma nasi liwet ya mba.. mmmm
Best Regards,
Dian N
http://www.bisnisonlineku.info
http://dee-n.net
Email : dian@bisnisonlineku.info
YM akoe_zahra83
Mobile +62 85659917035
----- Original Message -----
From: ria heliyanti
To: Gh Goodhousekeeping ; teras-kuliner@yahoogroups. ; orangekitchen@com yahoogroups. ; dapurbunda@yahoogrocom ups.com ; belajar-masakan@yahoogroups. com
Sent: Wednesday, January 14, 2009 1:05 PM
Subject: [dapurbunda] [Resep] Orak-arik PEDA
met siang all...
dah pada makan siang belom ???
yang belum.... ta kirimi ini yaa...
ORAK-ARIK PEDA
Bahan :
2 ekor ikan Peda, ambil dagingnya
3 btr telur
4 siung bawang putih, iris
5 siung bawang merah, iris
3 bh cabe merah, iris
6 bh cabe rawit merah, iris
1 papan petai, keluarkan biji nya
minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
Panaskan wajan teflon, masukkan potongan ikan peda dan telur lalu diorak arik.
Angkat sisihkan.
Masukkan sedikit minyak goreng dalam wajan lalu tumis semua sisa bahan hingga harum.
Tambahkan orak arik telur-peda nya, aduk2 sebentar lalu angkat dan sajikan.
Aku kirimin POTATO CREAM SOUP juga niiiyyy....yg lembut dan hangat buat sarapan besok pagi :)
resepnya ada disini yaa.... http://icip2didapur.blogspot. com/2009/ 01/potato- cream-soup. html
salam icip2,
ria http://icip2didapur.blogspot. com
- 3.
-
tanya resep otak2
Posted by: "Hanny" yc0mrc@yahoo.com.sg yc0mrc
Wed Jan 14, 2009 11:40 pm (PST)
Salam kenal jg ,aku jg br neh di dpr bunda,aku,malah mau tanya neh ama teman2 di sini gmn sih caranya bkn otak2,soalnya aku prnh bkn malah jd lembek tdk kenyal,padahal aku sdh ikutin sesuai petunjuk,ada yg bisa ksh tau ga ya cara yg bnr ?
Hanny
sending from my Redberry�
-----Original Message-----
From: ika@sakafarma.com
Sent: Wednesday, 14 January, 2009 14:00
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] (tanya) resep bebek + pempek
Haloo ....
Saya Ika, member baru di dapur bunda.
Salam kenal :)
Sekalian mo tanya donk.
Ada yg punya resep bebek goreng/bakar/sambel ijo ?
Mau donk di share.
�
Kalo bikin pempek hasilnya tidak selembut yg dijual itu.
Salahnya dimana ya ?
Makasih sebelumnya :)
i k a
take time to PRAY, it is the greatest power on earth
- 4a.
-
manggang kue kering tapi gosong
Posted by: "Rahma Wati" red.rahmawati@gmail.com
Wed Jan 14, 2009 11:41 pm (PST)
halo para bunda jagoan masak yang baik-baik :D....
aku pemula banget nih..............
gini ceritanya :
aku lagi seneng2nya bikin kue kering........
misalnya nastar atau putri salju dkk....
tapi kenapa yah......sebenernya bukan gagal.........atau gagal juga
judulnya nih...........hehe
gagalnya itu justru di saat pemanggangan.........
aku pake oven merk C****S......
terus petunjuk resepnya misalnya dipanggang pada suhu 170 der selama
30 menit.........
itu semua dah aku turutin..........
tapi kenapa yah.......??????? suka gosong...... .....
kalau aku kecilin suhunya......
atau aku kurangin waktunya...........
malah gag mateng............
plis........ada yg bisa bantu gag.........
aku jadi gemes nih...........hehehehe
maturnuwuuuuuuuuuuun
- 4b.
-
Re: manggang kue kering tapi gosong
Posted by: "Etie" etie_suherti@cbn.net.id teteh_etie
Thu Jan 15, 2009 12:26 am (PST)
Mba Rahma....
Manggang kue kering harusnya pakai suhu rendah tapi waktunya lebih lama
Kalau saya untuk manggang nastar (lebih tebel dari cookies lain) biasanya dengan suhu 150 derajat selama 30-45menit....lamanya waktu pemanggangan kadang ditentukan oleh panas ovennya.
Sekali-sekali suhu bisa dikecilkan atau dibesarkan sesuai kebutuhan
Kalau sudah terlihat coklat bagian bawahnya (saya suka yang coklat sekali) kue bisa dikeluarkan dari oven karena proses pematangan kue masih berlanjut walaupun sudah di luar oven.
Mudah2an membantu ya,
@tea
----- Original Message -----
From: Rahma Wati
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, January 15, 2009 2:10 PM
Subject: [dapurbunda] manggang kue kering tapi gosong
halo para bunda jagoan masak yang baik-baik :D....
aku pemula banget nih..............
gini ceritanya :
aku lagi seneng2nya bikin kue kering........
misalnya nastar atau putri salju dkk....
tapi kenapa yah......sebenernya bukan gagal.........atau gagal juga
judulnya nih...........hehe
gagalnya itu justru di saat pemanggangan.........
aku pake oven merk C****S......
terus petunjuk resepnya misalnya dipanggang pada suhu 170 der selama
30 menit.........
itu semua dah aku turutin..........
tapi kenapa yah.......??????? suka gosong...... .....
kalau aku kecilin suhunya......
atau aku kurangin waktunya...........
malah gag mateng............
plis........ada yg bisa bantu gag.........
aku jadi gemes nih...........hehehehe
maturnuwuuuuuuuuuuun
- 5.
-
Demo Cooking Chocolate GRATIS!
Posted by: "Mlandhing" mlandhing@dapurmlandhing.com mlandhing
Thu Jan 15, 2009 12:29 am (PST)
Dear kawan2 milis DB,
bulan Februari 2009 mendatang, Mlandhing akan memberikan DEMO COOKING
CHOCOLATE
yang dapat diikuti oleh para pemula dan GRATIS...!
masalahnya, tempat terbatas, jadi musti segera daftar kalau mau ikut.
hubungi saya untuk pendaftaran:
Mlandhing <mlandhing@dapurmlandhing.com >
trima kasih banyak untuk perhatian dan partisipasinya.
http://dapurmlandhing.dagdigdug. com/2009/ 01/15/demo- cokelat-di- wetiga/
Ada 3 resep yang akan didemokan oleh Mlandhing, yaitu:
1. Special Hot Chocolate (minuman)
2. Corn Chocoball (kudapan)
3. Lolipop Chocolate (permen)
Dengan mengikuti demo cooking ini, dijamin kita bisa menyiapkan sendiri kejutan untuk orang-orang tercinta. So, jangan ketinggalan untuk segera ikut. DEMO COOKING CHOCOLATE akan dilaksanakan pada:
a. Jumâat, 6 Februari 2009⦠jam 19.00 WIBâ¦
b. Jumâat, 13 Februari 2009.. jam 19.00 WIB
Usahakan datang 30 menit sebelumnya ya. Acara ini akan dimulai tepat waktu.
Adapun acara berlangsung di Warung WETIGA, Jl Langsat I No 3A, Kebayoran Baru, jakarta Selatan.
Karena keterbatasan tempat, silakan daftar dulu melalui:
mb. Susie
di dagdigdug.com
no telepon (021) 720 8262
handphone 0818 484 202
email: susie@dagdigdug.com
Sekali lagi, acara ini GRATIS⦠tidak dipungut biaya⦠boleh lah bawa sekeping dua keping buat jajan di warung WETIGA-nya.
So, sampai jumpa yaâ¦
salam,
Mlandhing
salam,
Mlandhing
- 6.
-
Birthday Cake with edible and fondant
Posted by: "yoshi indriani" yoshi_indriani@yahoo.com yoshi_indriani
Thu Jan 15, 2009 12:30 am (PST)
Haiii,
Pa kabar niy?
Gimana jemuran?
Hehehe...curhat colongan jemuranku ga kering keriiiinng, ampun deh
tapi ga ada yang kebanjiran kan?
Kue ini sebenernya postingan dah lama tapi baru sempet laporan
Ini kue ulang tahun buat tanteku, pake edible tanteku dan keluarganya
hiasannya bunga bunga dari fondant plus figurine lil' angel
semoga memberi inspirasi.
BR//Ochie
http://ochiekitchen.blogspot. com
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar