Jumat, 27 Februari 2009

[dapurbunda] Digest Number 3979

Messages In This Digest (9 Messages)

1.
krengsengan rempela hati ku From: RATNA KURNIA SARI
2.
resep u/ BALITA From: Pitho The
3a.
Re: Tanya singkong keju From: lenia dekananto
4a.
Re: Tanya memilih Krecek From: erna_fariany
4b.
Re: Tanya memilih Krecek From: Lia F. Dewi
4c.
Re: Tanya memilih Krecek From: Siany nugroho
5.
toko peralatan kue di bandung From: irma puri
6a.
Re: fondant From: novia novia
6b.
Re: fondant From: dimink cobain

Messages

1.

krengsengan rempela hati ku

Posted by: "RATNA KURNIA SARI" ratna_kns@yahoo.co.id   ratna_kns

Thu Feb 26, 2009 11:07 pm (PST)

Nih gara-gara penasaran banget ama nasi bungkus makan siang yang menu nya ada krengsengan rempela ati ayamnya, kok enak banget gitu wes akhirna aku nekat deh bikin tapi ko beda jadina ?? klo yang di warung langganan aku warnanya ga se hitam punya aku kenapa yah??? mau tanya resep na tapi masak dia mau bongkar rahasia perwarungan dia ??..... Ada ga yang punya resep kresengan hati yang enak ?? walau sebenarnya menurutku yang aku bikin ini enak juga kokkkkkk... he..he..he... muji dewe dyeh ....bin PeDe dut cum.
Resep :
Rempela hati dan ayam ( aku tadi beli Rp. 10.000 ) tak bagi 2
Yang di halusin :
6 Bawang merah
5 Bawang putih
5 Cabe merah
1 Cabe rawit
6 Kemiri sangrai
1st Merica
1 cm Jahe
Kecap manis
Gula
Garam
Cara :
1. Cicu rempela hati ayam sampai bersih , rendam ama air jeruk bentar
2 Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan rempela hati nya masak hingga berubah warna
3. Beri air sedikit dan kecap + gula + garam, koreksi rasanya
4. Kalo udah pas, udah matang tinggal di makan pake nasi hanget - hanget di jamin enak ....... ga percaya ??? Coba ajah

Lebih bergaul dan terhubung dengan lebih baik. Tambah lebih banyak teman ke Yahoo! Messenger sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/
2.

resep u/ BALITA

Posted by: "Pitho The" the.pitho@yahoo.com   the.pitho

Thu Feb 26, 2009 11:08 pm (PST)

Selamat Siang rekan semua.....

Saya anggota baru milis ini, adakah rekan2 dimilis ini yang punya resep makanan untuk BALITA, atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

salam,
Papanya Syasqia

3a.

Re: Tanya singkong keju

Posted by: "lenia dekananto" leniadekananto@gmail.com   leniadekananto

Thu Feb 26, 2009 11:08 pm (PST)

enggak sih,sesuka kita aja..karena fungsi nya susu disini kan sebagai
penambah rasa gurih dan sepertinya jadi lebih memudah kan si singkong
untuk lembut ya?
but berhubung saya doyan dairy product ya jadi nya saya suka
banyakin,he he..enak.

Pada tanggal 24/02/09, Riesza Niar <briesza13@yahoo.com> menulis:
> ada takaran tertentu nda mb untuk susu kental manis nya..
>
>
> salam
> riesza
>
>
> ________________________________
> From: lenia dekananto <leniadekananto@gmail.com>
> To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Sent: Wednesday, February 25, 2009 1:05:48 PM
> Subject: Re: [dapurbunda] Tanya singkong keju
>
>
> mau nimbrung resep dongg..
> saya sering banget bikin singkong goreng (yg kata keluarga sih enak,he he)
> tadi nya saya juga merebus singkong dalam air bumbu sampai merekah
> baru di goreng,tapi boros gas! jadi saya pakai cara baru dan hasil nya
> gak kalah ciamik tuh.
>
> potong2 singkong dan langsung goreng,dalam kondisi panas setengah
> matang langsung angkat dari penggorengan dan cemplungin (sampai
> terendam) ke bumbu yg terdiri dari air,susu kental manis,bawang putih
> bubuk,garam dan royco.setelah merekah,angkat lagi dan kembalikan ke
> penggorengan untuk di goreng sampai matang,jangan lupa gunakan api
> sedang jadi hasil nya cantik kekuningan..
>
> selamat mencoba!
>
> Pada tanggal 08/02/09, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail. com> menulis:
>> Mbak Riesna, kalau ibu bapakku bilang ada singkong yang "gonyeh" yg
>> gak bisa dibuat getuk dan kalau digoreng keras sekali. Menurut ortuku
>> singkong seperti itu karena kondisi tanah (aku lupa kurang air atau
>> kelebihan air). Jadi bukan jenis singkong yg berbeda tapi karena
>> kondisi alam menyebabkan singkong punya sifat yg berbeda. Mungkin sama
>> dengan cincin pohon yang kita pelajari untuk mengetahui usia pohon,
>> saat musim hujan ada bagian yg lebar sedang saat kemarau lebih
>> sempit/kecil karena stess kurang air.
>>
>>
>> --
>> rina rinso
>>
>> http://keluargarust amaji.blog. com
>> http://pochopa. com
>>
>>
>>
>> On Mon, Feb 9, 2009 at 1:23 PM, Riesza Niar <briesza13@yahoo. com> wrote:
>>> salam kenal mb Yola..
>>>
>>> mgkn saya dapat berbagi ttg singkongnya. ...
>>> setahu saya untuk singkongnya tidak ada jenis tertentu mb,,cuman kalo
>>> kita
>>> mau bikin singkong yang renyah, kita harus bener2 dpt singkong yang fresh
>>> (dlm artian habis diambil dari tanah nya itu..:D) nah itungannya itu kan
>>> bener2 baru dan dagingnya masi putih bersih jika kita mengupasnya. .dan
>>> singkong siap kita olah..
>>>
>>> semoga membantu
>>>
>>
>
>
>
>
>

4a.

Re: Tanya memilih Krecek

Posted by: "erna_fariany" erna_fariany@yahoo.com   erna_fariany

Thu Feb 26, 2009 11:09 pm (PST)

Nien,
krecek yang dimaksud krupuk kulit kan,
kalo di pasar udah ada yang digoreng, gak tau kriteria bagus,
enggaknya tapi kliatan bersih, dan gak kecil2 amat ,
trus nantinya direndem dulu kan pas mo dimasak.,
Kalo warnanya, seinget aku sambel krecek warnanya gak hitam, tapi ya
kekuningan gitu,

salam
erna

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Nie 273 <nie_273@...> wrote:
>
>  Dear D ber's
>
> Saya mo tanya,saya kepingin sekali bisa membuat Sambal krecek.
> Tapi saya tdk mengerti,bagaimana cara memilih krecek yg baik dan bagus.
> Adakah tip n trik memilih krecek yg baik??
> Mau tanya lagi,bagaimana trik agar penampilan sambel krecek berwarna
hitam manis?
>
> Salam Krecek
>
>
>
>
>
>
> Yahoo! Toolbar is now powered with Search Assist.Download it now!
> http://sg.toolbar.yahoo.com/
>

4b.

Re: Tanya memilih Krecek

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Fri Feb 27, 2009 2:44 am (PST)

kalu yg warna sambelnya gelap kayaknya sambelnya dimasak sampe lamaaaaaaa
dengan banyak cabe merah.
merah gelap setengah nyoklat gitu, kalo yg warna item belon perna tau juga.
huhuhuuuu... keinget dulu makan sambel krecek di solo. saking ngilernya liat
sambel krecek yg mlekoh, nyuapnya sambil napsu banget. ternyataaa...
puwedezzzznya nyengiiit bikin keselak sampe hidung. bener2 makanan terpedes
yg perna kutemui :P

On Fri, Feb 27, 2009 at 1:25 PM, erna_fariany <erna_fariany@yahoo.com>wrote:

> Nien,
> krecek yang dimaksud krupuk kulit kan,
> kalo di pasar udah ada yang digoreng, gak tau kriteria bagus,
> enggaknya tapi kliatan bersih, dan gak kecil2 amat ,
> trus nantinya direndem dulu kan pas mo dimasak.,
> Kalo warnanya, seinget aku sambel krecek warnanya gak hitam, tapi ya
> kekuningan gitu,
>
> salam
> erna
>
4c.

Re: Tanya memilih Krecek

Posted by: "Siany nugroho" houseofcookies@gmail.com

Fri Feb 27, 2009 7:13 am (PST)

salam kenal mbak lia...
pasti makan kreceknya di gudeg ADEM AYEM ya???
hihihi... emang pedes.. tp enak kan..

siany- solo

2009/2/27 Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com>

> kalu yg warna sambelnya gelap kayaknya sambelnya dimasak sampe
> lamaaaaaaa dengan banyak cabe merah.
> merah gelap setengah nyoklat gitu, kalo yg warna item belon perna tau juga.
> huhuhuuuu... keinget dulu makan sambel krecek di solo. saking ngilernya
> liat sambel krecek yg mlekoh, nyuapnya sambil napsu banget. ternyataaa...
> puwedezzzznya nyengiiit bikin keselak sampe hidung. bener2 makanan terpedes
> yg perna kutemui :P
>
> On Fri, Feb 27, 2009 at 1:25 PM, erna_fariany <erna_fariany@yahoo.com>wrote:
>
>> Nien,
>> krecek yang dimaksud krupuk kulit kan,
>> kalo di pasar udah ada yang digoreng, gak tau kriteria bagus,
>> enggaknya tapi kliatan bersih, dan gak kecil2 amat ,
>> trus nantinya direndem dulu kan pas mo dimasak.,
>> Kalo warnanya, seinget aku sambel krecek warnanya gak hitam, tapi ya
>> kekuningan gitu,
>>
>> salam
>> erna
>>
>
>
>
5.

toko peralatan kue di bandung

Posted by: "irma puri" bubuirma@yahoo.com   bubuirma

Thu Feb 26, 2009 11:10 pm (PST)

Mba Sheila...
makasih ya infonya
 
Toko yang lumayan lengkap di jalan kalipah apo ya
Aku pernah sih ke daerah kalipah apo
tepatnya toko subur tapi waktu itu ga hunting peralatan kue dll
kalo toko megaria belum pernah masuk
nanti aku coba deh
 
Salam
Irma
 
 

New Email addresses available on Yahoo!
Get the Email name you&#39;ve always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/
6a.

Re: fondant

Posted by: "novia novia" alfie_not@yahoo.com   alfie_not

Thu Feb 26, 2009 11:11 pm (PST)


mbak,
saya kesulitan mendapatkan syrup glukosa. saya pernah lihat di majalah dan pernah ada iklan di tipi. bisa nggak ya, diganti madu?
terima kasih resep fondantnya yah.

6b.

Re: fondant

Posted by: "dimink cobain" dimink@yahoo.com   dimink

Fri Feb 27, 2009 12:10 am (PST)


Maap mbak.... biasanya di TBK adanya gLukosa cair, bukan sirup glukosa... hampir mirip dengan guLa cair itu, cuma Lebih kental dan lengket... Tapi saya beLum pernah mencoba membuat fondant menggunakan madu atau guLa cair...

--- On Fri, 2/27/09, novia novia <alfie_not@yahoo.com> wrote:

From: novia novia <alfie_not@yahoo.com>
Subject: [dapurbunda] Re: fondant
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Friday, February 27, 2009, 2:04 PM

mbak,
saya kesulitan mendapatkan syrup glukosa. saya pernah lihat di majalah dan pernah ada iklan di tipi. bisa nggak ya, diganti madu?
terima kasih resep fondantnya yah.

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Want a quick chat?

Chat over IM with

group members.

Cat Zone

on Yahoo! Groups

Join a Group

all about cats.

Group Charity

Hands On Network

Volunteering has

never been so easy

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar