Rabu, 04 Februari 2009

[dapurbunda] Digest Number 3955

Messages In This Digest (12 Messages)

1a.
Bls: [dapurbunda] telur ikan asin basah From: Dr Subekti
1b.
Re: Bls: [dapurbunda] telur ikan asin basah From: Hanny
2a.
Re: nanya : cara mengolah apel From: rere
2b.
Re: nanya : cara mengolah apel From: herrymrk@gmail.com
3a.
Re: telur ikan asin basah From: Lia F. Dewi
4a.
Re: resep donat From: dimink cobain
4b.
Re: resep donat From: dimink cobain
4c.
Re: resep donat From: Tsabita Zahra
5a.
Re: cara membuat salad buah From: bawel_honey@yahoo.com
6a.
Re: Salam kenal plus mau tanya ttg ikan kakap... From: Nie 273
7.
Bls: [dapurbunda] Tanya: Resep Risoles isi Keju--> Rina Rinso From: Arsianti Putri
8.
Bls: [dapurbunda] Re: nanya : cara mengolah apel From: Hasan Ubaidillah

Messages

1a.

Bls: [dapurbunda] telur ikan asin basah

Posted by: "Dr Subekti" drsubekti@yahoo.com   drsubekti

Tue Feb 3, 2009 11:17 pm (PST)

wah terus terang aku belum bisa mbayangin (belum pernah liat) telur ikan diasinkan apalagi masih berair gitu yah. 
Tapi boleh dicoba resep kegemaran my hubby.  Bahannya sih sebenarnya telur ikan segar, tapi mungkin bisa dicoba kali :
Bahan ;
Telur ikan
Bumbu :
Bawang merah
bawang putih (ini susahnya kalau disuruh nulis resep, soalnya biasa pake kira2, jadi kalau bahannya banyak yah dibanyakin bumbunya intinya sih kalau bwg merah : bwg putih biasa aku pake ratio 1 : 3/4)
cabe merah (kalau suka pedes bisa ditambah cabe rawit)
Lengkuas
kunyit (kira2  2 cm)
salam
sereh
asam kandis secukupnya
garam
gula jawa
nanas (dipotong2 menurut selera)
kemangi
tomat
 
Cara bikin : semua  bumbu dipotong2, kunyit dan  lengkuas dipotong seperti korek api, sereh digeprek, cabe diiris panjang2 biar cantik.
terus ditumis dengan miyak sayur (pertama bawang merah dulu, setelah harum dan layu baru yang lainnya).  setelah itu masukkan air kira2 2 gelas, setelah mendidih, masukkan telur ikan.  Setelah mendidih, masukkan nanas, tutup sebentar sampai mendidih dan layu, baru masukkan tomat.  Pada saat menyajikan, taburi dengan potongan daun kemangi. (Penyajian panas2 .... mmm segar).

--- Pada Sel, 3/2/09, anita hutty sesotyaning tyas <h_uti_ponty@yahoo.com> menulis:

Dari: anita hutty sesotyaning tyas <h_uti_ponty@yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] telur ikan asin basah
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Selasa, 3 Februari, 2009, 7:45 AM

Dear All
 
ada yg bisa bantuin gak...
aku punya telur ikan yg diasinkan, tp kondisinya basah , rada berair gitu....
ada yg tau enaknya diapain ?
sekalian resep n tips-nya ya :)
makasih

__________________________________________________________
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru.
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
1b.

Re: Bls: [dapurbunda] telur ikan asin basah

Posted by: "Hanny" yc0mrc@yahoo.com.sg   yc0mrc

Wed Feb 4, 2009 2:23 am (PST)

Salam kenal,kalo blh saran di bkn pepes jg enak.

Hanny
sending from my Redberry®

-----Original Message-----
From: Dr Subekti <drsubekti@yahoo.com>
Sent: Wednesday, 04 February, 2009 13:57
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] telur ikan asin basah

wah terus terang aku belum bisa mbayangin (belum pernah liat) telur ikan diasinkan apalagi masih berair gitu yah. 
Tapi boleh dicoba resep kegemaran my hubby.  Bahannya sih sebenarnya telur ikan segar, tapi mungkin bisa dicoba kali :
Bahan ;
Telur ikan
Bumbu :
Bawang merah
bawang putih (ini susahnya kalau disuruh nulis resep, soalnya biasa pake kira2, jadi kalau bahannya banyak yah dibanyakin bumbunya intinya sih kalau bwg merah : bwg putih biasa aku pake ratio 1 : 3/4)
cabe merah (kalau suka pedes bisa ditambah cabe rawit)
Lengkuas
kunyit (kira2  2 cm)
salam
sereh
asam kandis secukupnya
garam
gula jawa
nanas (dipotong2 menurut selera)
kemangi
tomat
 
Cara bikin : semua  bumbu dipotong2, kunyit dan  lengkuas dipotong seperti korek api, sereh digeprek, cabe diiris panjang2 biar cantik.
terus ditumis dengan miyak sayur (pertama bawang merah dulu, setelah harum dan layu baru yang lainnya).  setelah itu masukkan air kira2 2 gelas, setelah mendidih, masukkan telur ikan.  Setelah mendidih, masukkan nanas, tutup sebentar sampai mendidih dan layu, baru masukkan tomat.  Pada saat menyajikan, taburi dengan potongan daun kemangi. (Penyajian panas2 .. mmm segar).

--- Pada Sel, 3/2/09, anita hutty sesotyaning tyas <h_uti_ponty@yahoo.com> menulis:
Dari: anita hutty sesotyaning tyas <h_uti_ponty@yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] telur ikan asin basah
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Selasa, 3 Februari, 2009, 7:45 AM

Dear All
 
ada yg bisa bantuin gak...
aku punya telur ikan yg diasinkan, tp kondisinya basah , rada berair gitu..
2a.

Re: nanya : cara mengolah apel

Posted by: "rere" ravaldini2001@yahoo.com   ravaldini2001

Wed Feb 4, 2009 12:40 am (PST)

 Dear bunda,
mau tanya 'migor' itu apa?
 
rgd,
rere

2b.

Re: nanya : cara mengolah apel

Posted by: "herrymrk@gmail.com" herrymrk@gmail.com   herry_cakrawala

Wed Feb 4, 2009 4:05 am (PST)

Minyak goreng.
Powered by Telkomsel BlackBerry�

-----Original Message-----
From: rere <ravaldini2001@yahoo.com>

Date: Tue, 3 Feb 2009 23:36:39
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] Re: nanya : cara mengolah apel

�Dear bunda,
mau tanya 'migor' itu apa?

rgd,
rere

3a.

Re: telur ikan asin basah

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Wed Feb 4, 2009 12:40 am (PST)

masih bingung dg telur ikan yg dimaksud. kalengan ato bukan? caviar
kah? aaarrghhhhhh..... mewah sekali :D
telur ikannya yg butiran lepas, atau gumpalan berselaput (tersusun
dari telur ikan kecilkeciiiiilllll)?
kalo butiran lepas, iyah sering dipake di kuliner jepun. buat topping
sushi nyamnyamnyammmm, selebihnya mo diapain kurang tau.

kalo telur ikan yg gumpalan, enak banget digoreng dowang, digaremin
ama bawang putih. ato dipepes, ato dikukus begitu sadjah dg sedikit
garam.

2009/2/3 anita hutty sesotyaning tyas <h_uti_ponty@yahoo.com>:
> Dear All
>
> ada yg bisa bantuin gak...
> aku punya telur ikan yg diasinkan, tp kondisinya basah , rada berair gitu...
> ada yg tau enaknya diapain ?
> sekalian resep n tips-nya ya :)
> makasih

4a.

Re: resep donat

Posted by: "dimink cobain" dimink@yahoo.com   dimink

Wed Feb 4, 2009 12:40 am (PST)


Bunda Tsabita....
 
Ini saya ada resep donut panggang, dari tabLoid SAJI.
Bahan :
150gr tepung terigu tinggi
100gr terigu rendah
15 gr
 

--- On Tue, 2/3/09, Tsabita Zahra <tsabita.zahra@gmail.com> wrote:

From: Tsabita Zahra <tsabita.zahra@gmail.com>
Subject: [dapurbunda] salam kenal, tanya resep donat
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, February 3, 2009, 8:23 PM

Salam kenal semua...
Mau tanya resep donat yang awet empuknya. Biasanya saya pakai pengempuk kue (mf tidak tahu namanya, tapi warnanya kuning seperti pasta gitu), tapi tidak terlalu empuk juga atau empuknya pas baru digoreng, tapi setelah dingin kok jadi agak keras gitu... Ada triknya ga sih? Terus kalau dikasi gula halus kok setelah beberapa waktu jadi basah gitu ya, padahal orang jual donat kok lama juga gulanya masih bagus. Katanya ada gula halus khusus donat ya, apa namanya. Terimakasih banget atas resep donatnya.

ibunya tsabita


4b.

Re: resep donat

Posted by: "dimink cobain" dimink@yahoo.com   dimink

Wed Feb 4, 2009 2:23 am (PST)


Bunda Tsabita....
 
Ini saya ada resep Donut Panggang, dari tabLoid SAJI.
Bahan :
150gr tepung terigu tinggi
100gr terigu rendah
15 gr susu bubuk
30gr gula pasir
1/2 sdt kayumanis bubuk
1butir telur
75ml air es
50gr margarin
1/2 sdt garam
 
Bahan biang : 1sdt ragi instant
                     75ml air hangat
                     1/2 sdt gula pasir
 
Hiasan : 200gr DCC, dilelehkan untuk pencelup
 
Cara membuat :
1. Biang : aduk rata bahan biang. Diamkan 15menit sampai mengembang.
2. Campur terigu + susu bubuk + gula pasir + kayu manis bubuk, uleni rata. Masukkan biang, uleni rata.
3. Tambahkan telur + air es sedikit² sambil diuleni sampe lembut. Masukkan margarin + garam, uleni sampe lembut.
4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga, semprotkan di cetakan tulban kecil yg dioles margarin.
5. Diamkan 30menit sampe mengembang.
6. Oven 12menit dg suhu 190oC sampe matang. Balik.
7. Celup bagian bawah donat ddg DCC eleh. Biarkan dingin. (utk14 buah)
 
Untuk gula halusna, bunda bisa pake gula tepung yg kalo dimulut terasa dingin (spt mint), itu biasana awet kok. Donut ini mirip bakery... Selamat mencoba, bunds...
 

--- On Tue, 2/3/09, Tsabita Zahra <tsabita.zahra@gmail.com> wrote:

From: Tsabita Zahra <tsabita.zahra@gmail.com>
Subject: [dapurbunda] salam kenal, tanya resep donat
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, February 3, 2009, 8:23 PM

Salam kenal semua...
Mau tanya resep donat yang awet empuknya. Biasanya saya pakai pengempuk kue (mf tidak tahu namanya, tapi warnanya kuning seperti pasta gitu), tapi tidak terlalu empuk juga atau empuknya pas baru digoreng, tapi setelah dingin kok jadi agak keras gitu... Ada triknya ga sih? Terus kalau dikasi gula halus kok setelah beberapa waktu jadi basah gitu ya, padahal orang jual donat kok lama juga gulanya masih bagus. Katanya ada gula halus khusus donat ya, apa namanya. Terimakasih banget atas resep donatnya.

ibunya tsabita


4c.

Re: resep donat

Posted by: "Tsabita Zahra" tsabita.zahra@gmail.com

Wed Feb 4, 2009 4:16 pm (PST)

terimakasih banget.... mohon doa agar sukses ya.. :-)
5a.

Re: cara membuat salad buah

Posted by: "bawel_honey@yahoo.com" bawel_honey@yahoo.com   bawel_honey

Wed Feb 4, 2009 2:57 pm (PST)

Hallo mba, lam kenal yaaaa..
Tolong bantuin donk gmn cara mbuat salad buah yg enak... Aku buat tp malah buahnya jd tdk segar... Mohon bantuannya... Makasih
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Nie 273 <nie_273@yahoo.com.sg>

Date: Tue, 3 Feb 2009 20:10:10
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] telur ikan asin basah

Halo Mbak,lam kenal yaa
biasanya  itu telur ikan di buat campuran Spageti.Ini resepnya.

Spagheti Telur ikan
Bahan:
Spagethi
Telur ikan (potong potong kecil)
Mayones
Olive oil
Bubuk rumput laut atau Irisan katsuobushi (Optional) untuk taburan
garam

Cara:
Rebus spagheti dan garam hingga matang (kurleb 15 menit).Angkat sisihkanOseng telur ikan sebentar dgn olive oil,masukkan Spagheti.aduk hingga tercampur rata.Masukkan Mayones.Aduk hingga rata.Spagheti siap di hidangkan.Note: Smua bahan aq ngak pake takeran mbak,jadi di icip aja.ketika mengoseng telur ikan apinya kecil aja biar ngak gosong.

 









Yahoo! Toolbar is now powered with Search Assist.Download it now!
http://sg.toolbar.yahoo.com/
6a.

Re: Salam kenal plus mau tanya ttg ikan kakap...

Posted by: "Nie 273" nie_273@yahoo.com.sg   nie_273

Wed Feb 4, 2009 4:20 pm (PST)

Haloo Ibune Eghar.lam kenal yaa.
menurut pengalaman ,Jika ikan yg sdh di beri jahe atau jeruk masih ada bau amisnya.
Kemungkinan,ikan yg Ibu beli sdh lama atau sdh tdk fresh lagi.
Jika membeli ikan,yg harus di perhatikan.(maaf sok pinter thea)
_Buka Ikan pada bagian kepala ikan.Pada bagian ini hrs berwana merah segar.
_Dan Bagian mata terlihat jernih
_Jika di pegang,badan ikan akan terasa lebih sekel (bahasa apa ya ini)
Kalo ikan sdh di pilet.yg biasa sy lakukan.
_Ikan tdk tercium bau (maksude bau ikan yg agak agak kurang fresh)
_Ikan akan terlihat segar,
_kalo bisa pegang ikannya
Dgn di pegang kita bisa tau ikan itu fresh atau tdk.Jika ikan fillet masih Fresh dia akan terasa sekel
_Cara menyimpannya..
Potong potong satu suapan,iakan yg sdh di fillet tsb atau sesuai dgn kebutuhan.
Bungkus dgn Cling Wrap beberapa potong..Jangan saling bertumpukan membungkusnya.
Simpan di dlm Frezer..Jika hendak menggunakannya,keluarkan ikan dan simpan dulu pd lemari pendingin bagian bwah.Jika hendak cepat cepat menggunakan ikan fillet itu.Rendam ikan dgn air biasa.tunggu beberapa saat.(mungkin 1 atau 2 jam kali yaa) bukan saat ya kalo jam..He3x
_Maaf ya kalo ada yg salah..sy juga baru belajar di dapur

Salam

    

 









New Email names for you!
Get the Email name you&#39;ve always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/sg/
7.

Bls: [dapurbunda] Tanya: Resep Risoles isi Keju--> Rina Rinso

Posted by: "Arsianti Putri" arsiantiputri@yahoo.co.id   arsiantiputri

Wed Feb 4, 2009 4:22 pm (PST)

Sorry kl telat bales, baru sempet baca...
Aku baru aja beli alat untuk buat kulit2 (kulit lumpia,risol,dada gulung) murah kl gak salah 250 rb an.
Pake alat itu aku bs bikin kulit risol +/- 40 biji cuma waktu 5 menitan. malahan sangkin gampangnya si-mbak jg udah bs bikin.
Wkt itu ada yg nawarin di kantor. Kl tertarik ntar aku cariin dulu no. telp yg jualnya. Bisa dianter kok.

Salam
bundahaikaldanhani

________________________________
Dari: Ely YD <ely.dewi@gmail.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sabtu, 31 Januari, 2009 22:27:30
Topik: Re: [dapurbunda] Tanya: Resep Risoles isi Keju--> Rina Rinso

Mbak... cuma berbagi pengalaman aja niy yaa...
kalo aku bikin risol, biasanya bikin kulit sekalian diisi dan
dilipat... api kompornya kecil aja, jadi begitu kita selesai isi dan
lipat satu risol, kulit yang berikutnya sdh siap untuk diisi, begitu
seterusnya sampai adonan habis baru setelah itu di panir....

Kalo menurutku, begitu lebih efisien.... semoga berkenan ya mbak...

Salam,
Ely
http://oven- fresh.blogspot. com

ade hartmann wrote:
Dear Ibus,

saya sudah mempraktekannya. . dan seluruh anggota
keluarga saya menyukainya.
cuma lama banget prosesnya.. capek berdiri di dapur.. yang
lama adalah waktu membuat kulit risoles, saya gak berani minta tolong
si embak, takut gagal..
trus yang bikin lama kedua, lipat melipat.. jadi total 4
jam saya di dapur hehehe..

untuk bu Rina yang sudah kasih resepnya, terima kasih
banyak...

salam dapurbunda,
ade

--

__________________________________________________________
Kunjungi halaman depan Yahoo! Indonesia yang baru!
http://id.yahoo.com/
8.

Bls: [dapurbunda] Re: nanya : cara mengolah apel

Posted by: "Hasan Ubaidillah" yoilee@yahoo.com   yoilee

Wed Feb 4, 2009 5:04 pm (PST)

migor itu mie goreng, kalo bisa migor rasa bawang...salam kenal

________________________________
Dari: rere <ravaldini2001@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Rabu, 4 Februari, 2009 14:36:39
Topik: [dapurbunda] Re: nanya : cara mengolah apel

Dear bunda,
mau tanya 'migor' itu apa?

rgd,
rere


Pemanasan global? Apa sih itu? Temukan jawabannya di Yahoo! Answers! http://id.answers.yahoo.com
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Group get-together

Host a free online

conference on IM.

Y! Groups blog

the best source

for the latest

scoop on Groups.

Group Charity

Be the Change

A citizen movement

to change the world

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar