Rabu, 27 Mei 2009

[dapurbunda] Digest Number 4063[1 Attachment]

Messages In This Digest (13 Messages)

Messages

1.

Mau pesan Cupcake untuk Ultah..

Posted by: "Fi'V." infotech@danpac.co.id   fi52000

Tue May 26, 2009 7:06 pm (PDT)



Dearest Moms..

Ada rekomendasi gak untuk pemesanan kue cupcake untuk ultah?
Blank ni...

Bagi yang ada info, help to JAPRI yaa....
Thanks yaa.

Fifi
2a.

Re: Tanya resep Zuppa Soup......

Posted by: "indrawulan" indrawulan@yahoo.com   indrawulan

Tue May 26, 2009 9:33 pm (PDT)



Mbak Indri,
no telp nya 4211286, 4253109
harganya 26.500 rupiah mbak
isinya 6 lembar kira2 ukuran 20x20cm.
saya blum pernah bikin pastry sendiri karena belum ada gilingannya, hehehe
ok selamat mencoba, saya juga mau nyoba lagi kok :)

salam,
iin
indrawulan.multiply.com

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, "Johnny K. Layhadi" <promscan@...> wrote:
>
> Pg Mbak Indrawulan;
> Boleh tau ngak beli kulit pastry merek Myrna di Toko Ani itu dimana dan nomer telpnya berapa ya.
> Kalau boleh tau, berapa harganya ya.
> Saya juga mau belajar buat zuppa soup, tapi selalu ada masalah dengan kulit pastrynya karena ngak bisa buatnya.
> Salam kenal mbak,
>
> Indri
>
>
> ----- Original Message -----
> From: indrawulan
> To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Sent: Monday, May 25, 2009 4:08 PM
> Subject: [dapurbunda] Re: Tanya resep Zuppa Soup......
>
>
>
>
>
> Mbak Rina,
> kebetulan kemarin aku bikin zuppa soup dengan kulit pastry siap pakai
> (aku beli merek Myrna, di toko ani adanya itu)
>

3a.

tanya cara buat kue lapis surabaya...

Posted by: "milis islam" milis_islam@yahoo.com   milis_islam

Wed May 27, 2009 2:33 am (PDT)



aslmkum...
salam kenal...namaku lya
mau tanya niy...
ada yang tau resep kue lapis surabaya ga???
truz tau ga dimana ya tempat kursus bikin kue-kue???
biayanya mahal ga ya???
makasih....  

3b.

Re: tanya cara buat kue lapis surabaya...

Posted by: "atik cakrasari Novita" atikcakrasarinovita@yahoo.com   atikcakrasarinovita

Wed May 27, 2009 5:11 am (PDT)



salam kenal balik iya aku ada sih resepnya cm blom sempat kasih nih moga2 ada yg bs kasih klo besok blom
dapat insyaallah aku bagi .
klo tempat khursus bikin kue sih banyak di NCC or Nova club aja mbak rata2 1x pertemuam sekitar 250rb

________________________________
From: milis islam <milis_islam@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, May 27, 2009 12:22:27 AM
Subject: [dapurbunda] tanya cara buat kue lapis surabaya...

aslmkum...
salam kenal...namaku lya
mau tanya niy...
ada yang tau resep kue lapis surabaya ga???
truz tau ga dimana ya tempat kursus bikin kue-kue???
biayanya mahal ga ya???
makasih....  

3c.

Re: tanya cara buat kue lapis surabaya...

Posted by: "Indah Siti Hermayanti" indah_sth@yahoo.com   indah_sth

Wed May 27, 2009 1:39 pm (PDT)



Waalaikumsalam..salam kenal juga:)
ini ada resep LAPIS SBY, yang pertama pake banyak telur, yang kedua hemat telur..tinggal dipilih aja sukanya yang mana yaa..Met nyoba :)

1. LAPIS SBY yang pake banyak telur

Lapis kuning : (bikin 2 kali ya, kan buat 2 lapis)
10 kuning telor
115 gr gula halus
1/2 sdt vanili
60 gr tepung terigu
125 mentega, dikocok sampai pucat warnanya

Lapis Cokelat :
10 kuning telor
125 gr gula halus
1/4 sdt vanilli
45 gr tepung terigu( ayak bersama 15 g bubuk cokelat)
125 mentega, dikocok sampai pucat warnanya

Cara Membuat:
-Kocok kuning telor + gula halus + vanilli sampai putih dan kental

-Masukkan tepung sambil diayak supaya tidak berbutir. Aduk pelan- pelan, lalu masukkan mentega yang sudah dikocok putih.

-Tuangkan adonan ke dalam loyang 22cm x 22cm

-Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu (180 C) selama 25-30 menit.

-Kerjakan bagian cokelat dengan cara yang sama.

Susun kue, dengan urutan kuning coklat kuning..jangan lupa tiap lapisnya kasih selai yaa:)

2. Lapis SBY ini yang hemat telur..

Bahan2:

Lapis kuning (teteeuuup bikinnya 2x)
5 kuning telur
3 putih telur
60 gr gula pasir
1 st emulsifier
35 gr terigu
15 gr susu bubuk
15 gr maizena
100 gr mentega, dilelehkan

Lapis coklat
5 kuning telur
3 putih telur
60 gr gula pasir
1 st emulsifier
25 gr terigu
15 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
15 gr maizena
100 gr mentega, dilelehkan

Olesan: Selai Strawberry/Blueberry (terserah selera yang mana)

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula sampai setengah mengembang, tambahkan emulsifier, kocok hingga kental dan berjejak.
2. Ayak bahan kering, aduk ke dalam adonan dengan menggunakan spatula, aduk rata, tambahkan mentega cair.
3. Siapkan loyang ukuran 24 tinggi 3 cm, alasi kertas roti, olesi margarine dan taburi tepung, panggang 20 menit dalam oven suhu 180 derajat C.

Sama yaa..susun kue, dengan urutan kuning coklat kuning..jangan lupa tiap lapisnya kasih selai yaa:)

Kalo tempat kursus bikin kue bisa di DapurBunda..
Biaya 150-350rb, tergantung materi..

Wassalam
-nengindah-
www.indahneng.multiply.com

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, milis islam <milis_islam@...> wrote:
>
> aslmkum...
> salam kenal...namaku lya
> mau tanya niy...
> ada yang tau resep kue lapis surabaya ga???
> truz tau ga dimana ya tempat kursus bikin kue-kue???
> biayanya mahal ga ya???
> makasih....  
>

4a.

Re: Cara buat Ronde

Posted by: "Mlandhing" mlandhing@dapurmlandhing.com   mlandhing

Wed May 27, 2009 5:09 am (PDT)



Dear Pipit,

kalau bunda rina udah kasih resep ronde yang simple, aku punya resep yang
complicated.
saat pertama membuatnya, aku sampai rada syok karena pemanfaatan rempah yg
gak kepikir, seperti kapulaga dan daun jeruk purut segala. tapi hasilnya
josss beneran. siapa tahu bisa jadi pilihan.

resep bisa dilihat di sini ya http://dapurmlandhing.dagdigdug.com/tag/ronde/
semoga membantu

salam,
mlandhing

2009/5/26 Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>

>
>
> --- In dapurbunda@yahoogroups.com <dapurbunda%40yahoogroups.com>,
> "-pipit-" <dapurbunda@...> wrote:
> >
> > Dear Bunda dan Chef,
> > Ada yang punya resepnya ronde dan angsle?
> > Saya sedang demen makan ronde dan angsle...
> > Terima kasih sebelumnya
> >
> >
> > best regards,
> >
> > -pipit-
> >
>
> ini aku ambil dair blog-ku mbak, semoga bermanfaat.
>
> rina rinso
>
> Wedang Ronde ala kadarnya
>
> Bulan April mestinya sudah musim kemarau ya, tapi entahlah kok sekarang
> malah sering hujan... bahkan di beberapa daerah terjadi banjir bandang,
> tanah longsor, jembatan ambruk karena banjir dan sebagainya. Hujan di sore
> hari begini sambil surfing internet enaknya minum yg hangat dan sehat.
> Pilihan jatuh ke wedang ronde. Setelah surfing dapatlah resep cuma ada
> beberapa bahan yg aku gak punya, jadi wedang ronde ini aku kasih nama Wedang
> Ronde Ala Kadarnya.
>
> Wedang Ronde
>
> Bahan wedang jahe/kuah :
>
> 1 liter air
>
> 100 gr jahe
>
> 4 batang sereh, memarkan
>
> 4 batang pandang, sobek-sobek
>
> gula sesuai selera
>
> Bahan ronde :
>
> 100 gr tepung ketan
>
> 100 ml air
>
> ½ sdt garam
>
> pewarna makanan
>
> Cara membuat wedang jahe :
>
> Rebus semua bahan kuah hingga mendidih, kemudian kecilkan api dan biarkan
> sampai 10 menit atau air sedikit menyusut.
>
> Cara membuat ronde :
>
> Masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam wadah yg berisi tepung ketan.
> Campur sampai tepung bisa dibentuk kelereng, sisihkan. Pisahkan menjadi
> beberapa bagian dan beri beberapa tetes pewarna makanan.
>
> Bentuk sebesar kelereng kemudian masukkan ke dalam panci yg berisi air
> mendidih, masak hingga ronde mengapung, angkat.
>
> Cara menghidangkan :
>
> Hidangkan wedang jahe dengan ronde, jadilah wedang ronde.
>
>
>
4b.

Re: Cara buat Ronde

Posted by: "-pipit-" dapurbunda@pearlova.com

Wed May 27, 2009 1:19 pm (PDT)



Terima kasih Bunda Rina..
*girang*

best regards,

-pipit-

-----Original Message-----
From: "Rina Sofiany" <rina.rinso@gmail.com>

Date: Tue, 26 May 2009 04:04:56
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] Re: Cara buat Ronde


--- In dapurbunda@yahoogroups.com, "-pipit-" <dapurbunda@...> wrote:
>
> Dear Bunda dan Chef,
> Ada yang punya resepnya ronde dan angsle?
> Saya sedang demen makan ronde dan angsle...
> Terima kasih sebelumnya
>
>
> best regards,
>
> -pipit-
>


ini aku ambil dair blog-ku mbak, semoga bermanfaat.

rina rinso



Wedang Ronde ala kadarnya


Bulan April mestinya sudah musim kemarau ya, tapi entahlah kok sekarang malah sering hujan... bahkan di beberapa daerah terjadi banjir bandang, tanah longsor, jembatan ambruk karena banjir dan sebagainya. Hujan di sore hari begini sambil surfing internet enaknya minum yg hangat dan sehat. Pilihan jatuh ke wedang ronde. Setelah surfing dapatlah resep cuma ada beberapa bahan yg aku gak punya, jadi wedang ronde ini aku kasih nama Wedang Ronde Ala Kadarnya.





Wedang Ronde


Bahan wedang jahe/kuah :

1 liter air

100 gr jahe

4 batang sereh, memarkan

4 batang pandang, sobek-sobek

gula sesuai selera


Bahan ronde :

100 gr tepung ketan

100 ml air

½ sdt garam

pewarna makanan


Cara membuat wedang jahe :

Rebus semua bahan kuah hingga mendidih, kemudian kecilkan api dan biarkan sampai 10 menit atau air sedikit menyusut.


Cara membuat ronde :

Masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam wadah yg berisi tepung ketan. Campur sampai tepung bisa dibentuk kelereng, sisihkan. Pisahkan menjadi beberapa bagian dan beri beberapa tetes pewarna makanan.

Bentuk sebesar kelereng kemudian masukkan ke dalam panci yg berisi air mendidih, masak hingga ronde mengapung, angkat.


Cara menghidangkan :

Hidangkan wedang jahe dengan ronde, jadilah wedang ronde.


5a.

Re: (ask) resep nugget - tanya soal kulit ayam.

Posted by: "Cynthia Djauhari" chinoscuro@yahoo.com   chinoscuro

Wed May 27, 2009 5:09 am (PDT)



hallo atik, itu chicken nugget-nya harus pakai kulit ayam kah? boleh di skip tidak? apa pengaruh ke rasa? dan harus di kukus ya? tidak punya kukusan yang besar (apalagi untuk loyang kotak, adanya kukusan bundar saja, tidak terlalu besar). boleh di oven saja?

terima kasih.

salam,
cynthia

________________________________
From: atik cakrasari Novita <atikcakrasarinovita@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Cc: ika <cut3.ika@gmail.com>
Sent: Tuesday, May 26, 2009 2:26:48 PM
Subject: Re: [dapurbunda] (ask) resep nugget yg uenaaak

Halo ika....nih aku punya resep Nuget
aku jg suka bikini buat anakku dan alhamdulillah meraka suka < resep aku dpt dr tabloid saji >

Nuget Ayam

Bahan :
200gr ayam giling
100gr kulit ayam giling
1sdk mkn susu bubuk
50gr tepung panir halus
2btr telur, dikocok lepas
50ml air
2siung bwng pth dihaluskan
1/2sdk teh kaldu ayam bubuk
1/2sdk teh garam
1/2sdk teh mrica bubuk

Bhn Pencelup :
2btr putih telur, dikocok lepas
75gr tepung panir halus
minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Campur ayam giling,kulit ayam giling,susu bubuk, tepung panir halus aduk rata.
2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, mrica bubuk, garam, dan bwng pth. Aduk rata
3.Tuang di loyang 20x20x4 cm yg dioles minyak dan dialas plastik.
4. Kukus 30mnt sampai matang. Biarkan dingin . Potong2 sesuai selera < kl aku ku potong
pake cetakan kukis yg lucu2 jd anal2 tambah senang >
5. Celup ke putih telur. Gulingkan ditepung panir halus.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sp matang.

ok deh smoga bermanfaat ...


________________________________
From: ika <cut3.ika@gmail. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Monday, May 25, 2009 1:36:02 AM
Subject: [dapurbunda] (ask) resep nugget yg uenaaak

All,

Ada yg punya resep nugget yg uenaaak.
Anakku lg doyan nuget. Aku pengen coba bikin nugget sendiri.
Abis beli terus ga yakin komposisinya.

Maklum pedagang kaldu non MSG n produk2 organik hehehe

Please sharenya ya

Thanks b4

ika

5b.

Re: (ask) resep nugget - tanya soal kulit ayam.

Posted by: "Susi Widhiyani" uchiet@yahoo.com   uchiet

Wed May 27, 2009 5:35 am (PDT)



Bukan Atik tapi mau nambahin nih,
Pemakaian kulit ayam pada nugget itu agar tekstur nya tidak terlalu keras setelah direbus atau bisa melembutkan.
Kalau pun dipakai dalam jumlah sedikit atau dikurangi juga tidak apa, tetep jadi enak kok biasanya. Tapi kalau sama sekali dihilangkan kadang jadinya rasa daging saja kurang yummy menurut saya yah.
Trus kalau tidak punya kukusan besar pakai kukusan yang kecil bisa saja dan juga mau ditempatkan di wadah apa saja bisa, nanti tinggal dipotong2 atau dicetak sesuai selera.

Pertanyaan lain, Nugget mau di oven yah jadinya kering ajah yah belum lagi nempel sama loyangnya atau bisa saja loyang dioles mentega untuk mengurangi permukaan yang menempel, beda kalau dikukus lembut dan lembab.
Dengan dikukus kemudian digoreng lagi jadi enak, kalau dipanggang buat saya sih enakan tidak digoreng lagi karena sudah kering.

Salam

uchiet

 

________________________________
From: Cynthia Djauhari <chinoscuro@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, May 27, 2009 8:07:55 PM
Subject: Re: [dapurbunda] (ask) resep nugget - tanya soal kulit ayam.

hallo atik, itu chicken nugget-nya harus pakai kulit ayam kah? boleh di skip tidak? apa pengaruh ke rasa? dan harus di kukus ya? tidak punya kukusan yang besar (apalagi untuk loyang kotak, adanya kukusan bundar saja, tidak terlalu besar). boleh di oven saja?

terima kasih.

salam,
cynthia

________________________________
From: atik cakrasari Novita <atikcakrasarinovita@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Cc: ika <cut3.ika@gmail.com>
Sent: Tuesday, May 26, 2009 2:26:48 PM
Subject: Re: [dapurbunda] (ask) resep nugget yg uenaaak

Halo ika....nih aku punya resep Nuget
aku jg suka bikini buat anakku dan alhamdulillah meraka suka  < resep aku dpt dr tabloid saji >

Nuget Ayam

Bahan :
200gr ayam giling
100gr kulit ayam giling
1sdk mkn susu bubuk
50gr tepung panir halus
2btr telur, dikocok lepas
50ml air
2siung bwng pth dihaluskan
1/2sdk teh kaldu ayam bubuk
1/2sdk teh garam
1/2sdk teh mrica bubuk

Bhn Pencelup :
2btr putih telur, dikocok lepas
75gr tepung panir halus
minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Campur ayam giling,kulit ayam giling,susu bubuk, tepung panir halus aduk rata.
2. Masukkan  telur, air, kaldu ayam bubuk, mrica bubuk, garam, dan bwng pth. Aduk rata
3.Tuang di loyang 20x20x4 cm yg dioles minyak dan dialas plastik.
4. Kukus 30mnt sampai matang. Biarkan dingin . Potong2 sesuai selera < kl aku ku potong
    pake cetakan kukis yg lucu2 jd anal2 tambah senang >
5. Celup ke putih telur. Gulingkan ditepung panir halus.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sp matang.

ok deh smoga bermanfaat ...

________________________________
From: ika <cut3.ika@gmail. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Monday, May 25, 2009 1:36:02 AM
Subject: [dapurbunda] (ask) resep nugget yg uenaaak

All,

Ada yg punya resep nugget yg uenaaak.
Anakku lg doyan nuget. Aku pengen coba bikin nugget sendiri.
Abis beli terus ga yakin komposisinya.

Maklum pedagang kaldu non MSG n produk2 organik hehehe

Please sharenya ya

Thanks b4

ika

5c.

Re: (ask) resep nugget - tanya soal kulit ayam.

Posted by: "indrawulan" indrawulan@yahoo.com   indrawulan

Wed May 27, 2009 9:25 am (PDT)



Nambahin dikiit ya..
pernah nyoba resep nugget, di adonannya tambahin sama bawang merah goreng yang diremas.
rasanya jadi gurih gitu...dan wangi...

salam,
iin
indrawulan.multiply.com

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Susi Widhiyani <uchiet@...> wrote:
>
> Bukan Atik tapi mau nambahin nih,
> Pemakaian kulit ayam pada nugget itu agar tekstur nya tidak terlalu keras setelah direbus atau bisa melembutkan.
> Kalau pun dipakai dalam jumlah sedikit atau dikurangi juga tidak apa, tetep jadi enak kok biasanya. Tapi kalau sama sekali dihilangkan kadang jadinya rasa daging saja kurang yummy menurut saya yah.
> Trus kalau tidak punya kukusan besar pakai kukusan yang kecil bisa saja dan juga mau ditempatkan di wadah apa saja bisa, nanti tinggal dipotong2 atau dicetak sesuai selera.
>

6.

[sharing] hello kitty, rabbit cupcake, 3D castle & princess cupcake

Posted by: "Monica" monica.sutanto@gmail.com   m0n1c4_t4n

Wed May 27, 2009 6:13 am (PDT)

[Attachment(s) from Monica included below]

Dear all,
mau sharing beberapa decorated cake yah...moga berguna
[]

utk gbr lebih besar bisa ke web di flickr atau di multiply...
http://www.flickr.com/photos/creativecake
http://oentung.multiply.com/photos/album/92

Salam,
Monica

----------
My online cake shop: www.creative-cake.com
My home & kitchen: http://creativekitchen.blogspot.com/ or
http://oentung.multiply.com/
Gallery: http://creativesdecoration.blogspot.com/ or
http://www.flickr.com/photos/creativecake

Attachment(s) from Monica

1 of 1 Photo(s)

7.

Lomba Mixed Juice Berhadiah Rp 1.000.000

Posted by: "Mlandhing" mlandhing@dapurmlandhing.com   mlandhing

Wed May 27, 2009 6:14 am (PDT)



Dear Moderator dan bunda-bunda anggota milist,

Mohon numpang pengumuman... semoga tidak termasuk promosi, sehingga
diijinkan.

Mlandhing akan menyelenggarakan CREATIVE COOKING & COOKING COMPETITION
Temanya adalah "VEGETABLE TIME"

Nah, pada kesempatan itu diadakan lomba membuat mixed juice - yaitu juice
sayur dan buah.

Tujuannya memang meningkatkan asupan sayur pada keluarga khususnya
anak-anak.
Mereka kan biasanya susah banget diajak makan sayur, nah mari kita adu
kreasi menjadikan sayur sebagai
minuman juice yang segar, lezat, sekaligus menyehatkan.

Kepengennya bunda-bunda bisa ikutan karena hadiahnya lumayan, yaitu:

Juara 1 Rp 1.000.000
Juara 2 Rp 750.000
Juara 3 Rp 500.000

PERSYARATAN LOMBA:
1. Gunakan sedikitnya salah satu sayur ini: Bayam, Sawi Hijau, Bit, atau
Brokoli (es batu & ke empat sayur disediakan oleh penyelenggara)
2. Peserta bisa perorangan atau tim beranggotakan 2-3 orang
3. Pendaftaran *paling lambat 4 Juni 2009 - GRATIS*: silakan melalui email
mlandhing@dapurmlandhing.com <mlandhing@gmail.com> atau hp 0818 0655 7170
3. Membawa sendiri alat-alat yang dibutuhkan: Blender/juicer, gelas saji,
bahan-bahan lain
4. Penilaian meliputi: orisinalitas resep, rasa, performa sajian, dan
kebersihan kerja

Adapun lomba akan diselenggarakan pada:

Minggu, 7 Juni 2009
Jam 15.00 wib s/d selesai
Tempat: WTC Matahari Mall Serpong lt 2 (depan Gramedia)
Bintang Tamu: Welas Asri (Suami-suami Takut Istri)
Doorprize: 2 bh handphone & merchandise

Semoga banyak yang berminat untuk ikut. Jadi kita bisa sekalian ketemuan
sesama anggota milist.

Untuk bunda-bunda moderator jangan mau kalah dong, ikutan ya... plssss

salam,
mlandhing
0818 0655 7170
8.

Re: tanya alamat untuk ikut les masak

Posted by: "mbak Toety S" toety.setyadewati@yahoo.co.id   toety.setyadewati

Wed May 27, 2009 6:25 pm (PDT)



Sahabat sahabat dapur bunda, saya pengen les masak di dapur bunda. Dimana alamatnya ya atau bisa minta no teleponnya and fax. Saya tinggal di jakarta tepatnya di bintaro.. Apa dapur bunda di jakarta? Terima kasih ya
_____________________
Sent from gamelanBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Want a quick chat?

Chat over IM with

group members.

Group Charity

Be the Change

A citizen movement

to change the world

Weight Management Group

on Yahoo! Groups

Join the challenge

and lose weight.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar