Senin, 18 Mei 2009

[dapurbunda] Digest Number 4055[1 Attachment]

Messages In This Digest (10 Messages)

1a.
Re: masak From: Indah Siti Hermayanti
1b.
Re: masak From: mbak Toety S
1c.
Re: masak From: Rina Sofiany
1d.
Re: masak From: ibuneEghar
1e.
Re: masak [1 Attachment] From: mbak Toety S
1f.
Re: masak From: Sherly Soegianto
1g.
Re: masak [1 Attachment] From: Indah Siti Hermayanti
2a.
Re: tempat kursus From: Indah Siti Hermayanti
3.
Milis DB Tanpa Iklan From: suryatmaning
4.
Bls: [dapurbunda] Re: tempat kursus From: Sherly Soegianto

Messages

1a.

Re: masak

Posted by: "Indah Siti Hermayanti" indah_sth@yahoo.com   indah_sth

Sun May 17, 2009 4:49 pm (PDT)



atau kalo mau yang pake kentang, ini ada resep and caranya
Donat Kentang

Bahan2:

2 cup bread flour
1 cup self-raising flour
2 buah kentang, kukus, haluskan
1/2 cup gula pasir
100 gr Blue Band
1 btr telur ayam
1/2 cup susu UHT hangat
2 sdm susu bubuk (Syifa, thanks ya.. hihihi)
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt baking powder

Adonan pengembang:
1 sachet Fermipan (yeast instant lainnya)
1 sdt gula pasir
5 sdm air hangat

Cara membuat:

Aduk adonan pengembang, diamkan sampai mengembang.
Tuang terigu menjadi satu dalam satu baskom.
Masukkan susu bubuk, vanili, dan gula pasir.
Lubangi tengahnya, lalu masukkan telur. Aduk rata.
Masukkan kentang, aduk rata dengan garpu. Supaya lebih mudah menghaluskan yang berindilan.
Setelah tercampur rata masukkan Blue Band, aduk lagi.
Lalu pelan2 masukkan adonan pengembang, dan susu hangat, sedikit demi sedikit.
Uleni sampai kalis. Kalau masih lengket, tambah terigu sedikit, sampai didapat adonan yang benar2 kalis.
Kalau nggak punya mixer yang bisa utk buat roti, jangan lupa dibanting2, biar benar2
elastis.
Setelah adonan siap, tutup dengan serbet. Diamkan selama 30 menit.
Adonan akan mengembang 2x lipat.
Tusuk sampai kempes, untuk membuang udara di dalam adonan.
Buat bulatan2 sebesar bola pingpong, lalu tusuk tengahnya untuk membuat lubang.
Siapkan minyak dengan api panas, setelah panas, kecilkan api.
Goreng donat sampai terendam, kalau punya deep fryer lebih baik lagi, sampai kecoklatan.
Angkat. Tiriskan.
Siap diberi topping sesuai selera.

source : http://dapurbunda.blogspot.com/2006/03/donat-kentang.html

-nengindah-
www.indahneng.multiply.com

1b.

Re: masak

Posted by: "mbak Toety S" toety.setyadewati@yahoo.co.id   toety.setyadewati

Sun May 17, 2009 7:10 pm (PDT)



Bunda indah, mau tanya dong, 1 cup itu kira kira berapa gram. Soalnya cup itu kan ukurannya beda2, jadi takut gak jadi bagus. Susu UHT apa ya.. Beli bahan semua dimana ya? Suwun ya..
_____________________
Sent from gamelanBerry®


-----Original Message-----
From: "Indah Siti Hermayanti" <indah_sth@yahoo.com>

Date: Sun, 17 May 2009 16:21:06
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] Re: masak


atau kalo mau yang pake kentang, ini ada resep and caranya
Donat Kentang

Bahan2:

2 cup bread flour
1 cup self-raising flour
2 buah kentang, kukus, haluskan
1/2 cup gula pasir
100 gr Blue Band
1 btr telur ayam
1/2 cup susu UHT hangat
2 sdm susu bubuk (Syifa, thanks ya.. hihihi)
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt baking powder

Adonan pengembang:
1 sachet Fermipan (yeast instant lainnya)
1 sdt gula pasir
5 sdm air hangat

Cara membuat:

Aduk adonan pengembang, diamkan sampai mengembang.
Tuang terigu menjadi satu dalam satu baskom.
Masukkan susu bubuk, vanili, dan gula pasir.
Lubangi tengahnya, lalu masukkan telur. Aduk rata.
Masukkan kentang, aduk rata dengan garpu. Supaya lebih mudah menghaluskan yang berindilan.
Setelah tercampur rata masukkan Blue Band, aduk lagi.
Lalu pelan2 masukkan adonan pengembang, dan susu hangat, sedikit demi sedikit.
Uleni sampai kalis. Kalau masih lengket, tambah terigu sedikit, sampai didapat adonan yang benar2 kalis.
Kalau nggak punya mixer yang bisa utk buat roti, jangan lupa dibanting2, biar benar2
elastis.
Setelah adonan siap, tutup dengan serbet. Diamkan selama 30 menit.
Adonan akan mengembang 2x lipat.
Tusuk sampai kempes, untuk membuang udara di dalam adonan.
Buat bulatan2 sebesar bola pingpong, lalu tusuk tengahnya untuk membuat lubang.
Siapkan minyak dengan api panas, setelah panas, kecilkan api.
Goreng donat sampai terendam, kalau punya deep fryer lebih baik lagi, sampai kecoklatan.
Angkat. Tiriskan.
Siap diberi topping sesuai selera.

source : http://dapurbunda.blogspot.com/2006/03/donat-kentang.html


-nengindah-
www.indahneng.multiply.com


1c.

Re: masak

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sun May 17, 2009 7:54 pm (PDT)

[Attachment(s) from Rina Sofiany included below]

Ibu Toety, justru karena berat jenis setiap benda itu berbeda maka ada
saatnya penggunaan ukuran cup jadi lebih praktis. tidak masalah dengan
perbedaan ukuran cup (antara amerika dengan eropa) tapi jsutru berat
jenis benda itu sendiri yang menentukan. Asalkan kita konsisten sih
gak masalah menggunakan cup ukuran standard yg mana saja.

misalnya berat 1 cup gula itu tidak sama dengan 1 cup tepung terigu.
berat 1 cup maizena berbeda dengan 1 cup coklat bubuk.
sebetulnya akan praktis bisa memiliki gelas ukur cup, di situ lengkap
ada ukuran 1 cup, 1/2, 1/3 bahkan 1/4 cup.

tapi kalau tidak ada ya terpaksa menggunakan gelas yg ada di rumah
tapi harus konsisten. cuma susahnya kalau diminta untuk 1/3 cup
terpaksa harus menimbang dulu kemudian baru dikonversi.

sedangkan susu UHT itu adalah susu murni yang disterilkan dengan cara
UHT (ultra high temperature) misalnya susu Ultra, Indomilk, dll.
biasanya susu jenis ini saat masih dalam segel tidak perlu di simpan
dalam lemari es. jadi kalau mencari susu UHT cari saja di rak biasa.

Sementara bahan-bahan yang ditulis oleh almarhumah Inong mungkin agak
terdengar asing karena seingat saya resep ini dibuat saat almarhum
tinggal di singapura yang banyak jenis tepung yg berbeda di sana
berbeda dengan di indonesia.

Untuk bread flour sependek yg saya tahu itu tepung terigu yga
butirannya halus (mungkin bisa segitiga biru atau kunci biru). kalau
self raising flour itu tepung yang suidah mengandung pengembang (tapi
bisa dibuat sendiri dengan menambahkan baking powder).

Semoga membantu.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://pochopa.com

2009/5/18 mbak Toety S <toety.setyadewati@yahoo.co.id>:
>
>
> Bunda indah, mau tanya dong, 1 cup itu kira kira berapa gram. Soalnya cup
> itu kan ukurannya beda2, jadi takut gak jadi bagus. Susu UHT apa ya.. Beli
> bahan semua dimana ya? Suwun ya..
>
> _____________________
> Sent from gamelanBerry®
>

Attachment(s) from Rina Sofiany

1 of 1 Photo(s)

1d.

Re: masak

Posted by: "ibuneEghar" tuffa.melia@gmail.com

Mon May 18, 2009 12:02 am (PDT)



Donut lagiiii donut lagiiii :)
Minggu pagi aku baruuuuu aja cb-in resep yg ada di blog mba Rina, krn
suamiku ngotot banget minta dibikinin donut. Selama ini aku selalu pake
resep donut kentang & digoreng. Tp semalem mikir2 pengen ngerasain gimana kl
ga pake kentang...
Dan karena baru dapet "hadiah" mixer & oven (tangkring sih, tp alhamdulillah
jd bs byk belajar bikin kueh lagi) serta sedang program mengurangi konsumsi
minyak cie... aku coba bikin donut panggang, utk kali ini pake mixer utk
nguleni adonannya (lumayan juga, ga bikin tangan pegel hehe). Step by step
nguleni dg mixer
biasa, aku lakukan spt saran mb Rina saat diskusi donat kentang tempo hari.
Krn baru pertama kali nyoba aku bikin 1/2resep aja. Alhamdulillah jadi &
dalamnya empuk banget :D

Sedikit masalah, krn baru pertama "pegang" oven, kaku & bingung juga. Gimana
sih menggunakan oven yg baik dan benar bunds?? tolong sharing yah, belum
bisa euy :) bis donut panggangku bagian luar atas kriuk kriuk, pa lagi
bagian bawahnya, lebih kemriuk lagi hehe
Sblmnya aku panaskan dulu ovennya ampe panas bener, trs donut aku masukkan
smp warna kecoklatan, aku kecilin juga kok apinya krn takut gosong (apa
terlalu kering ya ngovennya?)

Kemudian apa ada pengaruh terigu protein sedang diganti protein rendah? krn
malamnya waktu aku coba (dalamnya) tidak se-empuk paginya, padahal sudah
disimpan dalam wadah bertutup.

Kl mau pake cetakan, digiling smp (kira2) ketebalannya berapa ya bunds?
penampakan donut panggangku persis bgt ma roti manis krn tengahnya ga
dilubangi :) jd kapan2 mau cb lagi pengen pk cetakan.

Utk toping, misal pengen pake DCC apa cukup dilelehkan kemudian donut
dicelup ato ada campuran lain saat melelehkan DCC-nya spy coklatnya ga
gampang meleleh?

ma kasih ya bunds atas sharingnya

luv u all
-eva-

2009/5/17 mbak Toety S <toety.setyadewati@yahoo.co.id>

>
>
> Bunda indah, mau tanya dong, 1 cup itu kira kira berapa gram. Soalnya cup
> itu kan ukurannya beda2, jadi takut gak jadi bagus. Susu UHT apa ya.. Beli
> bahan semua dimana ya? Suwun ya..
>
> _____________________
> Sent from gamelanBerry®
>
> ------------------------------
> *From*: "Indah Siti Hermayanti"
> *Date*: Sun, 17 May 2009 16:21:06 -0000
> *To*: <dapurbunda@yahoogroups.com>
> *Subject*: [dapurbunda] Re: masak
>
> atau kalo mau yang pake kentang, ini ada resep and caranya
> Donat Kentang
>
> Bahan2:
>
> 2 cup bread flour
> 1 cup self-raising flour
> 2 buah kentang, kukus, haluskan
> 1/2 cup gula pasir
> 100 gr Blue Band
> 1 btr telur ayam
> 1/2 cup susu UHT hangat
> 2 sdm susu bubuk (Syifa, thanks ya.. hihihi)
> 1/2 sdt garam
> 1/2 sdt vanili bubuk
> 1/2 sdt baking powder
>
> Adonan pengembang:
> 1 sachet Fermipan (yeast instant lainnya)
> 1 sdt gula pasir
> 5 sdm air hangat
>
> Cara membuat:
>
> Aduk adonan pengembang, diamkan sampai mengembang.
> Tuang terigu menjadi satu dalam satu baskom.
> Masukkan susu bubuk, vanili, dan gula pasir.
> Lubangi tengahnya, lalu masukkan telur. Aduk rata.
> Masukkan kentang, aduk rata dengan garpu. Supaya lebih mudah menghaluskan
> yang berindilan.
> Setelah tercampur rata masukkan Blue Band, aduk lagi.
> Lalu pelan2 masukkan adonan pengembang, dan susu hangat, sedikit demi
> sedikit.
> Uleni sampai kalis. Kalau masih lengket, tambah terigu sedikit, sampai
> didapat adonan yang benar2 kalis.
> Kalau nggak punya mixer yang bisa utk buat roti, jangan lupa dibanting2,
> biar benar2
> elastis.
> Setelah adonan siap, tutup dengan serbet. Diamkan selama 30 menit.
> Adonan akan mengembang 2x lipat.
> Tusuk sampai kempes, untuk membuang udara di dalam adonan.
> Buat bulatan2 sebesar bola pingpong, lalu tusuk tengahnya untuk membuat
> lubang.
> Siapkan minyak dengan api panas, setelah panas, kecilkan api.
> Goreng donat sampai terendam, kalau punya deep fryer lebih baik lagi,
> sampai kecoklatan.
> Angkat. Tiriskan.
> Siap diberi topping sesuai selera.
>
> source : http://dapurbunda.blogspot.com/2006/03/donat-kentang.html
>
> -nengindah-
> www.indahneng.multiply.com
>
>
>
1e.

Re: masak [1 Attachment]

Posted by: "mbak Toety S" toety.setyadewati@yahoo.co.id   toety.setyadewati

Mon May 18, 2009 2:50 am (PDT)



Terima kasih bunda.. Saya akan coba nanto saya laporkan ya... Btw beli cup untuk ngukur dimana ya....
_____________________
Sent from gamelanBerry®


-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>

Date: Mon, 18 May 2009 09:28:23
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Re: masak [1 Attachment]


Ibu Toety, justru karena berat jenis setiap benda itu berbeda maka ada
saatnya penggunaan ukuran cup jadi lebih praktis. tidak masalah dengan
perbedaan ukuran cup (antara amerika dengan eropa) tapi jsutru berat
jenis benda itu sendiri yang menentukan. Asalkan kita konsisten sih
gak masalah menggunakan cup ukuran standard yg mana saja.

misalnya berat 1 cup gula itu tidak sama dengan 1 cup tepung terigu.
berat 1 cup maizena berbeda dengan 1 cup coklat bubuk.
sebetulnya akan praktis bisa memiliki gelas ukur cup, di situ lengkap
ada ukuran 1 cup, 1/2, 1/3 bahkan 1/4 cup.

tapi kalau tidak ada ya terpaksa menggunakan gelas yg ada di rumah
tapi harus konsisten. cuma susahnya kalau diminta untuk 1/3 cup
terpaksa harus menimbang dulu kemudian baru dikonversi.

sedangkan susu UHT itu adalah susu murni yang disterilkan dengan cara
UHT (ultra high temperature) misalnya susu Ultra, Indomilk, dll.
biasanya susu jenis ini saat masih dalam segel tidak perlu di simpan
dalam lemari es. jadi kalau mencari susu UHT cari saja di rak biasa.

Sementara bahan-bahan yang ditulis oleh almarhumah Inong mungkin agak
terdengar asing karena seingat saya resep ini dibuat saat almarhum
tinggal di singapura yang banyak jenis tepung yg berbeda di sana
berbeda dengan di indonesia.

Untuk bread flour sependek yg saya tahu itu tepung terigu yga
butirannya halus (mungkin bisa segitiga biru atau kunci biru). kalau
self raising flour itu tepung yang suidah mengandung pengembang (tapi
bisa dibuat sendiri dengan menambahkan baking powder).

Semoga membantu.


--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://pochopa.com


2009/5/18 mbak Toety S <toety.setyadewati@yahoo.co.id>:
>
>
> Bunda indah, mau tanya dong, 1 cup itu kira kira berapa gram. Soalnya cup
> itu kan ukurannya beda2, jadi takut gak jadi bagus. Susu UHT apa ya.. Beli
> bahan semua dimana ya? Suwun ya..
>
>_____________________
> Sent from gamelanBerry®
>

1f.

Re: masak

Posted by: "Sherly Soegianto" sherly.soegianto@yahoo.co.id   sherly.soegianto

Mon May 18, 2009 7:04 am (PDT)



ibu aku juga br nyoba buat donut bunda zidan hasilnya enak bagus empuk. memang aku biasanya kalo buat donut pake kentang itu dijamin empuk tp aku coba resep bunda zidan uenak tenan. aku juga coba resep roti gr dapur mami, aku agak bingung telurnya 1 bh semua dipakai sm putihnya atau merahnya saja, aku coba pakai putih & merah,memang awalnya empuk tp utk keesokkan harinya agak keras. aku hr sabtu mau coba lg tanpa putih telur mungkin lbh empuk.aku juga akan mencoba resep donutnya mbak rina.

--- Pada Sen, 18/5/09, ibuneEghar <tuffa.melia@gmail.com> menulis:

Dari: ibuneEghar <tuffa.melia@gmail.com>
Topik: Re: [dapurbunda] Re: masak
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Senin, 18 Mei, 2009, 6:50 AM

Donut lagiiii donut lagiiii :)
Minggu pagi aku baruuuuu aja cb-in resep yg ada di blog mba Rina, krn suamiku ngotot banget minta dibikinin donut. Selama ini aku selalu pake resep donut kentang & digoreng. Tp semalem mikir2 pengen ngerasain gimana kl ga pake kentang...

Dan karena baru dapet "hadiah" mixer & oven (tangkring sih, tp alhamdulillah jd bs byk belajar bikin kueh lagi) serta sedang program mengurangi konsumsi minyak cie... aku coba bikin donut panggang, utk kali ini pake mixer utk nguleni adonannya (lumayan juga, ga bikin tangan pegel hehe). Step by step nguleni dg mixer

biasa, aku lakukan spt saran mb Rina saat diskusi donat kentang tempo hari.
Krn baru pertama kali nyoba aku bikin 1/2resep aja. Alhamdulillah jadi & dalamnya empuk banget :D

Sedikit masalah, krn baru pertama "pegang" oven, kaku & bingung juga. Gimana sih menggunakan oven yg baik dan benar bunds?? tolong sharing yah, belum bisa euy :) bis donut panggangku bagian luar atas kriuk kriuk, pa lagi bagian bawahnya, lebih kemriuk lagi hehe

Sblmnya aku panaskan dulu ovennya ampe panas bener, trs donut aku masukkan smp warna kecoklatan, aku kecilin juga kok apinya krn takut gosong (apa terlalu kering ya ngovennya?)

Kemudian apa ada pengaruh terigu protein sedang diganti protein rendah? krn malamnya waktu aku coba (dalamnya) tidak se-empuk paginya, padahal sudah disimpan dalam wadah bertutup.

Kl mau pake cetakan, digiling smp (kira2) ketebalannya berapa ya bunds? penampakan donut panggangku persis bgt ma roti manis krn tengahnya ga dilubangi :) jd kapan2 mau cb lagi pengen pk cetakan.

Utk toping, misal pengen pake DCC apa cukup dilelehkan kemudian donut dicelup ato ada campuran lain saat melelehkan DCC-nya spy coklatnya ga gampang meleleh?

ma kasih ya bunds atas sharingnya

luv u all
-eva-

2009/5/17 mbak Toety S <toety.setyadewati@ yahoo.co. id>

Bunda indah, mau tanya dong, 1 cup itu kira kira berapa gram. Soalnya cup itu kan ukurannya beda2, jadi takut gak jadi bagus. Susu UHT apa ya.. Beli bahan semua dimana ya? Suwun ya.. ____________ _________

Sent from gamelanBerry®
From: "Indah Siti Hermayanti"
Date: Sun, 17 May 2009 16:21:06 -0000
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>

Subject: [dapurbunda] Re: masak
atau kalo mau yang pake kentang, ini ada resep and caranya
Donat Kentang

Bahan2:

2 cup bread flour

1 cup self-raising flour
2 buah kentang, kukus, haluskan
1/2 cup gula pasir
100 gr Blue Band
1 btr telur ayam
1/2 cup susu UHT hangat
2 sdm susu bubuk (Syifa, thanks ya.. hihihi)
1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt baking powder

Adonan pengembang:
1 sachet Fermipan (yeast instant lainnya)
1 sdt gula pasir
5 sdm air hangat

Cara membuat:

Aduk adonan pengembang, diamkan sampai mengembang.

Tuang terigu menjadi satu dalam satu baskom.
Masukkan susu bubuk, vanili, dan gula pasir.
Lubangi tengahnya, lalu masukkan telur. Aduk rata.
Masukkan kentang, aduk rata dengan garpu. Supaya lebih mudah menghaluskan yang berindilan.

Setelah tercampur rata masukkan Blue Band, aduk lagi.
Lalu pelan2 masukkan adonan pengembang, dan susu hangat, sedikit demi sedikit.
Uleni sampai kalis. Kalau masih lengket, tambah terigu sedikit, sampai didapat adonan yang benar2 kalis.

Kalau nggak punya mixer yang bisa utk buat roti, jangan lupa dibanting2, biar benar2
elastis.
Setelah adonan siap, tutup dengan serbet. Diamkan selama 30 menit.
Adonan akan mengembang 2x lipat.
Tusuk sampai kempes, untuk membuang udara di dalam adonan.

Buat bulatan2 sebesar bola pingpong, lalu tusuk tengahnya untuk membuat lubang.
Siapkan minyak dengan api panas, setelah panas, kecilkan api.
Goreng donat sampai terendam, kalau punya deep fryer lebih baik lagi, sampai kecoklatan.

Angkat. Tiriskan.
Siap diberi topping sesuai selera.

source : http://dapurbunda. blogspot. com/2006/ 03/donat- kentang.html

-nengindah-
www.indahneng. multiply. com



























Lebih aman saat online. Upgrade ke Internet Explorer 8 baru dan lebih cepat yang dioptimalkan untuk Yahoo! agar Anda merasa lebih aman. Gratis. Dapatkan IE8 di sini!
http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer/
1g.

Re: masak [1 Attachment]

Posted by: "Indah Siti Hermayanti" indah_sth@yahoo.com   indah_sth

Mon May 18, 2009 8:06 am (PDT)



kalo mau beli cup ukur mah gampang kok..biasanya di TBK banyak kok, atau di c4 juga ada :)

oh iya bread flour seinget aku siy terigu protein tinggi (cakra kembar)..

makasih, mudah2an ngebantu and happy ngedonut ;)

www.indahneng.multiply.com

2a.

Re: tempat kursus

Posted by: "Indah Siti Hermayanti" indah_sth@yahoo.com   indah_sth

Sun May 17, 2009 4:49 pm (PDT)



wah, mba di manado ya?
gimana niy member db yang lain, ada yang tau ga tempat kursus disana?
atau ada yang mau bikin latihan bareng untuk member2 db yang sedomisili?pasti seru deh :)
nah untuk member2 db yang dijakarta dan sekitarnya, tanggal 30mei ini DB ngadain kursus lho..temanya Aneka Cake Dasar, biaya 175.000
Jika berminat dan butuh info lebih lengkap, hubungi saya ya di 021-99133915 atau 0812-18713325 atau imel ke indah_sth@yahoo.com.Seperti biasa, tempat terbatas yaaa:)
Makasih

www.dapurbunda.com
www.indahneng.multiply.com

3.

Milis DB Tanpa Iklan

Posted by: "suryatmaning" suryatmaning@gmx.net   suryatmaning

Sun May 17, 2009 6:08 pm (PDT)



Kawan2 anggota milis DB, mulai Senin ini, milis kita tidak menerima iklan lagi.
Semua iklan yang masuk akan dihapus oleh moderator.
Kecuali tentunya, iklan kelas memasak DapurBunda.

Silakan aktipkan diri anda dalam pembicaraan di milis DB dan selipkan iklan baris anda [CUMA produksi dari dapur anda loh, yah] di bawah tanda tangan di e-mail anda.

Terima kasih untuk perhatian dan pengertian kawan2.

--Hany
salah satu moderator milis DB

4.

Bls: [dapurbunda] Re: tempat kursus

Posted by: "Sherly Soegianto" sherly.soegianto@yahoo.co.id   sherly.soegianto

Mon May 18, 2009 5:36 am (PDT)



mbak indah, ini sherly tempat kursusnya dimana ya, aku tinggal didepok sebenarnya aku lg cari tempat kursus di depok dan sekitarnya. thanks aku tunggu informasinya

--- Pada Ming, 17/5/09, Indah Siti Hermayanti <indah_sth@yahoo.com> menulis:

Dari: Indah Siti Hermayanti <indah_sth@yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] Re: tempat kursus
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Minggu, 17 Mei, 2009, 4:05 PM

wah, mba di manado ya?

gimana niy member db yang lain, ada yang tau ga tempat kursus disana?

atau ada yang mau bikin latihan bareng untuk member2 db yang sedomisili?pasti seru deh :)

nah untuk member2 db yang dijakarta dan sekitarnya, tanggal 30mei ini DB ngadain kursus lho..temanya Aneka Cake Dasar, biaya 175.000

Jika berminat dan butuh info lebih lengkap, hubungi saya ya di 021-99133915 atau 0812-18713325 atau imel ke indah_sth@yahoo. com.Seperti biasa, tempat terbatas yaaa:)

Makasih

www.dapurbunda. com

www.indahneng. multiply. com











Yahoo! Mail Sekarang Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya! http://id.mail.yahoo.com
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Groups blog

the best source

for the latest

scoop on Groups.

Y! Messenger

Group get-together

Host a free online

conference on IM.

Get in Shape

on Yahoo! Groups

Find a buddy

and lose weight.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar