Messages In This Digest (12 Messages)
- 1a.
- Bls: [dapurbunda] telur ikan asin basah From: Dr Subekti
- 1b.
- Re: Bls: [dapurbunda] telur ikan asin basah From: Hanny
- 2a.
- Re: nanya : cara mengolah apel From: rere
- 2b.
- Re: nanya : cara mengolah apel From: herrymrk@gmail.com
- 3a.
- Re: telur ikan asin basah From: Lia F. Dewi
- 4a.
- Re: resep donat From: dimink cobain
- 4b.
- Re: resep donat From: dimink cobain
- 4c.
- Re: resep donat From: Tsabita Zahra
- 5a.
- Re: cara membuat salad buah From: bawel_honey@yahoo.com
- 6a.
- Re: Salam kenal plus mau tanya ttg ikan kakap... From: Nie 273
- 7.
- Bls: [dapurbunda] Tanya: Resep Risoles isi Keju--> Rina Rinso From: Arsianti Putri
- 8.
- Bls: [dapurbunda] Re: nanya : cara mengolah apel From: Hasan Ubaidillah
Messages
- 1a.
-
Bls: [dapurbunda] telur ikan asin basah
Posted by: "Dr Subekti" drsubekti@yahoo.com drsubekti
Tue Feb 3, 2009 11:17 pm (PST)
wah terus terang aku belum bisa mbayangin (belum pernah liat) telur ikan diasinkan apalagi masih berair gitu yah.
Tapi boleh dicoba resep kegemaran my hubby. Bahannya sih sebenarnya telur ikan segar, tapi mungkin bisa dicoba kali :
Bahan ;
Telur ikan
Bumbu :
Bawang merah
bawang putih (ini susahnya kalau disuruh nulis resep, soalnya biasa pake kira2, jadi kalau bahannya banyak yah dibanyakin bumbunya intinya sih kalau bwg merah : bwg putih biasa aku pake ratio 1 : 3/4)
cabe merah (kalau suka pedes bisa ditambah cabe rawit)
Lengkuas
kunyit (kira2 2 cm)
salam
sereh
asam kandis secukupnya
garam
gula jawa
nanas (dipotong2 menurut selera)
kemangi
tomat
Cara bikin : semua bumbu dipotong2, kunyit dan lengkuas dipotong seperti korek api, sereh digeprek, cabe diiris panjang2 biar cantik.
terus ditumis dengan miyak sayur (pertama bawang merah dulu, setelah harum dan layu baru yang lainnya). setelah itu masukkan air kira2 2 gelas, setelah mendidih, masukkan telur ikan. Setelah mendidih, masukkan nanas, tutup sebentar sampai mendidih dan layu, baru masukkan tomat. Pada saat menyajikan, taburi dengan potongan daun kemangi. (Penyajian panas2 .... mmm segar).
--- Pada Sel, 3/2/09, anita hutty sesotyaning tyas <h_uti_ponty@yahoo.com > menulis:
Dari: anita hutty sesotyaning tyas <h_uti_ponty@yahoo.com >
Topik: [dapurbunda] telur ikan asin basah
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Selasa, 3 Februari, 2009, 7:45 AM
Dear All
ada yg bisa bantuin gak...
aku punya telur ikan yg diasinkan, tp kondisinya basah , rada berair gitu....
ada yg tau enaknya diapain ?
sekalian resep n tips-nya ya :)
makasih
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru.
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions. yahoo.com/ newdomains/ id/ - 1b.
-
Re: Bls: [dapurbunda] telur ikan asin basah
Posted by: "Hanny" yc0mrc@yahoo.com.sg yc0mrc
Wed Feb 4, 2009 2:23 am (PST)
Salam kenal,kalo blh saran di bkn pepes jg enak.
Hanny
sending from my Redberry®
-----Original Message-----
From: Dr Subekti <drsubekti@yahoo.com >
Sent: Wednesday, 04 February, 2009 13:57
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] telur ikan asin basah
wah terus terang aku belum bisa mbayangin (belum pernah liat) telur ikan diasinkan apalagi masih berair gitu yah.
Tapi boleh dicoba resep kegemaran my hubby. Bahannya sih sebenarnya telur ikan segar, tapi mungkin bisa dicoba kali :
Bahan ;
Telur ikan
Bumbu :
Bawang merah
bawang putih (ini susahnya kalau disuruh nulis resep, soalnya biasa pake kira2, jadi kalau bahannya banyak yah dibanyakin bumbunya intinya sih kalau bwg merah : bwg putih biasa aku pake ratio 1 : 3/4)
cabe merah (kalau suka pedes bisa ditambah cabe rawit)
Lengkuas
kunyit (kira2 2 cm)
salam
sereh
asam kandis secukupnya
garam
gula jawa
nanas (dipotong2 menurut selera)
kemangi
tomat
Cara bikin : semua bumbu dipotong2, kunyit dan lengkuas dipotong seperti korek api, sereh digeprek, cabe diiris panjang2 biar cantik.
terus ditumis dengan miyak sayur (pertama bawang merah dulu, setelah harum dan layu baru yang lainnya). setelah itu masukkan air kira2 2 gelas, setelah mendidih, masukkan telur ikan. Setelah mendidih, masukkan nanas, tutup sebentar sampai mendidih dan layu, baru masukkan tomat. Pada saat menyajikan, taburi dengan potongan daun kemangi. (Penyajian panas2 .. mmm segar).
--- Pada Sel, 3/2/09, anita hutty sesotyaning tyas <h_uti_ponty@yahoo.com > menulis:
Dari: anita hutty sesotyaning tyas <h_uti_ponty@yahoo.com >
Topik: [dapurbunda] telur ikan asin basah
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Selasa, 3 Februari, 2009, 7:45 AM
Dear All
ada yg bisa bantuin gak...
aku punya telur ikan yg diasinkan, tp kondisinya basah , rada berair gitu..
- 2a.
-
Re: nanya : cara mengolah apel
Posted by: "rere" ravaldini2001@yahoo.com ravaldini2001
Wed Feb 4, 2009 12:40 am (PST)
Dear bunda,
mau tanya 'migor' itu apa?
rgd,
rere
- 2b.
-
Re: nanya : cara mengolah apel
Posted by: "herrymrk@gmail.com" herrymrk@gmail.com herry_cakrawala
Wed Feb 4, 2009 4:05 am (PST)
Minyak goreng.
Powered by Telkomsel BlackBerry�
-----Original Message-----
From: rere <ravaldini2001@yahoo.com >
Date: Tue, 3 Feb 2009 23:36:39
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: [dapurbunda] Re: nanya : cara mengolah apel
�Dear bunda,
mau tanya 'migor' itu apa?
�
rgd,
rere
- 3a.
-
Re: telur ikan asin basah
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Wed Feb 4, 2009 12:40 am (PST)
masih bingung dg telur ikan yg dimaksud. kalengan ato bukan? caviar
kah? aaarrghhhhhh..... mewah sekali :D
telur ikannya yg butiran lepas, atau gumpalan berselaput (tersusun
dari telur ikan kecilkeciiiiilllll)?
kalo butiran lepas, iyah sering dipake di kuliner jepun. buat topping
sushi nyamnyamnyammmm, selebihnya mo diapain kurang tau.
kalo telur ikan yg gumpalan, enak banget digoreng dowang, digaremin
ama bawang putih. ato dipepes, ato dikukus begitu sadjah dg sedikit
garam.
2009/2/3 anita hutty sesotyaning tyas <h_uti_ponty@yahoo.com >:
> Dear All
>
> ada yg bisa bantuin gak...
> aku punya telur ikan yg diasinkan, tp kondisinya basah , rada berair gitu...
> ada yg tau enaknya diapain ?
> sekalian resep n tips-nya ya :)
> makasih
- 4a.
-
Re: resep donat
Posted by: "dimink cobain" dimink@yahoo.com dimink
Wed Feb 4, 2009 12:40 am (PST)
Bunda Tsabita....
Ini saya ada resep donut panggang, dari tabLoid SAJI.
Bahan :
150gr tepung terigu tinggi
100gr terigu rendah
15 gr
--- On Tue, 2/3/09, Tsabita Zahra <tsabita.zahra@gmail.com > wrote:
From: Tsabita Zahra <tsabita.zahra@gmail.com >
Subject: [dapurbunda] salam kenal, tanya resep donat
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, February 3, 2009, 8:23 PM
Salam kenal semua...
Mau tanya resep donat yang awet empuknya. Biasanya saya pakai pengempuk kue (mf tidak tahu namanya, tapi warnanya kuning seperti pasta gitu), tapi tidak terlalu empuk juga atau empuknya pas baru digoreng, tapi setelah dingin kok jadi agak keras gitu... Ada triknya ga sih? Terus kalau dikasi gula halus kok setelah beberapa waktu jadi basah gitu ya, padahal orang jual donat kok lama juga gulanya masih bagus. Katanya ada gula halus khusus donat ya, apa namanya. Terimakasih banget atas resep donatnya.
ibunya tsabita
- 4b.
-
Re: resep donat
Posted by: "dimink cobain" dimink@yahoo.com dimink
Wed Feb 4, 2009 2:23 am (PST)
Bunda Tsabita....
Ini saya ada resep Donut Panggang, dari tabLoid SAJI.
Bahan :
150gr tepung terigu tinggi
100gr terigu rendah
15 gr susu bubuk
30gr gula pasir
1/2 sdt kayumanis bubuk
1butir telur
75ml air es
50gr margarin
1/2 sdt garam
Bahan biang : 1sdt ragi instant
75ml air hangat
1/2 sdt gula pasir
Hiasan : 200gr DCC, dilelehkan untuk pencelup
Cara membuat :
1. Biang : aduk rata bahan biang. Diamkan 15menit sampai mengembang.
2. Campur terigu + susu bubuk + gula pasir + kayu manis bubuk, uleni rata. Masukkan biang, uleni rata.
3. Tambahkan telur + air es sedikit² sambil diuleni sampe lembut. Masukkan margarin + garam, uleni sampe lembut.
4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga, semprotkan di cetakan tulban kecil yg dioles margarin.
5. Diamkan 30menit sampe mengembang.
6. Oven 12menit dg suhu 190oC sampe matang. Balik.
7. Celup bagian bawah donat ddg DCC eleh. Biarkan dingin. (utk14 buah)
Untuk gula halusna, bunda bisa pake gula tepung yg kalo dimulut terasa dingin (spt mint), itu biasana awet kok. Donut ini mirip bakery... Selamat mencoba, bunds...
--- On Tue, 2/3/09, Tsabita Zahra <tsabita.zahra@gmail.com > wrote:
From: Tsabita Zahra <tsabita.zahra@gmail.com >
Subject: [dapurbunda] salam kenal, tanya resep donat
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, February 3, 2009, 8:23 PM
Salam kenal semua...
Mau tanya resep donat yang awet empuknya. Biasanya saya pakai pengempuk kue (mf tidak tahu namanya, tapi warnanya kuning seperti pasta gitu), tapi tidak terlalu empuk juga atau empuknya pas baru digoreng, tapi setelah dingin kok jadi agak keras gitu... Ada triknya ga sih? Terus kalau dikasi gula halus kok setelah beberapa waktu jadi basah gitu ya, padahal orang jual donat kok lama juga gulanya masih bagus. Katanya ada gula halus khusus donat ya, apa namanya. Terimakasih banget atas resep donatnya.
ibunya tsabita
- 4c.
-
Re: resep donat
Posted by: "Tsabita Zahra" tsabita.zahra@gmail.com
Wed Feb 4, 2009 4:16 pm (PST)
terimakasih banget.... mohon doa agar sukses ya.. :-)
- 5a.
-
Re: cara membuat salad buah
Posted by: "bawel_honey@yahoo.com" bawel_honey@yahoo.com bawel_honey
Wed Feb 4, 2009 2:57 pm (PST)
Hallo mba, lam kenal yaaaa..
Tolong bantuin donk gmn cara mbuat salad buah yg enak... Aku buat tp malah buahnya jd tdk segar... Mohon bantuannya... Makasih
Powered by Telkomsel BlackBerry®
-----Original Message-----
From: Nie 273 <nie_273@yahoo.com.sg >
Date: Tue, 3 Feb 2009 20:10:10
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: [dapurbunda] telur ikan asin basah
Halo Mbak,lam kenal yaa
biasanya itu telur ikan di buat campuran Spageti.Ini resepnya.
Spagheti Telur ikan
Bahan:
Spagethi
Telur ikan (potong potong kecil)
Mayones
Olive oil
Bubuk rumput laut atau Irisan katsuobushi (Optional) untuk taburan
garam
Cara:
Rebus spagheti dan garam hingga matang (kurleb 15 menit).Angkat sisihkanOseng telur ikan sebentar dgn olive oil,masukkan Spagheti.aduk hingga tercampur rata.Masukkan Mayones.Aduk hingga rata.Spagheti siap di hidangkan.Note: Smua bahan aq ngak pake takeran mbak,jadi di icip aja.ketika mengoseng telur ikan apinya kecil aja biar ngak gosong.
Yahoo! Toolbar is now powered with Search Assist.Download it now!
http://sg.toolbar.yahoo.com/
- 6a.
-
Re: Salam kenal plus mau tanya ttg ikan kakap...
Posted by: "Nie 273" nie_273@yahoo.com.sg nie_273
Wed Feb 4, 2009 4:20 pm (PST)
Haloo Ibune Eghar.lam kenal yaa.
menurut pengalaman ,Jika ikan yg sdh di beri jahe atau jeruk masih ada bau amisnya.
Kemungkinan,ikan yg Ibu beli sdh lama atau sdh tdk fresh lagi.
Jika membeli ikan,yg harus di perhatikan.(maaf sok pinter thea)
_Buka Ikan pada bagian kepala ikan.Pada bagian ini hrs berwana merah segar.
_Dan Bagian mata terlihat jernih
_Jika di pegang,badan ikan akan terasa lebih sekel (bahasa apa ya ini)
Kalo ikan sdh di pilet.yg biasa sy lakukan.
_Ikan tdk tercium bau (maksude bau ikan yg agak agak kurang fresh)
_Ikan akan terlihat segar,
_kalo bisa pegang ikannya
Dgn di pegang kita bisa tau ikan itu fresh atau tdk.Jika ikan fillet masih Fresh dia akan terasa sekel
_Cara menyimpannya..
Potong potong satu suapan,iakan yg sdh di fillet tsb atau sesuai dgn kebutuhan.
Bungkus dgn Cling Wrap beberapa potong..Jangan saling bertumpukan membungkusnya.
Simpan di dlm Frezer..Jika hendak menggunakannya,keluarkan ikan dan simpan dulu pd lemari pendingin bagian bwah.Jika hendak cepat cepat menggunakan ikan fillet itu.Rendam ikan dgn air biasa.tunggu beberapa saat.(mungkin 1 atau 2 jam kali yaa) bukan saat ya kalo jam..He3x
_Maaf ya kalo ada yg salah..sy juga baru belajar di dapur
Salam
New Email names for you!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
http://mail.promotions. yahoo.com/ newdomains/ sg/
- 7.
-
Bls: [dapurbunda] Tanya: Resep Risoles isi Keju--> Rina Rinso
Posted by: "Arsianti Putri" arsiantiputri@yahoo.co.id arsiantiputri
Wed Feb 4, 2009 4:22 pm (PST)
Sorry kl telat bales, baru sempet baca...
Aku baru aja beli alat untuk buat kulit2 (kulit lumpia,risol,dada gulung) murah kl gak salah 250 rb an.
Pake alat itu aku bs bikin kulit risol +/- 40 biji cuma waktu 5 menitan. malahan sangkin gampangnya si-mbak jg udah bs bikin.
Wkt itu ada yg nawarin di kantor. Kl tertarik ntar aku cariin dulu no. telp yg jualnya. Bisa dianter kok.
Salam
bundahaikaldanhani
_____________________ _________ __
Dari: Ely YD <ely.dewi@gmail.com >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sabtu, 31 Januari, 2009 22:27:30
Topik: Re: [dapurbunda] Tanya: Resep Risoles isi Keju--> Rina Rinso
Mbak... cuma berbagi pengalaman aja niy yaa...
kalo aku bikin risol, biasanya bikin kulit sekalian diisi dan
dilipat... api kompornya kecil aja, jadi begitu kita selesai isi dan
lipat satu risol, kulit yang berikutnya sdh siap untuk diisi, begitu
seterusnya sampai adonan habis baru setelah itu di panir....
Kalo menurutku, begitu lebih efisien.... semoga berkenan ya mbak...
Salam,
Ely
http://oven- fresh.blogspot. com
ade hartmann wrote:
Dear Ibus,
saya sudah mempraktekannya. . dan seluruh anggota
keluarga saya menyukainya.
cuma lama banget prosesnya.. capek berdiri di dapur.. yang
lama adalah waktu membuat kulit risoles, saya gak berani minta tolong
si embak, takut gagal..
trus yang bikin lama kedua, lipat melipat.. jadi total 4
jam saya di dapur hehehe..
untuk bu Rina yang sudah kasih resepnya, terima kasih
banyak...
salam dapurbunda,
ade
--
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Kunjungi halaman depan Yahoo! Indonesia yang baru!
http://id.yahoo.com/
- 8.
-
Bls: [dapurbunda] Re: nanya : cara mengolah apel
Posted by: "Hasan Ubaidillah" yoilee@yahoo.com yoilee
Wed Feb 4, 2009 5:04 pm (PST)
migor itu mie goreng, kalo bisa migor rasa bawang...salam kenal
_____________________ _________ __
Dari: rere <ravaldini2001@yahoo.com >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Rabu, 4 Februari, 2009 14:36:39
Topik: [dapurbunda] Re: nanya : cara mengolah apel
Dear bunda,
mau tanya 'migor' itu apa?
rgd,
rere
Pemanasan global? Apa sih itu? Temukan jawabannya di Yahoo! Answers! http://id.answers.yahoo.com
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar